Грейвз вдруг понял, зачем люди заводят детей или собак. Раньше он думал: какая странная прихоть - добровольно впускать в свой дом что-то чужое, громкое, требующее внимания и времени. Собаки гавкают, грызут мебель и воняют шерстью. Дети отвратительно громко плачут, разбрасывают еду, портят обои, выносить их можно лишь ради одной цели: продолжения рода.
Эм... я думала, проводить параллели с животными - это фишка Ньюта.
В молодости, когда он ещё надеялся, что можно найти какой-нибудь способ,
Пока коварные жёны Бенедиктов, Мартинов и прочих даблджеев пиздят сперму в промышленных масштабах, альфа-сомец Грейвз не знает, как бабе в вагину присунуть. Зарой глаза и думай об Америке, если уж не стоит на сиськи.
Нет, не потому, что он собирался найти этим губам определённое применение - боже упаси, ей потом целовать сына.
У меня три вопроса:
1. А чо, дочь можно?
2. Целовать предполагается сразу после минета?
3. Если Грейвз у нас такой же закомплексованный девственник со стереотипами, то не пройти ли ему вместе с Криденсом в чемодан на уроки секспросвета? Ньют у них что-то самый раскрепощённый выходит.
А он представлял, понравится ли ему, если у мальчика будут эти глаза или нос такой формы?.. Если он будет похож на мать?.. Грейвз был достаточно либерален, чтобы позволить сыну не быть своей точной копией.
То есть, он выбирает мать с привлекательными для себя чертами и хочет видеть их у сына. Именно сына, о дочери даже мысли нет. А если вспомнить, что он не по женщинам...
"Зачем существует в мире статья 134..." (с)
Существовал лишь один долгий и трудный ритуал, и как назло, именно он был совершенно недоступен Грейвзу. Он длился девять месяцев, начинался с оргазма и назывался беременностью.
По-моему, кто-то хочет стать мамочкой. Ньют, есть идеи, может, животный мир чего подскажет? Я лично предлагаю 9 месяцев поить Грейвза оборотным. Хочешь детей? ВОТ САМ И РОЖАЙ.
Если бы у него был наследник...
Если бы только был самый главный человек в его жизни.
То есть, Грейвз так отчаянно хочет сына, что не делает для этого нихуя. Поразительной бездарности человек.
Это был бы серьёзный, спокойный, очень понятливый мальчик, с хорошими манерами, ясными глазами и правильной речью. Как только мать или няни справились бы с его обучением естественным вещам - стоять на ногах, сидеть за столом, разговаривать - Грейвз отдал бы все силы, чтобы сделать из него человека.
Можно я ещё раз спрошу: А ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БЫЛА ДОЧЬ?! Забил бы на неё болт? А если бы мальчик был озорным и гиперактивным - тоже? И я просто балдею с того, какая роль отводится в воспитании бабам, а какая - ОТЦУ. Пусть бабы низменным займутся, а я сыночку по театрам водить буду и живопись научу любить. Забавно, кстати, "мамочка" Ньют как раз всем этим базовым у Криденса и занимался.
НК, просто признай, что ты шиппишь грейвзоньют, между ними искрит больше, чем у твоего единственно верного пейринга.
Грейвз вдруг понял, зачем люди заводят детей и собак.
Чтобы кто-то любил тебя.
Чтобы ты возвращался к тем, кто тебя ждёт. Чтобы кто-то ждал. Чтобы бессловесная тварь или едва вставшее на ноги существо бежали к тебе, услышав твои шаги, и радовались тому, что ты вернулся. Чтобы можно было потрепать кого-то по голове и получить в ответ сияющий взгляд. Чтобы кто-то хотел тебя рядом.
Если б я была Грейвзовым сыном, я б щас в приют попросилась.
По отделам ползали слухи, что кто-то был в него тайно влюблён. Кто-то из мужчин, кто-то из женщин. В середине февраля он получал дюжину-другую анонимных валентинок с пылкими или невинными признаниями, но всегда считал это забавной шуткой или безобидной попыткой польстить. На Рождество над его дверью кто-то обязательно наколдовывал омелу, и мимо кабинета, стуча каблучками, начинали носиться девушки - быстро и часто, как подземные поезда не-магов. Ни в один другой день у них не находилось столько срочных и важных дел, которые требовали шастать туда-сюда мимо кабинета Грейвза.
Грейвза любят все, и это правда.
Вот только зовут его не Персиваль, а Руперт.
Она чуть не окатила его кофе, столкнувшись с ним в коридоре, улыбнулась так, что ямочки зажглись на щеках, увидела омелу, сказала "Ой!", хихикнула, сказала "Простите", поцеловала в уголок губ и упорхнула, звеня чашками и золотыми кудрями
А вообще это милая идея - цветы-колокольчики в причёске Куини, которые ещё и звенят. Ты вернула волшебство, НК. Правда, нечаянно.
Грейвз пожал ему руку, глядя на него очень серьёзно, дёрнул к себе, так что парень едва не врезался ему носом в грудь, поцеловал в щёку и негромко сказал на ухо:
- Нельзя нарушать рождественские традиции, Грегори.
Чуть не добавил "мой дорогой", но вовремя остановился. Абернети покраснел так, что Грейвз едва не пожалел о своей шалости.
Грейвз посмотрел на него и передумал извиняться за поцелуй - кажется, парень получил свой самый лучший внезапный подарок на Рождество.
Или просто решил, что начальство вконец ебанулось.
Ты сорвался. Да, будь честен с собой - ты сорвался. Начал думать лишь о себе. Ты привык получать то, что хочешь, а когда не удалось - устроил безобразную сцену. Сбежал. Нет, Персиваль, это тебя недостойно. Не можешь взять себя в руки - возьми себя в зубы. Как щенка, за загривок. Встряхнись. Начни постоянно встречаться с Эйвери, помирись с Криденсом.
О чём ты думал, когда оставлял его одного?.. Даже не сказал, что вернёшься. А если он испугается, что ты его бросил? А если вернёшься и увидишь, что вместо Гленгори - одни руины?
Это, конечно, хорошо, что Грейвз взял себя в руки. Вот только он совсем не учится на ошибках - в сотый раз повторив себе, какой он был мудак, он снова начинает истерить, так что грош цена всем его извинениям и осознаниям. Я ему уже не верю.
Грейвз бродил по ночному Лондону, не глядя, куда идёт, возвращаясь в памяти к прежним счастливым дням.
Он вернулся домой, когда уже было светло, а ноги гудели.
Так, СТОП.
Ты осознал, что ты мудак и нужно нести ответственность. Ты понял, что вот так уходить, хлопнув дверью, от Криденса не надо - большой беда будет. Ты вроде сейчас как должен домой нестись на всех парах, чтобы проверить, не разнёс ли там чего Криденс. Но ты гуляешь по ночному Лондону до утра.
Действительно, с чего это тебя все мудаком считают?
На отдельном блюдце горкой лежали свежие миндальные меренги - идеальной формы, с идеальным хвостиком, такого нежного кремового оттенка, что от одного взгляда на них рот наполнялся слюной.
- Простите, сэр, - смущённо сказал эльф, опуская уши - Я заметил, что... они вам нравятся...
- Финли... - вздохнул Грейвз, не зная, что на это сказать.
- Я просто... - тот отступил на шаг, спрятал руки за спину, - вы хороший хозяин, сэр. Н-нне...
- Что, Финли?..
- Не грустите, - пискнул тот и пропал, покраснев до кончиков ушей.
НК ДОДАЛА МНЕ ОТП! БОЖЕ, БОЖЕ, ТЫ ВЕЛИКИЙ АВТОР, СПАСИБО
Нет, это правда мило
Но шипперский момент обрывает письмо от Тины. Тина, вечно вы там, где вам не рады.
Тина сообщает, что нашла Модести, и её усыновил очень хороший человек. Правда хороший, ибо Якоб. Ну и конечно же подтверждает, что совсем без мужика в МАКУСЕ заборы развалились:
Вы правы и в том, о чём я не могу рассказать в письме. Мы справляемся, но без вас это бег на одном месте.
Кажется, мятый член таки лежит в основе каких-то магических действий.
То Криденс вдруг оскорбился на что-то, когда Персиваль поздно вернулся от Малфоя.
Начнём с того, что ты вернулся много позже обычного, не предупредив...
Но хорошие новости ещё следовало заслужить.
Но мудак Ньют.
- Мне не нравится быть с тобой в ссоре, - сказал Грейвз. Омлет был воздушным и таял на языке, так что Грейвз съел почти четверть, прежде чем продолжил: - Мы ничего не добьёмся, если ты будешь на меня дуться и молчать, как рыба. Лучше приходи ко мне и рассказывай, что тебя тревожит.
- Мне было грустно без вас, - тихо сказал тот.
- Мне тоже без тебя было очень грустно, - сказал Грейвз. Криденс недоверчиво вскинул глаза. - Представь себе, как это глупо - сидеть и грустить в разных углах дома, когда можно встретиться и поговорить.
Это был бы отличный момент, если б Грейвз не накладывал ответственность ещё и на Криденса. Будь Криденс психически адекватен - это было бы правильно, вот только Грейвз несколько недель вносил ещё больший сумбур в его и без того расшатанную психику, до того, что достаточно простая фраза Ньюта привела к катастрофе.
Если тебе так будет проще - попробуй поговорить с Ньютоном...
- Нет, - Криденс дёрнулся. - Это... не проще. Я...
А вот это мне даже нравится, кстати, вот только боюсь, мы с НК думаем совершенно о разном.
- Я нашёл работу. Два или три дня в неделю я буду отсутствовать по три-четыре часа.
Человек, у которого на следующей неделе график "сутки через сутки" отказывается это комментировать.
- Что я должен буду делать... один?.. - спросил тот, явно удивлённый этой новостью.
- Я хочу, чтобы первое время ты просто оставался дома. Ты можешь читать или рисовать. Можешь принимать ванну по три часа, можешь играть с Хоуп или со своим филином. Можете сидеть болтать с Финли. Пока меня нет дома, тебе нельзя только две вещи. Выходить на улицу и колдовать.
Мне неловко смотреть на эти мечты вайф Марии.
- Почтальон, - Криденс опустил глаза. Вилка у него в руке вздрогнула. - Когда вас не было, он стучал в дверь. Он сказал, что у него для вас письмо. Я... не знал, что делать...
- И что ты решил?.. - мягко спросил Грейвз, затаив дыхание.
- Он стучал... - Криденс наклонил голову, - но вас не было... - голова склонилась в другую сторону. - Я сказал ему, что вас нет... А он попросил открыть...
Грейвз следил за тем, как голова медленно качалась вправо и влево, будто Криденс опять взвешивал "за" и "против".
- Он сказал, что у него есть письмо для вас... Я позвал Финли... Он сказал, что можно открыть дверь и забрать письмо... но я подумал... что я не знаю, кто там... и вам не понравится, если я открою кому-то, кого не знаю... И я сказал почтальону, чтобы он уходил...
Грейвз сосредоточенно кусал губу, чтобы не вскочить на ноги, опрокинув стул.
- Он ушёл... - продолжил Криденс, - а потом я подумал... Это могло быть важное письмо... А теперь вы его не получите... Простите... Я... я не знал, что мне делать, - он опустил голову.
- Криденс, - тихо позвал Грейвз. У него перехватило горло от осознания того, что все усилия были не напрасны. - Криденс. Ты такой молодец...
Тот изумлённо вскинул глаза. Грейвз поставил локти на стол, подался вперёд.
- Ты - молодец, - повторил он, не отводя взгляд. - Я горжусь тобой.
Изумление на лице Криденса медленно сменилось потрясением. Он побледнел.
- Ты сделал всё правильно, - сказал Грейвз.
- Но... письмо...
- Почтальон оставил его на пороге, - сказал Грейвз. - Я его получил. Всё в порядке.
Криденс выдохнул с облегчением.
- Я... я так боялся...
- Ты сделал всё правильно, - отчётливо повторил Грейвз и наконец разрешил себе улыбнуться. Наверное, получилось слишком радостно, потому что Криденс опешил на мгновение, прежде чем несмело улыбнуться в ответ. А ещё улыбка почему-то здорово мешала говорить дальше. - Если меня нет дома - никому не открывай дверь. Только Ньютону. Хорошо?..
Я, помнится, была точно в такой же ситуации, когда мне было пять. Почтальона только жалко.
К слову, рекомендация "открывать Ньюту" сомнительна. Ньютом может оказаться совершенно не Ньют, проходили уже это. Совсем не учишься на ошибках, Грейвз. Постоянная бдительность!
Модести просила передать тебе приветы и поцелуи.
Криденс заметно вздрогнул. Грейвз мысленно чертыхнулся. Забылся, напомнил мальчишке про свои приставания. Старый дурак!..
- Можно мне... взять одну?.. - Криденс сгорбился.
Кхем. А что Модести думает о брате, который на её глазах превращался в неведомую хуйню, ломал стены и семью убил? Впрочем, это уже больше личное мнение, а вот Криденс, которому переживания по поцелуям затмевают новость о том, что сестрёнка жива, явно достойная пара мудогрейвзу.
Эх, Персиваль... Возбуждение - это ещё не согласие. Он ведь голодный. А ты ласковый. Считай, что ты его обманул. Ты же сам понимал, что он "нет" говорить не умеет. Поманил, приучил к рукам. А он просто делал, что ты приказывал. Ну и что, что его телу всё нравилось. С твоим-то опытом любое тело отзовётся. Прав был старина Геллерт. Он бы поступил так же...
Вот только почему-то не поступил. Каков же мудила, а? А очередной проблеск адекватности, думаю, скоро вновь будет похерен.
. Грейвз провалялся без сна несколько часов - впрочем, спать ему по-прежнему не хотелось - глядя в потолок и слушая длинный, прочувствованный, насыщенный метафорами монолог в голове. Внутренний голос в этот раз вильнул в философию, так что Грейвз, помимо тошнотворного чувства вины, испытывал ещё и изрядное любопытство, следя за стройно развивающейся мыслью.
Когда он наконец вышел из спальни, слегка утомлённый таким длинным выступлением,
Сократите ему рабочий день до двух часов, не выдержит же, бедняга.
Дальше всё мило, покупка подарков Модести и разговоры о волшебном мире, переданные через пару строк - не фонтан, но хотя бы что-то. И мы постепенно подходим к тому оптимистическому отрывку, что читали в самом начале.
Ну и доминирующий филин, которого уже вносили. Он прекрасен.
Как ты ни дури себе голову, Персиваль, а твоя жизнь теперь на обочине. Своё ты уже отжил. Ползи, конечно, барахтайся. Цепляйся за осколки - кроме воспоминаний, ничего-то тебе не осталось... Хотя, погоди. Кое-что есть. Беспризорный любовник, которого ты не трахал. Почтовая сова, которая не носит письма. Для полного счастья ещё нужен член, который не стоит - но не бойся, это уже не за горами, сам понимаешь - возраст, бессонница, нервы...
А хорошо-то как будет, когда перестанет стоять. Никаких тебе больше мыслей, никаких запретных желаний. Никакой боли в груди. Смотри себе на мальчика, не отводя глаз, сколько влезет - и ничего нигде не встрепенётся. Так спокойно будет...
Скорее бы уж.
Тебе СОРОК.
заставляли слегка вздрагивать член
Некогда член так вздрагивал у Криденса, и я предположила, что тот в трусах ещё одну зверюгу Ньюта пронёс. По ходу, эта неучтённая Грейвзом до сего момента тварь так у них и живёт.
Он так давно никуда не выбирался - вот так, прихорошившись, как на свидание.
А к Малфою ты ходил немытый, небритый и в рубашке, при взгляде на которую даже Ньюту плохо становилось.
- Возьмите меня с собой, - потребовал тот. - Я хочу с вами в театр.
- Нет, - сказал Грейвз, растирая по запястью аромат табака, перца и сирени. - Во-первых, потому что пригласили только меня. Во-вторых, потому что тебе ещё рано выходить в общество.
Никогда этот фильм не любила, но, кажется, он только что поднялся в моих глазах.
- Криденс, - спокойно сказал Грейвз. - Я не буду давать тебе отчёт в том, что и почему я делаю. Мне не трудно рассказать тебе, если ты вежливо просишь, но я не обязан, - подчеркнул он, - докладывать тебе, куда я иду и чем занимаюсь.
- Почему? - с вызовом спросил тот.
- Потому что у меня есть дела, которые тебя не касаются, - спокойно пояснил Грейвз.
- Почему?..
Тот не ответил.
- Вы обещали заботиться обо мне, - с упрёком сказал Криденс. - А сами уходите.
- Я обещал заботиться - и забочусь, - ответил Грейвз, не меняя тона. - Сидеть с тобой круглые сутки я не обещал.
- Я хочу, чтобы вы остались!.. - отчаянно прошептал тот.
- Извини, Криденс, - Персиваль почти сдержал горькую усмешку, - но люди не всегда получают то, что хотят. Иногда приходится смириться с тем, что желаемое недоступно.
- Я не хочу смиряться...
- А я не хочу с тобой спорить. Я хочу пойти в театр и приятно провести вечер. Потом я вернусь к тебе, - Грейвз шагнул к нему, ласково похлопал по груди и вышел из спальни.
Криденс закатывает стандартную сцену сучки, а Грейвз слишком глуп, чтобы обратить внимание на то, что Криденс отчётливо говорит "Я хочу" и это "хочу" у него совсем не здоровое. Ему до сих пор сложно определиться, какую же вещь он хочет, но он вполне отчётливо говорит, что хочет от живого человека, пытается его контролировать и с его желанием не считается. Ну что ж, у него был отличный пример для подражания.
- Я вас не пущу, - вдруг сказал Криденс, сверкнув глазами, и схватился за его рукав. - Вы не пойдёте. Я хочу, чтобы вы остались, - твёрдо сказал он.
Грейвз посмотрел ему прямо в глаза. Усмехнулся краем рта.
- Не пустишь?..
- Не пущу, - заявил Криденс и вцепился в рукав всеми десятью пальцами.
Грейвз легко вывернул руку из захвата.
- Иди к себе, - жёстко приказал он.
- Вы не уйдёте!
- Криденс! - прикрикнул тот. - Ты не можешь решать, что я делаю!
НК не видела ни одного кина, где полицейский упрашивает неуравновешенного чувака с ружьём никого не убивать? Аврор Грейвз настолько плох в психологии, что не знает, что нельзя провоцировать явно неадекватного человека с убийственной силой? Господи, да из Ньюта лучший аврор, а Тину вообще на Грейвзово место пора.
Сначала сам отказался от всех удовольствий, которые с такой нечеловеческой бережностью и даже нежностью ему предлагали - а теперь ему вздумалось запретить искать их в другом месте!..
Предлагали? Да у него выбор был как в анекдоте про манямбу (ну или мапупу) - либо он вообще бы не в курсе, что ему предлагают (секс), либо выбирает вроде и знакомое, но в итоге всё равно делает, что хочет Грейвз (случай с поцелуем, где вместо "невинного" Грейвз требует "настоящий").
Анекдот, если кто не знает
▼Скрытый текст⬍
Скачет по пустыне ковбой. Его ловят индейцы и говорят: "Смерть или мапупа?"
Он выбирает мапупу. Его имеют всем племенем и отпускают.
Через некоторое время его опять ловят индейцы и говорят: "мапупу или смерть?"
Ковбой вспомнил пережитое унижение и сказал :"смерть".
Тогда вождь прокричал:"Ура, смерть ковбою через мапупу!!!"
- Вы такой же! - с обидой и яростью воскликнул тот. - Вы как он!.. Я вам не нужен! Вы хотите только, чтобы я был чудовищем!..
- Что ты сказал?.. - похолодел Грейвз.
- Вы - как Гриндевальд!..
Грейвз схватил его побелевшими пальцами за ворот домашнего пиджака и втолкнул в гостиную. Криденс наткнулся столик у дивана, едва устоял на ногах.
- Сиди здесь, - с тихим бешенством сказал Грейвз. - Поговорим, когда я вернусь.
Это, я так понимаю, опять ПТСР. По факту же - полное наплевательство на чувства Криденса. Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили, нет? Я не говорю уж о том, что Криденса здесь старательно доводят до срыва.
Дом за спиной взорвался звоном стекла и грохотом. Скрежетом, гулом, каменной кладкой, жгучим чёрным песком. Один осколок ударил Грейвза в плечо, остальные пролетели мимо. Спину и затылок обдало кирпичной пылью.
- Вам было хорошо с кем-то другим! - яростно закричал Криденс. - Я хочу, чтобы вам было хорошо только со мной!
Спасибо, что жахнул это убожество стиля, навороченное Грейвзом, я прям эстетическое наслаждение испытала.
- Кто он такой?.. - закричал Криденс, тьма плеснула Грейвзу в лицо - тот даже не отшатнулся, парализованный ужасом. - Как его зовут?.. Я хочу, чтобы он умер!..
Чёрная воронка взметнулась до облаков, грянула в землю, окружив Грейвза широким кольцом пульсирующей тьмы.
- Я не пущу вас!.. Вы от меня не уйдёте!.. Вы будете только со мной, только моим!.. Я вас не отдам!.. Вам нельзя!.. - закричала тьма, будто была смертельно ранена. - Вам нельзя никуда ходить!.. Никого целовать!.. Вам не будет ни с кем хорошо!.. Вы должны принадлежать мне!
Итак, Грейвз приучил Криденса к ласкам, не особо при этом поправляя его психику. То, что внешне Криденс расцветал и оживал - ну так и маньяки весьма оживлены, это явно не признак душевного здоровья. К тому же, у этого Криденса психика ещё и детская, что с такой силой - полный пиздец.
Итог закономерен, чо.
Внутренний голос очнулся первым. Деликатно покашлял.
Персиваль, - шепнул он, пока Грейвз стоял и смотрел, как воронка сжимается, будто торнадо, и по пригибающейся траве тьма подползает к ногам. - Персиваль... ты уверен, что хочешь... это... ебать?.. Ты уверен?.. Нет, если ты уверен, то, конечно другое дело...
Он реально поймёт, что не стоит дразнить дракона, только тогда, когда его поджарят. Но даже в такой ситуации Грейвз мужественно думает о ебле.
- Это мне было нужно, Криденс. Это я его выбрал. Я решил. Он просто помог мне. Я не позволю за это его убить.
- Я не дам никого больше выбрать! - чёрная плеть стегнула его по руке, боль прострелила от плеча до запястья, он выронил палочку. - Вы останетесь здесь!
- Ты не можешь приказывать мне, Криденс, - сказал Грейвз.
Дым и туман прибились к земле, поползли к его ботинкам, потекли вверх по ногам, поднимаясь к коленям и бёдрам, обнимая, волнуясь, дрожа. Они обжигали как лёд и пламя одновременно, живой чёрный кокон ткался вокруг, окружая, сжимаясь со всех сторон, гудящий, потрескивающий багровыми вспышками
- Я не отдам вас... - прошелестела тьма. - Я никому не отдам... Я заберу вас себе...
- Криденс... - сказал Грейвз, чувствуя, как грудь сжимается, а лёгкие горят от каждого вдоха. - Криденс, ты можешь убить меня, но силой ты от меня ничего не добьёшься.
Всю охуенность сцены с жертвой, которая учинила в ответ мудаку насилие, превращается в пшик, что, конечно, было совершенно предсказуемо, но от этого не менее уныло. Доминатор Грейвз подчиняет себе Криденса приказами. Сомнительно, но в принципе реально. Вот только проблема того, что у Криденса нездоровое желание обладать Грейвзом, никуда не исчезло. Сегодня он подчинился, а завтра решит, что обойдёшься ты без Америки, аврората и 12-этажного особняка. И на сей раз приказ уже не сработает, мало того - напомнит о Мэри Лу или ещё о чём и Криденс ебнёт Грейвза, даже не успев задуматься, в аффекте.
- Пожалуйста, сэр... пожалуйста... - всхлипывал Криденс, прижимаясь лицом к его животу. - Я знаю... мне нельзя хотеть стыдного... это плохо... я очень плохой... Ньют сказал... мне нельзя отвечать вам... что я не должен... что мне нельзя... А я всё равно хочу... пусть я буду плохим...
- Я не хочу!.. Я не хочу говорить "нет"! - Криденс вцепился в него, прильнул, судорожно всхлипывая в рубашку. - Я не буду говорить "нет"!.. Я никогда не хотел так говорить!.. Я хотел только быть с вами!.. Когда вы делаете - это не плохо!.. Чтобы вы обнимали!.. Когда вы гладите, мне хочется плакать... потому что это так хорошо!.. - Он проглотил всхлип, вскинул голову, потрогал пальцами губы Грейвза: - Научите меня целовать вас... как вы умеете... я хочу, чтобы вам было хорошо... чтобы... чтобы всё было только мне... Чтобы... когда вам хорошо... это было всегда для меня...
Ладно, мыслепоток Вождя разбирать проще.
- Не бойтесь за него, Ньютон. Он не пострадал, просто немного поволновался.
Ты это говоришь человеку, который видел пару обскуров, и прекрасно понимает обстоятельства, в которых они появились. Действительно, чего это он доёбывается?
Случай в Судане - определённо одно из худших воспоминаний Ньюта, и Криденс, скорее всего, лишнее о нём напоминание. С Криденсом вышло, Ньют его спас. А тут он приходит и видит последствия бесоёбства обскура. То есть, возможно, он снова не смог никого спасти, мало того - сам отдал нуждающегося в помощи мудаку. С чего бы ему так удивляться и волноваться, действительно.
- Финли, бери Криденса. Криденс, бери Финли, - Грейвз левой рукой похлопал мальчика по колену. Он чувствовал, что нервы у него на пределе, но если Ньют мог сидеть крутить головой дальше, а Криденс - всхлипывать от облегчения, то Грейвз себе такой роскоши, как растерянность, позволить не мог. - Оба берите друг друга и марш восстанавливать дом.
В итоге волшебник-недоучка и домовой эльф восстанавливают дом.
Ты хуёвый волшебник, Грейвз. Очень.
И да, я что-то не думаю, что Криденс сейчас в состоянии что-то восстанавливать. Обскур он, как бы, носителя и убить может, скорее всего, Криденс сейчас истощён. Морально - так уж точно, обычно после такой вспышки наваливается апатия, что логично - адреналин-то не вечен. Так что Криденсу, по-хорошему, тоже нужна помощь, но тут он бодренько бежит заниматься делом, пока Грейвз помирает.
Ну да, только страдания самца имеют значение.
Дальше идёт такой неприкрытый, и надо сказать, неплохой грейвзоньют. НК, let it go, соверши каминг-аут, признайся - ты любишь Ньюта.
- Я лечу животных, а не людей!
- Ну так представьте, что я животное, - Грейвз оскалился, приоткрывая глаза. - Опасное и очень злое. Хотите, я на вас порычу, чтоб было похоже?..
"Грейвз - фантастическая тварь" это вполне себе мотив грейвзоньюта.
- С Криденсом всё с самого начала было ясно... - тихо сказал Грейвз.
Ну да, то-то ты ходил и дулся.
- Я сказал, что он не должен отвечать на ваши ухаживания, - Ньют разжёг огонь под маленьким котелком, плеснул туда что-то резко пахнущее спиртом, бросил растёртую бурую кашицу из ступки.
- Не должен... Не должен!.. - Грейвз вяло засмеялся. - Вы забыли, с кем разговариваете?.. Он подумал, вы сказали, что ему нельзя...
- Я имел в виду - он не обязан...
- Вот и сказали бы именно так!.. - скривился Грейвз. - А он решил, что вы ему запрещаете... И перестал мне отвечать...
НК и Вождь столько раз это в комментах повторяли, что это даже как-то совсем беспомощно. Я не знаю нюансов английского, но с чего бы Криденсу и "не обязан" не принять за запрет? Интонаия в разговоре тоже как бы многое решает.
Это была отличная мысль: Ньют сказал не то. Ньюту взаимодействие с людьми даётся не так легко, а тут с Криденсом и вовсе несложно нарваться на то "не то". Блин, сколько ньюденс-хэдканонов на том стоит) Да любой нормальный обычный человек, вмешавшись вот так вот в абьюзивные отношения, рискует всё только ухудшить (даже вопрос: "почему ты не уйдёшь" могут задать люди вроде бы и неплохие, которые просто тупо не могут понять), но это не значит, что оптимальный выход - предоставить паре разбираться самой. В общем, могло бы получиться верибельно и вполне отлично.
Но у четы Ньют говорит не то буквально. В формулировках. И это либо тупо, либо так пахнет педофилией, что игнорировать невозможно.
- К лучшему... - вздохнул Грейвз. - Вы хоть представляете, что он пережил?.. Жаль, вы не слышали, как он рыдал у меня на коленях, какой он плохой, что хочет ужасных вещей. Как он мучался, не понимая, что случилось, и не умея сказать об этом. Как он считал себя отвратительным из-за того, что я перестал его целовать... Жаль, вы не слышали, как он угрожал мне... Вы же видели его в форме обскура?.. - Грейвз приоткрыл один глаз. - Представьте себе, как это существо беснуется вокруг вас, обезумевшее от ревности, и хочет вас убить. Незабываемый опыт...
Это ты Ньюту говоришь "представьте", уникальная ты наша снежинка.
ОК.
- Расскажите мне!.. - потребовал Ньют.
Он вздрогнул, распахнул глаза.
- Я же просил!..
- Я помню. Теперь вы меня убьёте. Сначала я вам помогу, а потом убивайте, - Ньют наклонился к его лицу, оттянул веки.
Грейвз дёрнул головой:
- Не трогайте.
- Нет уж, раз я вас лечу, мне придётся вас трогать.
- Вы же не по этой части... или я ошибался?..
- Ваши чары на меня не действуют, - хмыкнул Ньют, возвращаясь к котелку и звеня черпаком. - Говорите.
- Идите к чёрту...
- Расскажите мне, что пережили вы, Персиваль.
Тот вздрогнул, сжал зубы, напряжённо выдохнул.
- Поверить не могу, что вас это заинтересовало...
- Расскажите мне, - настойчиво повторил Ньют.
- Вы что, нарочно?.. - Грейвз начал злиться. - Вы издеваетесь?.. Или вы такой непроходимый кретин?..
- Вы отключаетесь, и мне это не нравится, - серьёзно сказал Ньют. - А эта фраза возвращает вас в сознание. Так что... Расскажите. Мне. Что вы пережили?..
Как по мне, эта сцена горячее всей местной грейденс-порнухи. Так же хорошо и далее. Как бы чета Ньюта не любила - он у них отличный.
- Знаете, что... - устало сказал Грейвз, ковыряя пуговицы. - Я позволяю другому мужчине расстегнуть мне ширинку только в том случае, если он собирается сделать мне минет. Я очень надеюсь, что вы не собираетесь, потому что мне сейчас нечем вас порадовать. И вообще... вы не в моём вкусе. А кроме того... Криденс за это убьёт нас обоих. Так что держите руки при себе... Лучше достаньте из комода мою пижаму. Я не смогу встать на ноги.
- Вы бредите и иронизируете одновременно, - с коротким кивком заметил Ньют. - Наверное, это хорошо.
Солнце ты моё, ты слишком адекватен
- Не могу с вами не согласиться, - Грейвз потянулся откинуть одеяло. - Мы оба были неправы. Вы влезли, куда вас не просили... и задурили ему голову, не спросив, что он думает... я сделал то же самое. Вы это начали - вам извиняться первым... - он пристроил голову на подушки, прикрыл глаза. - Только в этот раз... выбирайте выражения...
Значит, это Ньют полез в первый день целоваться и в штаны. Это Ньют вырастил откровенно больную привязанность на нездоровой почве, не потрудившись для начала ничего исправить. Я-то думала, он всего лишь бросил спичку на всё это щедро политое бензином дело. А вот оно как. Он всё начал.
Как итог: как бы чета не пыжилась доказать, что Ньют виноват столько же, сколько и Грейвз, у неё ничего не вышло. Ньют не принял Грейвза за насильника, Ньют просто раскусил его истинную сущность. Грейвз и есть насильник и абьюзер, и от того, что Криденс говорит, что сам хочет, суть не меняется. Выбора ему просто не дали.
НК вроде и не отрицает, что это нездорово - сама ж писала, что это нынче за кинки на здоровые отношения. Но при этом - явно этим нездоровым то ли симпатизирует, то ли пытается нормальным назвать. Это и вымораживает. По сути, это был бы вполне средний, читабельный фик о нездоровых отношениях (без дроча на "бахато", конечно), если б не авторские уши.
Правда, обещалось, что это вроде как последняя часть, но фик ещё в процессе. Какие ещё глубины нам раскроют - посмотрим. Я всё ещё жду исполнения обещания "вернуть волшебство".