Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
НК как будто про себя пишет. Она - "никакущий" Криденс, Манька - сиятельный Грейвз.
Мне кажется более вероятным, что каждая видит себя именно на месте Грейвза. Никак у меня не вписывается та НК, которую я который год наблюдаю в интернете, в образ никакующего-некрасивого-неопытного, который должен быть счастлив уже тем, что об него чешут... э, ну, в общем, что есть, то и чешут.
Это нормально работает, когда второй человек именно помогает "себя отстроить", увидеть свои сильные стороны и т.п. Тут явно то же отношение "ты говно, но я, такой сиятельный, тебя люблю, гордись".
Мне это в самой основе непонятно: человек, которого ты любишь, для тебя - самый лучший. Никак не говно какое-то, которое тебе должно по гроб жизни благодарно быть.
А почему он не начинает учиться у мастера? Все возможности для того есть. Может никогда о этом не рассказывать, учиться молча, и пиздеть что прогрессирует сам по себе, как он обычно это делает.
Лениво очевидно. Других причин нет. Перетерпеть наедине правки своих кривулек и обучение основам вполне можно. Препод и домой может приходить. Какая разница. Суть в том, что основы как знание букваря, не нужно сотню учителей для них, достаточно одного вменяемого. Чтоб дал начальные знания и все. Дальше уже на этой базе можно будет изучать техники, разные материалы пробовать, ударяться в разные направления. Вождь же делает все наоборот и получает дерьмовый результат. И который год до него все никак не дойдет, что он не знает основ, у него не получается самому их изучить, не видит он своих ошибок, ему нужна элементарная помощь педагога. Сам своим ученицам втирал это когда учил их основам пения, а к себе применить эту простую истину никак не может.
Я уже даже не надеюсь, что однажды до этого твердолобого дойдет и он наймет себе препода. Никаких веских причин у него для такого нет. Учиться не стыдно, а в Европе и вовсе в любом возрасте нормально. Особенно искусству. Деньги есть. Время есть. Английского его для занятий хватит. Чего Маша дурью который год мается - загадка.
А разве для того, чтобы учиться рисовать, не нужен природный талант? Или любого можно научить рисовать, если он вменяемый?
А разве для того, чтобы учиться рисовать, не нужен природный талант? Или любого можно научить рисовать, если он вменяемый?
Любого можно чему угодно научить если он вменяемый. Ну и если нет чисто физических ограничений
Если ты серьёзно, то да, научить можно любого, может, не до уровня гения и мастера, но до вполне приличного. Если ты тролль, то иди нахуй, заебал уже.
Любого. В отличии от музыки и танцев никаких спец. данных природных для изучения не требуется. Это как точные науки. Принцип тот же. Польза тоже схожая для мозга.
Это чтоб стать выдающимся художником, нужен природный талант. А изображать предметы и людей так, чтоб было понятно, что тут нарисовано - любого можно научить. Конечно, человек с хорошо развитой мелкой моторикой научится быстрее, чем человек с плохо развитой моторикой.
Вообще-то в конце 19 в. в России рисование было среди обязательных предметов в программе военных училищ. Оно понятно: фотография тогда была сложным и громоздким процессом, и потому офицеру было необходимо умение зарисовать эскиз местности, расположение объектов, и т.п.
(У анона когда-то было переизданное в наше время пособие по обучению рисованию с нуля, как раз составленное для курсантов военного училища.)
Любого. В отличии от музыки и танцев никаких спец. данных природных для изучения не требуется. Это как точные науки. Принцип тот же. Польза тоже схожая для мозга.
Дрочка рулит для всего. Можно научиться играть дома на фортепьяно, ходить на танцы или задротить физику до решения задач выше школьного уровня. Но без работающего мозга и хоть сколько-нибудь склонности выше неподняться. Бладж,
меня бомбит с того,что все верят, что точные науки можно надрочить. Да, зубрёжка рулит, но если в человеке нет понимания, чо он зубрит - он с таким же успехом может зубрить наизусть Достоевского или собрание сочинений Ленина.
Дохуя "технарей", не способных понять абстракции, моделирование или хотя бы интегрирование, но, ссука, "яжтехнарь, тут думать надо". Простите, бомбит(((
Но вождь не пойдёт, хотя, казалось бы, анон выше правильно сказал, что мешает учиться у препа и пиздеть, что "всё сам"? Но преп будет учить не педиков на мопедике в молексине акварелькой рисовать, а посадит нашего гения за пошлые кубы и шары твёрдым карандашиком по ватману. Вождь не осознаёт своих проблем, что ему надо начинать с самого нуля, а никакой серьёзный преп не возьмётся возиться с персонажем, желающим сразу быстро и красиво.
Хде можно припасть?
Плюсую. Урфин/Трандуил навеки в моём сердце, но хочется видеть новые шидевры.
Отредактировано (2017-10-26 10:18:45)
А почему он не начинает учиться у мастера? Все возможности для того есть.
Мастер по запросам Мани и бабла будет брать соответственно, а Маня сама писала, что сейчас они живут довольно скромно, главное, ей на красочки хватает - и ладно. Ну и таки препод, если он не подпевала, который ради заработка похвалит любую хуйню в исполнении ученика, лишь бы его эго потешить и зацепить покрепче, будет дрючить и тыкать носом в ошибки, а этого Маня очень не любит, ее можно только хвалить.
Ну и таки препод, если он не подпевала, который ради заработка похвалит любую хуйню в исполнении ученика, лишь бы его эго потешить и зацепить покрепче, будет дрючить и тыкать носом в ошибки, а этого Маня очень не любит, ее можно только хвалить.
Угу. Картина маслом.
Препод: так, госпожа вайф-мария, вот тут у вас косяски, и вот там все неправильно. Надо вот так и вот эдак. Возьмите то-то, делайте так-то.
Вождь: А зачем вы мне это говорите?!
Анон пишет:А почему он не начинает учиться у мастера? Все возможности для того есть.
Мастер по запросам Мани и бабла будет брать соответственно, а Маня сама писала, что сейчас они живут довольно скромно, главное, ей на красочки хватает - и ладно. Ну и таки препод, если он не подпевала, который ради заработка похвалит любую хуйню в исполнении ученика, лишь бы его эго потешить и зацепить покрепче, будет дрючить и тыкать носом в ошибки, а этого Маня очень не любит, ее можно только хвалить.
Она как раз щас ходит в "студию", т.е. в кружок по интересам, где все собиратся и рисуют кто как хочет. Только на натурщиков скидываются, разве что.
меня бомбит с того,что все верят, что точные науки можно надрочить.
Тупенький анон плюсует вот всем сердцем, заебали с "ты просто не стараешься!!11"
Хде можно припасть?
Гг стимпанк-романа, который якобы пишет нк
https://www.instagram.com/p/BT9YWbHB0yq … istle_arts
ОСы, которым хомки придумывали истории
Полу-Димон
https://www.instagram.com/p/BWXLdfjBHih … istle_arts
Атласистый андрогин
https://www.instagram.com/p/BXX8wQKhH1R … istle_arts
Грей
https://www.instagram.com/p/BVrY_psBm4s … istle_arts
Его анальный друг, Люк
https://www.instagram.com/p/BVuGI__B4eq … istle_arts
Трагичный не-фарелл-но-фарелл
https://www.instagram.com/p/BVxcPeHh7im … istle_arts
https://www.instagram.com/p/BVz3ttthhrq … istle_arts
стимпанк-романа
Превентивно взблымнул.
Отредактировано (2017-10-26 11:06:31)
вот этот похож на Люка https://www.instagram.com/p/BVrY_psBm4s … istle_arts
на Скайвокера
Поправочка
который он однажды напишет, а я проиллюстрирую.
Арлы у них так же начинались - "мы напишем ахуительную фентази, которой еще не видел мир!", Вождь нашлепал картинок к еще несуществующему тексту, и сначала он регулярно выдавал постики, что вот, они с НК сегодня ударно работали над ориджем, это так интересно и уже точно видно, что это стопроцентно будет ахуительно, потом постики становились реже и реже... ну, где все в конечном итоге оказалось, мы все пронаблюдали в прямом эфире
задротить физику до решения задач выше школьного уровня. Но без работающего мозга и хоть сколько-нибудь склонности выше неподняться. Бладж,
меня бомбит с того,что все верят, что точные науки можно надрочить.
Речь именно и идет о школьном уровне. У Вождя нет именно его и ему бы того уровня хватило с головой как хватает обычному человеку в жизни арифметики и куцых знаний из учебника школьного физики, которые в голове задержались. Так что не бомби. Никто не говорил тут о гениальных полотнах, но изображать объем на листе и не инвалидов доступно и школьникам. И Маня бы тоже смогла раз сумела закончить обычную школу.
Вот лично меня бомбит от этих рассуждений о вкладе в мировое искусство когда человек еще букваря не знает. Может ему того чтения букваря по слогам с головой по жизни хватить чтобы писать для себя фички и радоваться, нет все начинают о высоком рассуждать, кто может стать вторым Кингом и с какими данными. Можно подумать Мане вообще надо становиться вторым Рафаэлем. Что это в ее планах и целях. А не открытки декоративные рисовать, принты на чехлы подушек да арты для фанатов Волкодава.
Где уровень притязаний Мани и ее цели, а где высокое, требующее одаренности уникальной и способностей.
Не каждый может приготовить блюдо высокой кухни и не каждому надо уметь его готовить, но каждый может научиться варить борщ и большинство готовят его, а не сложные ресторанные деликатесы на своих кухнях.
Давайте исходить из запроса человека. Манины запросы вполне ею достижимы. Вторым Малевичем она стать не стремилась никогда и не будет стремиться.
Отредактировано (2017-10-26 11:35:47)
вот этот похож на Люка https://www.instagram.com/p/BVrY_psBm4s … istle_arts
на Скайвокера
Слишком милый, даже Скайвокер побрутальнее.
Она как раз щас ходит в "студию", т.е. в кружок по интересам, где все собиратся и рису
И это совершенно бесполезное занятие пока ее не научили основам. Она не понимает что делать, как делать и что она видит. У нее нет технических элементарных навыков. Просто тупо теряет время без мастера.
Так можно и язык изучать самостоятельно произнося слова как попало, а потом удивляться чего это носители не понимают что ты там бормочешь. Ты же учил, ты же стараешься. Большинству для усвоения основ нужны преподаватели. Есть уникумы, кто может сам извлечь информацию из учебников и достигнуть тех же результатов, но это единичные случаи. Не нужно себя обманывать и терять время воображая себя ими если оно не так и результата нет.
Мастер по запросам Мани и бабла будет брать соответственно
Начальный уровень не преподают за много денег. Это вполне доступная карману учеба. А Маня не настолько нищенствует чтоб уж совсем ничего себе не позволять.
Тупенький анон плюсует вот всем сердцем, заебали с "ты просто не стараешься!!11"
Для усвоения школьной программы на среднем уровне достаточно грамотного педагога и труда. Элементарное доступно каждому здоровому человеку. И этих основ большинству для жизни хватает.
Так что не бомби. Никто не говорил тут о гениальных полотнах, но изображать объем на листе и не инвалидов доступно и школьникам. И Маня бы тоже смогла раз сумела закончить обычную школу.
Извини, я просто в сторону бомбил)
Я с тобой полностью согласен, в школьной программе нет ничего такого, что не мог бы освоить не уо. А выше - да, это уже по склонностям и усидчивости. О боже, "дитачки сейчас так много учат, а ведь им в жизни не пригодится, зачем моему дитачке учить физику/биологию/химию, если она не нужна ему для поступления?" тоже мой батхёрт *уполз тушить жопу*
Цели Мани достижимы, если она их осознаёт. Понятно, что её стремления - открыточки и сладкие педики, но мнит-то она себя реально талантом и гением. К тому же она в принципе не видит, что у неё плохо и что начинать надо с самого нуля, потому что у неё проёбаны простейшие вещи. В общем, курногов она плодить не перестанет, пока папа Ц даёт деньги на красочки.
Арлы у них так же начинались - "мы напишем ахуительную фентази, которой еще не видел мир!", Вождь нашлепал картинок к еще несуществующему тексту, и сначала он регулярно выдавал постики, что вот, они с НК сегодня ударно работали над ориджем, это так интересно и уже точно видно, что это стопроцентно будет ахуительно, потом постики становились реже и реже... ну, где все в конечном итоге оказалось, мы все пронаблюдали в прямом эфире
А я так надеялся увидеть приключения ебаря-террориста Глокты и взросление Урфина и Трандуила
Спасибо, анончик! Не, как-то они пока не так задаорны, как Трандуил с растопыренными курногами и нависший над ним зловещий похотливый Урфин со сломанной спиной, но я верю в чету \о/
Новые почеркушки:
https://www.instagram.com/p/BatH10ZBfFW … istle_arts
Ступня у женщины... ппц какой-то.
Селфачок:
https://www.instagram.com/p/Baq7aM0hx9s … istle_arts
Зачем она так башку задирает? Чтоб косоглазие не заметно было?
я - мужчина с небинарным поведением. Скорее так. Т е я могу быть очень феминным, но для мея весь кайф феминного поведения в том что под ним я все равно мужчина. Но не типичный.
Поняли, аноны? Она не баба-истеричка, а "феминный мужчина". Выглядит как баба, ведет себя как баба, живет как баба, но... она мужик. Не верь глазам своим
17) у меня есть любимый человек и прекрасные друзья и это делает мою жизнь полной тепла, любви и феерических поиключений
важный пункт, шоб никто не усомнился!
Анон пишет:Любого. В отличии от музыки и танцев никаких спец. данных природных для изучения не требуется. Это как точные науки. Принцип тот же. Польза тоже схожая для мозга.
Дрочка рулит для всего. Можно научиться играть дома на фортепьяно, ходить на танцы или задротить физику до решения задач выше школьного уровня. Но без работающего мозга и хоть сколько-нибудь склонности выше неподняться. Бладж,
меня бомбит с того,что все верят, что точные науки можно надрочить. Да, зубрёжка рулит, но если в человеке нет понимания, чо он зубрит - он с таким же успехом может зубрить наизусть Достоевского или собрание сочинений Ленина.
Дохуя "технарей", не способных понять абстракции, моделирование или хотя бы интегрирование, но, ссука, "яжтехнарь, тут думать надо". Простите, бомбит(((Но вождь не пойдёт, хотя, казалось бы, анон выше правильно сказал, что мешает учиться у препа и пиздеть, что "всё сам"? Но преп будет учить не педиков на мопедике в молексине акварелькой рисовать, а посадит нашего гения за пошлые кубы и шары твёрдым карандашиком по ватману. Вождь не осознаёт своих проблем, что ему надо начинать с самого нуля, а никакой серьёзный преп не возьмётся возиться с персонажем, желающим сразу быстро и красиво.
Анон пишет:Хде можно припасть?
Плюсую. Урфин/Трандуил навеки в моём сердце, но хочется видеть новые шидевры.
не знаю, можно ли научить рисовать блестяще, в нужной для востребованного самовыражения мере. Но Вождя необходимо научить НЕ рисовать ТАК, чтобы у зрителей вытекали глаза. Т.е. отучить от грубых проебов. На уровне ошибок в изображении трехмерных фигурок.
Вообще мнекаж это должно быть в виде самоучителя где-ндь в инете, анон бы сам глянул.
И да, выработка любого, тем более моторного, навыка зависит от количества повторений, у одаренных получается сразу или почти сразу правильно, бездари (вроде, например, меня) требуется больше времени. Для успешного применения навыка нужна еще критичность к результатам своих усилий, которой тоже нет.
не знаю, можно ли научить рисовать блестяще, в нужной для востребованного самовыражения мере
Блестяще именно... хм, не с точки зрения хомячков, а так сказать, объективной технико-смысловой оценки - нет. Но нарисовать технически верно и красивенько, да, вполне. И этого будет вполне достаточно для достаточно сложных идей. по факту, даже среди профессиональных высокоскиловых художников и иллюстраторов полно людей, которые до этого самого "блестящего" не дотягивают, но выплывают.
Но Вождя необходимо научить НЕ рисовать ТАК, чтобы у зрителей вытекали глаза. Т.е. отучить от грубых проебов. На уровне ошибок в изображении трехмерных фигурок.
Для этого ему сначала надо осознать, что всё не так, а для этого в свою очередь надо умерить чсв.
Книжки есть, анон. Фактически, это любой томик "основы рисунка" и "основы академического рисунка". Но преп надёжнее.
Аноны, вопрос не-вождевый, но рисовачный под катом.
Отредактировано (2017-10-26 13:42:27)