Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#90451 2017-02-03 01:19:52

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Каждый раз, когда меня кто-то заебывает, я мысленно представляю, как 48м надевают на головы ведро с помоями, и меня отпускает.

Безукоризненно сложенное ведро без единого изъяна.

Архитектура это не скульптура

Может, ты еще скажешь, что и сексуальность это не витальность?

Анон пишет:
Анон пишет:

Это образное выражение. У чистого помыслами человека гонореи быть не может и все безопасно.

Связь между высокой нравственностью и ЗППП безусловно есть, но где Грейвз, а где чистые помыслы :troll:

У него гонорея головного мозга. И это объясняет события фика.

Всё, теперь персонажа НК я буду звать Гонорейвз.

Это заметное повышение с Мудогрейвза :)

Да. Криденс хочет телесного сближения, но не знает как.А беганье на блядки - ну это как поддразнить и себя и партнера перед самым главным...

Высокие, высокие отношения(с)  Ваще-т свингерство, полиамория одного из участников и прочие кинки, неприемлемые для многих людей, следует оговаривать на берегу. Иначе это не "поддразнить перед главным", а "оскорбить и унизить", если окажется, что вторая сторона такого не хотела.
Либо пусть тогда этот человек высокого морального облика не встает в позу униженного и оскорбленного из-за того, что получил по мордасам от обскура. Это просто был такой внезапный БДСМ, всё взаимно.

Ага, Грейвз просто хотел получить по мордасам, но не знал, как.

#90452 2017-02-03 01:51:24

Анон

Там главу у фичка выложили, кстати.

#90453 2017-02-03 02:14:58

Анон

Там опять мудойвз страдает. И приосанивается над Ньютом.
Я так не играю.( Раньше же он мял член и мог типа сделать с Криденсом ВСЕ ЧТО УГОДНО, но превозмогал, а теперь он уже жертва абьюза и заложник. Пятьдесят оттенков Мудойвза.

Виноваты мы все. Я не меньше вашего. Мне стоило поговорить с Криденсом, а я дал ему возможность решать самому, не понимая, что он не справится.

Да теперь уже поздновато как-то? Раньше надо было думать. В поцелуи он играл.

#90454 2017-02-03 02:27:47

Анон

Там опять мудойвз страдает. И приосанивается над Ньютом.
Я так не играю.( Раньше же он мял член и мог типа сделать с Криденсом ВСЕ ЧТО УГОДНО, но превозмогал, а теперь он уже жертва абьюза и заложник. Пятьдесят оттенков Мудойвза.

:lol:

#90455 2017-02-03 02:28:06

Анон

я не пишу роман-воспитание

Почему ж он такой безграмотный.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 0%B8%D1%8F

Вот в этом состоянии его забирает к себе Грейвз. И начинает выстраивать вокруг Криденса частокол из правил. Завтрак в девять, обед в два. Едим вместе. Со стола можно брать. Со стола можно брать всё. Ешь, пока не наешься. Выиграл в игру - получил поцелуй. Проиграл в игру - поцелуй получил Грейвз. Можно трогать себя, и это приятно. Можно трогать Грейвза, и это ещё приятнее. Можно задавать вопросы. Можно смотреть в глаза. Можно шутить. Можно шалить. Можно много гулять. Можно красиво одеваться. Можно завести окками. Можно купить филина, потому что хочется. Можно хотеть! Можно получать то, что хочешь! Можно спрашивать, спрашивать, спрашивать - и получать подробные, длинные ответы. Можно обниматься. Можно радоваться. Можно делать то, что раньше было нельзя, потому что Грейвз разрешает. даже то, что раньше было стыдно, теперь можно. Можно получать удовольствие. Можно надеяться, что, кажется, наверное, всё хорошо.

Это куриные сопли, а не правила.

НК считает, что Криденс чувствовал бы себя безопаснее, если бы ему четко разъяснили, какие действия позволены, какие нет, и какие санкции будут за нарушения? - Ну ок, не самая здоровая модель отношений, но она действительно была бы здоровее того, что делает Грейвз по факту. А по факту он никакую систему правил не дает, никакой общей картины не показывает. Куча времени прошла, но Криденс так и не знает, в каких отношениях они состоят, что ему можно, что нельзя, как ему сообщать о своих переживаниях, выгонят ли его, если он уронит вещи на пол, или нет, где ему можно мыться.

При этом Ньют не давал правил "чего делать нельзя", но он четко дал более общее правило: я не хочу руководить тобой, ты можешь делать что хочешь, и я за это не буду наказывать. А Грейвз с одной стороны вроде как обещает поощрять и наказывать, с другой, по каким правилам определять, относится ли поступок к разрешенным или нет - совершенно неизвестно. Догадайся, мол, сама. Почему это должно давать чувство безопасности - я прям теряюсь.

Отредактировано (2017-02-03 02:29:06)

#90456 2017-02-03 02:52:00

Анон

Представьте себе в этом мире основательницу Вторых Салемцев, которая клеймит как грех, помимо магии, следующее:
- кинематограф
- радио
- электричество
- автомобили
- прогресс вообще.
Чтобы понять, каково Криденсу было с ней жить и насколько широким кругозором он обладал - посмотрите хотя бы на амишей. Почитайте про них, про то, как отличается их взгляд на мир, отношения, семью, правила поведения, от взгляда обычного американца. И умножьте это на то, что сто лет назад пуритане были куда злее.
Я уверен, что Мэри Лу завела Криденса вообще с одной только целью: для работы по дому иногда нужен мужчина. Криденс помогает на кухне, раздаёт листовки - и больше никакой деятельности мы не видим. Он вряд ли посещал школу. Я допустил, что он умеет читать и писать, а также знает арифметический счёт - но, скорее всего, его знания о мире и правилах жизни взяты только из Библии и другой околорелигиозной литературы. Других у него нет.

Ага, ага, и именно от неприятия прогресса и информационной открытости Мэри Лу заводит свой приют в Нью-Йорке, пытается заручиться поддержкой журналистов и идет в газету, а в раскладе политических сил в городе разбирается от дремучей неграмотности. Ведь нельзя же поселиться на какой-нибудь ферме в Юте или Канзасе, где за километры не будет этой порочной современности, посторонних людей и лишних знаний о мире, не впускать в общину чужих и не выпускать своих. Всем известно, если хочешь изолировать последователей от мира и лишить знаний о современных реалиях, лучший способ - послать их бродить по улицам Нью-Йорка и водить с собой в новостные редакции.  :sacrasm:

#90457 2017-02-03 03:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

НК, Ньют взрослый! Он биолог, он знает, как устроен человек.

Кстати, о биологах: помните  Даррелла есть чудный рассказ, как в одном из отелей девятитомник по психологии секса, который он изучал для своих исследований, наделал переполох с сотрудниками этого отеля.  :lol: Согласна, Ньюта вряд ли можно смутить вопросами о сексе.

Не читал, как называется?

Смятение от чтения.

#90458 2017-02-03 03:27:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Earl_Olgierd

Раньше у него ник было просто Ольгерд. Еще один сияющий дайригей из четы правильных максогамов™
Помню его по временам, когда он упарывался по соционике и ваял простыни на темы "как быть правильным Могзимом", "как надрочить своего Гамлета", нувыпонели.

Так и кто он, Макс или Гам?

Блин, вот даже Джаксиан, по-моему, не пыталась специально устроить из своих триггерящих фиков холивар и всех ими затролить. Она вроде бы честно ставила предупреждения и писала то, что ей хотелось.
А этот любитель социальных экспериментов ведёт себя инфантильней некуда.

Ну и где Джаксиан, ничего о ней не слышно, одни Вожди с Водолеями в каждой анальной щели. На кого ж ты нас покинула...

#90459 2017-02-03 03:42:43

Анон

Если Криденсу меньше 21 года, он не мог никуда свалить, полиция вернула бы его Мэри Лу как миленького. В мире не-магов ему некуда было идти. Мэри Лу имела над ним полную законную власть как приёмная мать, а он был усыновлён, это видно по сценарию.
ПРИ ЭТОМ. Криденс на самом деле предпринимает попытку съебать от Мэри Лу, и этому посвящён ВЕСЬ ФИЛЬМ. Весь фильм рассказывает о договоре Криденса с Гриндегрейвзом. Криденс знает, что в мире не-магов ему некуда сбежать от Мэри Лу, поэтому соглашается на сделку с Грейвзом. Это решение Криденса, принятое им в обход воле Мэри Лу. Никто не приказывал ему и не заставлял его.

На самом деле то, что Криденс крайне нацелен на съеб, это даже не секрет, и об этом не надо гуглить - все идет прямым текстом в лоб. Но у НК, видимо, альтернативное кино.
У меня в целом возникло при просмотре чувство, что он ващет давно собирался съебать, но Гриня его уговорил погодить, чтобы Криденс на него пошпионил, и что сам Криденс ждет с нетерпением момента съеба. Но ты, анон, прав насчет 21 года, это я что-то запамятовал. По сути да, у него была проблема с возможностью сбегания.

Так и кто он, Макс или Гам?

Еблан очередной какой-то :bull: У меня от этих идеальных максогамов каждый раз пукан разгорается.

#90460 2017-02-03 03:53:41

Анон

Виноваты мы все. Я не меньше вашего. Мне стоило поговорить с Криденсом, а я дал ему возможность решать самому, не понимая, что он не справится.

А каким образом "поговорить" противопоставляется "решать самому?". НК знает только один тип разговора: "делай, как я велел!"? Вообще-то чтобы принять самостоятельное решение, нужно обладать информацией, и задачей Грейвза было дать ее Криденсу, за этим и нужно было с ним говорить - а не затем, чтобы приказы раздавать. Но Гонорейвз почему-то думает, что информация о жизни и отношениях в голове Криденса самозародится и сама по себе родит верные решения.

Отредактировано (2017-02-03 03:56:00)

#90461 2017-02-03 03:58:07

Анон

Анон пишет:

А это видели?

Я сейчас пишу пост про Криденса, но как-то не могу молчать.

Я читаю и другие фандомные работы, хотя честно скажу, пора прекращать.
Грейвза из моего фика в чем только не обвиняли, время от времени находится очередная подгорелая задница, которая считает своим святым долгом прийти и сказать мне, что Грейвз безжалостно сексуализирует Криденса, абьюзит его (ну, это классика), принуждает, развращает, вообще проявляет внимание и ласку только к тем, кого хочет трахнуть, ну и так далее.

И вот что мне интересно. Вот есть фики, в которых события развиваются следующим образом: Грейвз под каким-либо предлогом, пользуясь неопытностью, страхом или доверчивостью Криденса, предлагает ему нечто вполне невинное, например, "давай я покажу тебе магию", "давай я потру тебе спинку в ванной", "давай я залечу твои шрамы", "давай я куплю тебе новый костюм и ты переоденешься", под этим предлогом начинает Криденса всячески щупать, возбуждает и в итоге трахает. Кстати, вполне осознавая свои действия и отдавая себе отчёт в том, что делает, и что он обманывает Криденса с самого начала.

Я тут сразу оговорюсь, что чужие кинки на сомнительное согласие я не трогаю, и я говорю не об авторах таких текстов.

Но где все эти моралофаги, которые бегут с претензиями к моему Грейвзу за то, что тот позволяет себе фантазии, но предельно честен с собой и Криденсом? Почему в комментариях там встречаются только отзывы о том, как это горячо, спасибоподрочил, ах какой коварный мимими Грейвз и ах какой дивный несмышлёный Криденс?

Мне интересно, почему никто не бежит туда в комментарии спасать ребёнка от абьюза, осуждать Грейвза и автора вместе с ним, возмущаться, негодовать и стоять в белом пальто?

Я попробую догадаться. Может быть, потому, что там стоят предупреждения типа "насилие", "абьюз", "нездоровые отношения", а? Может быть, потому, что из текста очевидно: автор показывает насилие как насилие, а не как идеальные отношения.

На орган-позитив похоже, как по мне.

Да.

#90462 2017-02-03 04:46:01

Анон

И умножьте это на то, что сто лет назад пуритане были куда злее.

Кому-то не мешало бы почитать про пуритан.
Кому-то вообще не мешало бы немножко почитать, прежде чем ваять нетленки.

#90463 2017-02-03 05:11:23

Анон

Анон пишет:

Кому-то не мешало бы почитать про пуритан.
Кому-то вообще не мешало бы немножко почитать, прежде чем ваять нетленки.

Вот какбе да. И про амишей там совершенно чудесное упоминание. Бля, да хоть бы педивикию почитали, что ли.

#90464 2017-02-03 05:15:52

Анон

Слушайте, мы тут поспорили кое с кем после чтения НКшных фичков.

А ГриндоГрейвз в фильме (т.е. именно тот образ, который юзал Геллерт) - это таки ЛСИ или таки нет?
Ну вот если не знать, что под Грейвзом ебанутый Гриня, то оно тянет на ЛСИ?

Дело в том, что я там вообще Напа вижу. Почему Макс-то? Почему вообще интроверт и логик?
А то я не только у светы с маней такое типирование ГриндоГрейвза встречал.

Отредактировано (2017-02-03 05:16:23)

#90465 2017-02-03 05:27:45

Анон

Анон пишет:

А ГриндоГрейвз в фильме (т.е. именно тот образ, который юзал Геллерт) - это таки ЛСИ или таки нет?

Дело в том, что я там вообще Напа вижу. Почему Макс-то? Почему вообще интроверт и логик?

Напа - да, возможно. Может быть, его стратегия захвата влияния скорее этическая. Правда, можно сказать, что Сталин (классический пример Макса) тоже довольно умело пользовался этическими средствами, очаровывал людей при личном общении или аккуратно стравливал, понимал, как выставить в выгодном или невыгодном свете и т.д., мне сложно тут отличить прокачанную ролевую от эго. Но Гриня еще такой легкий и озорной, это все-таки на Максов мало похоже, по-моему.

#90466 2017-02-03 05:43:49

Анон

О, нашел такое вот обсуждение: http://www.diary.ru/~Socio-fandom/p211137157.htm
Не мне одному кажется, что Нап наш ГриндоГрейвз.

Но там аж дважды Криденса в гамло отправили О_о
А что, реально такие Гамлеты могут быть? (не в фантазиях Вжд и НК)

#90467 2017-02-03 05:53:58

Анон

Анон пишет:

О, нашел такое вот обсуждение: http://www.diary.ru/~Socio-fandom/p211137157.htm
Не мне одному кажется, что Нап наш ГриндоГрейвз.

Но там аж дважды Криденса в гамло отправили О_о
А что, реально такие Гамлеты могут быть? (не в фантазиях Вжд и НК)

Ой, ну он с такими повреждениями психики, что там типировать-то? Обскура?

#90468 2017-02-03 07:59:40

Анон

Спасибо, аноны, за сигнал, сходил зачесть новую главу мудогрейвза

Пиздец, да лучше б оно оставалось ебаниной про мятый член. Теперь это какая-то унылая хуерга про нищасенького малютку Грейвза, которого в детстве не сильно-то любили (чета, конечно скажет, что это было ебать какое правильное воспитание для маленького огурессора), и только двадцатипятилетний нянька Реми его любил, купал, заворачивал в полотенчик и целовал в лобик. Пожозреваю, именно у него мяточленный Грейвз и нахватался этих педофильских замашек.
И конечно, придя в себя, это аврорское говно свалило всю вину на Криденса :hmm:  Причем в самой уебской манере всех насильников "я, конечно, был не прав, но ты ващеееее!"
Пиздец, жаль обскур его не ебнул до смерти. Ну,поплакал бы потом немножко, и начал уже нормально среди людей осваиваться.

Разговор мудоГрейвза с Ньютом пиздец-2. Не знаю, что чета хотела сказать, но "извинения" Ньюта выглядят толстым троллингом, на который ебанат Грейвз ведется как сынок :facepalm:

Да, кто там шиппергил мудогрейвза с Финли? Додали! :lol:

#90469 2017-02-03 08:33:22

Анон

Ой, Финли водит ослабевшего мудеГрейвза пописить, мимими! :please:

#90470 2017-02-03 08:40:53

Анон

- Обещай, что ты будешь со мной разговаривать, - потребовал Грейвз. - Даже если тебе страшно. Приходи ко мне. Говори со мной. Если ты не будешь этого делать, рано или поздно всё повторится. Я не могу угадывать, что творится в твоей голове. Если ты не скажешь сам - я могу никогда не узнать, что ты думаешь.

:fuuu:
Мудак, а что ж ты сам-то с самого начала молчал, как дуб?! Типа ты не можешь угадывать, а Криденс может. Вот ведь особый талант, оправдывая персонажа, автор делает его еще гаже и мерзотней.

#90471 2017-02-03 10:01:54

Анон

Как вы можете серьезно обсуждать эту бездарную безвкусную графомань?

#90472 2017-02-03 10:05:26

Анон

Как можно всерьез задавать такие вопросы?

#90473 2017-02-03 10:09:51

Анон

Анон пишет:

Ну анон, нет там Грейвза в принципе, там один Гриня, который изо всех сил старается сдерживать свою сучность, но то и дело прорывается (он тайком ухмыляется почти в каждой сцене, а какие гримасы корчит, когда думает, что никто не видит). То есть это не Грейвз вообще, но при этом и не сам Гриня, потому что Гриня сдерживается. Эту смесь в принципе нельзя типировать.

#90474 2017-02-03 10:45:45

Анон

Слушайте, какое оно все беспомощное  :facepalm:
И сразу все забыли, что Грейвз намеренно ранее пытался вызвать обскура и что втирал Ньюту про "есть люди, которым нужна сила и приказы", неет, куда там, теперь Криденс должен сам все осознать, сам поговорить, сам догадаться какие у них отношения, сам понять, что мужик его больше не лапает не потому что "пошел ты нахуй вот почему", а по ПРИЧИНАМ. Я уже не говорю о том, что только в энной части этого "шедевра" Ньют поднял свои материалы по обскурам, до этого все такие "хоп-хей, ИНТУИТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ БЕЗ ШТАНОВ"
Правы были те аноны, которые сказали, что без авторских комментариев это был бы обычный средний фик, может, немного перекошенный в сторону задротства на самцов и самцовские декоры.
Но это ебучее стремление всех, просто всех выставить виноватыми, а Грейвза няшечкой-миляшечкой убивает.
Уже хочется отдельный фичок, про Криденса и даркНьюта, где Криденс научится магии и закидает его файерболлами, а Ньют будет стоять рядом и такой "молодец, Криденс, только выше локоть и дыши спокойнее".
Извините, сгорел  :hanged:

#90475 2017-02-03 10:53:19

Анон

Анон пишет:

Правы были те аноны, которые сказали, что без авторских комментариев это был бы обычный средний фик,

За что чета и любима. :heart: Фички у них - средние по палате, но пляски "у нас все серьезно" доставляют. :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума