Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Да нет, оосных Фаррелла и Миллера в ау!Фоллауте
Даже не это, а дребезги часть 2.
По-моему, у НК не тот размер аудитории, чтобы можно было прям охуенно заработать на предоставлении раннего доступа. Хотя необязательно быть большим фанатом, можно подписаться на такое из любопытства, а потом не отписываться, потому что автор неплохой (нет), пусть ему хоть доллар в месяц капает.
А вообще я в первый раз вижу Патреон райтера, до этого попадались только художники и ютубщики.
Он реально на полном серьёзе мнит себя маститым писателем?
Он реально на полном серьёзе мнит себя маститым писателем?
"Не ваше дело, кем я себя мну!"©
А по факту - да.
А вообще я в первый раз вижу Патреон райтера, до этого попадались только художники и ютубщики.
Ну ты как маленький. https://www.patreon.com/Verlolnika - вот например у одной ебанашки из треда дайрипогибели он аж с 2015 года.
Ну ты как маленький. https://www.patreon.com/Verlolnika - вот например у одной ебанашки из треда дайрипогибели он аж с 2015 года.
Забыл написать, что мне в принципе мало патреонов попадалось.
Не, ну художники выкладывают на Патреон скетчи и випы, то есть те же самые сырые недоделки. И ничего, общепринятая норма. Может для кого-то и черновики текстов представляют ценность.
Но странно, что они пытаются монетизировать таким способом пописухи НК на русском, а не порисухи Вождя: там-то аудитория была бы пошире и профит побольше.
Вождю лень.
Его начальный этап это обводка и оно очень заметно как и насколько беспомощно он рисует сам. Так что не прокатит.
О, еще одна матерь фандомов решила стать продажной женщиной. А как же приосанивания, что за деньги строчат ремесленники, и Настоящая Литература для души пишется бесплатно?
Нехватка денег? Туристический бизнес таки не кормит, все уходит Ласло, а покупать что-то кроме еды, на которую подкидывает папа Вовы, хочется?
Желание заработать Крупского мне понятно. И наверное хорошо, что оно в принципе у него хотя бы под сороковник проснулось, но способ выбрал он смешной.
Вот главный вред для него от союза с великим. За поигрульками в серебристых НК потеряла всякую связь с реальностью и действительно верит, что она такая какой себя изображает в их ролевочке про успешных тм.
Даже интересно, это необратимо или оно еще может социализироваться и заново адаптироваться в реальном мире и обществе.
но способ выбрал он смешной.
Первый способ - уехать из Москвы и жить где-то на сдачу местной квартиры - был не менее смешным. Это не прокатывает ни в одном городе-миллионнике, кроме столиц. Я б еще понял, если б сиятельные сдали московскую хату и умотали дауншифферствовать - не на Гоа, так хоть в тот же Будапешт, но эта их наивная уверенность, что везде Москва...
Даже интересно, это необратимо или оно еще может социализироваться и заново адаптироваться в реальном мире и обществе.
Ноуп. Возраст - бессердечная сука. Учиться труднее, адаптироваться труднее, спрос на тебя падает, на отсутствие опыта смотрят совсем иначе, чем в 20, и потом, это Венгрия, язык которой им так на уши лег, что они его даже не учили. НК даже туристическую империю в два недономера без Ласло вести не сможет, потому что - внезапно - налоги, проверки и документы будут на венгерском. НК лучше пойдет еще один макси накатает, должно же такое вложение трудов когда-нибудь окупиться...
Имхо, сейчас уже гуманнее усыпить. В смысле, не возвращать нк в реальность. В реальности она немолодой мужик-подкаблучник истерички, не совершивший за свою жизнь ничего серьезнее покупки лотков. Никаких достижений ни в какой сфере, друзей нет (только хомы, и те не его, а жены), денег негусто, из талантов - умение так описать романтические отношения, что вся холиварня взлетит на плутон и будет оттуда блевать на землю.
Что у НК, что у Вождя одна и та же проблема: желание заработать денег прямо здесь и сейчас, не заглядывая в будущее. Если бы Вождь посвящал столько времени совершенствованию рисования, сколько он посвящает попыткам монетизировать свое творчество, ему бы и попыток этих прикладывать в будущем пришлось бы меньше. Но ему надо прямо здесь и сейчас, и в итоге выходит невнятное нечто. Зарабатывать литературным творчеством тоже можно, но для этого нужно быть действительно хорошим автором. НК не хочет совершенствоваться, он как та собака, которая "мячик не отнимать, только кидать!" Слушать критику, совершенствоваться, учиться - нет, спасибо, но деньги мне платите, пожалуйста. Хотя пару лет на каменной заднице, какие-нибудь хорошие курсы хотя бы, терпимость к критике - и, может, смог бы зарабатывать писательством как профессией. Но жадность застилает все перспективы. Как же так, я что-то худо бедно умею, а мне за это не платят?! Хочется верить, что Вождь еще как-то получает удовольствие от рисования, но вот по НК давно складывается впечатление, что писать все это ей неинтересно, для Вождя творить тоже подзаебало, ну хоть ради денежки.
Зарабатывать литературным творчеством тоже можно, но для этого нужно быть действительно хорошим автором.
Сукааааа
Воистину, аноны достойны своих поциентов: уровень оторванности от жизни совершенно одинаковый.
Отредактировано (2017-12-06 17:45:12)
В смысле, не возвращать нк в реальность. В реальности она немолодой мужик-подкаблучник истерички, не совершивший за свою жизнь ничего серьезнее покупки лотков. Никаких достижений ни в какой сфере, друзей нет (только хомы, и те не его, а жены), денег негусто, из талантов - умение так описать романтические отношения, что вся холиварня взлетит на плутон и будет оттуда блевать на землю.
Так если бы. Тогда, теоретически, в случае, например, катастрофы и отлучения от кормушки, можно было бы бежать на историческую родину и пристроится к какой-нибудь простой тетке, стороннице "пусть плохонькие, но штаны в доме". Только они бабы простые, обычно-то. Видят хуй - мужик. Нет - извиняйте.
Но он же пишет порнуху, разве нет? Причём даже порнуху он умудряется писать архи-занудно.
Анон пишет:В смысле, не возвращать нк в реальность. В реальности она немолодой мужик-подкаблучник истерички, не совершивший за свою жизнь ничего серьезнее покупки лотков. Никаких достижений ни в какой сфере, друзей нет (только хомы, и те не его, а жены), денег негусто, из талантов - умение так описать романтические отношения, что вся холиварня взлетит на плутон и будет оттуда блевать на землю.
Так если бы. Тогда, теоретически, в случае, например, катастрофы и отлучения от кормушки, можно было бы бежать на историческую родину и пристроится к какой-нибудь простой тетке, стороннице "пусть плохонькие, но штаны в доме". Только они бабы простые, обычно-то. Видят хуй - мужик. Нет - извиняйте.
Тем более.
От примеров того, какие сцены НК могла бы написать, прям Поцелуй при всех. Охуеть.
О, еще одна матерь фандомов решила стать продажной женщиной
Не была бы Додо наша такой тупой и беспомощной, то тоже шустро себе сделала бы патреон.
Монетезировать черновики? Глупая идея. Вот если бонусы какие-то по своим ориджам: текст по кинку заказчика, ситуация из прошлого героя, не раскрывааемая в тексте, но дающая штрихи к его портрету - это взлететь еще может. Ну, как у артеров продажа НЦ-артов под заказчика при том, что основной, скажем, артбук, дженовый.
Сукааааа
Воистину, аноны достойны своих поциентов: уровень оторванности от жизни совершенно одинаковый.
Анон, если ты подумал, что я про какие-то заоблачные заработки от публикации романов про арлов - то зря. Я про небольшие деньги, которые можно получать, работая литературным негром, публикуя статьи и т.д. У меня много знакомых, которые зарабатывают на жизнь именно лит.негритянством. Ясен пень, что ты не разбогатеешь на публикации своих фанфиков никогда.
Максимка видимо считает себя дохуя популярным и думает, что за честь обладать его черновиками (даже электронными) читатели будут драться и платить деньги.
Анон пишет:Сукааааа
Воистину, аноны достойны своих поциентов: уровень оторванности от жизни совершенно одинаковый.Анон, если ты подумал, что я про какие-то заоблачные заработки от публикации романов про арлов - то зря. Я про небольшие деньги, которые можно получать, работая литературным негром, публикуя статьи и т.д. У меня много знакомых, которые зарабатывают на жизнь именно лит.негритянством. Ясен пень, что ты не разбогатеешь на публикации своих фанфиков никогда.
Остановись, пожалуйста, ты выглядишь все тупее с каждым сообщением
Остановись, пожалуйста, ты выглядишь все тупее с каждым сообщением
Анон, у тебя все нормально?
Анон, у тебя все нормально?
По-моему, ему не очень хорошо
Максимка видимо считает себя дохуя популярным и думает, что за честь обладать его черновиками (даже электронными) читатели будут драться и платить деньги.
Ну, хомки вполне могут подбрасывать понемногу. Понятно, что на майбах таки не заработает, но и не ради заработка это делается же. Зато у НК появиться повод в сетевых срачах надувать щеки, что он продаваемый автор. А что "продажи" - это кое-какой донат на патреоне можно будет скромно умалчивать.
В принципе хороший агент наверно может любое говно продать и сделать бестселлером. Не знаю даже. Что нужно сделать чтоб книжки Максима Фалька было хорошим тоном иметь на книжной полке?
Отредактировано (2017-12-06 19:10:06)
В принципе хороший агент наверно может любое говно продать и сделать бестселлером. Не знаю даже.
Я бы сказал так: чтобы зарабатывать на писательстве, если ты пишешь хорошо, агент жизненно необходим.
А вот если ты пишешь занудное нездоровое говно, как НК, то можно и самому влегкую поднять бабла, если есть достаточно чуйки и наглости.
Я вообще не думал, что в 2к17 ещё остались настолько тупенькие фиалочки, которые искренне думают, что продажи писева в интернете жёстко зависят от качества