Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#110376 2017-11-28 19:04:39

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Плагиат это когда автор заимствует идею, персонажей, концепт и выдает за свои и продает за деньги.

Ну то ись, Вождь признает, что его рисунки, в том числе и продаваемые - плагиат? Потому что уж что-то, а идеи и концепт он пиздит только так.

Нет, конечно. Не признаёт:

Jann Artie 28.11.2017, 11:00:33

Анна А Князева, Зато я имею. Я художник. И, кстати, не считаю что пользоваться референсами плохо. Я считаю, что пользоваться референсами хорошо и нормально. И использование референсов не является ни копированием ни плагиатом, если речь не идет о переделке чужих запатентованных визуальных концептов. Т.е. рисовать с фотографии любой модели даже не заплатив за это - нормально. Использовать эту фотографию для коллажа или обложки - нет. Срисовывать с чужого рисунка или концепта (персонаж мультфильма, игры, комикса) - нельзя. И это все разные вещи.
Т.е. я не считаю что вы у кого-то воруете даже если используете в качестве рефа любые фотографии которые находятся в доступе в интернете.

Другое дело что я либерален и не считаю что фанфикеры воруют (потому что по закону они не воруют). А вот вы нападаете на людей. И не хотите признавать что фанфикшн для многих это точно такие же учебные копии как для вас рисование с работ мастеров или использование фото.
К вам придираются не потому что вы не правы со своими рисунками.

#110377 2017-11-28 19:16:37

Анон

Анон пишет:

Было бы так херово, НК бы заменили на другого. Вжд не стал бы терпеть и превозмогать в этом плане, вероятно.

вангую, за Вождем не бегают толпами ни мужики, ни женщины.
он мог бы сойти за симпатичную рубенсовскую даму, если бы: во-первых, пофиксил свой птоз - поскольку все-таки, думаю, на перекошенное лицо бодипозитива мало у кого хватит, во-вторых, что важнее, захотел бы чувствовать себя симпатичной рубенсовской дамой у которой грудь, задница, и вообще "fuck them skinny bitches in da club". Но этого не будет. Вождь дрочит на мысль о том, что он - андрогинный юноша, которого злая Баба-Яга заточила в противное ему тело.

добавим тот факт, что Вождь явно дохуя скучный и херовый собеседник. По сути дела, у него две темы для разговора: он сам и ебля, причем они еще и пересекаются. Он не может сделать даже интересным собственный эскапизм - думаю, если бы он мог бы сходу выплюнуть что-то вроде "а мне приснилось, что в прошлой жизни я был незаконнорожденным сыном свергнутого императора и не знал об этом, а стране незадолго до смерти моего отца произошла революция, завелся дизельпанк, спустя двадцать лет после этой революции власть полностью прогнулась под церковь, я был главой оппозиционной ячейки, которого посадили за митинг на Болотной, и знаешь, кого я встретил в КПЗ? Тебя из прошлой жизни, Макс, ты был милиционером, тебя терзал этот серый город, ты мечтал вернуться в яблоневые сады из детства, но в деревнях уже не осталось работы...", то НК бы давно дописала всех Арлов мира. Но нет, даже на банальную развернутую фантазию его не хватает. Это и по рисункам видно.

Отредактировано (2017-11-28 19:17:23)

#110378 2017-11-28 19:25:05

Анон

:lol:  :lol:  :lol:  Безвестность 80-го уровня и Творец уровня Бог:

Jann Artie 26.11.2017, 08:53:28
Андрей Аполлонов, Вот риалли "не читал но осуждаю".
В крупном опубликованном фанфике Максима главный герой это персонаж о котором в каноне известно Имя, внешность и профессия и все. Второй персонаж есть в каноне ровно 15 минут и про него известно только что он сирота, вырос с приемной матрью садисткой в религиозной секте и что он обладает очень большой магической силой. ВСЕ.
Максим дал им историю, личность, характер, судьбу....пипец извратил идеи и основной посыл канона. Ну емае. Просто поражаюсь тому как стереотипно, плоско мыслят те кто киадется сходу осуждать даже не попробовав хоть мало мальски fact checking сделать.

#110379 2017-11-28 19:27:36

Анон

Анон пишет:

пипец извратил идеи и основной посыл канона

Это да, это было. Причем во всех фанфиках Максима. :lol:

#110380 2017-11-28 19:30:39

Анон

Анон пишет:

Максим дал им историю, личность, характер, судьбу....пипец извратил идеи и основной посыл канона.

Пиздец как извратил, это правда. Умудриться написать оос персонажей, одного из которых показывали 15 минут, а второго вообще не было - это талант нужен. С большой буквы г.

#110381 2017-11-28 19:31:48

Анон

Неправы вы, аноны. Вождь занимается не только воображаемым спортом, но и воображаемым самобразованием. Он всесторонне развитая воображаемая личность.

Jann Artie 26.11.2017, 09:27:12
Андрей Аполлонов, Я ничего не пытаюсь уравнивать, я просто частенько современные эссе про литературоведению, культурологии и философии читаю, знаете ли. Самообразованием занимаюсь. Помогает не застревать на путях прежних.

#110382 2017-11-28 19:39:46

Анон

Анон пишет:

В крупном опубликованном фанфике Максима главный герой это персонаж о котором в каноне известно Имя, внешность и профессия и все.

Честно говоря, я даже не знаю, аноны, про кого из персонажей Роулинг можно так сказать.  Кондуктор Стэнли Шанпайк? Так и у того есть яркий характер и незамещаемая роль в сюжете.

#110383 2017-11-28 19:50:19

Анон

Грейвз же.

#110384 2017-11-28 19:51:47

Анон

Арлы или Вдребезги?  ;D

Максим Фальк 25.11.2017, 23:05:14
Анна А Князева, Что-нибудь своё у меня, в общем, есть. Загляните на мою страницу - увидите законченный роман, сейчас я работаю над его продолжением. У меня есть своё, есть не своё. Я пишу не ради славы и не ради поклонников - хотя притворяться не буду, обладать ими приятно. Но пишу я не для того. чтобы прославиться. Хотел бы лёгкой славы - писал бы в тренде. А я намеренно выбрал не самый популярный и довольно провокационный жанр - я пишу об однополых отношениях. У моего выбора много причин, и в комментарий я их всех не впихну, просто скажу, что они есть, что мой выбор сознателен.

В интернете никто не знает, что ты кухонный гном:

Максим Фальк 25.11.2017, 23:58:52
Анна А Князева, Я не могу ответить, зачем "чувствовать", если можно "быть". Зачем защищаться и вот это всё вами перечисленное. Потому что я являюсь писателем с момента опубликования моего первого рассказа и получения за него гонорара, а было это аж в конце девяностых. Так что у меня лично с самоидентификацией себя как писателя проблем нет. Но если они есть у других, то фанфикшен может им в это помочь, он позволяет таким сомневающимся поиграть в писательство и подумать, а надо ли оно им.

Отредактировано (2017-11-28 19:54:31)

#110385 2017-11-28 20:03:49

Анон

Анон пишет:

Т.е. рисовать с фотографии любой модели даже не заплатив за это - нормально. Использовать эту фотографию для коллажа или обложки - нет. Срисовывать с чужого рисунка или концепта (персонаж мультфильма, игры, комикса) - нельзя. И это все разные вещи.

А кадр фильма тоже? Когда в кадре на актере грим, одежда да и ракурс созданы уже за "художника" нормально ли взять этот кадр и обмазать линии?  :trollface: Вожделло, ты так делал не раз и лично я теряюсь найти десять отличий между твоей обмазкой морды загримированного актера, играющего Поттера и обмазкой персонажа мультфильма. Ноль же своего. Работа тупого принтера. Копировального аппарата. Калька.

#110386 2017-11-28 20:07:18

Анон

Анон пишет:

Андрей Аполлонов, Я ничего не пытаюсь уравнивать, я просто частенько современные эссе про литературоведению, культурологии и философии читаю, знаете ли. Самообразованием занимаюсь. Помогает не застревать на путях прежних.

Мне нравится, что Вождь снова начал пепелить как прежде, причем так по-тихому, но уверенно выкатывается в сторону прежнего уровня. Я аж умилился. Ленин жив!

#110387 2017-11-28 20:08:56

Анон

Анон пишет:

Ноль же своего. Работа тупого принтера. Копировального аппарата. Калька.

Понятно, когда так делает ученик для тренировки. Непонятно, почему так продолжает делать и гордится этим "талантливый профи"

#110388 2017-11-28 20:11:29

Анон

Анон пишет:

"а мне приснилось, что в прошлой жизни я был незаконнорожденным сыном свергнутого императора и не знал об этом, а стране незадолго до смерти моего отца произошла революция, завелся дизельпанк, спустя двадцать лет после этой революции власть полностью прогнулась под церковь, я был главой оппозиционной ячейки, которого посадили за митинг на Болотной, и знаешь, кого я встретил в КПЗ? Тебя из прошлой жизни, Макс, ты был милиционером, тебя терзал этот серый город, ты мечтал вернуться в яблоневые сады из детства, но в деревнях уже не осталось работы...",

Какой ты охуеннный, анончик.  :love: :iloveyou: Аж жаль, что мы на холиварке.

#110389 2017-11-28 20:12:39

Анон

Анон пишет:

Ноль же своего. Работа тупого принтера. Копировального аппарата. Калька.

Понятно, когда так делает ученик для тренировки. Непонятно, почему так продолжает делать и гордится этим "талантливый профи"

Ученик себя не называет художником и свои работы тренировочные за деньги не продает, а Машенька у нас принтами торгует.  :hmm:

#110390 2017-11-28 20:12:48

Анон

ПРОВОКАЦИОННЫЙ ЖАНР.
НЕ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ.
Пощади, человек-анекдот

#110391 2017-11-28 20:13:53

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что Вождь снова начал пепелить как прежде, причем так по-тихому, но уверенно выкатывается в сторону прежнего уровня. Я аж умилился. Ленин жив!

Мне тоже это нравится. Дает надежду, что чета еще зажжет на все деньги.

#110392 2017-11-28 20:19:54

Анон

Анон пишет:

Было бы так херово, НК бы заменили на другого.

Ты недооцениваешь ленивость Вовы. Чтоб заменить и опять прогнуть под себя до такой степени нужно напрячься хоть чуток. У Маши же не стоит под окном очередь из желающих. А за порог дома она выходит редко.

Анон пишет:

Такого добра навалом по рублю ведро, если задаться целью.

Готовых жить не своей жизнью, а жизнью Машеньки и быть при ней домовым эльфом, у которого ничего своего нет? Ни друзей, ни семьи, ни работы/карьеры, чтобы от Маши ничего не отвлекало? Даже почты от которой у Маши не было бы пароля и той нет? Даже хобби полностью своего? Лишь каморка при кухне?
Да нет анон, очень мало таких любителей. Чтоб еще и ебательнее и задорнее НК были при этом.

#110393 2017-11-28 20:24:12

Анон

а это когда-чо у нк там публиковали?

#110394 2017-11-28 20:42:05

Анон

Анон пишет:

а это когда-чо у нк там публиковали?

аж в конце девяностых

Эт сколько ей лет было в коне девяностых-то? Стишок в детской газете опубликовали, что ли? Она прям как Вождь, который хвастался участием в детском вокальном конкурсе, будучи уже далеко не ребенком.

#110395 2017-11-28 20:42:24

Анон

Анон пишет:

Максим дал им историю, личность, характер, судьбу....пипец извратил идеи и основной посыл канона.

:lol: Сука, не в бровь, а в глаз. Я даже не сразу понял, что это не толстый сарказм, потом только догадался посмотреть, кто это пишет.

Анон пишет:

Так что у меня лично с самоидентификацией себя как писателя проблем нет.

С самоидентификацией нет, а с писательством - есть  :troll:

#110396 2017-11-28 21:00:18

Анон

Анон пишет:

Готовых жить не своей жизнью, а жизнью Машеньки и быть при ней домовым эльфом, у которого ничего своего нет? Ни друзей, ни семьи, ни работы/карьеры, чтобы от Маши ничего не отвлекало? Даже почты от которой у Маши не было бы пароля и той нет? Даже хобби полностью своего? Лишь каморка при кухне? Да нет анон, очень мало таких любителей. Чтоб еще и ебательнее и задорнее НК были при этом.

Вот да, о этом аспекте я как-то не подумал. Ну тогда рано или поздно у НК терпение тоже может иссякнуть.

#110397 2017-11-28 21:10:23

Анон

Ты ж моя зая, иссякнет у нее терпение жить на всем готовом, и она уедет из Будапешта в Лугу. :love:

Отредактировано (2017-11-28 21:11:28)

#110398 2017-11-28 21:18:26

Анон

Ну как сказать.. получит ПМЖ в Венгрии и не обязательно возвращаться в Лугу.

#110399 2017-11-28 21:20:09

Анон

С чего ей там ПМЖ получить?

#110400 2017-11-28 21:21:35

Анон

Так Вжд писал что они собрались подавать на ПМЖ, мало ли какие у них там идеи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума