Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#88601 2017-01-23 12:27:33

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А самому обмазывать фоточки не стыдно, значит.

Шекспир тоже переделывал старинные сюжеты! (с)

#88602 2017-01-23 12:35:34

Анон

Слушайте, ну вот я вчера добралась наконец до фильма и влюбилась в Ньюта (кто бы сомневался). Что Грейвз что Криденс для меня особо главными героями вообще не выглядят. Что они в них так вцепились то? Грейвз конечно выглядит эффектно, никто не спорит (не могу забыть ту няшу из Инстаграма) но допустим с Ньютом было бы ведь гораздо интереснее, чем с несчастным УО Криденсом. Там был бы конфликт !!! А тут какой конфликт?
Короче аноны простите, я малость с мороза.

#88603 2017-01-23 12:42:22

Анон

Грейвз/Криденс канон просто... ну как канон, авторы сценария сделали все, чтобы это так воспринималось, народ и клюнул. Плюс эффектный Миллер вне роли. Много ли надо людям, чтобы возгореться, в конце-концов?

#88604 2017-01-23 12:42:33

Анон

Анон пишет:

Что они в них так вцепились то?

Идеальный для четы тип пейринга.  - "брутальный сомец нагибает виктимную няшечку". Ньют и Грейвз оба слишком уж активы, чтобы делать из одного из них виктимную няшечку, не прилепляя везде предупреждение про ООС. А чета не пишет ООС, они пишут глубокие и точные с психологической точки зрения фандомообразующие фики.

#88605 2017-01-23 12:46:35

Анон

Анон пишет:

Что Грейвз что Криденс для меня особо главными героями вообще не выглядят. Что они в них так вцепились то?

Ньюденс-анон тоже обалдевает от ажиотажа по грейденсу :lol: Особенно с учетом, что одного из персонажей вообще в кадре не было.

Анон пишет:

Идеальный для четы тип пейринга.  - "брутальный сомец нагибает виктимную няшечку".

Загвоздка в том, что в этой паре брутальным нагибающим сомцом с большой вероятностью окажется Криденс  :evil: Но у четы в этот раз видение совпало с половиной фандома, вот они и залезли с ногами во все сообщества.

#88606 2017-01-23 12:47:06

Анон

Анон пишет:

А тут какой конфликт?

На самом деле умеючи прописать можно любую пару. :dontknow:

Вангану. Учитывая, что труъ-сомцов в фильме нет вообще (вообще! Якоб, Ньют и даже Гриндевальд как-то слабо тянут на классический маскулинный типаж; остаётся Серафина, но сами понимаете), фандом его выдумал и воплотил в лице Грейвза. У Грейвза и Криденса по итогам получилась более-менее классическая слэшная динамика, какой не будет, нпрмр, у Ньюта с Криденсом или у Ньюта с Грейвзом, даже если Грейвза снова сделать маскулинным, потому что это ООСнет Ньюта (следовательно, писать их тяжелее, они выпадают из обычных для слэшрайтинга типажей). В общем, как-то так. Всё, конечно же, сугубое ИМХО, лично я ничего не имею против любых пейрингов)

#88607 2017-01-23 12:49:08

Анон

НК и Вождика, судя по всему, интересует только то, чтобы как можно быстрее поебать главных персов, и чтоб верхний был мачо-альфосомцом, а нижний - покорной виктимной няшечкой, и все. Матчасть похуй, канонные факты похуй, все остальные персонажи существуют лишь для некого фона, мотивы их поступков значения не имеют, важны только сами поступки. Поэтому Мэри Лу внезапно и тупеет, запрещая ходить в район популярного места отдыха большого количества людей даже для агитации, просто потому что надо, чтобы бедненький нисчастненький Криденс казался еще более бедненьким и нисчастненьким, а злая и плохая Мэри Лу еще более злой и плохой. Ну, и чтоб у мудоГрейвза появился еще один шанс поиграть мускулами.

При этом, в целом для фанфикшена такое норм. Ну, для определенной его части, но эта часть имеет право быть.
И ничего плохого в дрочилке на то, как персонаж А прекрасен, а персонаж Б виктимен, нет.
Если бы не самопозиционирование НК... Боже мой, если бы не это изумительное самопозиционирование.

#88608 2017-01-23 12:54:12

Анон

Тот, кто раньше советовал анону Дасю, теперь советует НК. :facepalm:
И да, по-моему, проблема восприятия анона в том, что анон знает НК и Дасю за пределами их ебанины, поэтому не может не ломать фейспалмы и не способен поверить, что это все кинки и так далее. А вот если не знать, что такое ебтанский агрессор, Манька и королева фанеропилке, то фики как фики, много их таких.

#88609 2017-01-23 12:59:13

Анон

Анон пишет:

Если бы не самопозиционирование НК... Боже мой, если бы не это изумительное самопозиционирование.

Да вот именно. Тем более, что пейринг-то действительно в фильме чуть ли не прямым текстом прописан.
Но ЧСВ четы вообще не перестает быть источником вечной радости  =) Ниет, они запали на этот пейринг не из-за его попсовости и очевидности, у них все серьезно, психлогично и, самое главное, ПРАВИЛЬНО.

#88610 2017-01-23 13:01:04

Анон

Даже если б я не знала НК, то всё равно опиздунела бы от этого вякающего пятилетнего Криденса и абсолютно, блядь, бесполезного мудака-Грейвза с бесконечными роялями в кустах, которые спасают его из любой жопы. Блядь, этот долбоёб даже не переживает из-за того, что его карьере в аврорате жопа пришла! НК умудрилась заООСить персонажа, у которого даже прописанного характера нет, и о котором известно только то, что он карьерист-параноик, помешанный на безопасности :facepalm: Ещё и питюкать, что его ООСят те, кто пишет персиньюты или персивальски.

#88611 2017-01-23 13:03:33

Анон

Анон пишет:

Ещё и питюкать, что его ООСят те, кто пишет персиньюты или персивальски.

А уж за Криденса сверху вообще надо сжечь еретиков  :lenin:
Этот сериал такой смешной  :popcorn: А я-то боялся, что чета уже не сможет отжечь на фандомном поприще. Но не подвели, касатики! Выступили на все деньги по классической программе и даже больше.

#88612 2017-01-23 13:06:42

Анон

Анон пишет:

Блядь, этот долбоёб даже не переживает из-за того, что его карьере в аврорате жопа пришла!

Ну, НК прям как с себя писала. Ее тоже карьера не особо интересовала, пока в Мордоре жила, в Вождевой хатке да на бабло его семьи. А у мудо-Гревйвза наверняка полтора миллиарда наследства в банке лежит, в аврорате он для собственного удовольствия работал, бгг.

#88613 2017-01-23 13:09:36

Анон

Анон пишет:

несчастным УО Криденсом

Канонный Криденс-то чем УО?

#88614 2017-01-23 13:10:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь, этот долбоёб даже не переживает из-за того, что его карьере в аврорате жопа пришла!

Ну, НК прям как с себя писала. Ее тоже карьера не особо интересовала, пока в Мордоре жила, в Вождевой хатке да на бабло его семьи. А у мудо-Гревйвза наверняка полтора миллиарда наследства в банке лежит, в аврорате он для собственного удовольствия работал, бгг.

Ага, потому что работа в аврорате - этожхобби, ну как шарфики вязать, а не предположительно суперилитная должность, для которой нужно въябывать с первого курса Ильвермони :facepalm: И мужик, дослужившийся до главы отдела магической безопасности, вероятно дневавший и ночевавший в Вулворте на пути к цели, совершенно спокойно отнесётся к тому, что его выперли, а его честное имя опозорили на всю страну.

Вообще это можно было бы клёво обыграть - типа у Грейвза от отчаяния настолько съехала крыша, что он обсессивно зациклился на Криденсе, постепенно сжимая кольца, как боа констриктор, и сам того не заметил. Но хули там, у нас же любовька.

#88615 2017-01-23 13:15:28

Анон

Анон пишет:

. Но хули там, у нас же любовька.

Вот! И любая карьера подождет, когда тут крышу сносит и яйца давят. Может он решает свои проблемы, да нет, он точно решает, он же не круглосуточно с Криденсом находится. Просто это не имеет значения в контексте фика вот и все.

#88616 2017-01-23 13:23:51

Анон

Анон пишет:

И любая карьера подождет, когда тут крышу сносит и яйца давят.

Опять же, все, как у четы ))) Вождик же любил распинаться, как НК прогуливала работу, чтобы сидеть рядом с больным Вождиком и няшить его. Не знаю, насколько это была правда, ибо какая нормальная организация позволит своему сотруднику не выходить на работу без уважительной причины, но то, что они хотя бы влажно мечтали о такой ситуации - факт.

#88617 2017-01-23 13:25:29

Анон

Анон пишет:

несчастным УО Криденсом

Канонный Криденс-то чем УО?

+1
Он забитый и закомплексованный, но не тупой ни разу.

#88618 2017-01-23 13:30:19

Анон

Да и не такой уж забитый, все-таки чуть Грндвлд не опиздюлил. Тут проблема не в Криденсе, а в чете, шипперили бы они Грейвз/Ньют - он бы Ньюта учил в лоток ходить.

#88619 2017-01-23 13:34:12

Анон

Анон пишет:

Опять же, все, как у четы ))) Вождик же любил распинаться, как НК прогуливала работу, чтобы сидеть рядом с больным Вождиком и няшить его.

Откровенно говоря я тоже так делала. Мне было 16 и я прогуливала училище, ездила к любимому человеку. Но когда я пошла работать, мысли об этом просто пропали. Это же работа! Если меня оттуда выгонят, мне кушать будет нечего. Это поведение на уровне 14-16 лет, когда можно было безнаказанно прогулять учебу чтобы показать "я жертвую для тебя всем!" Но не в 25 и не в 30. О каком каменном Максе идет речь, если он вместо работы, прогуливает ее , не думая о последствиях , по требованию вождя.
Вот и переносят они свой нездоровый образ жизни в свои же фики.

#88620 2017-01-23 16:21:34

Анон

Может у него работа была без чёткого графика "от и до и без опозданий"? Работал работу из дома, и параллелъно варил булъон самому болъному в мире Вождю?

#88621 2017-01-23 16:28:16

Анон

Анон пишет:

Может у него работа была без чёткого графика "от и до и без опозданий"? Работал работу из дома

Не, все преподносилось именно так, что НК даже вот на работу не пошел, лишь бы с дорогим любимым и больным Вождем нянчиться. То есть, что там было на самом деле - хз, возможно, НК тогда действительно фрилансила или вообще нигде не работала, но делался-то упор на то, что НК наплевать на все, когда речь идет о том, что Вождя кто-то волевым решением должен удерживать в постели и массировать ему пяточки.

#88622 2017-01-23 16:35:45

Анон

Анон пишет:

Не, все преподносилось именно так, что НК даже вот на работу не пошел, лишь бы с дорогим любимым и больным Вождем нянчиться.

Фу, неужели они не понимали как это вообще воспринимается, как они оба выглядят? :facepalm: Один капризный истероид, второй подкаблучник.

#88623 2017-01-23 16:42:22

Анон

Не, пропуск работы ради любимки (ради чего угодно) можно подать и с хорошей стороны. Начальство видит в нём агрессора честного и хорошего работника, которому не жалко дать пару дней отгулов/за свой счёт. Правда, это скорее характеризует начальство как понимающее, а не человека - как ценного сотрудника.

#88624 2017-01-23 16:43:23

Анон

Анон пишет:

Не, пропуск работы ради любимки (ради чего угодно) можно подать и с хорошей стороны. Начальство видит в нём агрессора честного и хорошего работника, которому не жалко дать пару дней отгулов/за свой счёт. Правда, это скорее характеризует начальство как понимающее, а не человека - как ценного сотрудника.

Анон, ну ты же понимаешь, да, что мы тут про НК? Какой ценный сотрудник, ты о чем?

#88625 2017-01-23 16:44:44

Анон

Анон пишет:

Да вот именно. Тем более, что пейринг-то действительно в фильме чуть ли не прямым текстом прописан.

кагбэ да, но хочется напомнить, что это все же Гриндевальд/Криденс, а real!Грейвза там мимо не пробегало. Но Депп многим испортил всю малину (сам блюю, как вспомню), поэтому фандом вцепился в пальто Колину Фарреллу и едет за ним по полу, собирая собой весь мусор, как дети, которые пытаются не пустить папку на работу.
Вот и фанонят Грейвза как хотят, даже жаль, пострадал мужик ни за что  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума