Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#90626 2017-02-03 19:41:27

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

И Ньют врядли относится к Криденсу как к животному. Ну он положил обскура в чемодан, но это же отдельная сущность, малоизученная к тому же, есть смысл ей заниматься.

Анон, я же не спорю с этим. Мне кажется, что Ньют его в чемодане держал по куче причин, одна из которых, что общение с животные для Криденса будет терапевтичным, ну и потихоньку будет общаться с Ньютом, помогать ему. ну то есть, мне так кажется.

вот, кстати, интересно про соотношение магии и обскура - это вроде бы заявлено как паразитическая сущность, которой Криденс даже может управлять, как подавленная магия, может ли его сила быть заменой магии и насколько вообще реально этим заниматься?

Не, я про того обскура в чемодане Ньюта, которого он отделил от девочки.
Что он ей может управлять, говорил Геллерт, но непонятно, что он имел в виду и зачем ему обскур, и нужен ли ему любой или конкретный. Геллерт же провидец и у него было какое-то видение, про которое он сказал Криденсу в подворотне, а Роулинг написала в твиттере на этот счёт, что видение действительно было, но Геллерт врёт Криденсу, то есть, неизвестно, что именно он увидел.
Анон, который писал про возможность обучения обскури магии - ну мне надо было сказать, что это моё предположение. Если в ребенке была магия, но он её подавлял, и она приняла такую форму, то в самом ребенке уже не осталось магии. Соответственно, имхо если бы этот ребёнок смог колдовать как нормальный маг с палочкой, он бы считался излеченым и обычным.

#90627 2017-02-03 19:47:52

Анон

Согласно моему хэдканону,магии Криденса не научить вообще, зато управлять обскуром он сможет вплоть до вышивания крестиком при помощи тентаклей.  :)

#90628 2017-02-03 19:49:29

Анон

Анон пишет:

Роулинг написала в твиттере на этот счёт, что видение действительно было, но Геллерт врёт Криденсу,

Я так понял, что врал Гриня про "ты, Криденс, станешь великим магом, я видел нас с тобой в волшебном мире".

#90629 2017-02-03 19:53:45

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что врал Гриня про "ты, Криденс, станешь великим магом, я видел нас с тобой в волшебном мире".

Моя это понял как обязательный в таких случаях "развод лоха", и что Гриня в своих глюках обскура не видел ваще - не зря ж обозвал Криденса нехорошим словом и полез Модести обрабатывать: типа, нах ты теперь нужон, парниша и т.д. А когда у парниши бомбануло - тут же переобулся и начал свое сю-сю "вместе мы нагнем это пошлый мир", а Модести тут же побоку :blabla:

Отредактировано (2017-02-03 19:54:55)

#90630 2017-02-03 19:56:34

Анон

Просто я тут ещё проводу параллели с обычным человеческим развитием - что-то пошло не так и магия сформировалась неправильно и ушла куда-то не туда, и эти изменения нельзя просто взять откатить. (А ещё Гриндевальд называет Криденса сквибом и необучамым. С чего бы ему это делать, если тот, как в фике НК, в состоянии взять палочку и скастовать плохонькое акцио?)
Ньют логично решил отрезать эту сущность от девочки, раз уж сущность её убьет, но это не помогло.

#90631 2017-02-03 19:57:59

Анон

Анон пишет:

Анон, который писал про возможность обучения обскури магии - ну мне надо было сказать, что это моё предположение. Если в ребенке была магия, но он её подавлял, и она приняла такую форму, то в самом ребенке уже не осталось магии. Соответственно, имхо если бы этот ребёнок смог колдовать как нормальный маг с палочкой, он бы считался излеченым и обычным.

Тоже так думаю. Просто сейчас неизвестен вопрос, обратим ли процесс превращения магии в обскура. Кстати, а как обскур убивает обскури: истощение?

#90632 2017-02-03 20:05:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как обскур убивает обскури: истощение?

А тоже черт его знает.

#90633 2017-02-03 20:07:09

Анон

Анон пишет:

Гриндевальд называет Криденса сквибом и необучамым. С чего бы ему это делать

С того, что пошел Криденс нахуй, вот с чего. Чтобы оскорбить. Он же, когда это говорит, считает, что уже нашел обскури, и что все, Криденс не нужен.

#90634 2017-02-03 20:09:17

Анон

Анон пишет:

- Нахуя я представил Дэна Чейни вместо Криденса?

Скрытый текст

#90635 2017-02-03 20:26:30

Анон

Тоже так думаю. Просто сейчас неизвестен вопрос, обратим ли процесс превращения магии в обскура. Кстати, а как обскур убивает обскури: истощение?

На поттеровики написано, что высасывает силы из носителя, но в сценарии я пруфов пока не вижу.
В сценарии его называют паразитический магической темной силой. Не знаю, может, я не права, но для меня это читается так, что эта штука может только ломать и крушить.
Кстати, в сценарии Гриндевальд обвиняет Ньюта в том, что тот намеренно притащил именно обскура в Америку и на этом основании шьет ему дело, а Ньют в ответ говорит - нет, оно (обскур в оболочке) не может никому причинить вред, и вы это знаете!
А в кино по-русски речь шла про зверей и Ньют говорил, что он лично безвредный тип, и Грейвз это должен знать, и из этого некоторые даже сделали выводы, что Грейвз и Ньют знакомы.
А ещё Гриндевальд такой подчиненным: казните их немедленно, президенту я сам доложу  :lol: Мастер стратегии и тактики

Отредактировано (2017-02-03 20:27:30)

#90636 2017-02-03 20:29:44

Анон

Анон пишет:

А в кино по-русски речь шла про зверей и Ньют говорил, что он лично безвредный тип, и Грейвз это должен знать, и из этого некоторые даже сделали выводы, что Грейвз и Ньют знакомы.

Нет, не было такого, в кино на русском тоже есть этот разговор про обскура.
В дубляже я пока увидел только один ляпище: "Ты не говорил мне, что у тебя есть еще сестра" vs "Didn't you tell me you have another sister?"

Отредактировано (2017-02-03 20:31:26)

#90637 2017-02-03 20:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя это понял как обязательный в таких случаях "развод лоха", и что Гриня в своих глюках обскура не видел ваще - не зря ж обозвал Криденса нехорошим словом и полез Модести обрабатывать: типа, нах ты теперь нужон, парниша и т.д. А когда у парниши бомбануло - тут же переобулся и начал свое сю-сю "вместе мы нагнем это пошлый мир", а Модести тут же побоку :blabla:

Он как раз и видел обскура, он только не знал - кто обскуриал, т.е. носитель. Возможно, он видел Криденса, но видения такая херь невнятная, что по ним хуй проссышь, что имелось в виду, и Гриндевальд решил, что Криденс просто ключ к поимке обскура.

Анон пишет:
Анон пишет:

Гриндевальд называет Криденса сквибом и необучамым. С чего бы ему это делать

С того, что пошел Криденс нахуй, вот с чего. Чтобы оскорбить. Он же, когда это говорит, считает, что уже нашел обскури, и что все, Криденс не нужен.

Но врать ему незачем. Скорее всего, вся магия Криденса ушла в обскура, которого он подавляет, поэтому и ощущается со стороны сквибом.

#90638 2017-02-03 20:35:59

Анон

Анон пишет:

Но врать ему незачем. Скорее всего, вся магия Криденса ушла в обскура, которого он подавляет, поэтому и ощущается со стороны сквибом.

Не "ощущается со стороны". Гриня знает, что мать Криденса была волшебницей, и что при этом Криденс (со слов, я так понимаю, самого Криденса, с чего еще-то) при этом за сколько ему там лет жизни вроде как ни тетушку не раздул, ни со змеей не поговорил ни разу. Кем он, кроме сквиба, может по этой логике быть?
У Роулинг вроде маги от магглов и сквибов по запаху не отличаются.

#90639 2017-02-03 20:38:45

Анон

Анон пишет:

У Роулинг вроде маги от магглов и сквибов по запаху не отличаются.

Тем не менее, про Мэри Лу официальная информация такова, что она благодаря своему чутью может распознавать детей с магическими способностями. Поэтому она и взяла к себе Криденса; скорее всего, у девочек тоже были/есть способности.

#90640 2017-02-03 20:40:33

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, про Мэри Лу официальная информация такова, что она благодаря своему чутью может распознавать детей с магическими способностями.

Это же, по-моему, из гайдбука, не совпадающего с фильмом?  :dontknow:
Не знаю тогда. Но вообще все еще не факт, что Криденс необучаем - про обскуров известно фиг да нифига.

#90641 2017-02-03 20:43:50

Анон

Анон пишет:

Не "ощущается со стороны".

По словам Гриндельвальда - как раз таки "ощущается", анон.

#90642 2017-02-03 20:51:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не "ощущается со стороны".

у нас типа принято не верить на слово ни Гриндевальду, ни Дамблдору =D

#90643 2017-02-03 21:14:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, который писал про Грейвза с рисунками Грини в виде кентавра, ты живой?  :pink:

Присоединяюсь к вопросу!

Аноны, родные, я живой, но пока не функционирую нормально! Во вторник напарница на работе села на больничный, и я стал приползать домой после 21 ни хера не соображающий от усталости :shock:
В мыслях уже столько текста наваял, даже о ХЭ подумываю собираюсь завтра отоспаться и сесть за сам текст. Надеюсь, кто-то еще помнит и зачтет

#90644 2017-02-03 21:15:23

Анон

Анон пишет:

Анон, это ж Гриндевальд.  =D

#90645 2017-02-03 21:19:44

Анон

Гриня знает, что мать Криденса была волшебницей, и что при этом Криденс (со слов, я так понимаю, самого Криденса, с чего еще-то) при этом за сколько ему там лет жизни вроде как ни тетушку не раздул, ни со змеей не поговорил ни разу. Кем он, кроме сквиба, может по этой логике быть?

Нормальные рассуждения, анон, просто я это увидел немного по-другому, как раз что Геллерт не врал. Вот цитата:

Скрытый текст

Какой смысл вообще пытаться обучить обскури колдовать? Вся их магия ушла в обскура, они не смогут ничего накастовать, уже поздно.

В фике НК Грейвз сначала тоже называет Крднс сквибом, видимо, по той же логике, что и у анона, потом идет с ним выбирать палочку. Видимо, считает, что это может сработать. Срабатывает.
Цитаты из фика НК

Скрытый текст

Там вообще в начале более нормальный Криденс, чем в поздних главах. Хочет поскорей увидеться с Ньютом, переживает за Модести и с восхищением смотрит на Грейвза.
Немного Криденса из канона, потому что он - не УО и ему не плевать на все:

NEWT
Credence . . . It’s Credence, isn’t it? I’m here to help you, Credence. I’m not here to hurt you.
In the distance we hear footsteps, the pacing controlled, deliberate.
Newt moves out from behind the pillar and steps onto the train tracks. Within the mass of the Obscurus we can see a shadow of Credence, curled up, scared.
NEWT
I’ve met someone just like you, Credence. A girl—a young girl who’d been imprisoned, she had been locked away and she’d been punished for her magic.
Credence is listening—he never dreamed there was another. Slowly the Obscurus melts away, leaving only Credence, huddled on the train tracks—a frightened child.
Newt crouches on the floor. Credence looks to him, the tiniest trace of hope dawning in his expression: Might there be a way back?

CREDENCE, NO!
Tina runs onto the tracks.
Inches from Graves’s face, the Obscurus freezes. Slowly, very slowly, it rises back up, swirling more gently, staring at Tina, who looks straight back into its weird eyes.
TINA
Don’t do this—please.
NEWT
Keep talking, Tina. Keep talking to him—he’ll listen to you. He’s listening.
Inside the Obscurus, Credence reaches out to Tina, the only person who has ever done him an uncomplicated kindness. He looks at Tina, desperate and afraid. He has dreamed of her ever since she saved him from a beating.

#90646 2017-02-03 21:19:46

Анон

То есть вот серьезно, теперь если Гриндевальд - то все слова априори - ложь?)) Нет, это не так работает. В этой ситуации ему лгать и что-то выдумывать нет ни малейшего резона, эти слова как раз и противопоставляются всему, что Гриндевальд говорил Криденсу раньше.

#90647 2017-02-03 21:23:38

Анон

Анон пишет:

Нет, это не так работает. В этой ситуации ему лгать и что-то выдумывать нет ни малейшего резона, эти слова как раз и противопоставляются всему, что Гриндевальд говорил Криденсу раньше.

Анон, то, что он счел Криденса сквибом, не означает, что он это почуял жопой, а не вывел логически из очевидного "мать волшебница + никакой стихийной магии за всю жизнь". К тому же, волновал его совсем не Криденс, а "ребенок примерно десяти лет", и сквиб Криденс, маг или пчелиный рой, притворившийся человеком, его очень мало интересует.

#90648 2017-02-03 21:25:16

Анон

Анон пишет:

кто-то еще помнит и зачтет

Да мы заждались, дорогой анончик. Лично йа - стопудов

Анон пишет:

В этой ситуации ему лгать и что-то выдумывать нет ни малейшего резона, эти слова как раз и противопоставляются всему, что Гриндевальд говорил Криденсу раньше.

А если в порядке бреда предположить, что Гриня таки прэкрасно знал, кто тут обскури, но т.к. Криденс это дело до поры сдерживал, намеренно спровоцировал полный бадабум?  :blabla:

Отредактировано (2017-02-03 21:25:26)

#90649 2017-02-03 21:26:15

Анон

Анон пишет:

В фике НК Грейвз сначала тоже называет Крднс сквибом, видимо, по той же логике, что и у анона, потом идет с ним выбирать палочку

В фике НК Грейвз его назвал сквибом, потому что на него стирание памяти не действовало. И никто вокруг не насторожился, включая Гриндевальда :facepalm: Ибо в каноне воздействие стирания памяти в принципе не зависит от магических способностей

Отредактировано (2017-02-03 21:26:51)

#90650 2017-02-03 21:27:47

Анон

Анон пишет:

А если в порядке бреда предположить, что Гриня таки прэкрасно знал, кто тут обскури, но т.к. Криденс это дело до поры сдерживал, намеренно спровоцировал полный бадабум?  71921507n

Но нахуя? Вздрочнуть?  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума