Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#109551 2017-11-06 18:51:13

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Проще говоря, автор не скрывает, что пишет абьюзера в поисках жертвы, сознательно выбирающего психически нестабильного человека, который уже привык к жизни под чужим руководством. А уже абьюзер будет решать, бить ли его ремнем и оставлять без каши, или гладить по упругой попке и выдавать леденец.
Анон пишет:
С другой стороны, является ли его влечение к Криденсу эталоном здорового отношения к партнёру? Конечно, нет. На данном этапе их отношения здоровыми не являются и являться не могут, поскольку Криденс слишком травмирован жизнью с Мэри Лу.
Их отношения ни на каком этапе не являются здоровыми, потому что когда мудак находит жертву, он ни в коем случае не даст ей расти и развиваться. Именно это и демонстрирует мудогрейвз, забирая Криденса из комфортного окружения у Ньюта и строя под свои нужды, как и Мэри Лу.

ээээ, анон, стоп, стоп
никому не запрещено писать про абьюзеров, говно и алкоголиков, это неуместная претензия

#109552 2017-11-06 18:53:31

Анон

Анон пишет:

никому не запрещено писать про абьюзеров, говно и алкоголиков, это неуместная претензия

Писать про них - не запрещено. А вот называть это любовью, равноправными отношениями и заботой - уже мудопризма.

#109553 2017-11-06 20:54:56

Анон

Анон пишет:

Грейвза, который так ни разу за всю серию фиков никого толком не победил в прямой схватке.

Ну почему, почему? Я не понимаю. Почему чета не прописала своей мерисье ни одной героической сцены? Даже бесполезный обжора ГГ у Макса Фрая то и дело кого-нибудь побеждает.
Это подход "он так крут, что может обойтись без насилия", или что?

#109554 2017-11-06 21:01:42

Анон

Анон пишет:

Почему чета не прописала своей мерисье ни одной героической сцены?

Почему, ему прописали героическую некромантию. И еще есть фик с его любовником-магом, он там самый крутой аврор на деревне. Просто на фоне сияния это как-то не выделяется.

#109555 2017-11-06 23:10:37

Анон

Иметь-то он имеет, кто бы спорил. А если бы вместо Грейвза за Криденсом пришёл Гриндевальд? Ньют бы тоже сказал - пусть Криденс решает, хочет он идти с вами или нет? И если Криденс, используя свое священное право выбора, пошёл бы с Гриндевальдом, как с Грейвзом - это было бы ОК-норм?

Блядь, логика отпадная. Примерно как "если бабе разрешить самой выбирать одежду и работу, она сама выберет стать шахидкой и убивать людей - это как, окнорм да, все позволено, дыааааа????"

#109556 2017-11-06 23:17:44

Анон

А самое интересное, что Грейвз по сути в фильме никак не прописан, это абсолютно чистый лист, на котором можно написать любого героя. И Макс предпочёл его написать тупым озабоченным придурком с претензиями. Вот как так?

#109557 2017-11-06 23:34:50

Анон

Анон пишет:

А самое интересное, что Грейвз по сути в фильме никак не прописан, это абсолютно чистый лист, на котором можно написать любого героя. И Макс предпочёл его написать тупым озабоченным придурком с претензиями. Вот как так?

Он писал одно, а вышло другое. Писал сильного циничного батю, вертевшего на известном месте начальство и политику, этакого одинокого рыцаря, а вышел беспомощный мудила. Мне тоже сначала был непонятен поворот с побегом грейвза к черту на рога. Зачем? Он же у НК мощнейший маг, крутейший аврор, обладатель бешеной харизмы. Еще и подчиненных прикрывает как Тину, "собственностью" их считает. Да при таком раскладе у него практически весь департамент должен быть личной гвардией, благодарной за всякие поблажки. И сильный маг физически не сможет пройти мимо всяких политических союзов, особенно если он глава магбезопасности. Но при этом Грейвзу совершенно некого попросить помочь с помилованием обскура, да и когда прижало он вынужден бежать в одиночестве, и даже на работу в британском министерстве попадает практически по знакомству с британским бомондом, а не по рекомендации дружбанов из Америки.
Да и Криденс уж на что беспомощным заявлен, ни подтереться, ни вздрочнуть сам не может. И вдруг внезапно Грейвза спасает, еду добывает, ловко прячется и мастерски строит планы атаки на Гриню. Причем это точно не результат мега-элитного воспитания, Грейвз все это время занимался чем угодно, только не его обучением. Не сходится, короче.

#109558 2017-11-06 23:37:31

Анон

Продолжение дискуссии у Такиширо:

Таки
НК

Во-первых, какой же адовый финский стыд я испытываю за НК с этим его беганием за читателями. Напоминает бабок, которых подсаживаются к тебе в транспорте и начинают с тобой разговаривать снихуя. Только им действительно не с кем поговорить, а у НК же вроде есть соулмейт? Надеюсь, Такиширо пошлёт его как-нибудь поизящнее.

Во-вторых, порадовал пиривет анонам и всем предыдущим критикам:
"Мне редко выпадает шанс поговорить об этом фике с человеком, который способен обосновать свою точку зрения, не совпадающую с моей"
Каждый раз охуеваю от этого ЧСВ как в первый :yeah:

Отредактировано (2017-11-06 23:38:48)

#109559 2017-11-06 23:45:35

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, Такиширо пошлёт его как-нибудь поизящнее.

А я, наоборот, надеюсь на продолжение банкета. :popcorn: НК против Такиширо сущая моська, но НК вряд ли это понимает. Ну и перед Вождём ей надо марку держать, прикидываться в интернете дерзкой и резкой.
Кстати, НК, Таки-кун, в отличие от тебя, обитает в Париже и не на деньги от родственников второй половины. Так что зацени. :teeth:

#109560 2017-11-06 23:45:35

Анон

Анон пишет:

У меня есть объяснение и для конфет, и для купания - это не о детскости, здесь другое.

Где-то в глубине души понятно, что НК хотелось выписать дэдди-кинк и соулмейтов с суровым мужским флаффом. Только на выходе какая-то ересь.

#109561 2017-11-06 23:47:17

Анон

Анон пишет:

мне бы хотелось показать, что Грейвз сложнее

Он так мило уверен, что ридеру интересно выслушивать его словесный понос.   :heh:

#109562 2017-11-06 23:49:02

Анон

Анон пишет:

Он так мило уверен, что ридеру интересно выслушивать его словесный понос.

Себя не похвалишь - никто не похвалит. Так она не для ридера пишет, а для Вождя. А сама надувает щёки по привычке.

#109563 2017-11-07 01:46:26

Анон

Анон пишет:

Послала уже, даже не особо изящно, но конкретно. Мне даже жалко стало Константиновну.

#109564 2017-11-07 02:07:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Послала уже, даже не особо изящно, но конкретно. Мне даже жалко стало Константиновну.

Только НК сделала морду кирпичом и накатала простынь.  :facepalm:

#109565 2017-11-07 02:29:45

Анон

Анон пишет:

Только НК сделала морду кирпичом и накатала простынь.  :facepalm:

Пиздец какой. Анон (часто страдающий излишней тактичностью в ущерб себе) просто не понимает, как после "я не знаю, что тут ещё обсуждать" можно продолжать бежать за человеком и что-то ему доказывать, каким социально отбитым надо быть, что ли.

А ещё я прочитал вот это и унёсся поливать грядки на Сириусе:
В первую очередь Криденс не способен на осознанное согласие, потому что это термин, появившийся в последние 10-15 лет в риторике активных феминисток.
:bang:

Отредактировано (2017-11-07 02:33:26)

#109566 2017-11-07 03:15:26

Анон

Анон пишет:

В первую очередь Криденс не способен на осознанное согласие, потому что это термин, появившийся в последние 10-15 лет в риторике активных феминисток.

Я не пишу педофилию. Я пишу про влечение взрослого мужчины к юноше околотинейджерского возраста, неспособного дать осознанное согласие на сексуальные отношения, всячески подчеркиваю желание мужчины заботится о нем, воспитывать и растить полноценную личность, а также же делаю сильный акцент на неумение юноши решать простые бытовые проблемы, с которыми к 12 годам уже прекрасно справляются и необходимость обучать его этому.
Каждый раз обдает фонтаном говна просто. НК, ну вот почему бы тебе сразу не написать честно про любовь твоего мудогрейвза к 12-13 летнему подростку? Педо это фуфу, конечно, но вполне популярный кинк. Почему бы не написать про кинк на умственно отсталых? Тебя бы даже не шеймили, правда. Зачем пытаться натянуть вот это все на равноправные отношения двух самостоятельных партнеров?

#109567 2017-11-07 09:38:33

Анон

Анон пишет:

Типа, жопа есть, но слова нет, поэтому жопы тоже нет? А откуда тогда столько прибауток про жен которые не дают, потому что голова болит, а мужики ноют, но терпят?  :lol: И по сути, получается, НК расписалась в том, что ее мудоГрейвз (да и все мужики скопом) - насильник, раз ни о каком осознанном согласии еще не знают, ведь если термина нет, то и явления тоже не существует

Отредактировано (2017-11-07 09:40:23)

#109568 2017-11-07 09:46:14

Анон

риторика НК - практически "это не изнасилование, если кричать «сюрприз!»", только с серьезным ебалом.
кто бы вообще мог подумать, что согласие на секс придумали феминистки и всего пятнадцать лет назад. А до этого, видимо, были одни изнасилования  :facepalm:

#109569 2017-11-07 09:55:29

Анон

Вот так зайдёшь, а тут праздник жизни.

Анон пишет:

Мне тут вспомнился анекдот про судью, который квалифицировал ножку от табуретке во влагалище как "мелкое хулиганство", так как не было сексуального удовлетворения и фактического полового акта. И предложение "я сейчас засуну вам ножку от табуретки в задницу. Это не член, сексуального кантакта я с вами не хочу, а сто рублей на штраф за оскорбление судьи вот, могу показать"

Не знаю, как это сформулировать по отношению к  НК, но вы поняли. Феминистки придумали, бладж.

#109570 2017-11-07 10:00:37

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как это сформулировать по отношению к  НК, но вы поняли. Феминистки придумали, бладж.

Психология насильника. Она точно хочет, просто пока еще не знает об этом. А что кричит и вырывается, так это от непонимания своего счастья.

#109571 2017-11-07 10:01:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Психология насильника. Она точно хочет, просто пока еще не знает об этом. А что кричит и вырывается, так это от непонимания своего счастья.

Ну а Криденс не вырывался же. Он просто тихо говорил нет. Не считается же

#109572 2017-11-07 10:05:44

Анон

Анон пишет:

Анон не читал ранние простыни комментов НК, поэтому зачел внесенный отзыв на рецензию. И принес читения, потому что от такой "любви" аж в глазах темно.

Хорошо сказал)

Анон пишет:

Кстати, НК, Таки-кун, в отличие от тебя, обитает в Париже и не на деньги от родственников второй половины. Так что зацени.

Анон, любое приосанивание всегда смотрится блевотно, не надо так.

Анон пишет:

Только НК сделала морду кирпичом и накатала простынь. 

Еще немного и Вождь прибежит в комментарии, ах, старые добрые времена! Но ридер там явно не дурак и проигнорирует НК.

#109573 2017-11-07 10:09:17

Анон

Анон пишет:

this.

у меня иногда такое чувство, что НК просто тупо подражает некрозедообразным днищным кунам, чтобы доказать свою маскулинность.

#109574 2017-11-07 10:11:44

Анон

Анон пишет:

Да это я понимаю. Как и то, что чета ебанута, с низкой эмпатией и девизом "нихачу ни за что отвечать, хочу легко и пальтишко доминанта",, раз вместо доминирования и сильного плеча родило вот этого мудогрейвза (который к тому же у них ещё вышел и безруким ссыкливым идиотом). Мне в целом похрену, кто на что дрочит, то, что чета явно пыталась родить идеального сомца, который и отдоминирует, и отлюбит, и платьеце купит, а вышло нечто решительно противоположное, разве что без пивного брюха.  Но вот когда начинается вещание с пренебрежением (феминистки у него чушь какую-то выдумали! Светочка бы без феминисток до сих пор сидела бы со своим первым мужем, без бородёнки, гормонов и не одним ребёнком на горбу), хочется вещателю наглядно показать, про что он там вещает.

#109575 2017-11-07 10:20:30

Анон

Анон пишет:

хочется вещателю наглядно показать, про что он там вещает.

Вещатель не увидит. Он даже собственных проебов в логике не видит, когда у него суперсильного мага весь цикл спасают, как обморочную принцессу, влиятельный и циничный аврор внезапно бежит в ебеня с голой жопой без какой-либо дружеской поддержки, инфантильный дрожащий мальчонка становится то истеричной ревнивицей, то прокачанным выживальщиком, а второстепенных персонажей регулярно поражает идиотизм первой степени. Как ни странно, но при этом мне нравятся второстепенные персонажи НК. Пока она не берется писать от их лица, вываливая свое авторское говно в их речь, они ведут себя очень адекватно на контрасте с мудочетой. Что Гриня цинично издевается над грейвзовой похотью, что Ньют - солнышко и подорожничек, что Тесей беспокоится за друга и его внезапно нарисовавшегося мальчика. Да даже Талиесин этот дурацкий вполне вписывается в троп избалованного аристократа, разве что он по характеру вылитый Малфой, но НК почему-то пересадила ему другую фамилию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума