Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Сенсация! НК рассказывает об их с Машкой приключениях!
Часть слов я выпустил, чтобы не нести текст в ТК. Вместо них — слово в квадратных скобках.
Отредактировано (2024-01-23 14:54:16)
Какой ужас в Бельгии творится! Я в Англии открыла счёт за один день. Утром анкету в банке заполнила, вечером пришел е-мейл, что счёт открыт.
Сами проебали номер телефона, привязанного к банку, а кто-то виноват. Теперь да, с паспортом в Венгрию или долгие разборки.
Теперь да, с паспортом в Венгрию или долгие разборки.
Да походу они уже все порешали, Вождь еще до НГ писал, что у них там какая-то бюрократическая эпопея была, которую они разгребли наконец, и что позже будут подробности.
Граждане [РФ] по умолчанию рассматриваются как подозрительные личности
Как Вождю скакать, что соотечественникам ни в коем случае низя доверять, вот папа с детства Вождя так учил, и он потом постоянно от них только говна ожидал и, как показала жизнь, ненапрасно - так норм, а как стрелочка развернулась и сразмаху вонзилась в саму чету - так чота как-то внезапно обидненько и несправедливо оказалось.
Они не могли лично в банке перед отъездом все узнать, а потом так же лично по приезде, и уж сразу бежать в банк, не смсясь? что-то лапчатость тут замешана, а не банк.
У Вождя и НК либо предвзятое отношение (потому что бюрократия в Европе похлеще нашей), либо они и правда подозрительные личности.
А по-моему жиза. Типичная европейская неповоротливая бюрократия. Проблема часто яйца выеденного не стоит, но приходится сплясать с бубном и ждать неделями. Они молодцы, что всю эту макулатуру сраную хранят, без нее никак (((((
У Вождя и НК либо предвзятое отношение
Они ехали в очередную Розовопонию, где все волшебно, недорого и распрекрасно, так что да, более чем предвзяты. А, ну и еще они были почему-то железобетонно уверены, что длительное проживание в стране ЕС дает какие-то привилегии при переезде в любую другую страну ЕС.
Условия для всех одинаковые и никто тут на паспорт не смотрит, как будто они одни такие русские на весь Антверпен. Да, всё очень долго оформляется и требуется куча документов. Тот же ИНН, который в РФ выдаётся за пять дней, в Европе надо месяц ждать.
как будто они одни такие русские на весь Антверпен.
Может, и не одни, но как обычно самые угнетенные
Может, и сами себя накрутили пока ждали, как у них было с вакцинацией от короны, когда они либо читали входящие документы жопой, либо чего-то недопонимали, а потом возмущались, что их неправильно обслуживают, они-то все как надо делают.
Комментарий Вождя
Полностью отрезанным — а как же денежная сиська от папы? Ставлю на то, что она никуда не делась, просто Маше надо быть самой страдающей и накрутить себя по максимуму.
Коммент хомки Tatyana Tatyana
В последнем слове ошибка — не "морально", а "материально".
Отредактировано (2024-01-23 16:43:28)
НК ещё выложил фото бумажки с кодом, залитой бухлом водой, но я не могу её принести. Может, кто-то сможет?
Комментарий Вождя
У них вообще что ли никакого внж, что счёт максимум 6 тыс?
Дык а какое ВНЖ у них должно было быть в Бельгии, на каких основаниях? Аноны давно в непонятках на сей счет. У них было ВНЖ в Венгрии на основании квартир, но сейчас и квартир нет. Это загадка Вождя.
Условия для всех одинаковые и никто тут на паспорт не смотрит, как будто они одни такие русские на весь Антверпен.
Ну вот не надо, анон. С начала сам знаешь чего на российский паспорт очень даже смотрят. Если тебя не коснулось, то тебе повезло. Мне вот тоже повезло, у меня всего лишь запросили копию внж, а куче людей заблокировали без предупреждения счета. И в том же Твиттере куча историй о том, как отказывают в открытии счета на основании паспорта.
Какой ужас в Бельгии творится! Я в Англии открыла счёт за один день. Утром анкету в банке заполнила, вечером пришел е-мейл, что счёт открыт.
Сами проебали номер телефона, привязанного к банку, а кто-то виноват. Теперь да, с паспортом в Венгрию или долгие разборки.
Анон, даже в ЮК тот же HSBC сейчас может месяц мозг ебать гражданам РФ и РБ, а в континентальной Европе ебут мозг практически все банки. Так что это, ну, тебе с банком повезло (зеленый с конем, небось).
Анон, даже в ЮК тот же HSBC сейчас может месяц мозг ебать гражданам РФ и РБ, а в континентальной Европе ебут мозг практически все банки. Так что это, ну, тебе с банком повезло (зеленый с конем, небось).
Не, Галифакс. А с конем у нас Барклайс?
Не, Галифакс. А с конем у нас Барклайс?
Нет, Ллойдс, они сейчас чуть ли не единственные хорошо открывают.
Нет, Ллойдс, они сейчас чуть ли не единственные хорошо открывают.
Точно! А HSBC, мне кажется, больше по юрлицам и там проверок будет больше.
Сорри за оффтоп.
ааа простите, эта эпопея была параллельно с тем, как Вождь погрозил какой-то девушке, которая жаловалась на тяготы Германии, что евро-негативистам тут не рады, или сразу после?
А как они там тогда без него?
Знающие аноны, поправьте меня. Я верно понимаю, что они могут находиться в Европе по венгерскому ВНЖ до конца срока его действия (его ж не аннулировали из-за поправок в закон о том, что недвига больше не основание?)? И сейчас они должны как-то податься на внж Бельгии, чтобы их оттуда на выход не попросили?
Отредактировано (2024-01-23 22:56:48)
Знающие аноны, поправьте меня. Я верно понимаю, что они могут находиться в Европе по венгерскому ВНЖ до конца срока его действия
Да. В теории нельзя уезжать на срок около года из страны, но вряд ли чету возьмут на этом за жопу. Еще в теории они не могут с внж Венгрии постоянно проживать в Бельгии дольше, чем туристы. Но и на этом их походу за жопу не берут.
И сейчас они должны как-то податься на внж Бельгии, чтобы их оттуда на выход не попросили?
Вождь уже давно писал что подался. Еще писал что им дали какую-то карту с правом работы. Но см шапку, Вождь пиздит всегда. Никто не знает что у него есть. Никто не в курсе на что он подался. Он даже про проблемы с бюрократией ныл так, словно это про внж. А сейчас НК расчехлил котолампу, и выясняется что речь про банк.
Отредактировано (2024-01-23 23:14:45)
даже про проблемы с бюрократией ныл так, словно это про внж. А сейчас НК расчехлил котолампу, и выясняется что речь про банк.
А и правда
дали какую-то карту с правом работы
С учётом выше процитированного - а если, в переводе с вождиного, это всего лишь карта с правом получения зарплаты переводов за рисунки?
А как они там тогда без него?
Долго думал на эту тему, очень осложняло думы то, что Вова всегда пиздит.
Моя ставка - очередные учебные языковые курсы на которые чета записалась. Как студенты и сидят в стране. Почему молчат об этом и врут - вопросы к колобкам. Кто же поймёт что у них в там головешках происходит.
Уже спасибо, что подтвердили теорию про то, что проедают проданную квартиру. И указали почему так медленно и скромно. Оказывается банк мешал перевести крупные суммы и профукивать с шиком. Отсюда и экономия. Злой банк научил Вову экономить еду и есть овощи с каждым приёмом пищи. Слава злому банку. Чтобы чета без него делала.
Полностью отрезанным — а как же денежная сиська от папы?
Ну так тоже попала под ограничения, вот вождь и визжит.
Аноны, которые пишут, что все это время в Бельгии Вождя содержит папа, кажется, просто не понимают, насколько сложно сейчас перевести деньги за границу, да и европейские банки могут от такой активности начать задавать вопросы. Тут надо по уровню обеспеченности уже приближаться к олигарху, чтобы иметь какие-то пути обхода.