Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

С т.з. эффективности, м.б., не такая уж большая разница, но я бы не сказала, что это "мало чем". То есть как, и на четверке, и на фольсвагене поло, и на каком-нибудь мерседесе s-класса ты в итоге доедешь до места назначения (наверное), но... э..
Анон, но это-то понятно. То, что за 50к тебе дадут больше комфорта, чем за 12к. Но суть загонов четы, что ты должен выбирать эти 50к, потому что это фирмА и статус, а если ты выбираешь 35к (то же самое, но без бренда и панорамных окон), то ты лох педальный.
Спасибо, анон выше, я вспомнил про майбах из влажных фантазий НК.
Про фитнес особенно лол. Видимо, для НК факт статусного фитнеса должен покрыть брюшко. Но лол, нет.
Но суть загонов четы, что ты должен выбирать эти 50к, потому что это фирмА и статус, а если ты выбираешь 35к (то же самое, но без бренда и панорамных окон), то ты лох педальный.
Это да, безусловно) Но тут как, с одной стороны, смешно, что НК риалли разницы не понимает. Я, кстати, думаю, что между 35 и 50 тоже есть какая-то разница, другой вопрос, что лично тебе эти свистелки-перделки могут быть не нужны.
С другой стороны, он, как ни парадоксально, прав относительно статуса. Это действительно так, с определенной социальной ступеньки становится зазорно ходить в качалку в подвале, с другой - в фитнес дешевле 100к в год. (В какой-то момент, если ты хочешь заниматься, ты делаешь у себя в доме спортзал и нанимаешь персонального тренера, хе-хе.) И эти N тысяч в год, они же еще и как входной фильтр работают.
Отредактировано (2017-10-31 14:01:23)
НК писала, что любит пересадки, потому что это означает в 2 раза больше взлетов и посадок, а она от них тащится. Ну бывает, я тоже тащусь от взлетов.
Кстати, кому инстач Тайчонка. Вождя там не нашлось, но есть сама Тайчонок и ее быт. Квартирка студия у нее ничо такая. Сама Тайчонок не вдохновляет и несмотря на то что ходит заниматься рукопашной борьбой, фигурой напоминает самого Вову.
https://www.instagram.com/tayarakun/
С другой стороны, он, как ни парадоксально, прав относительно статуса. Это действительно так, с определенной социальной ступеньки становится зазорно ходить в качалку в подвале, с другой - в фитнес дешевле 100к в год. (В какой-то момент, если ты хочешь заниматься, ты делаешь у себя в доме спортзал и нанимаешь персонального тренера, хе-хе.) И эти N тысяч в год, они же еще и как входной фильтр работают.
Просто у тебя, анон, по ходу, как у Вождя комплекс прослыть "статусным" и "небыдло", и "у меня есть бабки на входной фильтр".
инстач Тайчонка. Вождя там не нашлось
Еще бы он там нашелся, даже если б они сейчас в десны целовались, учитывая все его ухищрения на пути "глядите, мне совсем немного до тонкого-звонкого состояния осталось"
Тайчонок бы не стала заморачиваться, чтобы убирать Манины щеки на фотках.
Просто у тебя, анон, по ходу, как у Вождя комплекс прослыть "статусным" и "небыдло", и "у меня есть бабки на входной фильтр".
Нет, конечно. Я нищебро, и не могу сказать, что меня это особенно парит.
Но как-то глупо делать вид, что все миллиардеры ездят на жигулях, качаются в подвалах многоэтажек, носят костюмы фабрики Большевичка и ночуют в хостелах.
Скажем так
Знакомых миллиардеров у анона нет, долларовые миллионеры - есть
они легко летают райанэйром и с пересадками, ебали одежные бренды и ходят обычно в ближайшую качалку, а не в модную
в хостелах не живут, это факт
инстач Тайчонка. Вождя там не нашлось
Я надеюсь, у нее есть друзья в Венгрии. А то как-то грустно совсем - переехать за Вовасом, разосраться и остаться одной в новой стране...
Моему опыту это противоречит полностью. 
Надо сказать, что и здравому смыслу во многом.
А сколько лет Тайчонку?
Я надеюсь, у нее есть друзья в Венгрии.
Друзья не друзья, но с кем-то общается.
остаться одной в новой стране
Думаю, если б ей там вот прям вообще жопа была, она бы уже навострила лыжи назад. Справляется пока как-то, значит, и без серебристого сияния под боком.
Здесь кто-то писал, что нормально всё у неё. Это же она, типа, Вжд на улице не заметила?
Это же она, типа, Вжд на улице не заметила?
Да.
она бы уже навострила лыжи назад
А она разве не продала жилье на родине? Или это кто-то другой был?
Анон пишет:Это же она, типа, Вжд на улице не заметила?
Да.
Ну вот тогда про нее писали, что у нее дела идут. Она, кажется, тоже жилье сдает. Есть друзья-знакомые из местных. Вот тогда же писали, когда была эта история с Вождем. Мне сейчас искать неудобно.
А она разве не продала жилье на родине? Или это кто-то другой был?
Они все продавали, кто туда за четой рванул. Но как будто продажи хаты - это все, пиздец, все мосты сожжены, назад дороги нет. Она ж не Вождь с его запросами, поскромнее будет. Так же продала бы квартиру в БП и если не купила на те же деньги новую в России, так хоть ипотеку взяла бы. Плюс у Тайчонка семья есть, с которой у нее нормальные отношения и которая явно не вышвырнет ее с порога, если что.
Скажем так
Знакомых миллиардеров у анона нет, долларовые миллионеры - есть
они легко летают райанэйром и с пересадками, ебали одежные бренды и ходят обычно в ближайшую качалку, а не в модную
в хостелах не живут, это факт
+1. Ровно те же наблюдения. Больше всего волнуют бренды и статусные места тех кто может себе их позволить исключительно в кредит. Как символ недостижимой, но желанной жизни. Сами же производители брендовых вещей это и признают. Основную кассу им делает не элита.
Оказывается, это нищеброды летают на личных самолетах и покупают виллы и замки. И все майбахи раскуплены в кредит кассиршами из Дикси, пока я каждое утро давлюсь в метро в компании долларовых миллионеров. Убедили, сдаюсь. 
Оказывается, это нищеброды летают на личных самолетах и покупают виллы и замки.
Есть категория миллионеров, которым глубоко насрать на бренды и символику. Они надевают дорогущие костюмы с поношенными старыми ботинками, пластмассовые браслеты и бриллиантовые кольца на одной руке и прутся в дешевых майках по 2 бакса кило к штурвалу собственной яхты. Потому что они ценят свой комфорт и удобство, и им неважно, выложить ли пару миллионов за феррари или закусить столетний коньяк соленым огурцом. А у другой категории эти хотелки выливаются в мороженое с золотом и платиновую туалетную бумагу. Ачетакова, могут себе позволить. И только у нищебродов стремление к статусу выливается в купленные в кредит айфоны, подержанные ягуары в самой дешманской комплектации и способность с первого взгляда сказать из коллекции какого сезона этот пиджак.
к штурвалу собственной яхты
(А! у миллионеров все-таки случаются яхты! слава богу)
или на деловые переговоры?
Мне кажется, мороженое с золотом и коньяк с соленым огурцом - это одна и та же категория. Называется "деньги есть, а вкуса нет". Но мы, в общем-то, говорим не о золотых батонах, а о вещах, имеющих более практичное применение. Понимаешь, нужные лично тебе тренажеры у тебя дома (а у миллионера, я надеюсь, имеется дом, не только яхта?) и личный тренер - это гораздо удобнее, чем подвальная качалка. Удобнее, практичнее, приятнее, это зверская экономия времени + возможность планировать это время так, как тебе удобно. Безопаснее, наконец.
Ну и да, в тех странах, где богатые живут отдельно от бедных в разных районах с разной ценой на недвижимость, среди вилл миллионеров не строят подвальные качалки и супермаркеты Теско или типа того. И Москва к этому, в общем-то, тоже подползает.
Айфон - это марка для среднего класса, да.
На ягуарах средний класс не ездит. Ну, как бы, тупо количество ягуаров на улицах свидетельствует о том, что это не на средний карман машинка. Возьми любой крупный холдинг и посмотри, на чем на работу приехала уборщица, на чем инженеры, сметчики, менеджеры и прочий условно средний класс, и на чем - топ-менеджмент и руководство (тоже вряд ли на ягуарах, кстати). Или просто выйди на улицу и посмотри на марки и модели машин.
И еще у меня такое ощущение, что для тебя нищеброд - это человек с доходом тысяч так в триста рублей в месяц на рыло)
Отредактировано (2017-10-31 18:24:44)
они ценят свой комфорт и удобство
Поэтому они тратят полдня на поездку в Ашан за майками из липкой ситетики, теряющими цвет и форму после первой стирки. 
Отредактировано (2017-10-31 18:28:22)
Ты что сказать-то хотел, я не понял? Что миллионеру хорошо иметь личного тренера, шофера и массажистку? Конечно, он их наймет. И тренажеры дома поставит, если надо. А если захочет - купит абонемент в ближайшую подвальную качалку, потому что ему так почему-то удобнее. Смысл в том, что ему статус доказывать окружающим не нужно, а остальной выпендреж зависит только от его личных пожеланий и чувства вкуса.
Что я хотел, я уже сказал на предыдущей странице.
статус доказывать окружающим не нужно
Это качество характера, оно не зависит от уровня жизни.
в ближайшую подвальную качалку
Пощади, человек-анекдот.
Да, бывают фрики. Их мало. Особенно мало их среди серьезных бизнесменов.
Отредактировано (2017-10-31 18:43:16)
Оказывается, это нищеброды летают на личных самолетах и покупают виллы и замки. И все майбахи раскуплены в кредит кассиршами из Дикси, пока я каждое утро давлюсь в метро в компании долларовых миллионеров. Убедили, сдаюсь.
По собственному замку вполне можно гулять в поношенных ботильонах. Жена наследного английского принца тому явное доказательство. Ей не жмет. Ее супругу тоже не жмут его потасканные ботинки. Одни из самых богатых людей в мире, на минуточку. Хотя кассирша из Дикси вполне возможно эти ботильоны бы уже выбросила давно, а у ее мужа менее затасканная обувь.
Анон пишет:статус доказывать окружающим не нужно
Это качество характера, оно не зависит от уровня жизни.
Ну наконец-то кто-то это сказал. Люди, блин, разные, миллионеры/миллиардеры тоже люди, отношение к понтам у них разным может быть.