Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Ок, анон, каким образом можно сказать "персонаж Х является стереотипным женским персонажем такой-то разновидности, которому приделали член, но в остальном разницы ноль", чтобы не оказаться мизогиничкой?
Вообще-то, сама по себе фраза - не мизогинна. Норм фраза. Так и говори.
Только если не про этого Криденса, потому что и женских таких стереотипных персонажей как-то особо не водится.
Т.е., если вы за реалистичность - то, кроме крайних случаев, сомцесучки имеют право на жизнь.
Я тебе одно могу сказать, чисто по ощущениям от общения и восприятию, гей типажа "сучка-квин" таки отличается от фантазии цис женщины на эту тему. Не могу даже точно сказать, чем. Я это не очень понимал именно до общения таки с геями, потому что мне было не с чем сравнивать.
А на отношения гетеро это что, похоже?!
Последний кусок да, похож. Есть такой троп, забитую скромную девушку пробуждает к жизни опытный и любящий мужчина через слегка такое якобы флаффное насилие над ее личностью.
Я тебе одно могу сказать, чисто по ощущениям от общения и восприятию, гей типажа "сучка-квин" таки отличается от фантазии цис женщины на эту тему. Не могу даже точно сказать, чем. Я это не очень понимал именно до общения таки с геями, потому что мне было не с чем сравнивать.
Согласен, это то что я сказал про социализацию. Но это уже тонкости - такие же, как косяки в описании американского менталитета, скажем. Какая разница, мужчина сучка или женщина, если действие просходит в Мариуполе вместо США. Но это скорее проблема Додо, персонажи НК вообще не похожи на живых людей, любого пола.
Ок, анон, каким образом можно сказать "персонаж Х является стереотипным женским персонажем такой-то разновидности, которому приделали член, но в остальном разницы ноль", чтобы не оказаться мизогиничкой?
Тут просто напрашивается вопрос - ну и что? Ты сам сказал - "стереотипным". Зачем поддерживать эти стереотипы, утверждая, что писать таких женщин - чем-то лучше, чем писать таких мужчин?
Отредактировано (2017-12-10 23:28:50)
Всегда было интересно, почему на вот этих портретиках, на которых Вождь предлагает угадать, чем живет нарисованный персонаж, с 90% вероятностью изображен молодой андрогинный парень (который конечно же по задумке гей-пассив с какой-нибудь творческой профессией, ага).
Можно же столько интересных образов придумать, человечество же не только из восемнадцатилетних парней-моделей состоит.▼Маша, непочитай⬍
Мне тоже интересно :( классный список ты написал, анон. Причем у вождя персонажи совершенно маникенные, кого хочешь на них натягивая, никаких интригующих особенностей он им не придумывает обычно. Ну максимум нарядит в кудри и цветы.
Последний кусок да, похож. Есть такой троп, забитую скромную девушку пробуждает к жизни опытный и любящий мужчина через слегка такое якобы флаффное насилие над ее личностью.
Этот троп оч часто встречается в гей-порнухе. И в гетеропорнухе встречается, со зрелой женщиной и юношей.
Тут просто напрашивается вопрос - ну и что? Ты сам сказал - "стереотипным". Зачем поддерживать эти стереотипы, утверждая, что писать таких женщин - чем-то лучше, чем писать таких мужчин?
Не анон, чья цитата.
Ну скажем так, сама по себе фраза может пригодиться, пример:
- Там новый фичок по, читал, как тебе?
- Ну как сказать... Там Вася - стереотипный шикарный сОмец типажа Грея, а Петя - стереотипная дева-в-беде-мебель.
- Все. Ясно. Ну нахуй такое читать.
Ок, принято.
Но хуйня ведь остается хуйней, в раскладе м/ж, м/м, ж/ж, ж/м. Чем хуйня м/м более хуева, чем хуйня м/ж? Почему такого м писать - прям адовое преступление, а такую ж - нууу, это уже меньше преступление, по крайней мере
хотя бы сняло вопрос, зачем притворяться, что пишешь про отношения геев?
Ни мужчин, ни женщин таким образом "пробуждать к жизни" нельзя. Но если очень хочется, то лучше, конечно, написать такую ж? Почему? Так что, лучше? Верибельнее? Ближе к правде? Более правильно? а мизогины почему-то слэшеры
Я не знаю, кем надо считать женщин, чтобы говорить, что вот то, что выше - это женщина, точно, стопудов женщина, мужчины такими не бывают! Мужчины нитакие!
Вообще, хочу напомнить, что это все началось с "слэш=мизогиния, потому что это переделанный стереотипный гет". Но йопта, я уверен, что и фем такой есть. На редких любителей - и ж/м будет. И как бы не весь гет, фем и фемдом выглядит так. И не весь слэш, вот сюрприз, выглядит так.
Но мудак почему-то Ньют! мизогинно - это почему-то слэш!
Отредактировано (2017-12-11 00:01:48)
Дорогой чтец! Спасибо тебе, что мужественно продираешься сквозь эту ебанину!
Коньяка тебе и прочей радости для нервов.
Я реально осиливаю только в чтениях, пиздец оно скучное, если читать подряд.
Ну скажем так, сама по себе фраза может пригодиться, пример:
- Там новый фичок по, читал, как тебе?
- Ну как сказать... Там Вася - стереотипный шикарный сОмец типажа Грея, а Петя - стереотипная дева-в-беде-мебель.
Согласен, сам так говорю.) Мне это не нравится именно в контексте "идите пишите гет с такими стереотипами", ибо схуяле?
Плюсую всему твоему посту.
Этот троп оч часто встречается в гей-порнухе. И в гетеропорнухе встречается, со зрелой женщиной и юношей.
Если мы про порнуху, то это скорее кинк (причем, кинк вида "более опытный партнер раскрепощает менее опытного"), а не троп. Кинк - более специализированная и больше оторванная от жизни хуйня, чем троп, подаваемый как "отношения должны выглядеть так/смотрите, какие крутые отношения!".
Вангую, кстати, НК как раз хотел и написать кинк про более опытного и неопытного партнера, а имеем то, что имеем - даб-кон.
Да не только в порнухе, просто гей-прозы сильно меньше, чем гетеро-прозы, там ничто не распространено настолько же) Совращение с элементами даб-кона, мне кажется, больше, чем у половины мужиков кинкастый кинк.
*про читения* Герои в Австралии, жрут мороженку и ни одной шутки про мороженое Golden Gay Time? Я разочарована.
Совращение с элементами даб-кона, мне кажется, больше, чем у половины мужиков кинкастый кинк.
Я сейчас не найду статистику, она была в фемфлуде, но там опрашивали кучу народа на предмет сексуальных фантазий и оказалось, что среди женщин наиболее распространена фантазия о принуждении к сексу (жертва сама женщина), все остальные фантазии заметно ниже в списке - а среди мужчин фантазия совпадающего типа (жертва тоже женщина) присутствует, но намного реже. Также среди женщин фантазия о принуждении женщиной мужчины к сексу практически отсутствует, а среди мужчин она довольно распространена, хотя и в мягкой форме (даб-кон, а не изнасилование).
Короче, если верить этой статистике, огромное количество женщин фантазирует о том, что их принуждают к сексу, и фантазии эти часто бывают жесткими, с откровенным насилием. Микроскопическое количество женщин фантазирует о том, чтобы принудить мужчину к сексу любым образом.
При этом среди мужчин фантазия о том, чтобы принудить женщину к сексу, является популярной, но не выделяется настолько явно статистически, и реже бывает жестким нонконом. В то же время довольно заметное количество мужчин фантазирует о принуждении себя женщиной к сексу, преимущественно в мягкой дабкон форме.
Не совпадают мужчины и женщины в фантазиях.
Потому что когда ты пишешь таких мужчин, ты как бы пытаешься прятать и отрицать суть явления. "Давайте притворимся, что это у нас тут не проблематичная херня, это про мужчин же, видите табличку М на входе!"
Микроскопическое количество женщин фантазирует о том, чтобы принудить мужчину к сексу любым образом.
Мне кажется тут ещё дело в разъёмах. Если б к сексу прилагался страпон, то... А нет. Извините это уже слеш. )
Мне кажется тут ещё дело в разъёмах. Если б к сексу прилагался страпон, то... А нет. Извините это уже слеш. )
А если ты сожмешь в кулаке конфету, то кулак имеет конфету или конфета кулак? Это ж социокультурное восприятие.
Мне кажется тут ещё дело в разъёмах.
Но мужчинам же это не мешает фантазировать про то, как горячая красотка их принуждает, потому что они такие дофига неотразимые, что она готова на что угодно, лишь бы получить их нефритовый жезл?
Анон пишет:Мне кажется тут ещё дело в разъёмах. Если б к сексу прилагался страпон, то... А нет. Извините это уже слеш. )
А если ты сожмешь в кулаке конфету, то кулак имеет конфету или конфета кулак?
Это ж социокультурное восприятие.
А если конфета не стоит?
Анон пишет:Микроскопическое количество женщин фантазирует о том, чтобы принудить мужчину к сексу любым образом.
Чо за хуйню я прочитал
Согласен, это то что я сказал про социализацию. Но это уже тонкости - такие же, как косяки в описании американского менталитета, скажем. Какая разница, мужчина сучка или женщина, если действие просходит в Мариуполе вместо США. Но это скорее проблема Додо, персонажи НК вообще не похожи на живых людей, любого пола.
Мне кажется, это все-таки специфика фетиша. Иначе женщина писатель вообще была бы неспособна написать персонажа мужчину.
Анон пишет:Согласен, это то что я сказал про социализацию. Но это уже тонкости - такие же, как косяки в описании американского менталитета, скажем. Какая разница, мужчина сучка или женщина, если действие просходит в Мариуполе вместо США. Но это скорее проблема Додо, персонажи НК вообще не похожи на живых людей, любого пола.
Мне кажется, это все-таки специфика фетиша. Иначе женщина писатель вообще была бы неспособна написать персонажа мужчину.
Не забывайте ещё специфику восприятия.
Например, когда людям подсовывают текст, написанный мужикастым мужиком, но подписанный женским именем - и люди с пеной у рта доказывают, что это на мужиков не похоже, у персонажей явно женские черты и т.д.т.п.
Чтец, продолжай, ты луч света в этом царстве ебанины!
Блин, я когда-то осилила моментсы в оригинале, было интересно, чем все так восторгаются. Пиздец фейспалмила всю дорогу даже не с героев, а с авторов.
Плавки вообще финский стыд. Я тогда про героическую кражу трусов не знала и думала, что это пасхалочка на то, какой Имс в фильме охуенный вор, просто очень тупая.
Потому что когда ты пишешь таких мужчин, ты как бы пытаешься прятать и отрицать суть явления. "Давайте притворимся, что это у нас тут не проблематичная херня, это про мужчин же, видите табличку М на входе!"
Я тебя сейчас вообще не понял. Проблематичная херня, если ты про всяческий абьюз - она хоть в гете, хоть в слэше одинаково проблематична, нет? А если речь просто про раскладкодроч, где один персонаж обладает стереотипно мужскими, а другой - стереотипно женскими чертами... ну каждый дрочит как он хочет, нет? Разве что может раздражать засилие этого (которое объясняется уже не кинками, а говном в голове) - но снова, в гете ситуация ещё хуже.
Слушайте, аноны, вы заебали войнами раскладок и отношенек. Особенно заебали пронзаниями в оппоненте мизогинии, стереотипов и неудовлетворенности.
А если речь просто про раскладкодроч, где один персонаж обладает стереотипно мужскими, а другой - стереотипно женскими чертами...
ну как бы для раскладкодрочесрва это не обязательно (а еще бывает эта хуйня без раскладкодрочесрва).
но мне в принципе не кажется, что НК пытается в этот штамп. Да, активы - довольно маскулинные, хотя и не до упора, вонючих-волосатых мужикофф НК не жалует вроде, а вот в пассивах ни стереотипной женственности, ни манерности, ни чего-то особо такого лично я не вижу. Они безвольные, но это стереотип из другой степи.