Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Ну, если для тебя мужик - именно мачо, а женщина непременно самочка с тоской по деткам, то проблема не в тексте, в котором по деткам тоскует мужчина, а в твоей голове.
То есть стереотипную героиню любовного романа, но с членом, описывает писатель, но стереотип в ней видит только читатель, писатель просто новатор такой, что простым смертным не понять.
Внешность трансексуала на гормонах, женскую социализацию и традиционно домостроевские женские реакции и поведение, но это не то, что вам кажется? Это не Маша, а Ян Серебристый, супер мужик?
Анон, а ты просто мужика от супер-Яна серебристого отличаешь, нет? Просто мужик может иметь любую внешность, любые реакции и как угодно себя вести, иф чо.
справедливости ради, иногда говнослэш реально имеет признаки гета.
то есть вот у Додо, например, у сучек анус там, где вагина.
у НК такое бывает, но намного реже.
Справедливости ради и в гете бывают признаки слеша, правда это такой же редкий прием. Не знаю почему, но люди не любят дрочить на не традиционный домострой в общей своей массе. Отход от традиционной схемы самец и самка всегда экзотика. НК от нее никогда не отходит как бы не пыжилась. Отношениями равных по силе и статусу у нее и не пахнет да ей оно и не надо. Ей лишь тогда хорошо когда она может раздавить и унизить пассива относительно сияющего мудо. Вот тогда все правильно и православно. Тогда у них с ВИ стоит. Забавно, что Маша так высиралась про то, что она крутая и в отношениях то предпочитает психологически доминировать, но пищит то от фичков где ее аватару учат срать, всячески загоняют под плинтус и принижают. Где там доминирование то или хотя бы самодостаточность и независимость? Загадка.
Не помню ни одного фика четы где бы самка могла без самца обходиться. У всех мудо свет в окошке и спасители. Без этого не стоит.
Отредактировано (2017-12-10 22:30:22)
Ну, если для тебя мужик - именно мачо, а женщина непременно самочка с тоской по деткам, то проблема не в тексте, в котором по деткам тоскует мужчина, а в твоей голове.
this
Анон пишет:Ну, если для тебя мужик - именно мачо, а женщина непременно самочка с тоской по деткам, то проблема не в тексте, в котором по деткам тоскует мужчина, а в твоей голове.
То есть стереотипную героиню любовного романа, но с членом, описывает писатель, но стереотип в ней видит только читатель, писатель просто новатор такой, что простым смертным не понять.
Если мужчина, вымышленный или реальный, ведет себя как стереотипная женщина, он остается мужчиной, и наоборот - женщина, ведущая себя как стереотипный мужик, не отращивает от этого яйки. Извини, анон, это так.
Или ты просто гетеро, а два мужика лучше, чем один, да еще и с какой-то бабой.
Два мужика, которым бабы нахрен не сдались. Но на которых ты дрочишь.
Логика тут кмк примерно как у фанаток реальных знаменитостей, которые уверяют себя, что они геи - ведь если он не со мной, лучше пусть будет с другим мужиком, но только с бабой, человеком второго сорта.
Анон пишет:Ну, если для тебя мужик - именно мачо, а женщина непременно самочка с тоской по деткам, то проблема не в тексте, в котором по деткам тоскует мужчина, а в твоей голове.
this
Вожделло, ты? Успокойся, для меня ты самка поскольку жена Мария. Извини, но мужики мужья. Смирись с этим, что ли.
Анон пишет:Или ты просто гетеро, а два мужика лучше, чем один, да еще и с какой-то бабой.
Два мужика, которым бабы нахрен не сдались. Но на которых ты дрочишь.
Логика тут кмк примерно как у фанаток реальных знаменитостей, которые уверяют себя, что они геи - ведь если он не со мной, лучше пусть будет с другим мужиком, но только с бабой, человеком второго сорта.
Анон, какая тебе нужна логика? Это кинки.
Если мужчина, вымышленный или реальный, ведет себя как стереотипная женщина, он остается мужчиной, и наоборот - женщина, ведущая себя как стереотипный мужик, не отращивает от этого яйки. Извини, анон, это так.
То есть даже в яое, где в индустрии открытым текстом говорят: да, у нас замаскированная девочка и мужик, да, это гет под маской лгбт отношений, нельзя никак сказать, что образ мужского персонажа является стереотипным воплощением определенного женского типажа с переменой пола. Ибо ему пририсовали мпх, претензии автоматом недействительны.
Омг, съебите уже отсюда, плиз.
Анон, какая тебе нужна логика? Это кинки.
Если это кинки, тогда не "ты просто гетеро, а 2 мужика > 1 мужик + 1 баба", тогда "ты просто гетеро с гей-фетишем".
this
Вожделло, ты? Успокойся, для меня ты самка поскольку жена Мария. Извини, но мужики мужья. Смирись с этим, что ли.
если ты не жирный и зеленый, то тебе правда стоит проверить голову.
жаль тебя разочаровывать, но я не вошть, не жена и не Мария. Ты очень удивишься, но человек, не принадлежащий ни к одной из этих трех категорий, тоже может не быть с тобой согласен.
Анон пишет:Если мужчина, вымышленный или реальный, ведет себя как стереотипная женщина, он остается мужчиной, и наоборот - женщина, ведущая себя как стереотипный мужик, не отращивает от этого яйки. Извини, анон, это так.
То есть даже в яое, где в индустрии открытым текстом говорят: да, у нас замаскированная девочка и мужик, да, это гет под маской лгбт отношений, нельзя никак сказать, что образ мужского персонажа является стереотипным воплощением определенного женского типажа с переменой пола. Ибо ему пририсовали мпх, претензии автоматом недействительны.
А в индустрии слэша это говорят, или слэш вообще не индустрия?
Вообще-то схема с Охуенным Активом и Сучко-дно-пассивом - это просто хуевая схема. Потому что про неравноправные отношения, не про нормальных людей, про нездоровую хуйню.
Она будет примерно одинаково хуевой, не смотря на то, сколько в ней хуев - два, один или ни одного.
Да, она пошла от днищной схемы про гетеро, но как-то странно говорить, что днище такой расклад в слэше именно потому, что кому-то в боттоме мужика не видно, а не потому, что сама схема уебищна. Что, будь у Криденса из фика пизда, все стало быть хоть капельку лучше, правильнее и нормальнее, что ли?
Анон пишет:Если мужчина, вымышленный или реальный, ведет себя как стереотипная женщина, он остается мужчиной, и наоборот - женщина, ведущая себя как стереотипный мужик, не отращивает от этого яйки. Извини, анон, это так.
Ээээ...ты же сам пишешь - "с переменой пола", "образ мужского персонажа". Мужчина, то есть, ведет себя как стереотипная женщина, но остается мужчиной. Все так, как я и сказал.
Зачастую мужик там один, как вон у НК мудо, а второе мужик чисто физиологически, и то не полностью, а с явными гормональными нарушениями. Та же гетная пара, только сиськи у самки меньше, а клитор больше и юзают анал, который по описанию близок именно к вагинальному сексу. Лично я читаю и такое, но как гет.
Нет, у НК не гет. Ни один из ее персонажей не женщина, не стереотипная женщина, какой извод стереотипов ни возьми. Так-то женщины, конечно, бывают и такие тоже, но реже. Это два встратых по самое немогу ублюдка, но, если брать стереотипы, гендер этих убоюдков скорее м, чем ж. Сучка в сомцесучках не равно женщина.
Что, будь у Криденса из фика пизда, все стало быть хоть капельку лучше, правильнее и нормальнее, что ли?
Будь она у него на лбу, было бы хотя бы оригинально.
Что, будь у Криденса из фика пизда, все стало быть хоть капельку лучше, правильнее и нормальнее, что ли?
Лучше не стало бы, но хотя бы сняло вопрос, зачем притворяться, что пишешь про отношения геев. Тогда как абсолютно очевидно, что это не так.
Если я напишу про Криденса, пришпилив ему вторую пару глаз, и буду всех уверять, что он на этом основании марсианин, но описывать буду его жизнь в Сиднее, Австралия, у читателей возникнет закономерный вопрос, нафига автору так надо, чтобы его персонажей (вернее, не его, а заимствованных, но не в этом суть) считали марсианами, при том, что никаких признаков фантастики в произведении нет. Что за идея-фикс?
А что конкретно в Криденсе - женского?
Блин, у меня от этого срача спорные ощущения. С одной стороны - да, если мужика описывают как совсем уж стереотипную клушу, с ценностями, которым у него неоткуда взяться (потому что не было женской социализации), это тупо неверибельно. С другой, когда он просто истеричен, феминен внешне и т.д... ну, таких геев (а иногда и гетеро) немало, даже я с моим узким кругом общения встречал Меня не отпускает мысль, что у людей, для которых такой мужик - девочка с членом, с мизогиниией всё обстоит похуже, чем у тех, кого они критикуют.
Т.е., если вы за реалистичность - то, кроме крайних случаев, сомцесучки имеют право на жизнь. А если вы за то, чтобы люди не транслировали патриархальные стереотипы в слэше - да, было бы отлично, но я предпочёл бы, чтобы их не транслировали вообще нигде. Чем гет хуже и чем он так не угодил вам, что вы отправляете туда Додо или НК?
И кстати, плюсую по поводу того, что никакой стереотипной феминности в УО!Криденсе нет.
Анон пишет:Что, будь у Криденса из фика пизда, все стало быть хоть капельку лучше, правильнее и нормальнее, что ли?
Лучше не стало бы, но хотя бы сняло вопрос, зачем притворяться, что пишешь про отношения геев. Тогда как абсолютно очевидно, что это не так.
/.../ Что за идея-фикс?
— Носом, — напомнил Грейвз. — Вдох, — он положил ей ладонь между лопатками. — Выдох… Посмотри на что-нибудь, голова скоро перестанет кружиться. Вон там, например… видишь мельницу на реке?..
Криденс проследила взглядом за его рукой и качнула головой.
— Ты знаешь, как выглядит мельница?..
Криденс виновато опустила взгляд:
— Нет, сэр.
— Ну да, откуда бы… — пробормотал Грейвз себе под нос. Выросшая в Нью-Йорке, не имевшая книг, кроме Библии, откуда Криденс могла знать?..
— Какой у тебя любимый цвет? — спросил Грейвз, отрываясь от газеты, которую он всё равно не читал.
Криденс вздрогнула от неожиданности, со звоном выронила вилку на пол. Грейвз жестом левитировал её обратно, уничтожил шмякнувшуюся на пол половинку картофелины, брызги соуса на полу, на столе и на колене Криденса. Подумал ещё секунду и призвал из буфета новую вилку. Он мог, конечно, тем же заклинанием очистить прежнюю — он мог её и не очищать, пол сверкал чистотой — но ему даже думать было неприятно, что Криденс станет есть вилкой, побывавшей на полу.
— Я тебя о чём-то спрашивал… — сказал он, разобравшись со столовыми приборами. — Да. Так какой у тебя любимый цвет?..
Криденс сидела, ни жива, ни мёртва. У нее покраснели глаза, она держала руки на коленях и не моргала.
— Криденс, я не выгоню тебя из дома за то, что ты уронила вилку, — терпеливо сказал Грейвз. — Я вообще не собираюсь выгонять тебя, запомни. Ты мне нужна.
Та вспыхнула, дёрнула плечом и непроизвольно улыбнулась.
— Простите, сэр, — шепотом сказал она.
— Так у тебя есть любимый цвет?..
Криденс на мгновение подняла глаза сама. Через секунду опустила их — но вы подумайте, какой прогресс!.. Сама!..
— Любимый цвет, сэр?.. — переспросила она.
— Да. Цвет, который тебе нравится, — повторил Грейвз. — Какой он?..
— Яркий… — ответила Криденс.
Разговор грозил затянуться надолго. Грейвз подлил себе вина, отодвинул тарелку. Криденс тут же выпрямилась, положила вилку. На ее лице промелькнули испуг и досада.
— Тихо-тихо, не дёргайся, — сказал Грейвз, растирая пальцами складку между бровей. — Сиди и ешь, если ещё не сыта.
— Но вы…
— Я делаю то, что я хочу. Ты делаешь то, что я говорю. Я говорю — сиди и ешь, если ещё не сыта. — Грейвз отпил вина и на всякий случай уточнил: — Ты ведь поймёшь, когда будешь сыта?..
Криденс закивала. Ну хвала Мерлину, одной проблемой меньше. А то от этих сектантов можно было всякого ожидать…
Знаете, я вообще-то редко люблю гет, но мне кажется, видеть всратую хуйню, не похожую вообще ни на что, и спихивать ее всеми лапами в гет - гет, гет, да это гет! - это какое-то гето-ненавистничество и прям хочется несчастный гет защитить. Ок, на отношения геев это не похоже? А на отношения гетеро это что, похоже?! (считайте, что последняя фраза - капсом)
Отредактировано (2017-12-10 23:13:02)
Блин, у меня от этого срача спорные ощущения. С одной стороны - да, если мужика описывают как совсем уж стереотипную клушу, с ценностями, которым у него неоткуда взяться (потому что не было женской социализации), это тупо неверибельно. С другой, когда он просто истеричен, феминен внешне и т.д... ну, таких геев (а иногда и гетеро) немало, даже я с моим узким кругом общения встречал
Меня не отпускает мысль, что у людей, для которых такой мужик - девочка с членом, с мизогиниией всё обстоит похуже, чем у тех, кого они критикуют.
Т.е., если вы за реалистичность - то, кроме крайних случаев, сомцесучки имеют право на жизнь. А если вы за то, чтобы люди не транслировали патриархальные стереотипы в слэше - да, было бы отлично, но я предпочёл бы, чтобы их не транслировали вообще нигде. Чем гет хуже и чем он так не угодил вам, что вы отправляете туда Додо или НК?И кстати, плюсую по поводу того, что никакой стереотипной феминности в УО!Криденсе нет.
+1.
Я не знаю, кем надо считать женщин, чтобы говорить, что вот то, что выше - это женщина, точно, стопудов женщина, мужчины такими не бывают! Мужчины нитакие!
Меня не отпускает мысль, что у людей, для которых такой мужик - девочка с членом, с мизогиниией всё обстоит похуже, чем у тех, кого они критикуют.
Да, да, да! Да.
Кстати, мне совершенно не нужна в слеше реалистичность (я не против того, чтобы у остальных сестер были серьги, ни в коем случае, но). Зачем? Я не мужик и не гей.
Отредактировано (2017-12-10 23:10:53)
Всегда было интересно, почему на вот этих портретиках, на которых Вождь предлагает угадать, чем живет нарисованный персонаж, с 90% вероятностью изображен молодой андрогинный парень (который конечно же по задумке гей-пассив с какой-нибудь творческой профессией, ага).
Можно же столько интересных образов придумать, человечество же не только из восемнадцатилетних парней-моделей состоит.
Ок, анон, каким образом можно сказать "персонаж Х является стереотипным женским персонажем такой-то разновидности, которому приделали член, но в остальном разницы ноль", чтобы не оказаться мизогиничкой?