Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#111151 2017-12-10 15:07:03

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Чтобы его пиздецовость в силу относительной отстраненности от читательницы еще меньше казалась ебанутой? Лр девочка хотя бы открывает, видит унижаемую девочку и думает, что за пиздец? может, нахуй пойдете с такой романтикой? Или не думает, но хотя бы чует, что-то тут не то.

Нет. Я дрочила на "Уитни, любимая", например, и ждала, когда они с герцогом будут вместе, рыдая от переживаний.

#111152 2017-12-10 15:12:06

Анон

А анон - бывший юный адепт - как раз открывал лр, фигел во всю дивизию от происходящего, пытался абстрагироваться, ибо хотелось романтики и погорячее, но фиг анону. Пробовал следующий. Там то же самое.
Помню один из первых, там было что-то про соулмейтов и оборотней и героиню главный герой все время куда-то заваливал с разговорами на тему собственной крутости, я читал и про себя вопил "дай ему в глаз уже! пяткой!"

#111153 2017-12-10 15:15:57

Анон

Анон пишет:

Читнуть может, если персонажи уж больно хороши или сам текст хорош, но вот так чтобы ах  - неа.

Я плохих текстов в принципе никогда не читал и не читаю, по умолчанию, зачем. :really:

Отредактировано (2017-12-10 15:16:12)

#111154 2017-12-10 15:16:31

Анон

Анон пишет:

Лр девочка хотя бы открывает, видит унижаемую девочку и думает, что за пиздец? может, нахуй пойдете с такой романтикой? Или не думает, но хотя бы чует, что-то тут не то.

Ой не, не факт.

#111155 2017-12-10 15:19:36

Анон

Анон пишет:

И это к лучшему. Лучше проходить этот литературный пиздец без привязки к собственному полу. Там хотя бы в гетеронормативных отношениях условно нет девочки, а в лр всегда унижаемая сторона девочка.

Тогда у девочки вообще пустота будет вместо эротической модели. Как и чем прорабатывать пустоту?

Анон пишет:

Нет. Я дрочила на "Уитни, любимая", например, и ждала, когда они с герцогом будут вместе, рыдая от переживаний.

Ну в какой-то момент, судя по прошлому времени, перестала.

#111156 2017-12-10 15:20:15

Анон

Анон пишет:

Я плохих текстов в принципе никогда не читал и не читаю, по умолчанию, зачем. :really:

Я имею в виду, настолько хорош, что пофиг о чем там, просто наслаждаешься слогом.

#111157 2017-12-10 15:21:27

Анон

Анон пишет:

Ой не, не факт.

Тогда уже поздно пить боржоми, стереотип уже закрепился, вестимо.

#111158 2017-12-10 15:24:58

Анон

Анон пишет:

Ну в какой-то момент, судя по прошлому времени, перестала.

Потом я пришла в фандомчики, читала и писала снейджер, а потом упоролась шерлоком бибиси. Ну и там как бы отношения были весьма равными. Укешка был талантливей, умнее и чсвшней.

#111159 2017-12-10 15:26:56

Анон

О, я вспомнил, от чего у меня еще пылало в слэшные времена, от предустановленной раскладки. Выбитой в камне. От яоя особенно, ибо я был анимешником и с яоем познакомился куда раньше. Почему? Почему? Ятъ, почему один вечно как девочка и он же снизу? Я сюда пришел, чтобы перестать читать о девочках снизу, подчиняющихся крутым альфачам.  :bull:

#111160 2017-12-10 15:29:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет исследований, а есть сплошной личный опыт

Наблюдения есть, анон, наблюдения. 70% знакомых слэшеров мизогинки, 80% с тараканами на тему секса и отношений (к общему 100%, если чо, а не суммарно).
Я в слэш явился наивным аноном с "вот унылый гет с патриархальными стереотипами, а тут свобода, равенство, братство, 21 век".
Лол нет. Еще хуже всё. Гетные мизогинки с тараканами на тему секса и отношений хотя бы не притворяются нитакими.

Анон, мир таков, что не-мизогинок ты не найдешь...да почти нигде. 99% кого угодно - мизогины и мизогинки с тараканами на тему секса.
Если злые слэшеры тебя-наивного разочаровали - это сугубо твои проблемы, но разговаривать все еще не о чем.

#111161 2017-12-10 15:31:23

Анон

Анон пишет:

Лр девочка хотя бы открывает, видит унижаемую девочку и думает, что за пиздец? может, нахуй пойдете с такой романтикой? Или не думает, но хотя бы чует, что-то тут не то.

А 50 оттенков серого мальчики в бестселлеры вывели, ага.

#111162 2017-12-10 15:32:44

Анон

Анон пишет:

но разговаривать все еще не о чем.

Какая милая статистика, главное, подкрепленная хотя бы личным опытом, да?

#111163 2017-12-10 15:33:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но разговаривать все еще не о чем.

Какая милая статистика, главное, подкрепленная хотя бы личным опытом, да?

А?

#111164 2017-12-10 15:36:40

Анон

Анон пишет:

А 50 оттенков серого мальчики в бестселлеры вывели, ага.

Там аудитория домохозяек средних лет, у них по большей части мозги старой формации, они выросли, дроча на такое.
Например, в янг эдалт (подростковая беллетристика) ты сумеркоподобное все еще увидишь, но среди новейших бестселлеров всё реже и реже, и в комментариях будет толпа народу с втф. В том числе настоящих западных подростков, искренне недоумевающих, что с автором не так.

#111165 2017-12-10 15:37:58

Анон

Анон пишет:

А?

Ты яро возражаешь тому анону, дескать, тот ссылается на свой личный опыт среди слэшеров, с которыми общался, но этот опыт не может быть аргументом - приводя в качестве аргумента абстрактные 99% всех людей вообще.

#111166 2017-12-10 15:38:18

Анон

Анон пишет:

Потом я пришла в фандомчики, читала и писала снейджер, а потом упоролась шерлоком бибиси. Ну и там как бы отношения были весьма равными. Укешка был талантливей, умнее и чсвшней.

Кстате, дофига таких слэшных пейрингов
Джустер - Берти ваще влиятельней, богаче и смысл нахождения рядом Дживса в облегчении суровго быта Берти.
Эрури - еще вопрос, кто там укешка, а кто самэц
Дин/Кастиэль - Кастиэль ваще тряпка, конечно, но Дина при желании размажет. Вполне себе грейденсовый расклад.
И тысячи их. Даже если бы взять не гусебский грейденс, навсегда обрыганный четой, а ньюденс, то это вполне себе здоровые отношения были бы.

#111167 2017-12-10 15:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А?

Ты яро возражаешь тому анону, дескать, тот ссылается на свой личный опыт среди слэшеров, с которыми общался, но этот опыт не может быть аргументом - приводя в качестве аргумента абстрактные 99% всех людей вообще.

Считай это, анон, образным выражением.

#111168 2017-12-10 15:41:49

Анон

Анон пишет:

Анон, мир таков, что не-мизогинок ты не найдешь...да почти нигде. 99% кого угодно - мизогины и мизогинки с тараканами на тему секса.

Не знаю, каков твой мир, анон, мой немного не такой.

#111169 2017-12-10 15:43:40

Анон

Анон пишет:

не-мизогинок ты не найдешь...да почти нигде. 99% кого угодно - мизогины и мизогинки с тараканами на тему секса.

Как грустно быть этим аноном  :casper:

#111170 2017-12-10 15:43:51

Анон

Анон пишет:

Укешка

И слэш еще пытается притворяться, что это не гет под маской дистанцирования.  :facepalm: Я как бы в курсе, что у геев тоже бывают свои предпочтения, но вот так, чтобы как в яое, некоторым член вообще забывали нарисовать.

#111171 2017-12-10 15:50:44

Анон

Мне все-таки кажется, что слэш и мизогиния очень часто связаны. Легко ответить на вопрос "почему не женский персонаж" - "потому что мне нравится дрочить на мужчин", но мне кажется, это поверхность. Ответ глубже. Потому что женский персонаж не может быть таким, каким хочется, или не может делать то, что хочется, или не верится, что может быть и может делать.

Я помню как-то давно разборки в одном большом фандоме, когда некий популярный автор решил написать гендерсвитч фики, превращавшие слэш в гет. И вышел у него персонаж стереотипной героиней лр, хотя не только в каноне был не такой, но и в заметной части слэша тоже.
Автор внезапно разучился писать? Автора кинкует именно такой ООС?
Да нет же, все проще. Автор автопилотом вынесло. Потому что - женщина.

#111172 2017-12-10 15:55:23

Анон

Анон пишет:

Но они меееедленные. Проще прочитать оригинал

Спасибо просто от всей широты души. Во-первых, можно с чистой совестью забить - я переводил вот это, во-вторых, им вон нужны переводчики, вполне возможно, что я пару месяцев пострадаю от своей бездарности, побьюсь головой об стену и решусь им написать!
Ещё раз огромное спасибо, анон. :iloveyou:
А пор оригинал - проще-то кто спорит, но он же стоит денег. :lol: Я пока сидел без работы, такая-то жаба меня душила по 400 рублей отваливать за электронки.

Ооооооооо, анончик, збазиба за почти-рек, шикарный магический реализм!!!

#111173 2017-12-10 16:00:08

Анон

ебаааааать вы тут развели, пять страниц за несколько часов, окститесь, аноны, невозможно ведь уже
*где-то в БП от зависти плачет один Максик, наблюдая за очередным расстиланием простыней оффтопа*

#111174 2017-12-10 16:16:56

Анон

Анон пишет:

Да нет же, все проще. Автор автопилотом вынесло. Потому что - женщина.

Меня вот не выносит, но я все равно слешер.

#111175 2017-12-10 16:38:08

Анон

Если бы в слэше не писали столько боттомов как стереотипных девочек из лр, можно было бы говорить о стремлении к равенству и братству. Но, блять, нет. И дело даже не в любимой вождем железобетонной раскладке в большинстве фиков (это как раз можно понять, т.к. пишут в основном гетеросексуальные женщины для таких же гетеросексуальных женщин). Дело в том, что описываются все те же патриархальные отношения из лр, и в том, что переделать среднестатистический слэшный фичок в гетный, заменив одному персу пол и пару биографических фактов, слишком легко. Я сам от этого в бытность свою активным фандомщиком оч. страдал, помню.
Это не значит, что все фики такие, любители обобщать. Но их дохуя, слишком дохуя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума