Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Спасибо, чтец! Отлично пошло
Покорение трудной вершины.
Писать гомосексуальные отношения - это челлендж для автора. Это куда сложнее и куда интереснее, потому что приходится не просто сворачивать с накатанных рельсов гетеросексуальной романтики, но и рушить уже сложившиеся стереотипы о том, что это за люди такие и чем они отличаются от нормальных. Но в целом об отношениях мужчины и женщины сказано миллиарды раз разными словами, и будет сказано ещё столько же. Эта ниша забита под завязку, как трамвай в час пик, и быть услышанным среди этого сонма голосов - нереально. Уже написаны и "Ромео и Джульетта", и "Отелло", и "Джен Эйр", и "Анжелика", и "Унесённые ветром", и сотни великолепных книг, с которыми я не могу тягаться.
Целевая аудитория.
И это не только представители ЛГБТК сообщества и сочувствующие, хотя они одни уже являются миллионной аудиторией.
Как бы тебе сказать, НК, так, чтоб для тебя это не было шоком... Со времен античности до постпостмодерна было написано куда более "сотни великолепных книг" с гомосексуальной коннотацией, ни с одной из которых ты не можешь тягаться. Честно говоря, к нашему времени заняты уже все ниши - за такую реально "провокационную"(с) тему, как педофилия, придется толкаться с тяжеленьким Набоковым, а за такую "не самую популярную"(с), как зоофилия - с самим Бальзаком, написавшим в свое время полный чувственности рассказ о трагичной любви человека и леопарда. Тебе это не светит не потому, что нет больше запретных и незаезженных тем, а потому, что у тебя ни хера жизненного опыта за пределами семьи и квартирки и ни хера эмпатии, чтобы представлять себе эмоции и мотивы других людей. Ты - бытописатель нравов двух отдельно взятых людей - тебя и Манон, это твой жанр. Мы про кого ни читаем - как наяву видим ваши морды и слышим ваши разговорчики. Но так как твои читатели не знают ни тебя, ни Манон настоящих, то и оценить степень твоей наблюдательности и выразительности не могут, и только охуевают, не понимая отсылки. Аноны - твоя аудитория, пиши прямо сюда, без посредства фикбука и лит-еры! И психоаналитик, они такое любят.
Мужчина, 40 лет. Единственный гомосексуал среди всех восьми
Среди восьми кого, я не понял? Там восемь пунктов в списке?
Целевая аудитория.
И это не только представители ЛГБТК сообщества и сочувствующие
Не ну НК знает свою аудиторию - это люди, к которым он в фандом пришел и мучает.
Но блин, НК все время такой серьезный и это уморительно смешно. У него еще манера такая, как сочинение человек пишет в школе.
▼Скрытый текст⬍А кого он имеет в виду? Первый это Грейвз, второй Криденс, третий и четвёртый - макфасси, номер семь, по-моему, Тесей, а остальные кто?
5 - Ньют, возможно? Подходит по возрасту и по популярному фандомному фанону. 8, вероятно, Колин, но я что-то не пойму, куда при таком раскладе НК типировала Эзру. Может, 4? Тогда Фасси из дребезгов - это 3 или 6, я очень поверхностно знакомился с этим шедевром лгбт-литературы, не знаю, кто там что из себя представляет.
Проблема НК в том, что ебаное нигде и ебаное никак касается всех аспектов ее, прости господи, творчества. И вот эти позиции, которые обозначены в списке, либо никак не раскрываются в тексте (если 5 - действительно Ньют, где намеки на его историю, кроме как в теориях на холиварке?), либо их неоднократно тыкают читателю под нос прямым текстом, так что не остается возможности самому достроить внутреннюю драму персонажа и посочувствовать ему, как с Грейвзом, про которого с самого начала вываливаются охуительные подробности о проклятиях и унылых вагинах. Автор просто бездарность по всем параметрам и неважно, что он попытается написать - авантюрный роман или красочное, подробное, детализированное (чем особенно пытается приосаниться) описание жизни бездельника - всё одно выходит скучная мертвая каша.
Катай охуительные простыни про то, как твой текст и герой охуительны - и самые тупые им поверят. Вот они - ЦА.
Ну, я не думаю, что там где-то есть Ньют или Тесей, потому что про сексуальное поведение Ньюта или Тесея ничего не сказано в фиках. Ну, Тесей был женат, но на этом все.
У НК ж горы ОСов, может, про них всех речь.
Насколько я знаю, в дребезгах фасси би (у него до макэвоя было куча девушек), а у Мэкэвоя была одна девушка, но в принципе он тянет на пункт 4
Хз, но в Моментсах есть сцена, где Имс стырил плавки для Артура, у которого их не было, и это списано с реального эпизода в жизни четы.
Не, зачем Артуру плавки, я еще могу понять. Но Маше явно нужен еще и верх?
Трусы я бы понял, даже мужские трусы, мало ли кто как дрочит, но...
И к тому же плавки для Яна и плавки для Маши значительно разных размеров.
*напевает
Ох вы ж мои трусики, пиисят восьмой размер...
Анон пишет:Хз, но в Моментсах есть сцена, где Имс стырил плавки для Артура, у которого их не было, и это списано с реального эпизода в жизни четы.
Трусы я бы понял, даже мужские трусы, мало ли кто как дрочит, но...
Мне казалось, что НК украла из магазина женские трусы для Маши, но я могу и ошибаться. Эти ебанутые могли и совершенно не нужные им мужские плавки прихватить просто по фану.
Как думаете, что за человек тут живёт?
Хм... дайте подумать.
Отредактировано (2017-12-03 11:07:19)
Хм... дайте подумать.
Анооооон. Мне прям жаль, что ты это не там в комментах пишешь!
Все-таки какая Маша гениальная художница. Первый пейзаж с перспективой и уже что-то уровня Эшера! Вот вы можете определить, боком к нам повернута та часть красной стены, которая с окнами, или лицом? Она вроде как и лестнице параллельна, но и окна как бы уходят в перспективу. А заборчик вообще никакой перспективе не подчиняется. А его тень - подчиняется!
Я вот это вождево "Я наконец-то преодолел перспективу!" уже, кажется, лет пять читаю, а воз и ныне там.
Я наконец-то преодолел перспективу!
Ну, в каком-то смысле, да.
Кто-нибудь осилил эти бесконечные дискуссии на литэре? Можете рассказать вкратце, о чем там такое количество комментов?
За годы существования интернет-самиздата в ру-сегменте интернета произошло разделение аудиторий.
Фанфики осели на Фикбуке (фанфиксе, дайри, иже с ними), а претендующие на "взрослый худлит" - на Самиздате и литЭре. ну и проза.ру посерединке, и вашим, и нашим.
НК пытался объяснять на дайри и фикбуке, что его зачмырили из-за того, что он пишет слэш и ебельку, но публика это высказывания, мягко скажем, оборжала. Теперь он пошел на ЛитЭру и может продолжать дискуссию десятилетней давности о том, можно ли писать слэш, как ни стыдно трахать чужих персонажей и является ли фанфикшен литературой. Он за десять лет свои аргументы отработал, а публика там еще не очень пуганая. НК наслаждается и сияет.
Хм... дайте подумать
Супер
Э. То есть раз фандомная тусня не оценила по достоинству мудогрейвза, НК пошла расписывать его охуенность цивилам?
Э. То есть раз фандомная тусня не оценила по достоинству мудогрейвза, НК пошла расписывать его охуенность цивилам?
Над цивилами можно приосаниваться и рассказывать про то, что слэшик - не извращение.
В фандомной тусне уже лет десять эти темы ничего, кроме зевоты, не вызывают.
Ей-богу, прямо хоть регистрируйся там и объясняй, что это ни разу не мальчики-геи и делятся они вовсе не своим опытом.
Ладно, злобные цивилы там уже на пальцах объяснили, что слэш в смысле ебля однополых персонажей жанром не является, так что нефиг той еблей прикрывать неумение в сюжет и характеры (на ЛитЭре, ма-а-а-ма, куда мы катимся?).
То есть раз фандомная тусня не оценила по достоинству мудогрейвза, НК пошла расписывать его охуенность цивилам?
Ну дык потом же Вождь сможет ссылаться на эту дискуссию в рамках программы "я открыто борюсь с гомофобией!1111".
А ваще они с НК напоминают совсем йуных адептов какой-нить субкультуры, которые радуются, когда их синие волосы и чорный мейк-ап напугали очередную старушку, и гордятся по этому поводу, какие они нитакие как все.
А ваще они с НК напоминают совсем йуных адептов какой-нить субкультуры, которые радуются, когда их синие волосы и чорный мейк-ап напугали очередную старушку, и гордятся по этому поводу, какие они нитакие как все.
Примерно об этом и сказали непуганые цивилы. Даже им это очевидно
Мне с сайта понравились комменты
Квартирка явно скоро появится в "романе"
Так НК для того и тащит, чтобы похвалиться. Вообще это не квартира, скорее чисто дизайнерский концепт или интерьерная площадка для съемок. Потому что не бывает таких людей, под которых это рассчитано. Рояль - значит, композитор или горячий любитель музицирования, но тогда должно быть больше пластинок, партитуры, навороченные колонки. Ставить рояль как интерьерную штуку слишком выпендрежно и непрактично, особенно если ты в квартире не просто ночуешь и девок водишь, но еще и работаешь. Стол тоже чистая картинка, рабочих материалов - ни для писателя, ни для художника - на нем нет. Даже если там живет фрилансер, и у него все в компьютере, на столе будет мак с большим экраном, а не жиденький ежедневник. Ступеньки опять же - чуть зазевался и наебнешься непременно. Мне нравится цветовая гамма и концепт разделения пространства, но "живет" там выпендрежник лет 35-40, который хочет казаться тем, кем не является и ничего в этом не понимает. А реально - никто конечно, эта квартира и не рассчитана под конкретного человека.