Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#110826 2017-12-05 15:14:33

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Гм, но почему - джен? Экшона нет, развития сюжета или характеров нет, ни странствий, ни становления героя, ничего. Текст-то про отношеньки того на Ф. и юноши. Или если нет секса - то джен? Анон всегда думал, что если у тебя герои-геи и говориться в тексте про чувства, то это - слеш (при условии отсутствия такого компонента, как иные более существенные сюжетные компоненты)

#110827 2017-12-05 15:31:07

Анон

Там же отдельно написано, что женщин так мало,

Да я читал. Герои этого фика - Эзра и Колян, и они почти весь фик посреди пустыни, там вообще больше нет людей. Не нужно тут никак обосновывать то, что среди главных героев нет женщин, я к этой фразе прицепился.
Ну и сама идея о том, что у них там недостаток женщин мне кажется стремной и напоминает о книжках рувимовны.

#110828 2017-12-05 16:29:51

Анон

Я охренел со сравнения с жирафом.
Ну НК, ну блядь, ну амеба тупая, перс твой жирафа ни живого ни дохлого никогда не видел, разве что давным-давно в книжке, люди сравнивают с чем-то знакомым, а не с чем-то вообще абстрактным - чем для жителя постап пустыни является жираф!

#110829 2017-12-05 16:47:52

Анон

У них постапок, вроде, не так давно наступил, а до этого с животными все было ок, у Коляна даже кошка была. И в детских книжках этой звероты дофига обычно. У меня подъемные краны тоже всегда, сколько себя помню, с жирафами ассоциировались, хотя я выросла в Москве, где, конечно, пока не постапокалиптическая пустыня, но жирафы по улицам не ходят.

#110830 2017-12-05 16:49:43

Анон

Анон пишет:

люди сравнивают с чем-то знакомым, а не с чем-то вообще абстрактным

и отдельно - вот это не так

#110831 2017-12-05 16:53:20

Анон

Анон пишет:

У меня подъемные краны тоже всегда, сколько себя помню, с жирафами ассоциировались, хотя я выросла в Москве, где, конечно, пока не постапокалиптическая пустыня, но жирафы по улицам не ходят.

Ну хз, в детстве читаешь постоянно про жирафов, в фильмах их видишь, в азбуке, по телевизору. Тут же человек, который мог в детстве видеть жирафа на картинке, но в дальнейшем книжки с картинками из его жизни были полностью исключены, как и все остальные способы получать информацию.
Впрочем, с внутренним монологом там вообще странно: герой сначала сравнивает звуки саранчи со звуками филармонии (типа он был в филармонии? или на досуге слушает записи?), но слово "красивый" вспоминает с трудом.

#110832 2017-12-05 19:17:23

Анон

Анон пишет:

вот будет прелестно, если в Черной Пантере выяснится, что Тони Старк по богачеству с  Т’Чалой и рядом не стоял, если сделают по комикс-версии. сегодня только узнала, что  Т’Чала в 5 раз его богаче.

Состояние Тони оценивается в 11-12 миллиардов, точнее не помню, это полюбас настолько заоблачная сумма, что как-то странно членометрией заниматься.

#110833 2017-12-05 20:00:24

Анон

Анон пишет:

Впрочем, с внутренним монологом там вообще странно: герой сначала сравнивает звуки саранчи со звуками филармонии (типа он был в филармонии? или на досуге слушает записи?), но слово "красивый" вспоминает с трудом.

Вот насчет филармонии я соглашусь, кстати. Персонаж как-то не производит впечатление завсегдатая филармонии. Вот то, как он выменянную книгу вспоминает - по сюжету, например.
И почему он слово "красивый" (или какой-то из его синонимов) забыл, тоже не очень понятно. Общеупотребительная лексика, красивыми бывают далеко не только бабы, почему это слово вдруг д.б. исчезнуть из обихода после падения метеорита?

Да я бы не сказала, что жирафов очень часто видишь. Игрушечных разве что. Просто это действительно очень своеобразное, поражающее детское воображение и запоминающееся животное. Имхо)

#110834 2017-12-05 21:02:28

Анон

Анон пишет:

Какать-то они какают, но очень стараются не делать этого при окружающих.

А что, другие ТИМы не стараются?  :creepy:

Тут "какать" в более широком смысле употреблено. Да, другим тимам это может быть всё равно. У меня, например, нет проблемы с тем, что у Криденса из носа течет, совсем, вообще, я страшно удивился, что этому такое внимание уделяется.
(Тут можно "верить" в соционику или не верить, но, что у людей разное отношение к этому, как бы, очевидно.)

Кстати о. Есть люди, которые стесняются ходить в общественный туалет, когда там есть кто-то еще, или в туалет в гостях, потому что может быть слышно, как они писают, какают, пукают, отрывают бумагу, открывают прокладку, потому что пахнет.

Да ладно вам. Маша Гамло и спокойно себе позволяла и истерику при посторонних закатывать с помираниями, и в грязной майке ходить и с грязной головой. И ничего, не жало. Давайте никого не идеализировать всего лишь из-за типа. Все люди человеки и у всех бывают ситуации когда они себя не контролируют, а так же ситуации над которыми они не властны в силу обстоятельств или травм. Травмировать же можно любого.

#110835 2017-12-05 21:13:41

Анон

Анон пишет:

Состояние Тони оценивается в 11-12 миллиардов, точнее не помню, это полюбас настолько заоблачная сумма, что как-то странно членометрией заниматься.

У миллиардеров свои критерии, для парня в 5 раз богаче жалкие 11 миллиардов это так, кофе попить. )))

#110836 2017-12-05 21:24:10

Анон

Анон пишет:

Давайте никого не идеализировать всего лишь из-за типа.

Хуясе идеализация.

Да, игнор по болевой может быть: голову не мыть, глаз не лечить, спортом не заниматься и жрать все подряд теоретически может и Гамлет, особенно пизданутый. Может быть даже специальное утрирование, нарочитая такая выдача негативной информации. Хз.
У Маши как раз ЧЭ слышно и видно издалека. И она в своей рваной майке с грязной головой умудрялась на хомяков производить впечатление тонкого-звонкого аристократичного по самые уши Яна.

Травмировать можно, но тут как. Если человека перепахало до такой степени, что у него эго не видно, болевая проявляет себя нетипично, прочее тоже через пень-колоду работает, как вы его типировать-то собираетесь?) И почему в Гамлета, потому что глаза красивые?)

Но я не настаиваю, иф чо.

Отредактировано (2017-12-05 21:26:03)

#110837 2017-12-05 21:26:09

Анон

Анон пишет:

Куда деваются женщины от пост-апокалипсиса, я не пойму. Женщин же больше.

Имхо, может зависеть от характера пост-апока. При катастрофах (там, где надо распихать других и бежать) чаще выживают мужчины, тупо потому, что физически крепче и сильнее, в несовместимых с жизнью условиях (там, где надо выжить и продержаться) остаются в живых женщины, организм заточен на роды, высокий болевой порог, выносливость, все такое. В большинстве книг апокалипсис, видимо, катастрофический, поэтому большинство спасшихся - мужики.

#110838 2017-12-05 22:09:37

Анон

Анон пишет:

Давайте никого не идеализировать всего лишь из-за типа.

Хуясе идеализация.

Да, игнор по болевой может быть: голову не мыть, глаз не лечить, спортом не заниматься и жрать все подряд теоретически может и Гамлет, особенно пизданутый. Может быть даже специальное утрирование, нарочитая такая выдача негативной информации. Хз.
У Маши как раз ЧЭ слышно и видно издалека. И она в своей рваной майке с грязной головой умудрялась на хомяков производить впечатление тонкого-звонкого аристократичного по самые уши Яна.

Травмировать можно, но тут как. Если человека перепахало до такой степени, что у него эго не видно, болевая проявляет себя нетипично, прочее тоже через пень-колоду работает, как вы его типировать-то собираетесь?) И почему в Гамлета, потому что глаза красивые?)

Но я не настаиваю, иф чо.

А ты как думаешь, он кто?

#110839 2017-12-05 22:10:53

Анон

И почему в Гамлета, потому что глаза красивые?)

У Криденса как раз глаза красотой не отличаются. Узкие и неприятные.

#110840 2017-12-05 22:17:39

Анон

Аноны, а аноны. А нельзя пойти с ФТ в тред ФТ? И там уж типировать, сколько вам угодно и кого угодно?

#110841 2017-12-05 23:27:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а аноны. А нельзя пойти с ФТ в тред ФТ? И там уж типировать, сколько вам угодно и кого угодно?

Нафиг нам такое счастье в треде? Пусть идут в резервацию к соционикам.

#110842 2017-12-05 23:30:33

Анон

Анон пишет:

раскорячившись, как дохлые жирафы

НК передает пиривет Водолею?

#110843 2017-12-06 00:49:39

Анон

О, НК прочитала "День триффидов". Если полностью, а не в вики, то молодец, НК!

#110844 2017-12-06 12:55:56

Анон

НК решил заняться бизнесом

Кстати, у меня возник вопрос.
Я думаю, не завести ли мне аккаунт на Патреоне и не начать ли выкладывать туда роман для САМЫХ САМЫХ нетерпеливых.

Суть проекта вот в чём: вы покупаете символическую ежемесячную подписку (1 доллар в месяц, 3 доллара, 5 долларов и т.д.), а в обмен вы получаете определённые бонусы, как, например, возможность самыми первыми прочитать роман до того, как он будет выложен в открытый досуп.
Я отдельно подчеркну, что "52 Гц" будет выложен бесплатно, когда будет закончен полностью и отредактирован.
Но за символическую плату можно будет получить доступ к черновику, который пишется вот прямо сейчас. Потом - доступ к уже отредактированной версии романа, которую я буду выкладывать по мере работы над ней.

После того, как работа над текстом будет полностью завершена, роман в любом случае будет выложен свободно. Подписка - это возможность прочитать его раньше всех, а при желании - ещё на стадии черновика.

Я пока думаю над тем, какие ещё бонусы я бы мог предложить за более дорогой вариант подписки. Например, я мог бы написать небольшой текст по любому из своих романов с выбранными вами персонажами, лично для вас.
Всегда хотели узнать, каково было Майклу сниматься в самом первом фильме?.. Всегда хотелось подробнее сцену "поцелуя при всех" Грейвза и Лоренса? Хотелось заглянуть в голову Криденсу в момент, когда он напал на Грейвза? Я дам вам эту возможность.
В зависимости от купленной вами подписки это будут 500 слов, 1000 или даже больше (если вдруг найдутся желающие).

Вы сможете выбрать героев, выбрать ситуацию, задать направление - и подписка даст вам возможность получить такой бонус.

Было бы это вам интересно? Купили бы вы такое? Давайте обсудим.

#110845 2017-12-06 13:04:56

Анон

Серьезно? Кто-то будет платить за сырой, не вычитанный текст? И НК не стыдно это продавать?

#110846 2017-12-06 13:07:37

Анон

У меня была фокус-группа, которая читала сырой и невычитанный текст, это в самом деле помогает, когда работа большая, а в свободный доступ до завершения и вычитки ее класть немного стыдно.
Но черт, это этим людям надо платить деньги, а не наоборот!))

#110847 2017-12-06 13:08:42

Анон

О, еще одна матерь фандомов решила стать продажной женщиной. А как же приосанивания, что за деньги строчат ремесленники, и Настоящая Литература для души пишется бесплатно?  :cool:

#110848 2017-12-06 13:09:10

Анон

Я с мороза. Какой роман? Неужто арлы?

#110849 2017-12-06 13:10:33

Анон

Анон пишет:

Я с мороза. Какой роман? Неужто арлы?

Да нет, оосных Фаррелла и Миллера в ау!Фоллауте

#110850 2017-12-06 13:34:35

Анон

Не, ну художники выкладывают на Патреон скетчи и випы, то есть те же самые сырые недоделки. И ничего, общепринятая норма. Может для кого-то и черновики текстов представляют ценность.
Но странно, что они пытаются монетизировать таким способом пописухи НК на русском, а не порисухи Вождя: там-то аудитория была бы пошире и профит побольше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума