Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Кстати, а я вот согласна, что
Сексуальность это же витальность.
Разве не так?
Этот сороквосьмой не пролезает в дверь, несите следующего.
анон, ты бох
анон, ты бох
Я нет, я просто смотрю на Криденса в фильме - на этого маленького сладкого двухметрового крипотного нёха со взглядом Омена а потом смотрю на УО в фике НК, и мое пылание видно, наверное, в туманности Улитка
Вот-вот, причём взгляд "всех убью, один останусь" у Криденса не только в сцене после предательства "Грейвза", а периодически мелькает просто так, в повседневной, так сказать, жизни...
Но один раз поплакал Грине в пальто - теперь всё, няшная сладкая детка навеки.
Этот сороквосьмой не пролезает в дверь, несите следующего.
Будь снисходителен, анон: у Вождя-то 48-му не дадут спеть, пусть хоть тут порадуется, бедненький, с нами вместе *напевает на мотив "Катюши" про сексуальность и витальность*
Я только-только перестала ее петь!
Вот-вот, причём взгляд "всех убью, один останусь" у Криденса не только в сцене после предательства "Грейвза", а периодически мелькает просто так, в повседневной, так сказать, жизни...
Но один раз поплакал Грине в пальто - теперь всё, няшная сладкая детка навеки.
Господи, я не один это видел, СПАСИБО ЗА ЭТИХ ДВУХ АНОНОВ.
Кстати, а я вот согласна, что
Сексуальность это же витальность.
Разве не так?
Безусловно, анон.
Секс - это одно из самых ярких, базовых проявлений витальности, сочетающее в себе удовольствия и продолжение жизни. Желать секса - естественно (не желать, впрочем тоже), заниматься им - тоже. И хочу напомнить тебе, что секс - в его, если тебе угодно, мистическом, сакральном, возвышенном и витальном значении - не ограничивается приливом крови к половым органам, фрикциями и оргазмом. К нему нужно быть готовым телом и разумом, осознавать происходящее и участвовать в нем по своему желанию - тогда стыковка происходит и обмен равноценный (ну или не по своему желанию, тогда принуждающая сторона принуждаемую, как бы это сказать, "энергетически жретЬ").
Но.
Криденс в этом тексте не имеет стыковки со своим телом и разумом - и не имеет стыковки с партнером. Ему некомфортно внутри себя, ему некомфортно в окружающей обстановке, он не доверяет Грейвзу и уже начал транслировать на него свои отношения с Мери Лу. Человек в таком состоянии не способен жизненную энергию отдать (ему неоткуда её брать, он не восстанавливает её сам) и не может её взять (сюрприз! если ты не стыкуешься со своим телом, тебя нельзя с ним состыковать извне, даже хорошо оттрахав, мозг моментально загонит секс в ту же "зону комфорта", дав ему удобную трактовку, вот и все).
Поэтому единственное, что реально получится у Грейвза в плане "витальности" - отожрать кусочек от парнишки, которого он осознанно запугивает и загоняет в созависимые отношения. Я, кстати, совершенно не против читать такую историю - ну, пишут мудака, бывает - пока Вжд не начинает утверждать, что по факту свои старательно намятым через брючки членом Грейвз сделает для Криденса хоть что-то хорошее.
Господи, я не один это видел, СПАСИБО ЗА ЭТИХ ДВУХ АНОНОВ.
Ты что, анон, как это не видеть-то, это ж такой кинк. Эта "виктимная няша" действительно кому хочешь голову отожрет, если только выпустит контроль.
Не вижу того, что вы нафанонили. Криденс реально забитый и психологически сломленный парень. Он сорвался, когда его все предали, и там он уже ничего не контролировал - накинулся даже на Ньюта, который ему помочь хотел.
Отредактировано (2017-01-09 22:22:53)
Не вижу того, что вы нафанонили.
А ты сколько раз смотрел?
Меньше 14-ти Но достаточно. В самом Криденсе ничего злого и тёмного нет. Он даже Гриндевальда не атаковал, хотя мог - зависал перед ним, толкал, но не убивал. Его только в самом конце сорвало, когда он уже вообще ничего не соображал.
Не вижу того, что вы нафанонили. Криденс реально забитый и психологически сломленный парень.
...хладнокровно, пафосно и показательно прибивший человека, который просто ему нахамил и решил не помогать их секточке
Он даже Гриндевальда не атаковал, хотя мог - зависал перед ним, толкал, но не убивал.
Потому что еще не преодолел эмоциональную связь. А сорвало его быстро, кстати, после фееричного разговора с "ты необучаем" и "вот твоя награда" он явно был уже на пределе, достаточно было полностью отпустить контроль. И он таки отпустил, там явно действо шло по накатанной.
Анон пишет:Не вижу того, что вы нафанонили. Криденс реально забитый и психологически сломленный парень.
...хладнокровно, пафосно и показательно прибивший человека, который просто ему нахамил и решил не помогать их секточке
Опять?
Криденс не управлял обскуром, иначе он бы давно прибил свою мамашу.
Опять?
Тоже думаю что он им особо не мог управлять, но мамашу прибить можно было и без обскура если бы он хотел, это не аргумент.
Тред, стой! Остановись! Не вари! Ну только не срач, епт ну почему опять после меня, яж только единомышленника обнять хотел.
Не вижу того, что вы нафанонили. Криденс реально забитый и психологически сломленный парень. Он сорвался, когда его все предали, и там он уже ничего не контролировал - накинулся даже на Ньюта, который ему помочь хотел.
Хм. А вот тут нет. Он успокоился, когда Н. с ним поговорил; и очень быстро. Потом пришел Г и с нихуя на Н. напал, и вот в этот момент он снова раз воплотился и ударил по Г уже по-настоящему. Конкретно на Н. он не нападал. Потом он собирался Г. убить (собирался-собирался), пришла Тина, на голос которой он мгновенно останавливается.
Поэтому нет, контроль какой-то оставался, и Н скорее по касательной задело в момент погони за Г.
Да, опять, ибо сделано было слишком уж, прости, красиво и с правильно расставленными паузами
- Ты можешь это контролировать.
- Могу. Но не хочу. (с)
Отредактировано (2017-01-09 22:43:40)
Я только-только перестала ее петь! 1979507
*анон, принесший заразу, зловеще хохочет*
Хм. А вот тут нет. Он успокоился, когда Н. с ним поговорил; и очень быстро. Потом пришел Г и с нихуя на Н. напал, и вот в этот момент он снова раз воплотился и ударил по Г уже по-настоящему. Конкретно на Н. он не нападал. Потом он собирался Г. убить (собирался-собирался), пришла Тина, на голос которой он мгновенно останавливается.
Поэтому нет, контроль какой-то оставался, и Н скорее по касательной задело в момент погони за Г.
+1. Я вообще так понял, что Ньюта он спасал.
Спасибо, анон. Сложилось я даже не знаю в какое слово с обсуждениями по поводу "смены раскладки" и бессмысленного дроча на себя-охуенного с Апасной бритвой.
Анон, я хочу от тебя детей.
- Ты можешь это контролировать.
- Могу. Но не хочу. (с)
вообще мне не очень нравится этот перевод, в оригинале криденс говорит не так уверенно (и не так разозлённо) и говорит "я не думаю что хочу"
Тред, стой! Остановись! Не вари! Ну только не срач, епт
ну почему опять после меня, яж только единомышленника обнять хотел.
Да ну, анон - старый фандомец, и знает и на своем и чужом опыте, что можно хоть цитатами и кадрами из фильма в нос оппоненту пихать, каждый останется при своем хэдканоне. Так что, зачем спорить-то.
Отредактировано (2017-01-09 22:49:51)
Опять?
Не опять, а снова.
События развиваются по экспоненте:
- обскур крушит дома, но не трогает людей,
- обскур убивает чужого, постороннего человека, который оскорбил Криденса,
- обскур убивает Мэри Лу, с которой у Криденса была тесная эмоциональная связь (на уровне абьюзер-жертва, но тем не менее - эта связь очень крепка, и это очень правдоподобно),
- обскур беснуется вокруг человека, который обещал Криденсу поддержку, принятие и ласку
- и в итоге обскур полностью теряет ограничения, пытаясь убить и того, кто обещал, но отверг, и того, кто случайно попался на пути.
Ну и диалог из самого канона: - Ты можешь это контролировать? - Да. Но не хочу.
Возможно (даже скорее всего), Криденс и не решал, кого и как убить. Но он решал, отпустить ли обскур - в последнем эпизоде точно, и не факт, что он НЕ знал, какой силой обладает, ДО убийства Мэри Лу.