Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Что думаете?
Думаю, пока вождь будет влезать на броневичок, неудержимо срать на Мордор (при этом даже не пытаясь как-то оторваться от него и выйти в иностранный круг общения, хотя он уехал уже 10 (!!!) лет назад), и быть самым успешным угнетаемым геем всея Европы, аноны точно будут следит за ним. А это он вряд ли когда-то прекратит, потому что сияние и борьба с ветряными мельницами - это вся его жизнь и суть.
Так, а если вся эта текущая эпопея про банк датирована примерно летом-осенью и, как я понимаю, завершилась хэппи-эндом для четы, то значит, им дали все-таки внж Бельгии?
Нет, Вождь в комментариях пишет, что до внж им пока далеко. У них то самое разрешение на пребывание, из-за которого они не могут поехать в Венгрию
есть ли конец у этого процесса.
Если чета перестанет пепелить, как и любыми другими поциентскими темами, которые заглохли сами собой. Но чета не перестанет.
И то, вождетема-то вялая только потому, что аноны переехали
Отредактировано (2024-01-29 16:53:14)
Дык а чего тогда возню поднимали? Я так понял, что причиной прикрытия внж со сдачей в краткосрочную аренду был пиздец на рынке недвижимости, дохрена квартир сдавались туристам посуточно, а граждане на постоянку не могли себе жильё снять за вменяемые деньги. Мелочь попродавала свои хаты крупняку, крупняк продолжит сдавать туристам, а местные продолжат на луну выть? Нда уж, отожгла Венгрия…
Пиздец сохранился, но на фоне ковида и эээ интересных действий правительства, упал спрос на покупку недвижимости. Вот, видимо, и хотят поддержать (подозреваю, что кто-то из родственников и друзей Орбана имеет с этого профит). Тем не менее, в ряде районов БП посуточную сдачу таки прикрыли.
Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)
Я посмотрел как получил ПМЖ в Венгрии, там у наших бедось было три варианта:
Это не совсем так анон. Вкратце: для получения ПМЖ нужно иметь специальный идентификатор, который присваивается только если у тебя виза рабочая, семейная или по бизнесу. Но это еще не гарантия, потому что в законе есть еще требования "выдача ПМЖ должна быть в интересах Венгрии" четких формулировок, что это значит, нет, поэтому решения принимают на местах, и этот пункт имеет приоритет настолько, что я знаю девушку, которая формально не имея права на ПМЖ, но сделав кой-чего для местной культуры, таки его получила. И знаю людей, которые работают в Венгрии десятилетиями, но раз за разом получают отлуп.
или стабильный доход зарубежа плотя нологи.
Точно нет. Это или виза "другие причин", сейчас отмененная, или т.н. Белая карта - ни то, ни то права на ПМЖ не дает.
Я так понимаю что туримперия это и был бизнес.
Нет, это совершенно отдельная непонятная хуйня, при которой ты вроде как делаешь бизнес, платишь нологи, но сидишь по визе "другие причины". Бизнес в данном случае это открытие ООО, в котором должны работать минимум трое местных. При этом сам ты можешь числиться только владельцем и получать доход, но не работать (даже директором) за зарплату.
Почему папа вождя не оформил доцю официально на удаленку и не переводил ей бабло под видом зарплаты?
Это бы ничего не дало. Тем более, Белая карта (ее и ввели-то недавно) это от 2к евро в месяц, не думаю, что папа готов подкидывать столько.
Вот да, все мы знаем, что случилось в тот единственный раз, когда НК пошел на работу.
Аноны, ткните, где припасть? Кажется, пропустил или забыл эту историю.
Аноны, я новенький, проясните пару моментов. Тут часто ссылаются на лень Вождя и на то, что он прирос к дивану, но при этом у него огромный послужной список дел: и рисовалки, и пение, и писательство, и в ЕС переехал, и деняки как-то зарабатывает (как, кстати?). То есть, он вполне себе активно шевелится, не лежит на диване, достигаторствует. Или он сам пиздит о своем якобы диванном образе жизни для привлечения соответствующих подписчиков?
И второе: НК, причем в позиции "мужа", с самого начала их отношений находится на содержании Вождя? Как НК это обосновывает? Как Вождь и его батя к этому относятся?
у него огромный послужной список дел: и рисовалки, и пение, и писательство, и в ЕС переехал, и деняки как-то зарабатывает (как, кстати?).
Ну, пением он с детства занимался. Отец у него как-то связан с оперой, не помню точно. В общем, в ребёнка вкладывались, если бы тебя с начальной школы таскали в музыкалку и на всякие конкурсы, ты бы тоже петь научился) Но его успехи в музыкальном плане это эээ один концерт с Мельницей? Откуда его потом выперли.
Писательство — это к НК, Вождь не пишет.
В ЕС они переехали, продав доставшуюся в наследство квартиру в ДС и купив на эти деньги недвигу в Будапеште, не назвал бы это достижением.
Зарабатывает рисованием, но судя по количеству выдаваемых им картинок в месяц, эти картинки всё-таки не покрывают расходы на жизнь. Раньше они с мужем сдавали одну из квартир, с этого и кормились. Теперь квартира продана, видимо, пока проедают деньги за неё.
НК, причем в позиции "мужа", с самого начала их отношений находится на содержании Вождя?
Да.
Как НК это обосновывает?
Ты думаешь, он в соцсетях отчитывается, кто из них сколько деняк в общий бюджет приносит?)) Никак не обосновывает.
Как Вождь и его батя к этому относятся?
Вождю, очевидно, норм, раз до сих пор не выгнал. В голову к бате не залезешь, откуда ж мы знаем, что там у них за отношения в семье.
Отредактировано (2024-01-30 03:47:48)
В голову к бате не залезешь, откуда ж мы знаем, что там у них за отношения в семье.
Оговорки Вождя, что батя сильно не в восторге от НК, были, в том числе и в последнюю встречу. Но, собственно, мало ли родителей, которые не в восторге от выбора кровиночки, но смиряются.
Анон пишет:
НК, причем в позиции "мужа", с самого начала их отношений находится на содержании Вождя?
Да
Хотя я сейчас вспомнил, НК ж занимался сдачей их квартиры, так что не совсем на шее сидел! Пардон, оклеветал.
но при этом у него огромный послужной список дел: и рисовалки, и пение, и писательство, и в ЕС переехал, и деняки как-то зарабатывает (как, кстати?). То есть, он вполне себе активно шевелится, не лежит на диване, достигаторствует.
Огромный послужной список Вождя:
1. Обводки и развод хомячков на курсы рисования при скилле палка-огуречик-кисть-автопокрас
2. Переезд в ЕС после пинка с московского дивана папой, в переноске от папы, на деньги покойной мамы. Лично Вождем для закрепления в ЕС сделано нихуя за 8 лет пролеживания дивана
3. Пение профессионально обученного в ГИТИСЕ благодаря пинкам ненавистных мамы и бабушки актера музтеатра - в любительском транс-хоре, где верх заюзанных скиллов это две строчки в куплете. И то бросил бы, если б коварные транспопечители не взялись возить бедолажку на хор
4. Заработок деняк спамом во все сети что бедному художнику надо много платить, сидение в сетях 24/7, по факту обложка в 2-3 месяца, зато аж за 700 евро. Т.к. только аренда квартиры Вождя составляет примерно 1,5к евро в месяц, все остальное он берет в тумбочке
5. Писательство Вождя это накуры ролевок с НК. Сам НК полгода пишет главу картохи, за которую уже взял по писят рублей с хомяка.
6.Все свободное от страданий и полыханий в твиттере время (где-то 2-3 часа в сутки) Вождь тратит на походы в жральни, сериалы и ахуенный церебральный секс с НК. Поэтому событие вроде хора это пиздец достижение, занимающее кучу времени и сил, хотя там репетиции раз в неделю и не каждый месяц
и рисовалки, и пение, и писательство, и в ЕС переехал, и деняки как-то зарабатывает (как, кстати?)
Он ничего не пишет, кроме постов в соцсетях. Какие-то умные статьи он ворует в интернете.
Он не рисует. Он обводит коллажи и расставленные фигурки в 3д.
Всегда будут те, кто это купит.
Он просрал пение, т.е. все возможности. Никаких главных ролей он нигде никогда не имел. Сейчас это нулевое достижение.
Он переехал в ЕС за деньги семьи. Его личных заслуг в этом нет. И это он просрал, за 8 лет не смог закрепиться, выучить язык и т.д. А сейчас прожирает проданные квартиры.
Но, как видим, умеет транслировать свою альтернативную реальность так, что мимо пробегающие люди никакого подвоха не замечают. Тем и славится
Но, как видим, умеет транслировать свою альтернативную реальность так, что мимо пробегающие люди никакого подвоха не замечают. Тем и славится
Я вот по его относительному спокойствию думал, то они хотя бы получили бельгийский внж. Что они уже с год сидят с бумажкой "ожидание рассмотрения" я как-то не задумывался Поражаюсь видимому спокойствию Вождя, я б психовал страшно: вдруг отказ.
Поражаюсь видимому спокойствию Вождя, я б психовал страшно: вдруг отказ.
Так он и истерит все время и пишет про страшное напряжение, жизнь в аду и т.д. и т.п., никакого спокойствия
Так он и истерит все время и пишет про страшное напряжение, жизнь в аду и т.д. и т.п., никакого спокойствия
Это он всегда пишет Ну и в какой-то момент часть его беспокойства чётко привязалась к банкам. Что там ко всему прочему не "продлят ли нам внж", а "дадут ли нам внж", я и предоставить не мог. Вон, некоторые аноны считали, что там вообще устройство через фейковую фирму. А нет далее такого.
А какую-нибудь Грузию Вождь для переезда не рассматривает? И к бате поближе, и такой мороки с ВНЖ не было бы. Там и жить дешевле от сдачи венгерской хаты.
А какую-нибудь Грузию Вождь для переезда не рассматривает? И к бате поближе, и такой мороки с ВНЖ не было бы. Там и жить дешевле от сдачи венгерской хаты.
Он пока вообще не упоминал никаких планов на переезды. И его очень заклинило на получении европаспорта, Грузия не котируется.
Зато есть планы учить нидерландский
Сегодня сходили записали меня на курсы Нидерландского. План такой, что если все сложится, я начинаю учить Нидерландский с ноля, начиная с февраля. Заканчиваю в Июне уровень А1. И с осени мы с Максом уже вместе идем на А2.
Успеха мне, потому что это будет 2 раза в неделю по 3 часа в день и с завтрашнего дня у меня еще хор раз в две недели.
Ну и работу никто не отменял. Зато, будет намного больше поводов выходить из дома и гулять. Понемногу укореняемся.
#будниэмигранта #Антверпен #Бельгия
начинаю учить Нидерландский с ноля, начиная с февраля. Заканчиваю в Июне уровень А1.
5 месяцев на уровень А1 нидерландского, после длительного проживания в стране, это амбициозно для лингвиста, которому языки на ухо ложатся-то
Успеха мне, потому что это будет 2 раза в неделю по 3 часа в день и с завтрашнего дня у меня еще хор раз в две недели.
Для человека, который не работает вообще, это, конечно, огромные нагрузки...
Там и жить дешевле от сдачи венгерской хаты.
Хат больше нет. Проданы.
5 месяцев на уровень А1 нидерландского, после длительного проживания в стране, это амбициозно для лингвиста, которому языки на ухо ложатся-то
Ну это курсы же, там какой заложен срок, такой и будет. Это вроде более-менее стандартная длительность.
Курсы еще дохрена самостоятельной работы предполагают обычно. и как правило, в конце экзамен для перехода на следующий уровень?
Курсы еще дохрена самостоятельной работы предполагают обычно. и как правило, в конце экзамен для перехода на следующий уровень?
Ну, это ж А1 всё-таки. Его и в Дуолинго реально набить.
А разве Вождь не французский собирался учить?
Это вроде более-менее стандартная длительность
Хз, я конечно мб неправильно смотрю как-то, но на А1 буквально нечего учить полгода, если ты не: а) пятилетний ребенок, который не понимает , как работают языки; б) пенсионер, который как-то за всю жизнь иностранных не учил, но в принципе это то, же, что пункт а); в) впервые видишь эту языковую семью, вот венгерский конечно можно и полгода ебать было
А так это буквально уровень я твой дом труба шатал, проще взять месячный интенсив, особенно когда ты не работаешь. К организаторам курса вопросов нет, им бы денег поиметь, а за полугодовой курс можно больше денег стрясти, чем за "ща мы вам быстро базу объясним, а потом вы в принципе можете к а2 приступать, только словарь купите"