Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#96776 2017-03-20 22:42:53

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

даже вон, голосования проводит.

А Грейвза в ПМВ так и не додала :bubu: Всё какие-то Сойки, Лоренсы, Жерары...

#96777 2017-03-20 23:06:11

Анон

Рефлексии и переживания - а там есть вообще что-то кроме этих двух вещей? Чем текст-то забивать, повторов и без того полно. А там ведь ещё есть ОСы и прочие ассоциации.

#96778 2017-03-20 23:16:10

Анон

Так что может отсюда растут все эти высказывания в духе "я писатель"? Типа, я делаю одолжение и иду писать эту шнягу, одну из ряда шняг, что я написал, и она мне интересна как моя писательская работа. НК же говорит очень общо, "я люблю всех своих героев", " некоторые вещи мне приходят сами" ну и так далее.

Возможно, отсюда растёт и Грейвз Мери-Сью, "жанр обязывает". Я от этой истории с рысью так хохочу каждый раз, она прямо как из учебника

Отредактировано (2017-03-20 23:16:47)

#96779 2017-03-20 23:22:18

Анон

Анон пишет:

Я от этой истории с рысью так хохочу каждый раз, она прямо как из учебника

Pardon? Можно пальцем показать для мимовнимательных?

#96780 2017-03-20 23:24:25

Анон

Анон пишет:

Pardon? Можно пальцем показать для мимовнимательных?

Грейвз переоделся рысью и прыгал по деревьям.

#96781 2017-03-20 23:24:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо.
Боже ж мой.

Отредактировано (2017-03-20 23:25:10)

#96782 2017-03-20 23:55:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо.
Боже ж мой.

Нет, Грейвз ходил голый по лесу, дав обет молчания, и тут на него как нападет водяная рысь! И он с ней боролся, воткнул, значит, и там три раза повернул. После этого был при смерти. Потом выжил, едет в метро и думает: "вот закончил я школу, куда податься мне? Не любо мне дипломатическое ремесло, коим велит заниматься мне отец." И видит плакат с дядюшкой Гондульфусом, "ты нужен американскому аврорату". И судьба его в тот же миг была решена.

Отредактировано (2017-03-20 23:55:39)

#96783 2017-03-21 00:31:53

Анон

Анон пишет:

А что, интересное сопоставление. Она могла бы быть его самоотождествлением. Отважный, молчаливый, опасный и верный.

#96784 2017-03-21 00:35:52

Анон

Так а кто патронус Грейвза, по-твоему?
Правда, рысь не очень верная, как ни крути. И не очень отважная. Ну разве что самка.

#96785 2017-03-21 00:37:25

Анон

Отважная, но не до безумия. Она очень осторожная. Как Грейвз. И еще он - Хранитель, верный защитник, посредник между мирами и так же ощущает правосудие, как те, которые используют рысь в качестве символа.

#96786 2017-03-21 00:47:16

Анон

Анон пишет:

Вождь забил у НК базовую и творческую, заставляя изображать ЛСИ, поэтому мы затрудняемся в типировании. Все согласны, что у нее нет базовой БЛ и творческой ЧС?

Ну хз, анонче, по-моему, ни разу не оно  :blabla:
Я бы предположил, что чэ слабая. Но вряд ли суггестивная.
По ней скорее будет запрос на инфу извне, а не рассусоливание за обственным авторством.
Но тут я вновь не эксперт, а скорее так вижу, могу быть неправ.

Анон-ЛСИ уточняет, что со своей очень выраженной суггестивной ЧЭ (настолько выраженной, что иногда даже вождиные истерики начинают вызывать у меня сочувствие, бгг, да что там Вождь, даже мудогрейвза иногда хочется погладить по голове))) вообще не умеет писать чувства и эмоции буквами. Действия, мысли и выводы, впечатления - да, но не бесконечные рефлексии и эмоции одними и теми же словами по кругу абзацами и главами. Довольно сложно очень подробно описывать изнутри то, что тебе не очень знакомо. (Имею в виду фокус на эмоциях и четкое осознание каждого оттенка собственных эмоций, а не сам факт эмоций).
НК создает образ агрессора, но выходит у нее озлобленный травмированный человек, которого никто не брал на ручки, и он за это возненавидел весь мир. Слабый человек, кстати. Анон выше очень верно подметил, что это личное что-то.

#96787 2017-03-21 01:20:44

Анон

Я не буду заигрывать с обратимостью смерти - нет, она необратима и эта сцена была нужна совершенно не для демонстрации манчкинства, она о другом.

Слушайте, а может, НК все-таки пишет Арлов или что-то подобное и поэтому бухтит на тему магии и употребляет слово "манчкинство"? Потому что она за кадром прорабатывает магею
Вождепаста

Скрытый текст

#96788 2017-03-21 01:33:27

Анон

Кстати, насколько я понимаю, способность НК долго находиться в состоянии конфликта в виртуальном пространстве приводится как доказательство агрессорства и бетанства.

Нет, я это приводил как доказательство того, что она не Дост и ЧС не достовская болевая. Досту просто нечем было бы это делать, заставляют его там ли нет. Можно как угодно меня заставлять поднять рукой вес в тонну или зависнуть в воздухе, я просто не смогу этого сделать, хоть мне пистолет к голове приставь.

#96789 2017-03-21 01:47:40

Анон

НК создает образ агрессора, но выходит у нее озлобленный травмированный человек, которого никто не брал на ручки, и он за это возненавидел весь мир. Слабый человек, кстати.

Да чёрт его знает, какой он агрессор, если у него там обидки на папу с мамой

Скрытый текст

И несчастная любовь, которая заморозила Грейвза, как девушек из соседней темы Эволюции

Скрытый текст

Смешно про самоотверженную работу Грейвза. Во-первых, он уже второй раз принимает решение всех спасать, первый был, когда он заборол рысь, во-вторых, он вообще не выглядит зацикленным на своей работе человеком, максимум, что можно притянуть к местному Грейвзу - это то, что он сам по себе неплох, как герой-попаданец из фентези с супер-силами. Нам этого не видно, но допустимо.
Но работа как таковая не занимает его мыслей вообще, он думает о себе. Он даже, когда обнаружил на своём месте Гриндевальда, бомбил только из-за того, что его никто не хватился.

Отредактировано (2017-03-21 01:48:34)

#96790 2017-03-21 01:54:17

Анон

Анон пишет:

анончики, простите за оффтоп, у меня личный вопрос.
Я никогда не интересовался соционикой, но под влиянием всех этих обсуждений тут пошел и прошел несколько тестов на определение социотипа. Результаты везде разнятся, а я сам, читая описания, не могу понять, куда я больше отношусь.
Наиболее подходят мне Достоевский и Роб. Но оба социотипа как-то очень сильно уходят в крайности, а у меня что-то среднее. Как понять, кто я?
спасибо заранее, если знающие аноны дадут совет.

Хаха, анон, велкам ту зе клаб. У меня та же вилка + Баль.
Тебе сюда: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=67 и сюда: http://socioanonim.diary.ru/.
Давай, топай туда, перетрем насчет твоего тима и всего на свете.

#96791 2017-03-21 02:00:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вождь забил у НК базовую и творческую, заставляя изображать ЛСИ, поэтому мы затрудняемся в типировании. Все согласны, что у нее нет базовой БЛ и творческой ЧС?

Ну хз, анонче, по-моему, ни разу не оно  :blabla:
Я бы предположил, что чэ слабая. Но вряд ли суггестивная.
По ней скорее будет запрос на инфу извне, а не рассусоливание за собственным авторством.
Но тут я вновь не эксперт, а скорее так вижу, могу быть неправ.

Анон-ЛСИ уточняет, что со своей очень выраженной суггестивной ЧЭ (настолько выраженной, что иногда даже вождиные истерики начинают вызывать у меня сочувствие, бгг, да что там Вождь, даже мудогрейвза иногда хочется погладить по голове))) вообще не умеет писать чувства и эмоции буквами. Действия, мысли и выводы, впечатления - да, но не бесконечные рефлексии и эмоции одними и теми же словами по кругу абзацами и главами. Довольно сложно очень подробно описывать изнутри то, что тебе не очень знакомо. (Имею в виду фокус на эмоциях и четкое осознание каждого оттенка собственных эмоций, а не сам факт эмоций).

Да, я примерно об этом.
Я никогда в жизни не выдам текста по суггестивной. Я даже примерно не представляю, как это должно работать, бишный текст, то есть. Да, я узнаю его из тысячи, обфапаю его весь, но сам не повторю даже на слабо.
Поэтому мне кажется, что у крутящейся вокруг эмоциональных переживаний НК чэ не суггестивная. Иначе она бы фапала на это, но сама бы такого не делала.

Так что это либо личное, и НК в это может, либо это (ололо) по аналогии со мной и моими танцами вокруг бэ - болевая.
Никто ещё не вносил версии НК-Габена?  =D
Вот это была бы ДРАМА.

#96792 2017-03-21 02:05:01

Анон

Извините, господа, а нельзя ли выгнать куда-то социебнутых? :pink:

#96793 2017-03-21 02:07:01

Анон

Да ладно, они НК обсуждают. Мне норм

#96794 2017-03-21 02:11:22

Анон

Когда я начал думать, как бы мог выглядеть этот особенный человек, я понял, что во-первых он был быть абсолютно гетеросексуальным, во-вторых, мне пришел в голову Адам Драйвер - и картинка сложилась

А что с гетеросексуалами? Мечта, которая не может сбыться, вдруг сбывается?

#96795 2017-03-21 02:18:49

Анон

Анон пишет:

Извините, господа, а нельзя ли выгнать куда-то социебнутых? :pink:

Прости, анончик, но выгонять нас некуда. Мы не соционику в целом обсуждаем, а социотип поциэнта, про которого речь в данной теме.
И не с бухты-барахты, потому что нам прикольно типировать всё, что движется, а потому что сам поциэнт это курит - правда, по нашему скромному мнению, курит с фильтра.

Это частный случай вождепризмы, с которого мы ловим лулзы.

Отредактировано (2017-03-21 02:20:09)

#96796 2017-03-21 02:49:41

Анон

Когда я начал думать, как бы мог выглядеть этот особенный человек, я понял, что во-первых он был быть абсолютно гетеросексуальным, во-вторых, мне пришел в голову Адам Драйвер - и картинка сложилась

А что с гетеросексуалами? Мечта, которая не может сбыться, вдруг сбывается?

Повеяло влажными мечтами Какавы о совращённых ею натти. Пасхалочка? НК ты до этого своим умом дошла или вы общаетесь с Мишей?  :troll:

#96797 2017-03-21 03:03:41

Анон

В комментариях к полосками жир:

Скрытый текст

1. Впринципе, можно написать историю, где герой А испытывает к герою Б только влечение, ладно, предположим, что там даже намеки раскиданы по тексту, что под влечением что-то большее. А потом ввернуть приквел, в котором раскрыть драму героя А, и типа весь текст можно будет читать по-другому. Вот только я - не автор, и на Грейвза мне плевать с высокой колокольни. Если меня, конечно, не заставить относиться к нему как-то по другому. Я не упоротый фанат, есть шанс, что до дополнительных материалов я вообще не дочитаю.
2. За измением отношений героев и всем таким трудно следить. А тут такой замес, что он вообще никому, кроме НК, непонятен.
3. Это Грейденс. В Грейденсе полно конфликтов, которые происходят от того, что это Грейденс. Тут все эти конфликты НК решает левой пяткой, но зато вводит новый от себя, и вот его пишет от души. То есть, он проистекает из того, что НК сначала придумал Грейвза именно таким, потом понял, что этот Грейвз как-то не работает. Сраная рекурсия. Мы добавим фанфик в наш фанфик, чтобы тебе легче было читать наш фанфик.

Ну и отдельно - смотрите, какой тошнотворный комментарий.

Скрытый текст

А это про писательство:

Скрытый текст

Про Грейвза. Грейвз скоро раздуется и будет больше, чем земля, небо и Аллах.

Так хорошо было узнать молодого Грейвза. Страстного, светлого, увлеченного. Человечного и простого в своей идеальности. Ещё без шрамов, опыта и боли потерь. Какой он был яркий! Не зря Лоренс сравнивал его с солнцем, на которое больно смотреть.

Да, это правда. Он был и яркий, и обжигающий. К сожалению, не как солнце. Как звезда-гигант, которая взрывается, становясь сверхновой. При взрыве она сбрасывает оболочки, уничтожает свою планетную систему (если она у неё была) и становится, например, чёрной дырой или белым карликом. Сброшенный раскалённый газ, постепенно остывая, формирует вокруг звезды очень красивую туманность. А белый карлик - это маленькая, очень плотная, очень горячая звезда, тусклая в видимом спектре (её излучение в основном идёт в ультрафиолет и рентреновские лучи, ими-то она невидимо полыхает, как полоумная).
Именно это, собственно, и произошло с Грейвзом после Лоренса.

Похвалили матчасть:

Спасибо! С миром Роулинг это всегда так: она настолько схематично и торопливо прописывает и мир, и персонажей, совершенно не заботясь о том, чтобы одно соответствовало другому, что трактовать и интерпретировать её мир можно как угодно, столько там дырок и в логике, и в сюжете. А я умею ставить заплатки такого рода.

Отредактировано (2017-03-21 03:04:46)

#96798 2017-03-21 03:08:31

Анон

Что-то я начинаю думать, что с НК станется сороквосьмить  :casper:

#96799 2017-03-21 03:42:44

Анон

Анон пишет:

Что-то я начинаю думать, что с НК станется сороквосьмить  :casper:

Твою мать, я тоже!
Кажется, он совсем поехавший.
Причём тут астрофизика, дискавери насмотрелся?

(Отдельно порадовал оборот из отзыва

Человечного и простого в своей идеальности.

:yeah: )

#96800 2017-03-21 03:55:55

Анон

Представил, как НК, глотая бессильные слезы гнева и обиды, пытается троллить холиварку, но вместо этого троллит только самого себя...  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума