Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
У Альбуса Северуса Поттера папа - полукровка (не маглорожденный), а мама чистокрованая, кто он по чистоте крови?
А ты сам как думаешь?
"Чистокровный" - это значит, что в роду у оного мага были только волшебники, испокон веков. И никакие магглы, "грязнокровки" и полу(четверть, треть, одна десятая)кровки там не пробегали в принципе.
"Магглорожденныый" - значит у родителей не магов родился ребенок-маг. Та же Гермиона, Колин Криви, Дин Томас, например. Отец Тонкс вот не помню, но кажется тоже.
Все остальное - полукровки. Т.е. один родитель маг, второй маггл. Один магглорожденный - второй чистокровный. Двое родителей магглорожденные, двое - полукровки т.д.
Все остальное - полукровки. Т.е. один родитель маг, второй маггл. Один магглорожденный - второй чистокровный. Двое родителей магглорожденные, двое - полукровки т.д.
Только вот непонятно, через сколько поколений факт полукровистости перестанет быть релевантным. Типа: в 1900 году чистокровный волшебник-мужчина из чистокровной волшебной семьи женился на полукровке, у которой мама маг, а отец маггл. Если дети от брака будут жениться/выходит замуж только за чистокровных, в 2000 году дети последнего поколения уже будут считаться чистокровными? Или полукровки всё ещё?
Рон говорил Гермионе, мол, давай если что скажем, что ты моя двоюродная сестра, я тебе дам родословную какой-то там бабушки-тетушки, выучишь и прокатит, что ты полукровка.
Не помню такого, но в общую концепцию вполне вписывается. В ТК Малфой дразнит Гермиону, но при этом никак не затрагивает полукровок, хотя тут же стоит Гарри.
А ее дети уже считаются тогда полукровками; так же как и собственно сам Гарри Поттер, поскольку у него мать магглорожденная.
Кстати, мы не знаем, как принято считать в Америке. Учитывая вот так запросто пропущенного ребенка из семьи магов, у них вообще может быть неразбериха с выявлением маглорожденных и выстраиванием родословных (тем более, там множество эмигрантов). Хотя казалось бы, само существование закона должно как-то регулировать процесс прироста популяции магов, но, может быть, со времени его принятия магическое общество настолько сепарировалось, что к тому периоду в контроле не видели необходимости.
Если дети от брака будут жениться/выходит замуж только за чистокровных, в 2000 году дети последнего поколения уже будут считаться чистокровными? Или полукровки всё ещё?
Роулинг вроде говорила про отсчет от дедушек-бабушек (если все с того поколения в роду волшебники, вроде маг считается уже чистокровным) - но это в более демократичной части общества, я так понимаю. А у консерваторов мнение, что вообще не должно быть никаких маглов в роду.
Роулинг вроде говорила про отсчет от дедушек-бабушек (если все с того поколения в роду волшебники, вроде маг считается уже чистокровным) - но это в более демократичной части общества, я так понимаю. А у консерваторов мнение, что вообще не должно быть никаких маглов в роду.
Угу, ту по ходу дела уже от упоротости конкретно взятого человека зависит: Вальбурга Блэк вон наглядный пример, у которой даже просто общаться с не слишком чистокровными и учиться на одном факультете с магглорожденными уже был лютый зашквар.
А кстати бывает так, что у двух магов рождается ребенок без магии? Маггл фактически.
А кстати бывает так, что у двух магов рождается ребенок без магии? Маггл фактически.
Бывает, сквиб называется.
Видели на фесте?
Дорогой заказчик, читатели и анонимные авроры. К добру или к худу, но этот фик развился в нечто более масштабное, чем предполагалось заявкой. Так что прошу, вскипело:
Меня зовут Персиваль Грейвз, ангст, драма, тлен, всё плохо, много майндфака, идейный Гриндевальд, отъезжающий головой Грейвз, 9375 слов
Да) Сквибы рождаются и у двух волшебников, и у волшебника/магла.
Видели на фесте?
Дорогой заказчик, читатели и анонимные авроры. К добру или к худу, но этот фик развился в нечто более масштабное, чем предполагалось заявкой. Так что прошу, вскипело:
Меня зовут Персиваль Грейвз, ангст, драма, тлен, всё плохо, много майндфака, идейный Гриндевальд, отъезжающий головой Грейвз, 9375 слов
Внеси заявку плз? С рабочего компа на дайри не зайти.
Внеси заявку плз? С рабочего компа на дайри не зайти.
Заявка:
Грейденс. Грейвз под веритасерумом или заклятьем вынужден говорить правду. Гриндевальд узнаёт, что он хочет Криденса и выспрашивает все подробности: где, как и в каких позах Грейвз хотел бы его трахнуть. Н –
Корче, если по-простому. Ошибка НК в том, что она считала будто полукровка это только ребёнок мага и не-мага. На деле же, полукровкой может быть ребёнок мага и магглрождённого.
По логике это тогда четвертькровка какая-нибудь. Потому что полу- - это наполовину. Половина от отца, половина от матери. Мамка волшебница, папка маггл-стоматолог, типа того.
Анон пишет:Внеси заявку плз? С рабочего компа на дайри не зайти.
Заявка:
Грейденс. Грейвз под веритасерумом или заклятьем вынужден говорить правду. Гриндевальд узнаёт, что он хочет Криденса и выспрашивает все подробности: где, как и в каких позах Грейвз хотел бы его трахнуть. Н –
Ахаха, пронзили на все деньги
ЕМНИП, в комментариях под этим исполнением тусовалась парочка юзеров, которые в комментах под "Берроузом" НК хуями обложили, мол, как можно такое говно читать. Конфуз
И Додо. Не?
Отредактировано (2017-02-17 15:37:17)
Ахаха, пронзили на все деньги
![]()
ЕМНИП, в комментариях под этим исполнением тусовалась парочка юзеров, которые в комментах под "Берроузом" НК хуями обложили, мол, как можно такое говно читать. КонфузИ Додо. Не?
Я не знаю, что с этими людьми, но вот это исполнение оно с самого начала говно, причём, очень похожее на начало 1.12. Что там пронзать или хвалить было.
Аноны, что там с чтениями? Были чтения по Сойке? Внесите плз в шапку, я пиздец потерялся по треду(
вот это исполнение оно с самого начала говно, причём, очень похожее на начало 1.12. Что там пронзать или хвалить было.
я помню, некоторые думали, что это стеб над НК, потому что выглядит и правда как копия 1.12. а другие спорили, что это сама НК.
анон вот тоже думал, что стеб. ну не может же человек писать одно и то же под разными заявками. ан нет.
Хроники АУ-шного дурдома с двойниками, часть какая-то
Персонажи: Грейвзы (2 штуки), прочие фоном
Намеки на пейринги должны просматриваться
Таймлайн: утро после криденсообнимашек
Возьми мое сердце снова, фантастическая тварь! Это прекрасно! Все прекрасны до единого
Второй Грейвз в модусе мудоГрейвза представляется мне кем-то вроде Галуасты
вокруг так и вились ушастые Финли, беспокойно пища, не соизволят ли хозяины Ньюты, сэры, скушать еще по куску пирога
Почему я не таймлорд
Мне нужно второе сердце, и его я тоже отдам тебе.
Второй Грейвз в модусе мудоГрейвза представляется мне кем-то вроде Галуасты
Ты меня щас испугал, анон
Отредактировано (2017-02-17 16:24:39)
Анон пишет:Второй Грейвз в модусе мудоГрейвза представляется мне кем-то вроде Галуасты
Ты меня щас испугал, анон
Зато это отлично объясняет, почему Криденс-несчастный от него в таком ступоре Он тоже как крипанулся, так и не смог отойти.
Он тоже как крипанулся, так и не смог отойти.
Он же нервный!
Надеюсь, собачка у меня получается не слишком одноногая
Отредактировано (2017-02-17 16:30:10)
Надеюсь, хоть не слишком одноногая собачка у меня получается
Отличная собачка, отличные все, еще!
Аноны, что там с чтениями? Были чтения по Сойке? Внесите плз в шапку, я пиздец потерялся по треду(
Здесь http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 0#p1851300 начали обсуждать Сойку, читений вроде бы не было или я пропустил
Надеюсь, хоть не слишком одноногая собачка у меня получается
Ну, лично я бы усомнился, что постканонный Криденс так долго мог бы оставаться на подобном уровне - эта собачка таки весьма однонога, - но по тексту НК ему, похоже, психику окончательно переломали. В этом контексте совсем не царапает.
Анон пишет:Надеюсь, хоть не слишком одноногая собачка у меня получается
Ну, лично я бы усомнился, что постканонный Криденс так долго мог бы оставаться на подобном уровне - эта собачка таки весьма однонога, - но по тексту НК ему, похоже, психику окончательно переломали. В этом контексте совсем не царапает.
Мне кажется, что даже не в контексте НК парню нужно дофига времени, чтобы оклематься, и то не факт, что у него это получится в полной мере.
ИМХО, не психолух и прочая.
парню нужно дофига времени, чтобы оклематься, и то не факт, что у него это получится в полной мере.
Учитывая, после каких передряг ему пришлось удрать из города, там возможны разные варианты вплоть до "превратился в параноика и стал шарахаться от каждой тени". Но с неплохой вероятностью это может быть постепенное возвращение к нормальному - внешне - функционированию (всё-таки Криденс в каноне не совсем оторван от реальности - отдельно от воздействий Мэри Лу и Гриндевальда он ведет себя зажато, но вполне адекватно, ориентируется в ситуации, любопытен и т.п.). Психологические проблемы, конечно, при этом никуда не денутся, просто со стороны он будет выглядеть более-менее пристойно.
НК при этом насажала травмированному парню, которого при невозможности помочь (мудоГрейвзу своих бы тараканов разогнать, прежде чем вставать в позу учителя и терапевта) стоило оставить в покое, кучу новых триггеров - и еще повесила сверху табличку "Большая Любовь" В итоге в заданном сеттинге у собачки отняли все шансы оклематься.