Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#89476 2017-01-28 12:32:02

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Зато я, кажется, понял, как именно вождь срисовывает цветовые пятна. По ходу, он обрабатывает фотку в фотошопе так, чтобы было цветов по минимум и четкие границы между цветами (забыл, как этот фильтр называется) и потом просто переносит пятна с монитора на бумагу. Ну, где старается чуть лучше, там это не так очевидно, а на рисунке с трио прям в глаза кидается.
Интэрэсно, когда Вождь все же сдастся, объявит рисование слишком отжирающим ресурс и отложит рисование до послезавтрашней недели? Рисовать он стал хуже, небрежнее и халтурнее, то есть, интерес к новой игрушке уже очевидно ослабевает.

#89477 2017-01-28 12:56:53

Анон

Главное чтоб к своим психологическим экспериментам над людъми не вернулся, и вообще забыл о том что он типа-психолог, а уж поёт, рисует, танцует, отжимается пустъ на здоровъе сколъко влезет.
Может следующий "этап творческого развития" будет фотография? Или это уже было?

#89478 2017-01-28 12:58:23

Анон

Было, причём за деньги

#89479 2017-01-28 13:07:04

Анон

Анон пишет:

Кстати приколъно получилосъ, неплохо нарисовал.

это же срисовка с кадра.

Но на кадре нормальные глаза + блик от очков. А у Вождя - разные.

#89480 2017-01-28 13:09:53

Анон

Анон пишет:

Кстати приколъно получилосъ, неплохо нарисовал.

это же срисовка с кадра.

Но на кадре нормальные глаза + блик от очков. А у Вождя - разные.

Руки из жопы,  сэр!

#89481 2017-01-28 13:10:37

Анон

Анон пишет:

Руки из жопы,  сэр!

И собственные глаза тоже.

#89482 2017-01-28 13:19:39

Анон

Анон пишет:

поёт, рисует, танцует, отжимается пустъ на здоровъе сколъко влезет.

Да у меня чисто исследовательский интерес. Вождь все бросает, даже то, что приносит хоть какой-то доход. Вон и интересно, как долго его хватит на этот раз.

#89483 2017-01-28 14:09:14

Анон

Аноны-художники, а объясните, в чем смысл так выебываться дорогой бумагой, что аж марки ее подписывать? И кансон и правда "дешевая целлюлоза"? Я погуглил цены, не выглядит дешево для меня. Это такой понт или правда от бумаги настолько многое зависит?
Просто первый раз вижу, обычно художники подписывают типа "Холст, масло", или там "акварельные карандаши", без марок вообще.

#89484 2017-01-28 14:41:01

Анон

бумага конечно очень важна в акварели. От нее собственно зависит как эта акварель будет себя вести. кансон хорошая марка, особенно когда еще только учишься и нет смысла выебываться с дорогой бумагой, потому что все равно скорее всего что-то где-то запорешь рисунок и задрочишь лист. но вождь как обычно)

#89485 2017-01-28 15:02:45

Анон

Аноны-художники, а объясните, в чем смысл так выебываться дорогой бумагой, что аж марки ее подписывать?.

К сожалению, это необходимость при раскрутке арт-инстаграма. В наше время никто не обратит внимания на твои рисунки просто так (даже если они не как у вождя, а реально хорошие), поэтому приходится "светиться" по как можно большему количеству популярных тегов, и тут в ход идет все: фандомы, марки материалов, просто ходовые темы.

Отредактировано (2017-01-28 15:07:42)

#89486 2017-01-28 15:14:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мда, удивительно, как некоторые аноны не замечаются, как сами становятся Вождем и НК. (Для неофитов, которые пришли сюда недавно и думают, что чету стебают из-за их фикла: чета мониторила и мониторит, что читают и хвалят ее пч. Даже список неугодных составляла, что хомки отписывались.)

анон, эта пч если что не подписана на вжд и нк, а просто нашла на фикбуке и рекнула у себя.

Да не, анончик, я не про то, что эта пч его хомяк и шифруется, а про то, что вот так возмущаться чужими вкусами - это не особо адекватно. НК не ее фикло делает ебанашкой, а то, что она пишет в комментариях под ними. Читатель обычно вообще представляет что-то свое. Анон вдруг вспомнил свое знакомство с Раткевич, и как он после этого не смог читать ее книги  :lol:

#89487 2017-01-28 15:35:45

Анон

Анон тут подумал и понял, что да, одобрение фиков четы, додо и т.п. анон воспринимает как одобрение авторов, потому что сам анон не может читать тех, кого считает мудаками. Это и сетевые ебанаты, и издающиеся типа того же пейсателя или вон Элы. Такой перенос.

#89488 2017-01-28 15:38:38

Анон

Анон пишет:

Анон тут подумал и понял, что да, одобрение фиков четы, додо и т.п. анон воспринимает как одобрение авторов, потому что сам анон не может читать тех, кого считает мудаками. Это и сетевые ебанаты, и издающиеся типа того же пейсателя или вон Элы. Такой перенос.

Вообще конечно это не слишком хорошо, потому что читатель может просто не знать об авторской позиции (особенно если речь об издающихся). Я вот не интересуюсь авторами, поэтому просто охуела, когда узнала про гомофобию Орсона Скотта-Карда или про ебанизм Канцлера Ги. И хз, сколько ещё из тех, кого я читаю-слушаю-смотрю, ёбнутые.

#89489 2017-01-28 15:41:39

Анон

Анон пишет:

Вообще конечно это не слишком хорошо,

Так я и не спорю, это неправильно, и я теперь постараюсь отслеживать, раз понял, но работает оно у меня вот так.

#89490 2017-01-28 15:44:26

Анон

Анон пишет:

И хз, сколько ещё из тех, кого я читаю-слушаю-смотрю, ёбнутые.

Все?

#89491 2017-01-28 15:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И хз, сколько ещё из тех, кого я читаю-слушаю-смотрю, ёбнутые.

Все?

Ну в какой-то мере ёбнутые действительно все, потому что ёбнутость - понятие субъективное, но я предпочитаю тех, которые ёбнуты на одной со мной волне :lol:

#89492 2017-01-28 16:29:23

Анон

Да ну, когда рекают фичок четы и снабжают тонной "такая психология! такой язык! такие комменты! ЫМОЦИИ, РАЗВИТИЕ, СЮЖЕТ" без иронии - реально как-то неловко получается. Каждый дрочит на что хочет, канешн, но мы будто два разных текста прочитали х)

#89493 2017-01-28 16:36:43

Анон

Анон пишет:

Каждый дрочит на что хочет, канешн, но мы будто два разных текста прочитали х)

Текст один, а читатели разные. Ты каждый текст тоже ведь через себя пропускаешь, не так ли? Через свои опыт, впечатления и эмоции?

Скрытый текст

#89494 2017-01-28 18:16:58

Анон

Анон пишет:

Ты каждый текст тоже ведь через себя пропускаешь, не так ли? Через свои опыт, впечатления и эмоции?

Эм, нет. И я просто напомню, что предмет обсуждения хуевый фичок НК. Врагу не пожелаешь прикладывать к себе такое.

#89495 2017-01-28 18:29:47

Анон

Немного прогресса от Вжд

Вот обещанный пост со стадиями работы.
1⃣ основной набросок я делаю в первую очередь ориентируясь на общие крупные формы. Не думаю что рисую людей. Я просто переношу соотношения объёмов. Легко намечая основные направляющие.

2⃣ когда основные массы намечены я начинаю уточнять анатомию. Постепенно прорабатывая всю картинку. Не останавливаясь на чем то одном.

3⃣ клячкой убираю лишнее и утрчняю рисунок стараясь избегать лишних и неуверенных линий.

4⃣ в данном случае я начал с жёлто-красноватой подлодки мокрым по сухому и быстро накидал волосы и те тени которые хотел сделать по мокрому. Холодные оттенки я добавлял уже потом углубляя контрасты. В зависимости от идеи и колорита работы я делаю подложку холодной или тёплой.

Спрашивайте если есть вопросы.

#89496 2017-01-28 18:41:02

Анон

Чую подвох я

#89497 2017-01-28 18:41:55

Анон

бля, что за пиздец он творит с лицами. эти кошачьи мордочки на эскизе типа скулы?..

#89498 2017-01-28 18:43:09

Анон

Анон пишет:

с жёлто-красноватой подлодки

с подлодной водки.

#89499 2017-01-28 18:52:14

Анон

Хех, эти мануалы можно собирать пол тэгом #какнельзянаучитьсярисовать.

#89500 2017-01-28 18:56:49

Анон

Реально, почему он так странно строит лица? Оо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума