Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон пишет:Они подались в декабре 2022
Подались они раньше, в сентябре 22 где-то. Но да, кроме беженства других вариантов нет в принципе.
нет вариантов даже с вероятными тузами в рукаве, о которых Вождь не упоминал?
У меня в голове не укладывается, на каких основаниях возможно беженство, особенно из другой страны ЕС, в которой ВНЖ давно закончилось
Аноны, я с мороза, последний раз был в треде очень давно. Обрисуйте ситуацию коротко плиз, почему Вождь не может вернуться в Венгрию, тем более, что у него там имеется недвига, значит, скорее всего, у него есть ВНЖ, и почему ему пришлось бы возвращаться в рф?
Пока рассматриваются поданные документы, вождь вообще не имеет права выезжать из Бельгии. Что до недвиги в Венгрии, непонятно, есть ли она там. Одну квартиру они точно продали, а может и обе. В любом случае, наличие недвиги в Венгрии права на внж там не дает.
Будапеште же было классно и все налажено, выучили бы язык, выпихнули НК на работу раз туристическая империя не получилась. жалко их, но не очень
Кто бы ему без образования и скиллов сделал бы разрешение на работу? Тем более в Венгрии, где законодательство в этом смысле лютое.
Аноны, я с мороза, последний раз был в треде очень давно. Обрисуйте ситуацию коротко плиз, почему Вождь не может вернуться в Венгрию, тем более, что у него там имеется недвига, значит, скорее всего, у него есть ВНЖ, и почему ему пришлось бы возвращаться в рф?
ВНЖ у них временное, на период рассмотрения. Права на передвижение по Шенгену не дает. Недвига в Венгрии разве что упрощает получение туда визы, права на ВНЖ не дает.
А зачем они купили недвигу в стране, которая за это не дает никаких преференций и даже гарантий на въезд в страну? Раз есть бабло, логично было бы рассмотреть страну ЕС, которая давала бы ВНЖ.
А зачем они купили недвигу в стране, которая за это не дает никаких преференций и даже гарантий на въезд в страну? Раз есть бабло, логично было бы рассмотреть страну ЕС, которая давала бы ВНЖ.
Раньше давала, когда они туда переехали в 2014 (?) году. Потом это основание убрали.
Раньше давала, когда они туда переехали в 2014 (?) году. Потом это основание убрали.
Тоже не давала, но была схема со сдачей посуточно, и ты оставался в стране типа, чтобы присматривать, ну и налоги платить. Сейчас эта схема все.
Ну, на что хватило. На тот момент преференции давала, вроде бы, только Испания, но там от какой-то нихуевой суммы.
Венгрия, кстати, вроде бы вернула ВНЖ за недвижимость (с марта), но там от 500к евро
Венгрия, кстати, вроде бы вернула ВНЖ за недвижимость (с марта), но там от 500к евро
Дык а чего тогда возню поднимали? Я так понял, что причиной прикрытия внж со сдачей в краткосрочную аренду был пиздец на рынке недвижимости, дохрена квартир сдавались туристам посуточно, а граждане на постоянку не могли себе жильё снять за вменяемые деньги. Мелочь попродавала свои хаты крупняку, крупняк продолжит сдавать туристам, а местные продолжат на луну выть? Нда уж, отожгла Венгрия…
Отредактировано (2024-01-29 00:58:42)
Быстрый гуглинг показал, что Венгрия дает внж после окончания обучения. Деньги у четы есть для платного обучения. По этому пути они пойти не хотят?
Быстрый гуглинг показал, что Венгрия дает внж после окончания обучения. Деньги у четы есть для платного обучения. По этому пути они пойти не хотя
Так на полгода всего, и без упрощенного доступа на рынок труда.
То есть, это получается два года маги, плюс полгода вот это вот. А дальше непонятно что. К ПМЖ это бы все равно их не приблизило бы
На основании чего чета училась бы в магистратуре? У НК никакого диплома о высшем образовании нет, даже колледжа нет, у Вождя — филькина грамота о переподготовке на психолуха. И потом, в маге наверняка надо учиться на венгерском или хотя бы английском, а чета не потянет. И это куда-то на постоянку ходить, жопу от дивана и соцсетей отрывать.
Отредактировано (2024-01-29 05:43:40)
филькина грамота о переподготовке на психолуха
Дипломы о переподготовке дают же только при наличии диплома о любом высшем? Так что должен быть у Вжд диплом.
Я посмотрел как получил ПМЖ в Венгрии, там у наших бедось было три варианта: работать стабильно в венгерской компании, открыть свой бизнес или стабильный доход зарубежа плотя нологи. Я так понимаю что туримперия это и был бизнес. Но там можно было подавать на ПМЖ спустя 3 года. Видимо они не смогли. Почему папа вождя не оформил доцю официально на удаленку и не переводил ей бабло под видом зарплаты? Он же наверняка им подкидывает итак? Ну хз короче. Бельгия дороже чем венгрия в проживании, и там тоже нужно будет шевелится чтоб остаться. У меня знакомая отучилась в универе там 6 лет, не могла найти работу после, пришлось уехать в другую страну, про Бельгию забыть.
На основании чего чета училась бы в магистратуре?
На основании российских дипломов, их можно нострифицировать, хотя для некоторых вузов достаточно перевода с апостилем.
у Вождя — филькина грамота о переподготовке на психолуха.
У Вождя диплом о переподготовке за печатью РУДНа, т.к. филькина контора работала на их базе. Нормально это примут, не надо считать что раз он хуево учился, то и диплом у него хуевый. Что он по нему ничего не знает это другое.
Вообще сам Вождь первые пару лет как раз планировал в универ на психолога, но потом был театр, потом он устал, достиг, лег на диван и прирос к нему.
Я так понимаю что туримперия это и был бизнес.
Нет, не был. Венгерские аноны могут поправить, но они сдавали как частные лица, не как фирма.
Почему папа вождя не оформил доцю официально на удаленку и не переводил ей бабло под видом зарплаты?
Потому что это дорогая схема эмиграции. Нужно оформить юрлицо, нужно официально платить себе зарплату и с нее налоги, как фирма и потом как физик, это до половины суммы. Если квартиры не сдаются, то сдавать их самому себе, оплачивая через знакомых и тоже платя налоги. Не знаю конкретно про Венгрию, но в некоторых странах требуют чтобы в фирме работал местный гражданин, либо был соучредителем. Вождю такое точно не по карману, а папа видимо изначально от этой схемы отказался.
ЗЫ: удаленка в российской компании за работу в Венгрии не считается
Отредактировано (2024-01-29 09:25:10)
Я посмотрел как получил ПМЖ в Венгрии, там у наших бедось было три варианта: работать стабильно в венгерской компании, открыть свой бизнес или стабильный доход зарубежа плотя нологи.
Не было у них вариантов для ПМЖ, разве что отучиться и найти работу, но это не для Вождя. Был вариант для внж (туримперия), но накрылся.
Так, а если вся эта текущая эпопея про банк датирована примерно летом-осенью и, как я понимаю, завершилась хэппи-эндом для четы, то значит, им дали все-таки внж Бельгии?
то значит, им дали все-таки внж Бельгии?
Нет, про это пока речи нет. Им успешно дали доступ к деньгам, поэтому у Вождя тут же нарисовались уборщица, ламинирование бровей и рестик с кальмаром.
Но им бы никто не разблокировал счет без внж...
Какой счет и внж какой страны?
Я так понял, что счет заблокировали венгерский, с которого чета себе по чуть-чуть денег на расходы переводила.
Ждём, что НК расскажет в следующих сериях
Но и анон верно заметил: после разблокировки появились большие траты. А вот поездки или хотя бы планы на них - пока нет. Даже в те же Нидерланды. Так что чую я, они до сих пор сидят в Бельгии исключительно на правах ожидания решения по внж.
Отредактировано (2024-01-29 12:31:12)
счет заблокировали венгерский,
Венгры для разблокировки счета потребовали с четы бельгийский id, это типа временного удостоверения, обозначающего, что у человека есть внж в Бельгии. Вот анон выше, видимо, и предположил, что раз с банком все разрешилось, то чете эти id выдали.
Но смысла гадать не вижу. Надо конца банковской опупеи подождать.
Какой счет и внж какой страны?
Последний кусок опупеи, который я читал, закончился на том, что венгерский банк то ли действительно из-за ошибки, то ли из-за подозрительных транзакций (читай куча мелких переводов) инициировал проверку и потребовал у четы документы, включая действительный внж, а так как последнего не было, было только временное разрешение на пребывание в Бельгии, то счет решили временно заблокировать. Как я понимаю, ситуация сейчас уже разрешилась и счет разблокировали. Вжд ест кальмаров и что-то там себе ламинирует. Но я не представляю, как им могли разблокировать счет без внж какой-нибудь страны ЕС. Неважно, хоть Бельгии, хоть Венгрии, да хоть Ирландии. Это должно быть тогда какое-то сверх-мощное колдунство.
Но я не представляю, как им могли разблокировать счет без внж какой-нибудь страны ЕС. Неважно, хоть Бельгии, хоть Венгрии, да хоть Ирландии. Это должно быть тогда какое-то сверх-мощное колдунство.
Учитывая как чете адски везет, вполне возможно что приняли документы об ожидании решения по внж. Вождь еще год назад писал, что они на него подались.
Учитывая как чете адски везет, вполне возможно что приняли документы об ожидании решения по внж.
Так они эти документы и сунули сначала, но банку не понравилось это временное разрешение.
Может, какой-то обходной путь нашли в итоге. Увидим.
Анончики, а вот гипотетический вопрос на фоне осознания, что он за темой следит с 2013 года (то есть больше 10 лет, блин анон старый!).
Вот есть чета - живет, сияет, периодически подбрасывает инфоповоды, огуливает хомок на денежки и тп.
А есть ли что-то (какие-то действия четы, изменения в поведении, публичные заявления/покаяния/уход в монастырь или что угодно другое) что гипотетически могло бы привести к осознанному решению что вот сейчас уже все, инфоповод исчерпан, горшочек не вари? Или это уже как любимый сериал, и что бы они ни сделали - show must go on?
Не поймите неправильно - анон припадал и припадаем с переменной интерсивностью, но просто вот задумался, а есть ли конец у этого процесса.
Что думаете?