Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#87101 2017-01-13 21:01:09

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А он не из-за того, что она хотела побить другую девочку психанул?  O_o

Девочка как раз за него вступилась, потому что сам он даже отпор не мог дать матери, всё еще был на тормозах из-за эмоциональной связи. Кто-то из них вырвал у Мэри Лу из рук ремень стихийной магией, она сорвалась и стала орать, что они ведьмины отродья. Тут-то Криденса и накрыло.

Анон пишет:

Он может наоборот втянуться и считать секс теми самыми нормальными отношениями. Ну и это приятно, в конце концов.

Если он сболтнет что-нибудь Ньюту, которого, опять же повторюсь, НК не вывела из игры, Ньют как минимум может ему объяснить, что это как бы не совсем нормально - делать по чьей-то просьбе то, смысл чего ты не осознаешь (а по утверждению гениального автора, Криденс не понимает, что такое секс).

Анон пишет:

Но Грейвз вроде даже не мыслит о таком, не?

Посмотри внимательно на этого ебтанского огрессора. Много у него мозгов? Забудется, вспылит, как тот же Гриндевальд - и готово дело. А если он додумается ремнем пригрозить? Это ж такой кинк - выпороть "румяного озорного мальчишку". как себе отказать в такой радости педофила.

#87102 2017-01-13 21:04:09

Анон

Анон пишет:

И то пиздец, и это пиздец.

Совершенно верно, анон.

Анон пишет:

а я защищаю мудоГрейвза, что ли?

Какой-то анон (не знаю уж, ты или не ты) задвигал про привязанность к мудоГрейвзу с его секасом, и что Криденс  не пришибет.

#87103 2017-01-13 21:13:31

Анон

Анон пишет:

Какой-то анон (не знаю уж, ты или не ты) задвигал про привязанность к мудоГрейвзу с его секасом, и что Криденс  не пришибет.

И что? Крилденс вполне может быть привязан к ебтанскому агрессору который о нём заботится и додаёт ласковых прикосновений, как был привязан к абьюзерше-мамашке, или к Грине, которого знал без году неделя.

Я задвигаю не про то, что мудоГрейавз молодца, а про то, что с позиции Криденса мудоГрейвз хороший и заботится о нём.

#87104 2017-01-13 21:14:59

Анон

Анон пишет:

Ньют как минимум может ему объяснить, что это как бы не совсем нормально - делать по чьей-то просьбе то, смысл чего ты не осознаешь (а по утверждению гениального автора, Криденс не понимает, что такое секс).

А в сексе есть какой-то высший смысл, помимо всяких социальных конструктов?
Объяснять надо, что не надо делать то, что не нравится, просто потому что попросили и можно послать, и что это касается не только секса.

#87105 2017-01-13 21:15:38

Анон

Анон пишет:

с позиции Криденса мудоГрейвз хороший и заботится о нём.

Я бы согласился с тобой, анон, если бы НК не ввела в свою нетлентку Ньюта, о котором уже сказали выше: он показал Криденсу, что людям не обязательно друг друга гнобить.
И да, секс далеко не всегда приятная штука, что бы там кто не рассказывал

Отредактировано (2017-01-13 21:16:27)

#87106 2017-01-13 21:23:02

Анон

Анон пишет:

А в сексе есть какой-то высший смысл, помимо всяких социальных конструктов?
Объяснять надо, что не надо делать то, что не нравится, просто потому что попросили и можно послать, и что это касается не только секса.

В данном случае Криденсу может нравиться секс потому, что он не знает, что можно и без этого. Что можно, например, гулять за ручки под луной, можно поцеловать человека на прощание и разойтись по спальням - и это тоже будет приятно, и этого ему сейчас будет вполне достаточно. Грейвз же ему выбора не предоставляет (еще и упирает на то, что это самому Грейвзу будет приятно, а это игра на чувстве вины и чувстве благодарности). Так что тут вопрос не только в "нравится" как синониме "физически приятно", а в том, что отсутствует осознанное желание отношений со стороны Криденса. И мифическая сакральность секса ни при чём, то же самое было бы, если бы Грейвз в знак благодарности и под эгидой "это нормально и все так делают" заставлял Криденса стоять голым в углу или целовать себе руки-ноги-whatever.

#87107 2017-01-13 21:36:40

Анон

Анон пишет:

В данном случае Криденсу может нравиться секс потому, что он не знает, что можно и без этого.

Но он уже знает! См. про Ньюта же

#87108 2017-01-13 21:42:23

Анон

Анон пишет:

Но он уже знает! См. про Ньюта же

Я что-то сомневаюсь, что Ньют ему додумался прямым текстом объяснить, что не стоит безоговорочно соглашаться, если к тебе полезут в штаны (потому что вряд ли он додумался, что кто-то в первый же день под одной крышей сделает это в отношении травмированного парня). И что можно взять паузу на подумать или вообще отказать.
Ты не забывай, что мы обсуждаем не сферический грейденс, а текст НК. А у нее в фике Криденс либо УО, либо, что вероятнее, после всех предыдущих событий уже находится относительно Грейвза в жестких отношениях абьюзер-жертва, отягощенных тем фактом, что Грейвз его не бьет, чем как будто отличается от предыдущего абьюзера. И у него рядом с Грейвзом происходит конкретный такой откат в развитии, что он заикается и не знает, что можно подрочить для снятия напряжения.

#87109 2017-01-13 21:47:03

Анон

Анон пишет:

сомневаюсь, что Ньют ему додумался прямым текстом объяснить, что не стоит безоговорочно соглашаться, если к тебе полезут в штаны (потому что вряд ли он додумался, что кто-то в первый же день под одной крышей сделает это в отношении травмированного парня). И что можно взять паузу на подумать или вообще отказать.

Тут ты сам все сказал, анон, добавить нечего.

Анон пишет:

у нее в фике Криденс либо УО, либо, что вероятнее, после всех предыдущих событий уже находится относительно Грейвза в жестких отношениях абьюзер-жертва, отягощенных тем фактом, что Грейвз его не бьет, чем как будто отличается от предыдущего абьюзера. И у него рядом с Грейвзом происходит конкретный такой откат в развитии, что он заикается и не знает, что можно подрочить для снятия напряжения.

Ну так я раньше написал, что у НК вся эта муть закончится амуром до гроба))

Но представлять, как обскурище пришибет этого недо-педобира, разве же ж не приятно?  :teeth:

Отредактировано (2017-01-13 21:47:58)

#87110 2017-01-13 21:50:55

Анон

Анон пишет:

Ну так я раньше сказал, что у НК вся эта муть закончится амуром до гроба))

:lol: Так и я то же самое сказал. Я вообще с первых чтений по ФТ тут выступаю за то, что 1) Ньют в этом дурдоме самый нормальный, 2) в тексте пиздец много криповых моментов, которые заставляют подозревать несладкую судьбу мудоГрейвза, и 3) рано или поздно либо Криденс дойдет до мысли свалить тихим ходом, как человек, либо мудоГрейвз капитально проебется с "воспитательными методами" и будет превращен в хладный труп.

Или до гроба ты имеешь в виду "и жили они долго и счастливо"? Нет, в такой вариант я не верю. Гроб в этой истории наступит ооочень быстро. Пока что ее поддерживает лишь полное неумение автора признать свои косяки и прописать адекватный всей ебанине финал.

Отредактировано (2017-01-13 21:52:33)

#87111 2017-01-13 21:52:01

Анон

Анон пишет:

и я то же самое сказал.

По ходу, мы друг друга малость недопоняли  =D

Анон пишет:

Или до гроба ты имеешь в виду "и жили они долго и счастливо"?

Я нет, а насчет НК один бог  знает  ;D

Отредактировано (2017-01-13 21:54:36)

#87112 2017-01-13 22:18:18

Анон

Анон пишет:

По ходу, мы друг друга малость недопоняли

Главное, что разобрались  :newyear:

#87113 2017-01-13 23:24:51

Анон

Анон пишет:

Анон с Катюшей, ты чудо и соловей, я б тебя еще послушал <3

анон  :heart:

А вообще у меня есть идея для кое-чего, и я над ней работаю, но пусть это будет сюрпризом.

анон-утенок, тебе тоже спасибо, дорогой :З

анон-с-катюшей

#87114 2017-01-14 01:35:57

Анон

Честно говоря мне не нравится Ньют Скамандер. не эстетически не этически. Этически, пожалуй, особенно. Не люблю инфантильных людей, которыей любят животных а на людей им плевать. Особенно я не люблю когда их считают образцом морали, доброты и порядочности.

В принципе Ньют как таковой может быть очень интересным персонажем именно в силу своей глубокой этической неоднозначности. И мне крайне странно что его доброе отношение к животным (это его стратсь и это понятно) зачем-то экстраполируется на него всего и на его отношение к людям. Потому что это не так. Ему плеватть на людей с высокой колокольни и это очень видно.

Никаких аутичных детей он успокаиваеть не умеет. Он умеет общаться со зверушками. Что конечно крутой скилл не спорю. Но мне так странно, что никого не смущает что ему абсолютно по хрен что его звери сделают с живыми людьми? И что они собственно и делают..никто не погиб от его "прикольненьких тварей" и катастрофического долбоебизма исключительно по чистой случайности. И когда он своих зверушек собирает, неужели вы думаете его ебет, что эта носатая бегемотика может у гробить тех детишек что бегают по льду? Или что сбежавший из зоопарка лев кого-то растерзает? Или что Джейкоб тьупо умрет от инфаркта после того как на него кинулась неведомая хрень и покусала в шею?

Что ко всем чертям собачьим рухнет политическая ситуация в магическом Нью ЙОрке?

нет что вы. Его беспокоят только его звурешки. Нет, безумные ученые (ебанутые инфантилы) это прикольно конечно. И в целом интересно. Но ЭТИЧНЫЙ НЬЮТ? не смешите меня.

Т.е. интересен он может быть именно как человек который выглядит лапочкой, но при этом ни разу ей не является. и по сути довольно жесток к окружающим. Но многие ведутся на его внешний мир. Но вот когда...эээ.... это не подразумевается хотя факты на лицо..вот тут у меня Фейспалм.

Меня поражают люди которые обвиняли Тину в том что она Ньюта сдала. А по мне так, это был один из самых вменяемых поступков, что она сделала.

Я наверное старомоден. Выбирая между животными и людьми, я все таки предпочитаю людей. А гринписовцев члегка побаиваюсь.

Но у меня явно какой-то соцонический и этический конфликт с Роулинг. Мне катастрофически не нравятся все кого она считает "хорошими людьми" и делает своими протагонистами.

#87115 2017-01-14 01:38:09

Анон

Господи, ещё один создатель мизантропичного червепидора!Грейвза, который обвиняет Ньюта в том, что он не любит людей :lol: Иличё, квод лицет Ян Фальк нон лицет Роулинг?

#87116 2017-01-14 01:45:07

Анон

Анон пишет:

Но у меня явно какой-то соцонический и этический конфликт с Роулинг.

:wankerboy:

Анон пишет:

Мне катастрофически не нравятся все кого она считает "хорошими людьми" и делает своими протагонистами.

Что Вождь имеет против Гарри?

#87117 2017-01-14 01:47:14

Анон

Анон пишет:

Что Вождь имеет против Гарри?

Ничего, Вождь в своё время воображал себя Гарри в пейринге со Снейпом, оттуда пошёл мемас про мальчика в белых носочках.

#87118 2017-01-14 02:00:41

Анон

Анон пишет:

Но мне так странно, что никого не смущает что ему абсолютно по хрен что его звери сделают с живыми людьми?

Вождь, блядь, с чего ты это выдумал?  :angry:

#87119 2017-01-14 02:04:41

Анон

Просто ебануться какими все становятся борцунами за этику, когда дело касается нелюбимых героев :lol: Как комиксоёб (тм) могу припомнить миллион ситуаций, в которых её драгоценный Тони Старк вёл себя неэтично. И я уж молчу про обладателя чёрного пояса по манипуляциям имени Альбуса Дамблдора - профессора Чарльза Ксавье, которого, кстати, фандом тоже любит выставить образцом белоплащизма =D

Отредактировано (2017-01-14 02:06:15)

#87120 2017-01-14 02:09:52

Анон

Все это еще одно доказательство в пользу того, что этики - не существует.

#87121 2017-01-14 02:39:42

Анон

Да что же у всех пациентов так бомбит от Ньюта? Чего блядь они хотят от него - чтобы он стоял на площади с табличкой "отсасываю всем, потому что люблю людей"? У Ньюта есть дружеские привязанности, но да, он не считает автоматом друзьями любого мимокрокодила. Как это в сознании Додо и Вождика (или это был НК) переходит в "он инфантилен и ненавидит людей"? Вот как? Гуманисты, блядь. Они ждут, что абстрактный Ньют заорет "отдам все ради Вождя" и освежует нунду, чтобы сделать хамон? 
Очевидно, их бесит сама мысль о партнеры, который смеет любить не только своего родного червептдора, и не концентрировать жизнь вокруг него. Партнер любит еще кошку/друга/ребенка - инфантилизм!! Как тут не вспомнить о великом гуманисте НК, который бросил своего ребенка. Или о гуманисте Вожде, а кстати, в чем конкретно его любовь к людям проявляется? Мне так нравится, что чаще всего те, кто громко орет "да ты любишь животных, ты незрелый эгоист, надо жалеть людей" по факту обычно нихуя для людей не делают. Для никаких.
(Кстати, в треде Тварей бегал некий ебанат, который сначала погнал на Ньюта, потом когда ему осторожно сказали мол чувак, а что такого, что человек животных любит - выдал офигенный перл "да ты из тех кто убьет ребенка ради котенка", я так офигел, что аж запомнил. А потом узнал, что два наших блестящих пациента так думают. Теперь терзают сомнения.

Я наверное старомоден. Выбирая между животными и людьми, я все таки предпочитаю людей. А гринписовцев члегка побаиваюсь.

Интересно, а в какой именно момент Вождю предлагают выбирать? Типа, хамон из кого ты хочешь сегодня? Столько пафоса, и весь он такой блевотный. И он побаивается гринписовцев - ват? Он вообще понимает цели организаций по охране природы? Что такое экология, не? Старомодный в смысле не имеющий понятия о том, как вообще работает наша планета?
Вождь, учись у Додо! Делай упор на то что Ньют просто чмо и триггер, не употребляю терминов, которые не понимаешь, и не пиши то, что цивилизованные люди бы вслух постыдились сказать.

Отредактировано (2017-01-14 02:46:07)

#87122 2017-01-14 02:49:39

Анон

Ещё они технично забывают о тех вещах, которые характеризуют его как неплохого человека. А именно: он помог остановить Гриндевальда, кинулся спасать обскура, подарил Якобу серебряные скорлупки, не бросил Тину у омута забвения, втихую вылечил Якобу укус горегубки, чтобы тот мог посмотреть на магический мир. Он, блин, почти плакал, когда Якоб уходил, и очень расстроился (в сценарии это описывается как deep grief, емнип), когда авроры уничтожили обскура. И бабло, натыренное нюхлером, он не присваивал, хотя мог бы. Я не говорю, что он идеальный, но он действительно добрый человек. Очень странно искать в нём какие-то подвохи.

#87123 2017-01-14 03:01:23

Анон

А может, НК и Додо првда переопылились тайком? Вот и несут одно и то же.
Имхо очень жжет именно то, что кто-то может быть добрым. Делать что-то не для себя. Вот и начинается песня про инфантилизм. Потому что на поверку не инфантилизм - это заботиться о Вожде 24/7.

#87124 2017-01-14 03:16:08

Анон

Анон пишет:

Чего блядь они хотят от него - чтобы он стоял на площади с табличкой "отсасываю всем, потому что люблю людей"?

Кинкшейминг - это очень плохо, анон.  =D

#87125 2017-01-14 03:33:29

Анон

Анон пишет:

Чего блядь они хотят от него - чтобы он стоял на площади с табличкой "отсасываю всем, потому что люблю людей"?

Кинкшейминг - это очень плохо, анон.  =D

Не, ну не то чтобы я такого не зачел бы :lol:
Блин, теперь сам такой фик хочу  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума