Но учиться магии весть фик, конечно нельзя. Потому мы увидим только жалкий огрызок, остальное время Грейвз традиционно приосанивается, страдает и теряет контроль.
Между домами магглов встречались дома волшебников, которые можно было отличить с первого взгляда - то на крыше торчала сотня флюгеров, и каждый показывал в свою сторону или вертелся волчком, то в палисаднике росли светящиеся мясистые грибы высотой по колено, то дом был похож на пару сколоченных вместе сараев, и оттуда доносилось многоголосое кудахтанье.
Эта сейчас пасхалочка на "Нору" была?
- Чем маги отличаются от обычных людей? - повторил Грейвз.
- Они... странно одеваются, - неуверенно сказал Криденс, глядя на седобородого волшебника в балахоне, расшитом звёздами.
Умственная отсталость продолжает прогрессировать
Грейвз толкает пространные речи за сущность магии, сексуальность это же витальность философия, наука все дела.Очень интересно. Уроки магии давайте.
- Магия может воскрешать мёртвых?.. - изумлённо спросил Криденс.
- Да. Правда, цена у этого крайне высока, и обычно мёртвых стараются не тревожить. Но это возможно.
Я не против отклонений от канона, но правило "никакая магия не способна оживить мёртвого" достаточно серьёзно, чтобы нарушать его, не дав этому обоснования. Если эта фраза окажется ружьём, которое потом выстрелит, то её необходимость можно понять, но я ставлю на то, что чета просто приосанивается над каноном.
Нет-нет, Персиваль. Погоди. У тебя и так зоопарк в доме, но тут дело не в том, что тебе не нужна ещё одна тварь под крышей. Тебе, будь честен, всё равно. А Криденса что-то задело. Не может видеть зверьё в клетке?.. Сочувствует?.. Смотрит на птицу, а не на девушку - не дай Мерлин второй Ньютон Саламандер на твою голову... Ну что, Персиваль, вот тебе возможность отказать ему в просьбе. Найди только повод. Какой-нибудь ещё, помимо того, что ты не любишь хвостатых, пернатых, чешуйчатых и прочих тварей.
Мужик, у тебя всех тварей в доме - один окками да белки, и те живут в саду. Ньют над твоим "зоопарком" ржал бы до слёз. И да, анон одобряет второго Ньюта в лице Криденса, это единственная приятная деталь в фике НК, ньюденсошиппер очень рад.
Ого, - подумал Грейвз, едва поверив своим ушам. - "Я хочу"!.. Сильное заявление от мальчишки, который совсем недавно не мог даже ответить, какой у него любимый цвет. Он хочет подружиться со злобной тварью, которую все боятся... Кто это подал ему пример, Персиваль, как ты думаешь?..
Надеюсь, что ты всё же имеешь в виду Ньюта, а то может оказаться, что и себя прекрасного
Он явно был уже взрослым. И, кстати, довольно красивым, если присмотреться. Грейвз успокаивал себя мыслью, что, не обладай филин таким изумительным серо-стальным оперением с чёрными пятнами, чёрта с два бы он позволил Криденсу притащить его в дом.
Знаешь, Грейвз, эльфа я ещё пойму, а вот с филином как-то грешновато.
- Имя мне - легион, ибо нас много, - процитировал Грейвз, разматывая шарф. - Через полчаса я жду тебя в гостиной, перейдём от теории к практике. Захвати палочку.
- Легион... - повторил Криденс и улыбнулся. Филин довольно ухнул и почесал клюв о прутья клетки.
Грейвз явно работает генератором случайных цитат. Я вот тоже загуглила случайную цитату, где фигурирует слово "имя"
Что это за имя? У котёнка должно быть другое имя. Например, Пушок. Или Мурррррзик.
Тоже вполне подойдёт. Меньше пафоса, характерный голос Ливанова. А Криденс же тупой, ему Легион, Пушок, Мурзик - один хрен.
Но хрен и с филином, у нас наконец-то УРОКИ МАГИИ!
Устроившись в кресле возле нежарко растопленного камина, Грейвз положил ногу на ногу и полистал книгу по чарам, выбирая что-нибудь попроще. Трансфигурацию он приберёг на то время, когда Криденс овладеет базовыми заклятьями. Защиту от Тёмных сил решил читать ему сам, а историю магии выдавать в качестве заданий для самостоятельного изучения.
Я что-то не понимаю смысл в "чтении" защиты от Тёмных сил. Там как бы тоже заклинания, нет? И почему бы не дать книгу по истории магии почитать на досуге, а не преподавать её, Криденсу это явно было бы интересно, а Грейвзу мороки меньше. Вы же особо ничего не делаете, пусть Криденс почитает!
Но даже магические книги, по ходу, хранятся у Грейвза и выдаются только для занятий.
Анон тут вспомнил один ньюденс, где Ньют говорит: да, конечно, любую книгу бери, только мне покажи, а то некоторые кусаются...
Криденс записывал медленно, пристроив тетрадь на коленях. Очевидно, Финли придётся напрячь созданием рабочего кабинета, чтобы Криденс мог писать за столом.
- Тебе неудобно. Скоро ты начнёшь думать не о том, что я говорю, а о том, что у тебя затекла спина.
- Мне удобно, сэр! - торопливо сказал тот, явно волнуясь, что урок внезапно прервётся.
- Мне неудобно смотреть, как ты сутулишься, - возразил Грейвз и потёр подбородок. - Вот что. Сегодня будем заниматься в столовой, а к следующему разу Финли обустроит для нас кабинет.
*сочувственно* а что, из-за роскошной спальни места на кабинет не хватило?
И да, трансфигурируй ему стол, придурок! Ты у нас вроде как охуенный маг, или один Финли дом преображал? Какого Гриндевальда ты собрался победить, если колдуешь хуже домового эльфа?
- Когда умерла Мэри Лу... это тоже была моя воля, - сказал он.
- Нет, - быстро ответил Грейвз. - Её, как и Генри Шоу, убила сила, которую ты не мог контролировать.
- Но я хотел, чтобы они умерли, - тихо сказал Криденс. - И это случилось. Я убил их магией.
И снова Грейвз не просекает откровенно крипового момента. Мужик, тебе Криденс прямым текстом сообщает, что может убить, если захочет. Молись, чтобы он не захотел убить тебя, ты всё больше набираешь причин для этого.
- Сила твоей ярости была вызвана твоей беспомощностью, - сказал Грейвз. - У тебя не было возможности говорить "я хочу" и "я не хочу". Злость была единственным выходом. Если бы ты был способен сказать Генри Шоу, что он надутый самодовольный индюк, ты бы не убил его.
Криденс непроизвольно хихикнул и тут же сжал губы и нахмурился, стараясь вернуть серьёзность.
Он ещё и ржёт над парнем, которого убил. ГРЕЙВЗ БЛЯДЬ БЕГИ
- А если я очень разозлюсь раньше, чем научусь контролировать эту силу?..
- Ругайся, - Грейв пожал плечами. Криденс округлил глаза.
- Это... это...
- Плохо, - подсказал Грейвз, чуть склонив голову к плечу. - А убивать людей - хорошо?..
- Нет, сэр... - тихо, но твёрдо сказал Криденс.
- Что хуже - убивать людей или ругаться?..
- Убивать хуже... - прошептал Криденс.
- Значит, учись ругаться, - заключил Грейвз. - Ты же наверняка знаешь пару скверных слов.
Да, Криденсу бы очень помогло, если б он назвал Мэри Лу сукой. Она б, конечно, не стала его за это бить и обскур был бы спокоен.
- Люмос, - сказал Грейвз. Голубой огонёк вспыхнул у его лица, посеребрил коротко выбритые виски с сединой и резкие губы. - Нокс.
Да харе уже дрочить на Грейвза, он может сделать хоть что-то без этого? Честно, НК так любит персонажа, что лучше б уж ненавидела.
Криденс твёрдо вытянул руку и распрямил спину:
- Люмос!
Свет ударил в глаза, ослепительно-белый, холодный, яростный, обжигающий. Грейвз мгновенно зажмурился, подавив желание прикрыться рукой. Даже сквозь веки он продолжал видеть сияние, глаза жгло так, что слёзы катились градом.
Эмм, нет. Оно так не работает. Ну не будет у могущественного мага охуенного сияния, как бы он не хотел. Для этого есть "Люмос Максима". Понимаю, автор хотел Криденсову уникальность показать, но это тупо.
Вот тебе твой обскур, Персиваль. В следующий раз будешь осторожнее. Хорошо ещё, не начал его учить с Акцио - впечатало бы тебя в стену буфетным шкафом - вот славно было бы...
Согласна.
Вообще, Акцио - оно явно не подходит для уровня Криденса. Это не простое заклинание, в Хогвартсе его изучают только на четвёртом курсе и у Гарри оно, помнится, не получалось тогда.
- Нокс, - сказал Криденс, подняв лицо. Огонёк погас. - Люмос. - Он вспыхнул на том же месте, продолжил кружиться. - Люмос. Люмос. Люмос. - Четыре огонька затеяли хоровод. Криденс следил, как они догоняют друг друга, сталкиваются, сливаются в один светящийся шар и распадаются на цепь волшебных огней.
Грейвз смотрел на него и от изумления не находил слов.
Он всегда воспринимал магию как интересную, сложную и опасную науку. Криденс игрался с ней, как ребёнок. Он не знал о существовании правил, границ, запретов... Он усвоил то, что Люмос зажигает огонёк, но не знал, что тот никогда не покидает кончик палочки без особенного заклинания, не знал, что невозможно зажечь несколько огоньков просто повторением слова. Грейвз прекрасно понимал, что Криденс обязан обладать неординарными способностями, раз дожил до своих лет, будучи обскуром - но наглядная демонстрация всё равно вызывала шок.
ОНО ТАК НЕ РАБОТАЕТ
Если нарушаешь базовые законы мира - обоснуй это нормально. "Потому что обскур" не считается.
- Ты очень сильный и талантливый маг, Криденс, - добавил Грейвз. - Но пока ты не научишься управлять своей силой, тебе нельзя колдовать самостоятельно. Иначе я буду очень недоволен.
- Если я буду колдовать без разрешения, вы накажете меня?.. - тихо спросил Криденс.
- Да, - жестко сказал Грейвз. - Я накажу тебя за то, что ты нарушил запрет.
Можно было сказать: "Это опасно". "Я не хочу, чтобы ты пострадал". "Я не хочу, чтобы ты кому-то причинил вред". "Нам нужно быть аккуратнее, не привлекать внимания". Можно было много чего сказать. Но ты, сука, выбрал наказание.
Окей, Мэри Лу уже попробовала.
Ладно, давайте-ка дальше почитаем про уроки магии, это наверняка интересно
Дни бежали за днями, жизнь казалась спокойной и мирной. Криденс осваивал науки так быстро, что Грейвз испытывал удивительную смесь восхищения и гордости, слегка приправленную завистью. Они занимались каждый день, кроме субботы и воскресенья.
Э?
ЭЭЭ?
ЧТО?!
Фик называется "Уроки волшебства". Где обещанное волшебство, я спрашиваю?!
Он появлялся после завтрака со своим неизменным чемоданчиком, полным любопытных и уродливых тварей.
Нет, ну если это не мило, то там специально для тебя есть ещё одна няшечка. Нунду называется.
Вообще, волшебник, называющий животных Ньюта уродцами - это как маггл, называющий уродцами всех обычных животных.
Криденс скрывался там на несколько часов: он испытывал необъяснимую симпатию к волшебным существам, а те отвечали ему безоговорочной взаимностью.
Ньют изумлялся его успехам в дрессировке Хоуп.
Правда, пиши уже ньюденс, он у тебя лучше выйдет
Похоже было, что никому из них даже в голову не пришла мысль о том, что двух мужчин, живущих вместе, может связывать не только процесс обучения. Хотя, возможно, им было просто наплевать.
О боже, как это так, люди не думают о том, что кто-то может трахаться! По-моему, британцы в этом фике самые нормальные.
Грейвз, в частности, был отлично осведомлён о жизни магглов хотя бы потому, что если ты отвечаешь за безопасность всего сообщества, врага надо знать в лицо. Он держал проверенных ребят в редакторах каждой крупной газеты каждого крупного города, так что если возникало подозрение, что секретность может быть нарушена какой-нибудь сенсационной статьёй, Грейвз узнавал это первым. Авроры под прикрытием жили самой простой маггловской жизнью, занимались маггловской работой, получали маггловские деньги.
В редакторах. Каждой. Газеты.
Охуительные новости о семействе Шоу.
Я понимаю, почему этот проект не принимали - сколько стоит одного редактора воспитать? Или он там в газетах память всем изменял?
Среди постоянных гостей в доме Малфоя всегда были только маги. Точнее - только чистокровные маги. А ещё точнее - только богатые чистокровные маги. Таких семей было не особенно много: Блэки, Лестрейнджи, Розье, и ещё с пяток фамилий. Почти все были в дальнем родстве друг с другом, так что атмосфера здесь обычно держалась дружеская, хотя семейной Грейвз бы её не назвал.
Больше, больше аристократизма! Ещё добавлю - только мужчины. Несмотря на то, что в мире магии женщины куда более равноправны с мужчинами на тот момент, чем в маггловском мире, ведьмочка с филином - это максимум оригинальных женских персонажей.
Это напрягало ещё в первой части, при описании авроров: Тина без потенциала и ещё одна девушка, которая "только из Ильвермони" против крутых отобранных и обученных лично Грейвзом парней. Продолжается тенденция и далее. По ходу, Грейвз замечает только тех, кто потенциально ебабелен.
Талиесин был светловолосым и зеленоглазым, носил короткую стрижку, и от него отчётливо пахло элегантностью и большими деньгами. Грейвз окинул его быстрым заинтересованным взглядом. Обычно никто не замечал этого, но Талиесин заметил. Едва улыбнувшись, он чуть помедлил, прежде чем убрать руку, и добавил:
- Рад знакомству.
Грейвз вежливо улыбнулся в ответ. Пару месяцев назад он, пожалуй, не отказался бы свести ещё более близкое знакомство с мистером Эйвери, но сейчас это было некстати и ни к чему.
Что и требовалось доказать. С чего ты вообще взял, что Эйвери заинтересует "более близкое знакомство"?
Далее мы выясняем, что известный Гудини внезапно тоже маг и не так давно помер.
Гарри Гудини был его самым лучшим (и самым неуправляемым) агентом. Грейвз считал его своей личной удачей, поскольку переманил его из-под крыла британского Министерства Магии. Конечно, он знал, что Гудини продолжал отправлять весточки в Британию, но пока он продолжал действовать и в интересах МАКУСА, на это можно было закрывать глаза. В суматохе расследования и в хаосе, который начался после побега Гриндевальда, Грейвз не вспоминал о Гудини - ему было не до того.
Запомните эту фразу, когда он дальше начнёт убиваться по умершему другу.
Как волшебник он не хватал звёзд с неба, но у него был особенный талант: он всегда чувствовал, когда ему врут.
Слышу от чувака, неспособного наколдовать стол без домового эльфа.
Валентайн наверняка приказал избавиться от этого хлама - от резной деревянной ложки, расписанной золотыми цветами и птицами, связки квадратных монет, открытки с видом на Тихий океан, плетеного из соломы человечка, перевязанного синими нитками, дурацкой фарфоровой свистульки... Грейвз сжал кулаки, так что ногти впились в ладонь.
По-моему, кому-то больше жалко вещиц, чем умершего друга. Ну да, бритву я ещё помню.
Гудини - единственный, кто мог бы разоблачить Гриндевальда.
Ну да, кто такой Ньют Скамандер, в самом-то деле.
Скорее всего, именно поэтому и погиб. Ещё одна потеря. А Грейвз даже не знал. И ещё долго не знал бы, если бы не случайный разговор.
Гарри бы написал ему. После всего, что случилось, после всех скандалов и обвинений Гарри бы вышел на связь. Он никогда не поверил бы в то, что Персиваль способен добровольно пойти на сотрудничество с таким психом. Значит, вот почему он молчал...
Значит, ещё в ноябре...
И тебя ничего не насторожило. Ты охуенный друг, Грейвз.
Грейвз подумал, что надо написать Бесс. Выразить запоздалое соболезнование. Гарри был на десять лет старше Грейвза. Умный, великолепно образованный и очень проницательный. И красивый. Персиваль иногда думал о том, что это единственный человек, ради которого он мог бы изменить своей склонности встречаться исключительно с молодыми, но Гарри был настолько влюблён в свою прекрасную Беатрис, что Грейвз выбрал дружбу. Несколько раз он даже получал приглашение на семейный обед - и пару раз ответил на него согласием. Хотя он не мог не чувствовать лёгкую зависть, глядя на них, он всё же был рад бывать у них дома.
Гриндевальд лишил его даже этого осколка тепла.
Есть ли в этом мире мужик, которого Грейвз не желает выебать? Ах да, Ньют. Правда, насчёт него я тоже уже не уверен.
Он вдруг понял, как дорог ему был этот остроумный вспыльчивый человек, который на первый взгляд казался легкомысленным шарлатаном. Это был кусочек его личной жизни, не посвящённый карьере, эгоизму или чувственным удовольствиям. Это был островок отдыха для... души?..
Да, кусок твоей души. Не отдельная личность - так, функция, которая делала тебе хорошо.
Гриндевальд отнял у него всю его жизнь, не пощадил даже эту малость - привязанность к другому живому существу. Дом, карьеру, страну, лицо, репутацию, имя, смысл жизни, будущее и прошлое, тайны, страхи, грехи... Гриндевальд поимел его везде, куда ни глянь. Для полного комплекта не хватало только финального изнасилования.
Гриндевальд, кстати, пытался.
С этого перехода я орала. Это было внезапно.
Тут надо всю сцену копировать, она целиком охуенна. Страдайте как и я.
▼Скрытый текст⬍
- Ты ведь знаешь, что я могу тебя заставить, - говорил он, поигрывая чёрной с перламутром палочкой. Он стоял, небрежно прислонившись плечом к косяку двери, и на благородной тонкой шерсти оставались мелкие чешуйки отсыревшей краски. У Грейвза аж зубы сводило от желания приказать: "Не пачкай мою одежду!".
- Можешь, - признал Персиваль, глядя ему в глаза. - И что с того?..
- Смельчак?.. Не боишься?.. - с усмешкой спросил тот, приблизился, дотянулся кончиками пальцев до щеки и погладил.
- Знаешь, - задумчиво сказал Грейвз, не сводя с него глаз, - а ведь лет двадцать назад ты был в моём вкусе. Будь ты помоложе, я бы сам тебе предложил. Но сейчас - извини, не встанет. Запустил ты себя.
У того по лицу пробежала гримаса, он оттолкнул голову Персиваля.
- Не заблуждайся. Твой член мне не интересен.
Грейвз пожал плечами:
- А зря. Все хвалят.
- Ты никогда не задумывался, что испытывают под тобой все эти молоденькие мальчики?.. - Гриндевальд обошёл кругом стул, к которому был прикован Грейвз, мягко взъерошил ему волосы на затылке. - Я могу тебе показать. Наглядно. Тебе даже может понравиться. Ты можешь даже пристраститься...
Грейвз не испытывал ничего, кроме унылого отвращения. Конечно, Гриндевальд мог исполнить свою угрозу. Это было бы неприятно, но куда неприятнее было сидеть здесь уже чёрт знает сколько времени, под сквозняком из разбитого окна, который леденил плечо и шею, и осознавать свою абсолютную беспомощность.
- Ты пытаешься меня напугать?.. - спросил Грейвз. - Чем?.. Вялым членом?..
- Не зарывайся, или я передумаю быть с тобой аккуратным, - Гриндевальд чуть сощурил глаза.
- Хватит кружить, - устало предложил Грейвз. - Решил трахнуть - вперёд, только давай по-быстрому, без этого нагнетания атмосферы. И, знаешь... - добавил он после паузы, - выпей оборотку перед тем, как снимать штаны. Самому с собой - это будет хоть немного забавно.
- Блефуешь, - сказал Гриндевальд, поднимая его голову за подбородок. - Я же вижу, что тебе страшно.
- Мне противно, - с кривой ухмылкой пояснил Грейвз. - Но если ты думаешь, что твой член станет моим самым кошмарным переживанием, уж прости - не станет. Я видел вещи и пострашнее.
- А что ты скажешь, если я буду приходить к тебе постоянно?..
- Сил-то хватит?.. - Грейвз с усмешкой обежал его глазами. - В твоём возрасте вредно перенапрягаться, а я требовательный любовник. Придётся попыхтеть.
Гриндевальд, не сдержавшись, ударил его по лицу.
Знаете, местный Гриня у меня вызывает всё больше и больше симпатии. Хочется искренне его подлечить - ослепило, наверное, его это ебтанское сияние.
Грейвз бы давным-давно пережил изнасилование - ну, да, это было бы мерзко, но он бы быстро об этом забыл. Как о любом другом шраме, привезённом с войны или полученном в стычке с чудовищем: нет повода ни для стыда, ни для гордости. На опасной работе всегда рискуешь что-нибудь схлопотать.
Я даже сказать ничего не могу кроме - ГОРИ В АДУ СУКА.
Грейвз краем глаза заметил какое-то движение, развернулся - увидел свое искажённое отражение в застеклённой дверце буфета. Отражение усмехнулось.
Тело среагировало быстрее, чем Грейвз понял, что происходит - буфет взорвался стеклянными брызгами, тарелки и чашки лопнули, осколки взметнулись в воздух. Взвизгнули и треснули зеркала, звонким шорохом высыпались из рам, волной выбило оконные стёкла - первое, второе, третье.
Грейвз стоял, сжимая в руках палочку, тяжело дышал, сглатывая застрявший в горле комок и смотрел на стеклянное крошево - на ковре, на белом блестящем полу с серебристыми мраморными прожилками, на полированой крышке стола, у себя на плечах и на рукаве.
Грейвз... как бы тебе сказать... не ты в этом доме обскур.
- Сэр?.. - тревожно спросил Криденс. Он стоял на пороге комнаты, сжимая палочку. Обежал взглядом разбитые зеркала и окна, взволнованно посмотрел на Грейвза. - Я слышал шум...
- Вернись к себе, - резко приказал Грейвз.
- У вас кровь... - Криденс коснулся своей щеки. - Сэр... я могу вам помочь?..
- Ты не можешь помочь! - рявкнул Грейвз так, что Криденс вздрогнул. - Вернись к себе!.. Уйди, я сказал!..
В прошлый раз чтец вспоминал, как трудно пришлось Ньюту. Тем не менее, тот держит себя в руках.
А теперь посмотрим на Криденса. Многолетний абьюз, убийственная чёрная хуйня внутри. Он убийца, причём его жертвы - его же семья. У него любимая сестра пропала. И при всём этом Криденс держит себя в руках.
Знаете, кажется, Грейвз всё же ебанулся в плену у Гриндевальда, и теперь из них троих именно он нуждается в реабилитации. В следующей части Ньют с Криденсом заберут его в чемодан, откомфортят, и мы получим отличный тройничок...
Что, нет?
Тогда мир твоему праху, Грейвз. Орать на обскура - плохая идея.
Грейвз восстановил гостиную сам, обойдясь без помощи Финли. Он хорошо помнил заклятия - три года пробегал в рядовых аврорах Отдела по контролю за соблюдением Статута, прежде чем полез наверх, к должности главы аврората. Умел заметать следы.
Просевший и треснувший буфет собрался, посуда взлетела с пола, собираясь из осколков в тарелки, соусники, блюдца и чашки. Вещи-то ни в чём не виноваты. За что их крушить?
Так что тебе, блядь, помешало транфигурировать стол?!
Мальчишка сидел на постели, подобрав колени, и обнимал филина, почёсывая ему перья на загривке. Хоуп вилась у него по плечами и тихо скрипела. Собрал всех друзей, - с внутренней ухмылкой подумал Грейвз. Или они сами приползли, почуяв, что тот напуган или обижен.
Мда, у зверюшек эмпатии и то больше.
Мальчишка не виноват. Он сам пострадал от ублюдка не меньше тебя - его вообще едва не убили.
Алилуйя, алилуйя - до Грейвза дошло! Не всё потеряно, его ещё можно вылечить!
- Я не позволю тебе приносить в дом каждую зверюшку, которая покажется тебе одинокой, - предупредил Грейвз. - Я не против этих двоих, но филин был последним.
- Да, сэр, - серьёзно ответил тот.
- Никаких облезлых котят и щенят.
- Да, сэр.
- Никаких канареек, пауков или рыбок.
- Вам шах, сэр.
А нет, показалось.
Забавно, что Грейвз перечисляет совсем не магических тварей, уже второй раз ведя себя как маггл в этом плане. А ведь аврору неплохо бы хотя бы немного о них знать, ведь из них можно много всего интересного получить. Но даже окками он при первой встрече называет змеёй.
Грейвз присмотрелся к доске. Криденс изо всех сил пытался сдержать торжествующую улыбку, но она разъезжалась, как по скользкому льду, всё шире и шире. Криденс зажал ладони между коленями, прикусив нижнюю губу, блестел чёрными глазами из-под чёрной чёлки.
Ах ты паршивец, - с нежностью подумал Грейвз, пряча улыбку за костяшками пальцев. Маленький хитрый паршивец. Он смотрел на мальчишку, не в силах перестать улыбаться, тот смотрел на него в ответ, сутулясь от гордости и смущения.
Это был бы милый момент, если забыть, что "мальчику" двадцатник и Грейвз его ебёт.
Он откинулся глубже в кресло и раздвинул ноги, чтобы Криденс мог сесть к нему на колено. А мальчик-то тяжёленький, - со странным удовольствием подумал он, обнимая его за пояс.
Как-то я посмотрела на Эдди и Эзру и сказала, что ещё не знаю, кто кого бы на ручки взял. Вот Грейвз бы неплохо смотрелся у них на коленках.
- Подожди... - шептал Грейвз ему в губы. - Подожди, мой мальчик... Я хочу тебя слышать...
Криденс не умел ждать, он кусал губы, обнимая его за шею и прижавшись пылающим лицом к щеке, хныкал "пожалуйста... пожалуйста, сэр..." - пока Грейвз не шептал властно:
- Можно! - и тогда Криденс кончал ему в руку, всхлипывая и задыхаясь от облегчения.
Господи, в этом доме даже кончают по приказу.
В общем, на магию всем похуй, а благодаря не сумевшему изнасиловать Грине и Гудини эта часть едва ли не блевотнее остальных.
Канистра спирта точно бы не помешала. Глаза промыть.