Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
http://shade-of-night.diary.ru/p214058902.htm
За два дня, конечно, город не посмотришь. Мне бы хотелось вернуться в Прагу и погулять по ней ещё раз, вдумчиво, медленно, не пытаясь охватить побольше, а просто чувствуя город.
Хотя Прага, конечно, город непростой. Красивая - сказочно. В старом городе постоянно натыкаешься на осколки средневековья, которые здесь сохраняют и бережно встраивают в современность. То готический кусок стены вылезет, чёрный от времени, весь в арочках и кружевах. То через стеклянные двери подъезда удастся заметить тонкие арки. Старины здесь много, она отсюда так до конца и не ушла. Может, именно она и создаёт такое специфическое ощущение города не для людей.
Соборы снаружи - чёрные. Я привык к тому, что в Будапеште они - белые, их чистят, вылизывают, они стоят и светятся издалека. Эти - не светятся, эти одним своим видом показывают, что их Бог - мрачный, угрюмый и злопамятный хрен. В Будапеште Бог - о любви, прощении и принятии. О поддержке и милосердии. В Праге как будто совершенно другая религия.
Город красивый, но неудобный, и это странное сочетание. Эта их мостовая из красивой, но скользкой брусчатки, которая в дождь становится просто опасной. Ни о каких красотах уже не думаешь, если приходится ползти по ней с холма на холм - думаешь только о том, как бы не наебнуться. Эти их голые улицы, которые предназначены только для того, чтобы по ним передвигаться, а не для того, чтобы поддерживать социальную жизнь. Если в Будапеште народ даже зимой сидит за столиками на улице, в пледах и под обогревателями, то в Праге всё сурово. Ни зонтиков, ни пледов, ни обогревателей. Хочешь посидеть в тепле - согреешься, пока будешь бегать, разыскивая место, где есть нормальная еда, а не только пиво. Да и то, скорее всего, окажется в подвале.
В саду у Сената гуляют павлины, а в пруду водятся карпы. Мы не могли пройти мимо павлинов, конечно же. Мистер Грейвз вообще как-то незримо был с нами всё это время, но в итоге, конечно, материализовался и уехал с нами (кто видел сториз Яна, тот знает, о чём речь). Павлины - бесхвостые, но едят с рук. Лебеди на Влтаве - гопники, они с рук не едят, они пытаются откусить, что ты им дашь, вместе с пальцами. Филинов покормить не удалось - они, как им и положено, сидели в своём вольере и взирали на нас крайне пренебрежительно.
Трудно подобрать слово, которым можно было бы описать Прагу. Она загадочная, но не очаровательная. Она идеальный сеттинг для urban fantasy. Для какой-нибудь мистики, хоть вампирской, хоть нет. Она очень красивая, но не уютная. Для такого города прекрасно подойдут истории об одиночестве, скелетах в шкафу, тайных страстях, мистификациях, заговорах, кольцах с ядом и двойной жизни.
Интересно, какой она покажется мне во второй раз.
апд. коммент хомки еще зачетный:
Как думаете, вашему Джеймсу, с его любовью к истории, понравилась бы Прага? Или для него она была бы тоже слишком мрачной?
нк:
я думаю, что ему город понравился бы, особенно его старая часть. Он бы обращал много внимания именно на его историческую часть, и, возможно, часть неудобств бы от него ускользнула.
Хотя толпы туристов ему бы точно не понравились.
Отредактировано (2017-11-03 20:31:10)
Итак, НК и Вжд ездили в Прагу пожрат. И немного покормит живность остатками того, что не смогли сожрат. Как скучно, однако.
А мы ездили в Прагу летом (вот чего они туда осенью попёрлись, а? Всё лето же на диване пролежали. Наверное, специально поехали осенью в дождь и холодрыгу, чтобы было обо что бякаться) и остались в восторге.
А мы ездили в Прагу летом (вот чего они туда осенью попёрлись, а? Всё лето же на диване пролежали. Наверное, специально поехали осенью в дождь и холодрыгу, чтобы было обо что бякаться) и остались в восторге.
анончик, мы были в Праге волею случая одновременно (!!) с Вождем и Нк и тоже остались в восторге. Некоторые надины высказывания заставляют сомневаться, что мы были с ней в одном городе.
Я согласна с тем, что поздней осенью Прага мрачновата, и это мягко сказано) Летом жарко очень, а вот весной или ранеей осенью - самое то. Если уж в холодный сезон ехать, то под Рождество.
А чего они всего на 2 дня-то выбрались?
А Прага и в конце октября-ноябре красива. Хоть и мрачновата.
анончик, мы были в Праге волею случая одновременно (!!) с Вождем и Нк и тоже остались в восторге. Некоторые надины высказывания заставляют сомневаться, что мы были с ней в одном городе.
Вы там не пересеклись случайно? Ты не стал свидетелем четы?
Анончик, ты прекрасен. НК с ВЖД, наверное, таскались от одной кафешки до другой, поэтому им было некогда думать о красотах. Рад, что вы остались довольны поездкой.
Мамина подруга ездила в Прагу в жуткий дождь и осталась недовольна. Правда, она очень тучная пожилая дама с больными ногами, обожающая путешествовать.
Летом жарко очень, а вот весной или ранеей осенью - самое то. Если уж в холодный сезон ехать, то под Рождество.
Понятно. Мы были в июле, было жарко, но жара не чувствовалась, как ни странно. В Мск она переносится гораздо хуже.
Вы там не пересеклись случайно? Ты не стал свидетелем четы?
к сожалению, нет. Мечтал об этом и в людных местах высматривал знакомые фигуры, но нет. Наверное все-таки потому, что я был очень увлечен прогулкой)))
Анончик, ты прекрасен. НК с ВЖД, наверное, таскались от одной кафешки до другой, поэтому им было некогда думать о красотах. Рад, что вы остались довольны поездкой.
мы, если честно, тоже довольно много таскались по кафешкам. Особенно в первые дни, когда шел дождь. Но ближе к выходным как раз погода улучшилась и мы наверстали прогулки)
Мамина подруга ездила в Прагу в жуткий дождь и осталась недовольна. Правда, она очень тучная пожилая дама с больными ногами, обожающая путешествовать.
Ее можно понять, мы попали под жуткий град и еле добрались добрались до закрытого места. Но это было весело)
все, закругляюсь, простите за пражский оффтоп)
Тоже интересно. Обе же не работают, ничего не делают.
Пиздато нк приосанился над Прагой, типа вот, какой мы, лапочки, выбрали комфортный для жизни Будапешт, тут и мостовые не скользкие, и соборы чистят от копоти, и вообще то что надо, здорово мы, лапочки, все спланировали!
Соборы снаружи - чёрные. Я привык к тому, что в Будапеште они - белые, их чистят, вылизывают, они стоят и светятся издалека. Эти - не светятся, эти одним своим видом показывают, что их Бог - мрачный, угрюмый и злопамятный хрен. В Будапеште Бог - о любви, прощении и принятии. О поддержке и милосердии. В Праге как будто совершенно другая религия.
Он пронзил по внешнему виду соборов, что в Праге "мрачный, угрюмый и злопамятный хрен" вместо Бога?
Наш карманный долбоёб не почитал холиварку и исправил, наконец-то, "Чиполлино" на "Буратино" в записи от первого ноября. Х))
Он пронзил по внешнему виду соборов, что в Праге "мрачный, угрюмый и злопамятный хрен" вместо Бога?
Мне в принципе нравится логика - храмик красявенький, значит, и боженька хорошенький То, что господа христиане всех стран мочили и до сих пор мочат коры независимо от внешнего вида храмов, в той же Венгрии в том числе - это как-то по боку. Хотя о чем это я, это ж извечная тема "НК и матчасть".
Я думаю, имеется в виду не боженька, все же, а восприятие его образа человечками, впечатление, которое на человечков производит храм божий)
Пиздато нк приосанился над Прагой, типа вот, какой мы, лапочки, выбрали комфортный для жизни Будапешт, тут и мостовые не скользкие, и соборы чистят от копоти, и вообще то что надо, здорово мы, лапочки, все спланировали!
Вот плюсуюсь, точно такое же впечатление Мы молодцы, мы няши, у нас кафешки, пледики, обогреватели и добрый боженька
Вангую, насколько бабла хватило, на столько и выбрались.
восприятие его образа человечками, впечатление, которое на человечков производит храм божий
Ну так и в чистеньком храме могут как проповедовать, так и молиться о том, чтобы геи горели в аду, аборты запретили, баб всех на кухню загнали и так далее. Дело ж не в здании, а в наличии говна в головах. Как-то сомнительно, что оголтелый гомофоб-верующий побежит искать мрачный храм, чтобы там атмосфэра соответствовала его настроению, он пойдет в тот, что "в шаговой доступности". Всевозможные православные активисты в ужасном Мордоре, из которого чета бежала, теряя тапки, тому подтверждение. Ничего НК не хочет сказать про красивейшие православные храмы, вот уж где о любви и прощении думается лучше всего, наверное
Мы молодцы, мы няши, у нас кафешки, пледики, обогреватели и добрый боженька
Момент с хорошим боженькой еще интересен тем, что Вождь когда-то назывался атеистом и яростно обличал. Неужели передумал? Потому что у НК же нет своего мнения, есть Манино и неправильное.
Отредактировано (2017-11-03 22:34:25)
Ладно. Пледики. Скользкая мостовая. Церкви угрюмые. Ладно.
Но Грейвз и Джеймс-то тут при чем? Не врублюсь. Они как-то внезапны.
Павлины - бесхвостые, но едят с рук
А как наличие хвоста связано с прирученностью?
Но Грейвз и Джеймс-то тут при чем?
Ну так про Грейвза - это очевидный приемчик, чтобы, упомянув его имя, потом рассказать, что там у Янчика за фоточка в инстаграме. Про второго перса ПЧ уже по аналогии, видимо, вопрос задал.
Но Грейвз и Джеймс-то тут при чем?
Вжд и НК потащились в Прагу отыгрывать мудоГрейвза и Джеймса? Хотя даже не знаю, кто это.
Вжд, НК! Непочитайте и махните через всю Америку на машине - повторите подвиг мудоЭрика.
Непочитайте и махните через всю Америку на машине - повторите подвиг мудоЭрика
В случае с Вождем это должна быть Очень Комфортабельная Машина - с уютными кафе диванчиками, туалетом и джакузи, иначе у него не хватит ресурса.
Эрик недалеко уехал: бензин кончился - и пиривет.
А чё там было у Машки в сториз касательно Грейвза?
НК, ты кусок феерически тупого говна.
У вас там вылизанные соборы, да, потому что люди у вас в церковь ходют.
А у нас это на грани нонсенса.
Не мрачный у нас боженька, НК, у нас нет боженьки.
Хоть бы, блядь, погуглил.
Пражский анон.
Но как культурное наследие-то можно было бы и повылизывать? Тем более поток туристов не малый... Другое дело, что мне безумно нравится Прага, пражские улицы, пражские соборы... Может, они портятся от этого, я не знаю, но я безумно люблю Прагу.
Еще от климата и экологии многое зависит, в некоторых городах заебешься здания в порядок приводить, так быстро все обновления в негодность приходят.
Вау! Вот просто вау! Просыпаюсь сегодня с утра, первым делом сонной рукой лезу в инстаграм как заправской наркоман, а там мой портрет!