Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Шерлок же асексуал, он жалел что Джон женится не потому что сам хотел с ним бытъ на месте мисс Морстен.
Ты чего такой серьёзный?
Нефандомный, наверное
Анончик, который с вопросом, ты в тред Додо сходи и посмотри, что там с персонажами делают. Асексуальность Шерлока станет наименьшей проблемой в твоих глазах.
Ты чего такой серьёзный?
Да я и сам не знаю, правда чего это я.
Просто асексуалъностъ Шерлока это не просто так, это в том числе характерная черта образа и Холмс ревнующий Ватсона к мисс Морстен это чего я не представляю этого человека, это уже не Шерлок. Как-то так наверно.
А, это ъ! Все ясно.
Ага, нефандомный, толъко приобщаюсъ.
Анончик, который с вопросом, ты в тред Додо сходи и посмотри, что там с персонажами делают. Асексуальность Шерлока станет наименьшей проблемой в твоих глазах.
Не, туда я боюсъ идти. )))
Ага, нефандомный, толъко приобщаюсъ.
О, летнее дитя
Холмс ревнующий Ватсона к мисс Морстен это чего я не представляю этого человека, это уже не Шерлок.
Вообще-то ты не прав. Ревность бывает ведь не только в сексуальном смысле, как потенциального партнера к более успешного сопернику. Дружеская ревность и конкуренция за внимание - разрушительная сила.
Отредактировано (2017-01-03 20:53:09)
Шерлок же асексуал
С чего вдруг.
Дружеская ревность и конкуренция за внимание - разрушительная сила.
Это да, согласен. Но это наверно не про Шерлока, мне так кажется. Он всё-таки желал Джону счастъя как друг. К тому же сам пережил увлечение Ирэн Адлер, и не хотел чтоб Джону так же разбили сердце поэтому и опасался этого союза. Я могу ошибатъся конечно.
пережил увлечение Ирэн Адлер
Это той самой, которой он считал пульс, пока она голая верхом на нем сидела? Он уважал ее как игрока и соперника, поэтому и спас.
не хотел чтоб Джону так же разбили сердце поэтому и опасался этого союза
Он всё-таки желал Джону счастъя как друг.
Лол, нет. Ты оцениваешь Шерлока как нормального человека, с обычными ценностями, эмоциями и эмпатией. А у него эмпатии просто нет, он же социопат. Он всегда исходил из практических соображений при любых оценках, в том числе оценке этого брачного союза. Джон для него - источник абсолютно искреннего внимания и интереса, которые ему крайне важны для нормального существования, поэтому Шерлок к нему так "трогательно" привязан - и поэтому появление Мэри его выбило из колеи, ведь большая часть этого внимания перешла к ней. Обсессивные отношения с Мориарти, в том числе воображаемым Мориарти, растут отсюда же - ублюдок просто додавал Шерлоку внимания и был при этом им восхищен.
Анон пишет:Темное... эээ... нечто позади машины выглядит так, будто она чадит на все деньги XD
Это обскур!
О нет! Теперь я хочу кроссовер.
Шерлок Холмс расследует загадочные убийства - после них трупы остаются со странными отметинами на лице, и это серийные убийства.
Отредактировано (2017-01-03 21:25:16)
*сидит и думает про Шерлока с Криденсом, конкурирующих за внимание Джона*
Борьба тигра с носорогом!
Анон пишет:*сидит и думает про Шерлока с Криденсом, конкурирующих за внимание Джона*
Борьба тигра с носорогом!
"А если слон на кита налезет - кто кого сборет?"
И я прямо представляю, как Шерлок отпускает язвительные реплики про мир колдунов, в который мутанту Криденсу вход заказан, а Криненс превращается в обскура и Шерлоку грозит безвременная смерть... среди всего этого стоит Джон с ребенком на руках и шепотом орет на них, чтобы они оба успокоились и прекратили
А у него эмпатии просто нет, он же социопат. Он всегда исходил из практических соображений при любых оценках, в том числе оценке этого брачного союза.
Да сто раз уже это разбирали - он такой же социопат, как самодиагностированные дайри-социопаты. Там максимум что-то из аутического спектра, Аспергер какой-нибудь.
Отредактировано (2017-01-03 21:49:07)
А я просто напоминаю что даже если Шерлок асексуал, то асексуальность и аромантизм не синонимы, так что ревность всё ещё могла быть.
Просто у Шерлока нет ахуенного секса, как у Вождя, вот он от отчаяния и притворяется социопатом и асексуалом. А если бы встретил своего агрессора то ух бы! Но агрессора нет, вот и бесится. А у Вождя есть! Шерлок, будь как Вождь. (нет, не будь).
Анон пишет:А в чем интерес обрисовывать картиношки?
Знал одного деда который учился в школе акварели Андрияки. и вот они там тоже срисовывали картины, в том числе и известные. И это было круто, он показывал. А первые полгода рисовали толъко яйца, в разных ракурсах.
Копии с мастеров делать, осваивая их технику, - это одно, а с фоточек срисовывать - совсем другое. По-моему, с фоточек ты ничему не научишься, максимум - краску смешивать и руку ровно держать, а этому можно и в процессе нормального рисования научиться.
Ангн, одно дело переводить с фоточек - когда ты фотку под лист положил, или стекло и лампу юзаешь. Это полезно только в одном случае - чтобы зашибать деньгу. Потому что конечному потребителю, который хочет акварельку над кроватью, похуй, как она была нарисована (я не о коллекционера, а про обычных и не богатых людей без худ.образования). Просто фоточка и картинка красками по-разному смотрятся чисто физически (текстура бумаги, атмосферность и прочее).
Совершенно другое дело - срисовывать с образца. То есть вот ты, а вот на некоем расстоянии образец. И ты должен все пропорции точно уловить и на бумагу перевести. Это глазомер, это четкое понимание, как устроены срисовываемые объекты (иначе невозможно работать). Картинку через бумажку любой переведет, а попробуй срисовать точной копией розу, если перед тобой поставили фото и предлагают скопировать, просто посмотрев на него. И да, это помогает развивать навыки. У фото нет какого-то стиля (как есть у картины импрессиониста или кубиста), зато на фото часть реального мира, развивает реалистичную технику. Плюс умение нанесения штрихов, растушевки, смешивания цветов и т.п. - вот на фото есть машина с лаковым черным боком, а на бумаге нужно несколько слоев краски, причем еще и не только черной; и т.п. Когда копируют работы старых мастеров - в норме тоже садятся с мольбертом напротив и срисовывают, а не переводят под копирку.
Если вождь сам красит (у меня есть мысль про Фотошоп, в котором делают из фоток акварельки), то он в принципе молодец. Тем не менее да, построить фигуру не сможет, потому что переводит, а не срисовывает.
Отредактировано (2017-01-04 02:12:00)
Нубский вопрос в треде: а чем плохо рисование по фотонькам?
Черт, пока я с утюга строчила, выше уже много хорошего сказали
Или вот, как у Дюрера, поставить между собой и объектом рисования сеточку с квадратами из проволоки, ну и лист разлиновать так же. С натуры — с натуры. Плох ли Дюрер? Да охуенен. Все-таки главное же — это вкус и выбор объекта для рисования, иначе и с суперской техникой будут скучные рисунки или похожие на сотни других. И вот с самобытностью у вжд гораздо большие проблемы, чем с техникой срисовки, имхо. Как и у многих артеров, которые рисуют очередную чашечку кофе со сливками или веночек.
Отредактировано (2017-01-04 01:37:02)
Или вот, как у Дюрера, поставить между собой и объектом рисования сеточку с квадратами из проволоки, ну и лист разлиновать так же. С натуры — с натуры. Плох ли Дюрер? Да охуенен. Все-таки главное же — это вкус и выбор объекта для рисования, иначе и с суперской техникой будут скучные рисунки или похожие на сотни других. И вот с самобытностью у вжд гораздо большие проблемы, чем с техникой срисовки, имхо. Как и у многих артеров, которые рисуют очередную чашечку кофе со сливками или веночек.
Воу, а я не знал про Дюрера! Век живи век учись. А может, оффтопом, ты знаешь и про другие интересные техники, которые юзали мастера? Я вот например читал про то, что еще несколько веков назад отличнейше использовали зеркала и еще что-то хитрое для того, чтобы нарисовать мелкие детали объектов. Но поиск даже этого не выдает, на слово "срисовывание" плохо реагирует))))
Воу, а я не знал про Дюрера! Век живи век учись. А может, оффтопом, ты знаешь и про другие интересные техники, которые юзали мастера? Я вот например читал про то, что еще несколько веков назад отличнейше использовали зеркала и еще что-то хитрое для того, чтобы нарисовать мелкие детали объектов. Но поиск даже этого не выдает, на слово "срисовывание" плохо реагирует))))
Я другой анон, но погугли про использование камеры обскура в живописи, очень увлекательно
Отредактировано (2017-01-04 02:39:14)
Нубский вопрос в треде: а чем плохо рисование по фотонькам?
Фото уже плоское, с него ты просто срисуешь линии, не перенесёшь объёмный объект на плоскость, как с натуры. Т.е. именно для обучения - это плохо.
А для коммерции - пожалуйста, как написал анон выше, пипл действительно схавает.
Так а Вождъ для удоволъствия рисует или всё-таки для коммерции, в смысле пытается ли продаватъ где-то свои срисовочки, как тренинги когда-то продавал?
Так а Вождъ для удоволъствия рисует или всё-таки для коммерции, в смысле пытается ли продаватъ где-то свои срисовочки, как тренинги когда-то продавал?
Он учит рисовать за денежки.
Это вот недавно вождефотки приносили, это его ученики что ли были, так понимаю, с кем он там тусил?
Да уж, куда ему учитъ, ему самому учитъся и учитъся, по заветам Илъича. Но наглостъ и самоуверенностъ поражают воображение, это как надо себя видетъ, через какие розовые очки и без малейшего критического восприятия. В итоге для него самого это толъко хуже, он не развивается, а топчется на месте, но сам факт.
Это вот недавно вождефотки приносили, это его ученики что ли были, так понимаю, с кем он там тусил?
Да уж, куда ему учитъ, ему самому учитъся и учитъся, по заветам Илъича. Но наглостъ и самоуверенностъ поражают воображение, это как надо себя видетъ, через какие розовые очки и без малейшего критического восприятия. В итоге для него самого это толъко хуже, он не развивается, а топчется на месте, но сам факт.
Он тусил с клубом любителей рисовать в Будапеште, а учеников он по скайпу учит.