Начинается она - как неожиданно! - со страданий Грейвза. Так переживает, так переживает, аж кошмары снятся. Одним словом, полный ПТСР.
А снится ему, что окно разбито, в комнате холодно, а за окном - чёрный лес, откуда кто-то доёбывается до него с требованием рассказать про мальчика, а сам Грейвз старый и одинокий. Муть-тоска, даже перлов не выцепить.
Он оглянулся на пустую спальню. Посмотрел на свои руки, скрюченные старостью, покрытые коричневыми пигментными пятнами. Дряхлые руки. Когда-то были красивыми. Когда-то небрежно держали палочку, помнили эффектные короткие взмахи, когда-то гладили кого-то... по лицу?.. или по волосам?.. кажется, по волосам... Тёмным. Кто-то сидел у его ног. Наверное, когда-то у него была собака... Он сидел в кресле, и кто-то головой прислонялся к его колену. Собака?... Или какой-то зверь?..
И даже в такой ситуации Грейвз дрочит на себя красивого. НК, открою тебе небольшой секрет - это не ПТСР, это нарциссизм.
Про собаку... вот фрагмента из фильма про двух мужиков в пустом Париже не нашёл, но эта цитата к долбоебизму всего фика более чем подходит:
▼Скрытый текст⬍
— Знаешь, у тебя проблемы с концентрацией. Вот я когда завёл себе собаку, помнишь? Я учил её говорить по одному слову в день… и вот однажды… кто-то звонит в дверь… я так сижу, а она вскочила… и прямо так и говорит, прикинь… «Звонят в дверь, звонят в дверь!» Представляешь? Услышала звонок…
— Ксавье, у тебя не было собаки никогда… Ты эту хрень, кроме меня, никому не рассказывай…
Никто не хотел скользнуть под тяжёлое тёплое одеяло и обвить его шею тонкими и сильными руками.
Я вот щас даже не поленюсь и найду одну из предыдущих частей:
Криденс обшарил эти следы голодным взглядом - наверное, ему хотелось юркнуть туда и спрятаться под тяжёлым одеялом на том самом месте, где спал Грейвз. Но он не посмел. А если бы посмел - получил бы холодный приказ выметаться. Персиваль не собирался пускать его так далеко.
Кто-то здесь сам себе злобный буратина.
Щекотная мокрая трава спружинила
... его в окно на встречу ночи. (с)
Простите.
На полянке, облизанной лунным светом, среди причёсанной травы, на удобном замшелом пне с высокой спинкой сидел человек. Сидел он сам, Персиваль Грейвз, молодой, щёгольски одетый. У его ног, обнажённый, темноволосый, сидел юноша в железном ошейнике на цепи. Молодой Персиваль наматывал цепь на пальцы и улыбался. Юноша с пустыми белыми глазами смотрел на старого Грейвза и тоже улыбался. Равнодушно и зло.
- Ты - не я, - пробормотал он. - Ты не можешь быть мной.
- Конечно, могу, - тот улыбнулся, весело оскалив зубы. - Я - это ты, Геллерт Персиваль Гриндевальд Грейвз.
Конечно, ведь только Гриня может быть мудаком, но никак не Грейвз. И плевать, что в этом фике по отношению к Криденсу Гриндевальд и то меньший мудак.
- Пожалуйста, мистер Грейвз, - доверчиво прошептал он, пока второй, молодой Персиваль не слышал. - Пожалуйста, убейте меня...
Вот такие вот кошмары у мистера Грейвза.
Грейвз спускался в столовую, садился за стол, брал сигарету. Криденс приходил через пару минут или пару часов. Или не приходил вовсе - тогда Грейвз просыпался от того, что заснул за столом, положив голову на руки, и у него затекла спина от неудобной позы.
Он чувствовал, что сходит с ума.
...от того, что в кои-то веки ведёт себя не как мудак.
Поднимался наверх, умывался, тщательно брился, не глядя себе в глаза, чтобы не полоснуть бритвой по горлу. Тщательно одевался. Спокойно спускался к завтраку, спокойно пролистывал утреннюю газету, спокойно обсуждал с Криденсом предстоящий день.
Он казался самому себе стеклянной игрушкой, которая вот-вот может разбиться. Старая дурацкая безделушка, которую кто-то ради смеха подвесил на ветку дерева. Тонкий узелок был некрепко завязан, ветер качал его, и Персиваль понимал - если он разобьётся - склеить будет нельзя.
Повторял себе: ты не имеешь права... держи себя в руках.
Да, что бы там Вождь не ныл на тему того, что "люди могут ошибаться" - ошибаться Грейвз действительно не имеет права. Если я, психанув, врежу своему ребёнку - я буду дрянью вне зависимости от того, какой пиздец в моей жизни случился до этого. Сам взял на себя ответственность - будь добр, держи себя в руках.
С каждым днём становилось всё хуже. Настоящий Криденс замкнулся в себе и почти перестал разговаривать.
Я всё боялась, что работа Ньюта будет похерена всерьёз. Этот момент настал. Как бы там потом НК не разорялась в комментах на тему того, что у Ньюта он по словечку говорил и по маковому зёрнышку кушал, из фика слов не выкинешь.
Но и в этом виноват окажется Ньют.
Презирая себя за это, Грейвз чувствовал облегчение - у него бы не хватило сил терпеливо отвечать на наивные детские вопросы. С магией ничего не складывалось. Книги больше не помогали, а новые способы обучения, подходящие обскуру, Грейвз придумать не мог. Теперь они просто в полном молчании проводили полдня в комнате для занятий. Криденс сидел на полу и рисовал. Грейвз смотрел на него и мечтал сдохнуть.
Боже, я могу только ржать. У любой учительницы в любой школе силы воли и то больше, чем у этого каменного агрессора и крутого аврора.
Цветные карандаши - последнее, что он успел подарить ему тогда, когда их вечерний ритуал был разнообразнее целомудренного поцелуя в висок или переносицу.
Знаете, Додо со своим глухим Обскуроблоггером была честнее. Дорогие, надеюсь, карандаши, хорошие.
Постарался вручить подарок без неловких разговоров: просто положил на стол перед завтраком, ещё до того, как Криденс спустится к столу. Потом, конечно же, потребовал поцелуй в благодарность, и, конечно же, одним поцелуем дело не ограничилось.
Криденс, беги всё же в фик Додо. Там проституция - более прибыльное занятие, можно срубить за раз полторы штуки баксов, а не коробку карандашиков.
Криденс рисовал уродливые чёрные деревья, сидя на полу скрестив ноги, и сгорбившись над альбомом.
Грейвз, я уже устала считать криповые моменты. Маховик времени и коллекция фильмов ужасов мне в помощь, жуткой ведь смертью помрёшь, идиот.
Ну почему - "нет"?.. - думал он, глядя на изгиб длинной шеи. - Разве я был груб с тобой?.. Разве тебе не нравилось?.. Разве я не оставлял тебя довольным?.. Что я сделал не так?.. Я был терпеливым... я не торопил. Я давал тебе время подумать. Я каждый раз спрашивал - тебе нравится?.. тебе хорошо?.. Ты говорил - да... Ты говорил - очень... Но стоило только Ньютону сказать пару фраз - оказалось, что всё это тебе было в тягость?..
Хороша тягость, - раздражённо подумал Грейвз. - Всех забот - сесть ко мне на колено и позволить себя погладить. Невыносимая прямо ноша!.. Неужели так жалко дать мне такую малость?.. Да хоть бы и в благодарность!.. Что я, не заслужил?.. Плохо заботился?.. Ведь я не просил ни о чём... сложном. Просто сиди, вздыхай и не отворачивайся. Мне даже ответ не нужен... Обошёлся бы. Неужели так сложно?.. Или противно?.. А кончал для меня каждый раз - тоже из отвращения?..
Жалко тебе вернуть мне немного радости?.. - думал Грейвз, покусывая губы. Криденс, будто нарочно, гнул шею, напрашиваясь на ласку. Грейвзу пришлось сцепить пальцы, чтобы не потянуться. - Это, в конце концов, вежливо, - думал он, успокаивая разошедшееся дыхание, - когда живёшь у кого-то в доме, спрашивать иногда: "Сэр, вы столько всего для меня делаете, что я могу сделать для вас?"...
Я даже бомбить не могу. Просто вспоминаю, что вот эту обиженку, выпрашивающую секс в благодарность, НК называет взрослым самостоятельным человеком и крутым мужиком, и дико ржу.
- Персиваль?.. Я могу войти?.. - спросил Ньют от порога спальни.
- Нет, - коротко ответил Грейвз. - Я выйду к вам через пару минут и вы скажете всё, что хотите.
- Что случилось... с Криденсом?.. - тот явно решил не ждать.
- Спросите у него сами, - холодно сказал Грейвз.
- Вы... не знаете?.. - Ньют удивился.
- В последнее время со мной он неразговорчив, - сказал Грейвз, вдевая запонки в прорези. - Узнаете, почему он хандрит - расскажете.
- А вы... вы не спрашивали его? - спросил Ньют.
- А мне... - Грейвз машинально скопировал его манеру, - неинтересно.
- Между вами... что-то произошло?.. - настойчиво спросил тот.
- Между нами, - Грейвз развернулся и пристально посмотрел на него, - ровным счетом ничего не происходит. Ньютон, не пытайтесь начать ещё один разговор на эту же тему. Мне не понравился первый и я не допущу второго.
За спиной Ньюта бесшумной тенью скользнул Криденс. Грейвз замолчал, проводил его взглядом. Кивнул в сторону ванной комнаты, где тот скрылся:
- Вам всегда есть, кого расспросить
Крутой мегасильный аврор дуется на инфантильного магозоолога и аутичного ребёнка. Я не могу.
Блин, Ньют даже как-то отношения вон пытается улучшить, но каменный Макс неприступен. И да, что за астма у Ньюта, на полную фразу дыхалки совсем не хватает?
Потянулся к полотенцам на кольцах, вытянул чёрное, которым Грейвз только что промокал лицо после того, как привёл себя в порядок для вечера.
Грейвз раздражённо подумал, что Криденсу нужно ещё раз напомнить: белые - его, чёрные - Грейвза,
А игра в цвета имела смысл, Криденс вообще вон в цветах не разбирается.
Криденс стоял, прижавшись лицом к его полотенцу, и уголком гладил себя по щеке. Грейвз хотел окликнуть его, подойти, распахнуть дверь ванной и потребовать ответа, что происходит - но как в том кошмаре, застыл от ужаса и не знал теперь, что страшнее - Криденс, потерявший себя в плену у Гриндевальда - или Криденс, который тайком прижимается щекой, лбом, губами к полотенцу, которым только что пользовался Грейвз.
ААААААА
ЭТО ТОЧНО НЁХ
ГРЕЙВЗ БЕГИ
И на сей раз Грейвз поступает разумно - быстро сваливает к Малфою, предоставляя специалисту самому разбираться с тварью. Молодец, ещё немного проживёшь.
- Новость пришла час назад, - Эйвери потёрся о его ладонь своей, на мгновение приоткрыл губы, потеряв спокойное выражение лица. - На Президента Пиквери совершено нападение.
Но и у Малфоя его поджидали твари. Всё-таки НК вообще не умеет описывать мимику.
По Серафине, к слову, Грейвз не особо убивается - не померла же!
Место нападения не показывалось, на снимках был виден только убитый грифон и воздушные сани, обугленные от взрыва. Грифона было жаль - Серафина выпросила его у родителей в Ильверморни, на втором курсе, и сама научила летать под уздой. Бедный Пайналь...
Птичку жаль больше, а ведь Грейвз у нас зверюшек не любит. Напомню, до того она спасла ему жизнь и обеспечила безбедное существование.
- А вы заметили, - сказал Эйвери, вставая за плечом у Грейвза и незаметно поглаживая пальцем край его ладони, - что Америка перестала заниматься своими европейскими интересами?.. Посол во Франции покинул Париж и отправился в путешествие по Луаре. Посол в Испании купил виноградник и пишет монографию о винных пробках. Персиваль, мне кажется, пока вы были на посту защитника спокойствия, такого бардака не было.
Но Грейвз же не занимался внешними делами!
Но да, без альфа-самцов и в школе мутантов полный бардак и забор развалился.
- Скажите ещё, что вам не подчинялось Разведывательное управление, - широко улыбнулся кареглазый волшебник. - Мэнсфилд Смит-Камминг, глава Бюро секретных служб. Очень рад познакомиться с вами лично.
Грейвз тепло улыбнулся, протянул руку:
- Мне казалось, вы умерли... в двадцать третьем году?..
- Только для магглов, - ответил тот.
Как Роулинг вводит реальных людей: был такой алхимик, философский камень искал - я напишу, что нашёл, и целую книгу про его изобретение придумаю!
Как чета вводит реальных людей: окей, Гугл, кто там в 1926 помер? Гудини? О, а я ещё про такого мужика слыхала... что значит, в 1923-м помер? Да ладно, не первую сову гробим, неси глобус! А зачем нам эти персонажи? А чтоб Грейвз был на их фоне краше!
- Нам очень не хватает связи с Америкой в эти дни, - сказал Эйвери, поглаживая запястье Грейвза по волоскам на тыльной стороне кисти. - Она всегда была для нас... примером сильного, крепкого лидера. Уверенного... Порой даже жёсткого.
- Ваша любовь к жёсткости, Талиесин, заставляет меня думать, что вы даже спите на голых досках, - улыбнулся Малфой.
- Если это американская секвойя, то я согласен на голые доски, - тот вернул улыбку. - Вы же знаете, как обнажённое дерево впитывает тепло.
Твоё счастье, Эйвери, если на твои подкаты хотя бы Грейвз клюнет.
- Вы меня вербуете?.. Здесь, при всех?..
- Я предлагаю вам хорошую сделку, - тот коротко улыбнулся. - Держите свои секреты при себе, если желаете. Америка надолго выведена из игры, и ваши тайны меня не интересуют. Меня интересует, что затевает Гриндевальд здесь, у меня под носом. Вы общались с ним. Вы знаете его лучше, чем кто-либо из нас.
- Я был в плену, - негромко сказал Грейвз. - Не думаю, что мой опыт будет полезен...
- Будет, если вы рассмотрите его с другой стороны, - настойчиво повторил Смит-Каммниг. - Идите ко мне в советники - место секретаря я не предлагаю вам из уважения к нашему плодотворному соперничеству.
Нас и вправду не читают. Хотя эту бездарь не стоит брать даже помощником младшего черпальщика в ассенизационном обозе при холерных бараках. Отослать послу Испании, пусть сдаст Хунте на опыты, если тот ещё возьмёт.
Он выпил три или четыре бокала шампанского, немного охрип от долгих разговоров и сигарет, чуть-чуть расслабился. Пустая болтовня этих встреч порой изрядно раздражала его, но сейчас все обсуждали нападение на Серафину и планы Гриндевальда, и он чувствовал, что жизнь, как поток, снова подхватывает его и собирается вынести на стремнину из тихой болотистой заводи. К полуночи он уже шутил и смеялся над нелепыми анекдотами.
Ну да, это по Гудини надо было страдать, а что Серафина? Не померла же! Невозможность поебаться с Криденсом болезненнее для Грейвза, чем опасность для жизни старой подруги, во многом - соратницы. Той, которая спасла тебе жизнь и благодаря которой ты тут хлещешь шампанское, напоминаю. Знаете, мне уже за Ньюта не так обидно.
Наотдыхавшись, Грейвз решает трахнуть Эйвери, размышляя о том, что он свободен вообще-то. Это было бы решением адекватным, если б до того он не творил хуйни с Криденсом, превратв их отношения в непонятный для обоих пиздец.
Эйвери был полностью в его вкусе. Хорошо сложенный, высокий, с гладко зачёсанными на пробор светлыми волосами. Умные зелёные глаза, чувственные яркие губы, сильная шея, широкий разворот плеч. Он одевался дорого, в светлые песочные тона и лёгкие ткани.
То есть Криденс даже не во вкусе Грейвза. Зато как сломан, словно специально под него, ми-ми-ми.
Немного чудной НЦ
Тот наделся на член ртом
Грейвз прижался лобком к его зубам, Эйвери судорожно выдохнул через нос, едва не обмякнув.
Грейвз держал его за волосы, направляя голову, шлёпал членом по лицу и по губам, постукивал головкой по высунутому дрожащему языку и снова трахал - глубоко, резко, жёстко, не давая даже вдохнуть, загоняя член прямо в горло.
Грейвз кончил ему в глотку размашисто и сильно
- Большинство англичан очень чопорны, - сказал он, маленьким гребнем причесывая густые золотистые волосы, чуть вьющиеся на концах. - Связаны вежливостью по рукам и ногам. Очень трудно... найти понимающего человека
Да ладно, Вождь не заюзал тему гомосексуальности в британских школах, Оскара и прочее?!
Вы любите театр, сэр?.. Я часто бываю в Ковент-Гарден. На следующей неделе дают "Аполлона и Гиацинта" Моцарта.
- С удовольствием, - сказал Грейвз, подходя ближе. Добавил, глядя, как тот приглаживает волосы: - И приведите с собой друга.
- О, - Эйвери игриво поднял бровь, - у вас высокая планка...
- У меня давно никого не было, - пояснил Грейвз, усмехнувшись.
Ещё один позор рода шляется по маггловским театрам. Про Грейвза я просто промолчу
Собственно, почему нет?.. - думал Грейвз, улыбаясь в ответ на какую-то нелепую идею Мабона Флинта о том, как помешать Гриндевальду прийти к власти в Германии. - Почему нет?.. Он займётся привычным делом. Заведёт постоянного любовника. Перестанет пускать слюни на Криденса, будет ему внимательным, заботливым наставником. Найдёт ему дополнительных учителей. А потом, когда тот вырастет и оперится, отпустит его с лёгким сердцем. Надо просто взять себя в руки, и всё наладится...
ТАК ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОГ СДЕЛАТЬ ЭТОГО С САМОГО НАЧАЛА?!
С этого нужно было и начинать - стать наставником, найти учителей, искать работу... В свободное время был бы трах с этим Талиесином, а как там с Криденсом сложится - это уж после, сначала бы мозги ему поправить... Но ты первым делом забацал крокодиловый комод и полез Криденсу в штаны.
- Иди ко мне, - Грейвз раскрыл руки.
Криденс подскочил, почти всхлипнув, бросился к Грейвзу, ударившись коленом о кресло и не заметив этого. Ударился в его грудь своим немаленьким весом, так что Грейвз едва не покачнулся, обнял обеими руками, вжался носом в шею. Персиваль обнял его в ответ, погладил между лопаток. Глубоко вздохнул.
И вот что мы в итоге имеем: бездумно приученный к потрахушкам, но до сих пор скорбный головушкой Криденс подыхает без прикосновений, считая, что его больше не любят. И это откровенный путь к пиздецу.
Вообще, я несколько согласна с четой в том, что Ньют в данной ситуации накосячил. Здесь вообще нужно быть очень тонким психологом, чтобы не накосячить, а Ньют, который в людях не так уж и плохо разбирается, как хочет показать, всё-таки так не сможет. Мало кто вообще сможет, тут такой пиздец наверчен, что пара разговоров не поможет, и просто сказать: "Ты можешь ему не отвечать и от него уйти" недостаточно. Ньют хочет, как лучше, но в итоге оказывается тем, кто фитиль к этой пороховой бочке поджигает.
Так было бы в хорошем фике про нездоровые отношения, где автор бы отлично понимал, что весь пиздец-то наворотил Грейвз, а Ньют лишь поступил вполне правильно, но, к сожалению, неосторожно. Хотя его было бы сложно осудить, даже если б он Грейвза заавадил.
Но мы у четы, так что Ньют несёт ту же долю вины, что и Грейвз, если не больше, лезет куда не просят и не понимает необходимость абьюзивных отношений для виктимов. Сучка-разлучница.
Тот вдруг напрягся. Медленно поднял голову с плеча. Отодвинулся, взглянул в лицо Грейвзу. Радость у него в глазах потускнела и погасла, сменившись угрюмым недоверием.
- Спокойной ночи, мистер Грейвз, - сказал он странным дрогнувшим голосом и отступил на шаг.
- Криденс?.. - тот нахмурился.
Криденс опустил руки, повесил голову. Обогнул Грейвза и вышел из комнаты. Персиваль последовал за ним.
- Криденс, - позвал он.
Не оборачиваясь, тот поднялся по лестнице, зашёл в свою комнату и закрыл дверь. Щёлкнул замок.
- Криденс, - сказал Персиваль, подойдя к двери. - Я хочу поговорить с тобой.
- Я не хочу разговаривать, мистер Грейвз, - услышал он спустя короткое время.
Мне интересно, Криденс унюхал, что ли, секс с Эйвери?
Криденс ушёл в себя так глубоко, что перестал отвечать, даже если Грейвз повторял вопрос дважды и трижды. Он сидел в своей комнате, закрыв дверь, спускаясь только к столу. Он смотрел на Грейвза угрюмо, как его филин, уклонялся от прикосновений или замирал, пережидая их, как букашка, которая притворяется мёртвой, чтобы её не склевала птица. Грейвз слышал от него только враждебное "доброе утро, сэр" и "спокойной ночи, сэр".
По ночам Грейвзу казалось, что в его спальне из стен сочится густой плотный дым. Он поднимался клубами к потолку, перетекал с места на место, как рой едва слышимой мошкары, стекал по обоям на пол.
Ладно, фильмов ужасов ты не смотрел, но вот этот знак проигнорирует только совсем тупой. Оно могло и не казаться, дебил!
И да, член мять мы умеем, а вот словами через рот - нет.
В итоге Грейвз всё же думает, что им нужно поговорить, но....
Я больше не могу брать себя в руки, - подумал он. - Больше не могу. У меня больше нет рук, чтобы держать себя. Я не хочу больше. Пусть всё проваливается. Я не могу это удержать. Пусть всё просто закончится... как-нибудь. Надо просто пойти отыскать Гриндевальда... И если он убьёт меня, то мне будет уже всё равно, что будет дальше. С Англией. С Америкой. С миром. Со мной. С Криденсом.
Ему казалось, этот голос давно звучал в его голове, но он заставлял себя затыкать его. А сейчас он был таким ясным, таким отчётливым, будто кто-то другой говорил ему в уши. Тихо и спокойно. Небо голубое. Море солёное. Я больше так не могу.
Он прошёл мимо столовой, набросил пальто, отпер входную дверь. Не закрывая её за собой, вышел из дома и аппарировал.
И на этом поступке несомненно взрослого, несущего ответственность за свои поступки человека глава кончается.