Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Это та же Маша, которая рассказывала, что ее несколько раз изнасиловали.
Догнал чтения.
Сука, как давно я так не хуел.
Коментарии к фику Максу превращаются для меня в паноптикум из какого-то фантастичеки безжалостного, потребительского и объективизирующего отношения к мужчинам в лице Грейвза.
Т.е. раз сильный, раз мужчина, раз уверен в себе и успешен то и абьюз в его адрес не абьюз, и обижаться на "слабенького Криденса это ниже его достоинства" и стоять у него должен всегда даже после того как его чуть не убили, и вообще.... Я хуею, дорогая редакция.
Маша, ты совсем спилась в Венгрии, что потеряла ощущение реальности?
Это та же Маша, которая рассказывала, что ее несколько раз изнасиловали.
Это та де Маша, которая Джек Воробей, аспергер, астматик, сердечник, тонкий юноша-гей, певец ртом и художник руками. Все ее рассказы имеют тот же вес и ценность, что и "хуй" написанный на заборе.
Правила же, ты ничего не понимаешь глупый анон! Грейвз создал для Криденса, как там было, "частокол из правил"? Криденсу все понятно, слова Грейвза никогда не расходятся с делом, а в этой сцене ты видишь охуенный пример их уже достигнутого полного взаимопонимания!
Пойду сожгу свой диплом психолога и посыплю голову его пеплом, бгг.
Крысокунчики, я знаю, что вам сложно сдержаться, но вы не палитесь.
И Ньют врядли относится к Криденсу как к животному. Ну он положил обскура в чемодан, но это же отдельная сущность, малоизученная к тому же, есть смысл ей заниматься.
Анон, я же не спорю с этим. Мне кажется, что Ньют его в чемодане держал по куче причин, одна из которых, что общение с животные для Криденса будет терапевтичным, ну и потихоньку будет общаться с Ньютом, помогать ему. ну то есть, мне так кажется.
вот, кстати, интересно про соотношение магии и обскура - это вроде бы заявлено как паразитическая сущность, которой Криденс даже может управлять, как подавленная магия, может ли его сила быть заменой магии и насколько вообще реально этим заниматься?
Слушайте, я почитал комментарии, и не понимаю, что за ПРЕОДОЛЕНИЕ в головах дайри-девочек, играющих в суровых мужчин, доминантов и прочих агрессоров:
А вам не приходило в голову смотреть на него не как на образец, сильный, красивый, теплый и беспроблемный, рядом с которым хорошо и вам, и уличным детишкам, который порешает все проблемы и никогда ни к кому не придет со своими проблемами, а как на живого человека? Такого же живого, как и вы? Вам не приходило в голову подумать не о том, какой он молодец, что всем улыбается, а о том, сколько же усталости и боли, должно быть, прячется за этой улыбкой? Вам не приходило в голову не смотреть на него снизу вверх, а попробовать подставить плечо?
понял, что меня кошмарит в этом фичке в общем - это полное отсутствие ответственности у главного героя. ну то есть он даже что-то там попризнавал, даже списком, у него целых ТРИ ошибки. но он не хочет их исправлять, не хочет, чтобы их припоминали, не хочет ничего решать и вообще хочет платье
В противовем ему бедолага Ньют и даже Криденс берут на себя вину вообще за все и это ужасно грустно.
а о том, сколько же усталости и боли, должно быть, прячется за этой улыбкой?
facepalm.jpg
А вам не приходило в голову смотреть на него не как на образец, сильный, красивый, теплый и беспроблемный, рядом с которым хорошо и вам, и уличным детишкам,
У меня такое ощущение что тут уже вообще не про фички, а проработка каких-то своих тем про отношения.
понял, что меня кошмарит в этом фичке в общем - это полное отсутствие ответственности у главного героя. ну то есть он даже что-то там попризнавал, даже списком, у него целых ТРИ ошибки. но он не хочет их исправлять, не хочет, чтобы их припоминали, не хочет ничего решать и вообще хочет платье
В противовем ему бедолага Ньют и даже Криденс берут на себя вину вообще за все и это ужасно грустно.
Мудрая женщина должна понимающе улыбнуться и все исправить, когда членоносец накосячил, и ни в коем случае не вызывать у него чувство вины или понимание того, что это его косяк - такие вещи подрывают его веру в его же собственные мужские силы. Как-то так.
понял, что меня кошмарит в этом фичке в общем - это полное отсутствие ответственности у главного героя.
Забавно, но в целом это даже верибельно - такая обиженка мужеска полу, которая сидит и ноет "Ему неинтересно, он не пришел, он не отсосал", и считает, что делать и понимать должны кто угодно, но не он, он же такой травмированный, слов любви не знает, эмпатию один раз в словаре видел. Только вот нам говорят, что это с какого-то хера сильное.
Вам не приходило в голову не смотреть на него снизу вверх, а попробовать подставить плечо?
Я смотрю кому-то самому не хватает огурессора.
ни в коем случае не вызывать у него чувство вины или понимание того, что это его косяк
так формально у него все в порядке, он же ПРИЗНАЛ, правда то что он кинул Криденса ради левого мужика так и не стало "его четвертой ошибкой"
но тут, как сказали выше, тоже двойные сигналы: вроде и ответственен, но перед Криденсом будет первым извиняться Ньют, извинения самого мудоГрейвза похожи на ебаный стыд и он опять оставляет Криденса в подвешенном состоянии.
Анончик, который писал про Грейвза с рисунками Грини в виде кентавра, ты живой?
Отредактировано (2017-02-03 18:50:47)
Я не понимаю, какого хуя Грейвза в фике считают сильным? НК описывает слабака и тряпку. Они никогда не встречали сильных людей?
Они никогда не встречали сильных людей?
Exactly!
Встречали, но не распознали.
извинения самого мудоГрейвза похожи на ебаный стыд
Они похожи на перекладывание ответсвенности на жертву. Я, конечно, погорячился и накосячил, НО ТЫ ПРОСТО ПИЗДЕЕЕЕЦ!!!
И дальше идет подробно про то, как ему плохо от этого пиздеца, сколько этот пиздец лично ему принес страданий, и что за эдакий пиздец следует примерно наказать. И вот уже жертва извиняется, что посмела чего-то там вякать поперек господина, уползает в уголок и прикидывается ветошью. А это мудло еще и жалуется, что у него теперь не стоит на взбрыкнувшую жертву. Правильно, потому что на самом деле Грейвза заводила не неприступность Криденса, а его полная покорность и проявления умственной отсталости. Пока Криденс не знал, как жопу подтирать, педофил Грейвз был готов грокодиловый комод ебать, а как только голос прорезался, так сразу все упало.
но тут, как сказали выше, тоже двойные сигналы: вроде и ответственен, но перед Криденсом будет первым извиняться Ньют, извинения самого мудоГрейвза похожи на ебаный стыд и он опять оставляет Криденса в подвешенном состоянии.
Классика абьюзных отношений.
Он и извинился просто как по учебнику. Моя мать так же делала "я может чуточку неправа, но это ты меня довел, мерзкий провокатор, подумай о своем поведении, ты должен был мне сказать, ты должен был догадаться". Так и Гонорейвз. Разве что прямым текстом не сказал "ты мне не дал, вот я и буду ебаться на стороне, у нас с тобой ничо не было, лол".
Подставить плечо? Вы чо! Унизить агрессора до состояния сучки, и себя заодно до состояния сучки сучки! За такое только мордой в стенку и тразнуть без спросу можно!
Они никогда не встречали сильных людей?
Встречали, но не поняли, что это и есть сильные люди.
Анончик, который писал про Грейвза с рисунками Грини в виде кентавра, ты живой?
Присоединяюсь к вопросу!
Мне вся эта говнина напоминает вот о чём:
Забавно: когда-то я считал, что мне нравится грубость. Накачанные тела, чёрная кожа, цепи, вся эта фальшивая атрибутика мужественности. Возможно, положение переменилось, когда один из таких могучих парней сбежал от меня, едва почуяв опасность; возможно, позже, во время Гражданской, или с первым подписанным приговором… Мне не выпадало случая узнать. Но Эрвин, по-настоящему сильный и опасный человек, был нежным. Настолько осторожным, что это доходило до робости — и как же мне это нравилось… Может, дело было в том, что он по-настоящему меня любил.
http://www.e-reading.club/book.php?book=1046527
Отредактировано (2017-02-03 19:16:33)