Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#111051 2017-12-10 13:00:01

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Ну хуй знает, в фичках (похуй, слэш, фемслэш, гет - просто последнего мало годного) я дрочу на отношения и не настолько ещё у меня протек колпак, чтобы придумывать себе отношения с выдуманными персонажами. Причем тут мне какженщине, непонятно. Мне как женщине надо посещать гинеколога, как человеку мне есть место в отношениях с моей тян. А воображаемые персонажи пускай меня развлекают отношениями между собой.
А то тут так говорят, как будто нормально быть женой Маэдроса, ей же есть место, чо.

#111052 2017-12-10 13:03:32

Анон

Анон пишет:

А то тут так говорят, как будто нормально быть женой Маэдроса, ей же есть место, чо.

Да-да, а вот у тебя все нитак и по-возвышенному. Попустись уже.

#111053 2017-12-10 13:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Довольно часто авторша занимает роль Марти Сью сучки и получает ровно тот же контакт с мужиками своей мечты.

Но это же контакт не себя как женщины, это я-притворюсь-мужчиной.
Многие мужчины фантазируют о лесби тян, притворяясь, что он - одна из них?

Да чего вы к этому придрались? Ну разные кинки, у мужиков есть хуй, который для них сакрален и в своих кинках они хотят его засовывать во все подходящие места. В женском кинке, особенно выносящимся на публику, роль отстраненного наблюдателя более выгодна. 1) Персонажами как куклами можно поиграть и делать то, на что тебе хочется подрочить, но что не хочется представлять на себе. Ну вот не хочется мне представлять себя шлюхой, которую ебут в жопу за пять баксов на грязном матрасе. 2) Текст от третьего лица выгоднее писать, потому что больше читателей. ПОВ сквикает многих.

#111054 2017-12-10 13:09:15

Анон

Анон пишет:

и делать то, на что тебе хочется подрочить, но что не хочется представлять на себе

Вот это мне ваще непонятно, честно говоря.
Мне хочется покататься на дельфинах и завести роман с королем эльфов - я буду писать историю про Мэри-Сью, которая катается на дельфинах и заводит роман с королем эльфов. Потому что это моя фантазия, не как писателя, а лично моя дрочибельная фантазия. Как же она не со мной будет происходить? Если я на диете, но воображаю, будто ем эклеры, чтобы доставить себе воображаемое удовольствие, я же не воображаю, что эклеры ест Вася Пупкин - иначе откуда тогда воображаемый вкус в моем рту? :3

Отредактировано (2017-12-10 13:10:12)

#111055 2017-12-10 13:12:38

Анон

Анон пишет:

Мне хочется покататься на дельфинах и завести роман с королем эльфов - я буду писать историю про Мэри-Сью, которая катается на дельфинах и заводит роман с королем эльфов. Потому что это моя фантазия, не как писателя, а лично моя дрочибельная фантазия. Как же она не со мной будет происходить? Если я на диете, но воображаю, будто ем эклеры, чтобы доставить себе воображаемое удовольствие, я же не воображаю, что эклеры ест Вася Пупкин - иначе где тогда я? :3

Анон, если ты представляешь все так и можешь так, то это не значит, что все обязаны быть , как ты.
Во времена моего детства были любовные романы, где главных героинь насиловали, шили пизду и жопу суровыми нитками и потом снова насиловали, а потом любоффка до гроба. Ты серьезно думаешь, что автор представляла себя на месте главной героиня и расчитывала, что читательницы будут представлять себя на месте главной героини?

#111056 2017-12-10 13:15:07

Анон

Но они меееедленные. Проще прочитать оригинал

Спасибо просто от всей широты души. Во-первых, можно с чистой совестью забить - я переводил вот это, во-вторых, им вон нужны переводчики, вполне возможно, что я пару месяцев пострадаю от своей бездарности, побьюсь головой об стену и решусь им написать!
Ещё раз огромное спасибо, анон. :iloveyou:
А пор оригинал - проще-то кто спорит, но он же стоит денег. :lol: Я пока сидел без работы, такая-то жаба меня душила по 400 рублей отваливать за электронки.

#111057 2017-12-10 13:15:53

Анон

Блин. Я не играюсь, только фики пишу и читаю. Никогда не представлял себя в чьей-то роли, не ассоциировал, не дистанцировался. Я. Просто. Дрочу. На. Этот. Пейринг. Гет я тоже люблю, но только каноничный, фики гетные читаю и пишу низкорейтинговые, а слэш и рейтинговый люблю, потому что это красиво и кинково, это два красивых мужика. А гет это обыденно, что я там не видел.
Зачем приплетать мизогинию и некие глубинные процессы подсознания?

Анон пишет:

Опять кругом мизогиния, да что ж такое-то.
Слушайте, вылезайте вы из чужих трусов, а. Сексолог_ини кухонные.

Плюс тыща.

Отредактировано (2017-12-10 13:17:42)

#111058 2017-12-10 13:16:16

Анон

Анон пишет:

Я видел этот разговор уже не раз...
Анон, давай ты просто запомнишь как факт - у довольно многих людей "хочу представить", "хочу представить на этом месте себя" и "хочу, чтобы это было со мной в реальности" - разные вещи. Это нормально. Наша психика работает в том числе и так.

Анон пишет:

Потому что это моя фантазия, не как писателя, а лично моя дрочибельная фантазия. Как же она не со мной будет происходить?

Ну а вот так.

Я не хочу пихать лично себя, условно, в ситуацию жителя осажденной крепости, или человека в экстремальных условиях, или жителя пост-апока. Я хочу в это поиграться, додать себе эмоций и ощущений, но не хочу быть лично тем, на кого все это свалилось, это все будет с персонажем, а роль настоящей меня - попкорн жрать и наслаждаться)

Тут ничего не надо объяснять, просто так есть. Другие люди тем и другие, что отличаются от тебя.

#111059 2017-12-10 13:16:46

Анон

Анон пишет:

Во времена моего детства были любовные романы, где главных героинь насиловали, шили пизду и жопу суровыми нитками и потом снова насиловали, а потом любоффка до гроба. Ты серьезно думаешь, что автор представляла себя на месте главной героиня и расчитывала, что читательницы будут представлять себя на месте главной героини?

Это точно были любовные романы?

#111060 2017-12-10 13:18:18

Анон

Анон пишет:

Ещё раз огромное спасибо, анон

Да на здоровье, анончик.  :hug:

#111061 2017-12-10 13:20:11

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но подтверждаю. Там такое творится. Собственно, без изнасилования или сомнительного согласия ни один любовный роман не обходится, причем насильником выступает главгерой, за которого главгероиня потом счастливо выходит замуж - после того как пятьсот страниц будет от него бегать и мстить. Но в итоге любовь победит,чо.
Еще помнится была серия романов от одной авторши,забыл имя, так там вообще жесть, героинь продавали в рабство, похищали и как только не измывались, но они спасались и находили Любовь.

#111062 2017-12-10 13:21:07

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно думаешь, что автор представляла себя на месте главной героиня и расчитывала, что читательницы будут представлять себя на месте главной героини?

А какой еще смысл читать подобное, если не чтобы подрочить? Ради сюжетных поворотов или глубокого исследования психологии? Кто аудитория, если не те, для кого это и есть их эротическая фантазия?

#111063 2017-12-10 13:21:30

Анон

Я не читал, слишком юн, но помню в таком ключе обсуждали любовные романы Бертрис Смолл.

#111064 2017-12-10 13:21:47

Анон

Анон пишет:

Точно. Кетрин Коултер и Вирджиния Хенли, чтобы им пизду нитками зашили. А еще абьюзный "Уитни, любимая" Макнот. Травма меня двенадцатилетней. Бля, да я слэшиком с фикбука так бы не сквикнулась на всю жизнь.

Отредактировано (2017-12-10 13:22:20)

#111065 2017-12-10 13:23:42

Анон

Анон пишет:

А какой еще смысл читать подобное, если не чтобы подрочить?

Анон... Тебе и говорят о том, что люди спокойно дрочат на то, что не хотят представлять с собой. Как до тебя не дойдет?
Я дрочу на слэйв, пытки, ксенофилию и тентакли. Я в страшном сне представить не могу, чтобы такое случилось со мной в реале, и когда встречаю такие же кинки с женскими персонажами, дико сквикаюсь. Зато с мужскими персонажами все это мне заходит со свистом. Считайте это мизандрией, если вам так удобно.

#111066 2017-12-10 13:23:56

Анон

Аноны, это ваше "я люблю представлять, что происходит Х, но только чтобы не со мной" - это и есть классическое дистанцирование.  :lol: При отсутствии дистанцирования человеку достаточно автоматического осознания того, что переживание не настоящее.

Ролевые игры другое, там суть переживания сродни актерскому на сцене.

#111067 2017-12-10 13:25:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, это ваше "я люблю представлять, что происходит Х, но только чтобы не со мной" - это и есть классическое дистанцирование.   При отсутствии дистанцирования человеку достаточно автоматического осознания того, что переживание не настоящее.

А причем тут мизогиния? Или мизандрия?

#111068 2017-12-10 13:25:34

Анон

Анон пишет:

и когда встречаю такие же кинки с женскими персонажами, дико сквикаюсь. Зато с мужскими персонажами все это мне заходит со свистом.

Как у меня пылает от этого вечно.
Ну да, мужчины не люди. Их не жалко. Вот женщин да.

#111069 2017-12-10 13:26:12

Анон

Анон пишет:

"Уитни, любимая" Макнот

Погуглил. Заголовок первого же отзыва: "хороший роман о любви" :lol:

#111070 2017-12-10 13:26:12

Анон

Анон пишет:

А причем тут мизогиния? Или мизандрия?

В общем случае ни при чем.

#111071 2017-12-10 13:26:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и когда встречаю такие же кинки с женскими персонажами, дико сквикаюсь. Зато с мужскими персонажами все это мне заходит со свистом.

Тролль, тролль в подземелье.

#111072 2017-12-10 13:27:38

Анон

Анон пишет:

чтобы такое случилось со мной в реале

При чем тут реал вообще, когда речь о фантазиях в любом случае?

#111073 2017-12-10 13:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да хоть обпылайся, гспд :lol:  Они не люди в принципе, потому что нарисованные персонажи. Но все это с женщинами легко переносится на себя и сквикает. И, чтобы ты не так пылал, подобного контента в хентае: миллионы. Пытки женщин всеми способами. А чтобы найти такое в яое приходится сильно попотеть. Но мужчины самые угнетаемые при этом, да.

#111074 2017-12-10 13:28:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Уитни, любимая" Макнот

Погуглил. Заголовок первого же отзыва: "хороший роман о любви" :lol:

Да, там мужик в два раза старше похищает девушку семнадцати лет и начинает ее арбузить в мозг, рот и во все щели. Потом женится на ней, потом мимимим любоффка, потом он ее приревновал и снова начал арбузить. Потом он покаялся и мимими любоффка

Отредактировано (2017-12-10 13:28:43)

#111075 2017-12-10 13:28:52

Анон

Но дрочить-то прекрасно можно, не представляя себя!
Сидите вы, допустим, в кино, там эпичная сцена - ну, например, Супермен спускается с неба, или роханцы приходят на помощь в битве на Пеленнорских полях, подставьте нужное, любое, любовное или не любовное.
Это что, всюду надо пихать свое бесценное "Я", и в Супермена, и в роханца или там Эовин? Нет, если кому-то охота - его дроч и его дело. Но подход "смотреть со стороны, вау как тут все круто! ух ты! какой перс крутой!" тоже нормален. Можно наслаждаться историей, не представляя себя ее частью - это как бы нихуя не мизогиния.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума