Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#418626 2023-05-03 13:44:05

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Э, Макс же себя репрезентует, как единственного мужчину, пишущего слэш.

#418627 2023-05-03 13:56:32

Анон

Анон пишет:

А еще люди могут читать литературу не ради ваших бредовых повесточек, Маня и НК, а ради интересного сюжета и красивого слога. Где это все у НК? Да и квир-литература пока что всем этим не блещет.

Ты ее всю прочитал, включая Оскара Уайльда, Рэдклифф Холл, Джуну Барнс, Фернандо Вальехо, Эрве Гибера, Моник Виттиг, Габриэль Витткоп и многих-многих других? Пока что, блять. Ущемленный повесточкой, блять. Реально хуже еды те нормисы, которые не знают английского, не представляют себе 99% квир-литературы и судят о ней по корявому ЛПВГ и прочим фанфикам.
упд. Тексты Макса говно, с этим не спорю, и жаль, что геи не наваляли им с Вождем за объективацию цис-геев.

Отредактировано (2023-05-03 13:57:58)

#418628 2023-05-03 13:59:00

Анон

Анон пишет:

Реально хуже еды

+1, осуждают нк за деление литературы на квир-не квир, и тут же сами делят и обсирают.

#418629 2023-05-03 13:59:20

Анон

Анон пишет:

жаль, что геи не наваляли им с Вождем за объективацию цис-геев.

может, потому что ничего про них не слышали? :lol:

#418630 2023-05-03 14:02:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жаль, что геи не наваляли им с Вождем за объективацию цис-геев.

может, потому что ничего про них не слышали? :lol:

Слышали-слышали, они рекламу вдребезгов в новостных гей-каналах заказывали несколько раз.

#418631 2023-05-03 14:03:24

Анон

Анон пишет:

Почему-то большинство пейсателей руками в квир-литературе выдают уровень фанфиков и считают, что необязательно писать хорошо и талантливо, ведь у них книга уже гениальная - там же КВИРЫ!

Ну просто большинство фанфиков - это паралитературный сегмент, что гет, что слэш. Ничего против не имею, но фанфики же и пишутся чаще всего не с теми целями, что "Преступление и наказание".
Поэтому есть, скажем, Маргерит Юрсенар, а есть слэш про Гарри и Драко. Есть "Анна Каренина", а есть "Беременна от босса-дракона". Или всякие бульварные романы для мужиков про еблю с эльфийками. Но гетам почему-то никто не говорит, что вот, мол, гетная литература говнище обоссанное, потому что про беременных от дракона.

#418632 2023-05-03 14:07:32

Анон

Цисмужчины-геи не читают квир-литературу уровня ЛВПГ и уж точно - Максовы кадавры. Потому что у НК всё тот же "фанфик от женщины для женщин". Мне кажется, ему не наваляли, потому что либо не читали, либо попытались, поняли, что это очередное "воображение дайригея и тругеях" и забили. Связываться со скандальными дайригеями себе дороже, проще плюнуть.

#418633 2023-05-03 14:10:23

Анон

Анон пишет:

Но гетам почему-то никто не говорит, что вот, мол, гетная литература говнище обоссанное, потому что про беременных от дракона

ИМХО, это потому что хорошо написанной Гет-литературы (да и вообще, при чем тут нет или гомо, отношения в сюжете далеко не обязательны, спасибо Кингу) больше, чем квир-литературы. Анон выше правильно помянул Уальда, Холл и прочих. Они есть, но реально хорошей квир-литры на слуху меньше, чем дерьмовой. Лишь мои размышления )

#418634 2023-05-03 14:12:41

Анон

Анон пишет:

Анон выше правильно помянул Уальда, Холл и прочих.

Хе-хе, я и есть тот анон выше. Оба коммента мои.
Цисгетов больше — книг на слуху больше, это чисто вопрос количества. Но что вся квир-литература = фанфики, согласиться не могу как яжфилолог.
А Максу бы читать побольше, что ли.

Отредактировано (2023-05-03 14:13:41)

#418635 2023-05-03 14:16:27

Анон

Анон пишет:

Цисмужчины-геи не читают квир-литературу уровня ЛВПГ и уж точно - Максовы кадавры.

Двое моих знакомых читали. Но не полностью! Один сказал, что ну какие 16-17-летние пионеры в СССР, что за пиздеж (не вступаешь в комсомол - просто не носишь галстук, из организации выбыл), а герой на 14-летнюю девочку похож. Другой не осилил Макса и сказал, что дочитывать это нет физических и моральных сил :lol:

#418636 2023-05-03 14:17:39

Анон

Анон пишет:

Ты ее всю прочитал,

Анон, а не мог бы ты пойти в тред изданной слэш-литературы и выкатить свой список с кратким описанием, как будет время? Я там, как ни зайду, напарываюсь то на фэнтези, которое я не читаю в принципе, то на Китай, который я уже и так прочитал.
Правда, я не понял, где у Уайльда квир в произведениях, если не считать письма (из глубины - тоже письмо). Но и это можно в том треде обсудить!
Дранон

Отредактировано (2023-05-03 14:19:52)

#418637 2023-05-03 14:20:22

Анон

Анон пишет:

из глубины

Да, это. Эпистолярный жанр - классический и увожаемый. Плюс ко всему, некоторые филологи у него гейские намеки в разных сказках находили, это можно нагуглить.
Как будет время, схожу и выкачу.

#418638 2023-05-03 14:22:53

Анон

Анон пишет:

А Максу бы читать побольше, что ли.

Вот кмк в этом в целом вся проблема НК. У него нет бэкграунда (не в его пописах, а у него самого). И он понятия не имеет, как происходят отношения между цисмужчинами-геями, поэтому не умеет их описывать. На самом деле, достаточно почитать нормальную хорошую литературу, посмотреть фильмы. И он понятия не имеет, как составлять предложения, главы и сцены. Тут поможет опять же начитанность, а не тупая уверенность "Я и так хорош!"

#418639 2023-05-03 14:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты ее всю прочитал,

Анон, а не мог бы ты пойти в тред изданной слэш-литературы и выкатить свой список с кратким описанием, как будет время? Я там, как ни зайду, напарываюсь то на фэнтези, которое я не читаю в принципе, то на Китай, который я уже и так прочитал.
Правда, я не понял, где у Уайльда квир в произведениях, если не считать письма (из глубины - тоже письмо). Но и это можно в том треде обсудить!
Дранон

Могу посоветовать Белую книгу Жана Кокто или Фальшивомонетчиков Андре Жида. Классика.

#418640 2023-05-03 14:37:32

Анон

Квир литература, если говорить о ней в ключе жанровой принадлежности, схожа с прочими "низкими" жанрами в массовом представлении. Ужасы, любовные романы, фэнтези и проч. Этим жанрам приходилось отбивать себе место под солнцем и бороться со стигмой второсортной развлекательный литературы. Но и среди классических произведений и авторов есть большое количество тех, что можно причислить к квир. Кроме вышеперечисленных, например, ещё Мисима, влиятельная фигура.
НК необразованный. И более того, он не имеет отношения к квир литературе как таковой. Как и ЛВПГ и иже с ними - это лавбургер во всей красе, с романтизацией и сексуализацией. Просто о геях, потому что это стало модным среди целевой аудитории лавбургеров - женщин. Возможно, кто-то из геев такое тоже любит, но факта ориентации на женскую аудиторию это не меняет. Раньше читали серию шарм с гетными горячими парами на обложке, сейчас - о страсти между двумя красавчиками. НК пыжится в серьёзную лигу допрыгнуть, но никак не выходит.

#418641 2023-05-03 14:41:42

Анон

Анон пишет:

, я не понял, где у Уайльда квир в произведениях, если не считать письма

Телени, или оборотная сторона медали

#418642 2023-05-03 14:47:58

Анон

Анон пишет:

Телени

Когда уже эту бездарную хуету ему перестанут приписывать, Господи.
Бзв, тред слэш литературы тут
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6588

Отредактировано (2023-05-03 15:00:22)

#418643 2023-05-03 15:05:13

Анон

Анон пишет:

Ты ее всю прочитал, включая Оскара Уайльда, Рэдклифф Холл, Джуну Барнс, Фернандо Вальехо, Эрве Гибера, Моник Виттиг, Габриэль Витткоп и многих-многих других? Пока что, блять. Ущемленный повесточкой, блять. Реально хуже еды те нормисы, которые не знают английского, не представляют себе 99% квир-литературы и судят о ней по корявому ЛПВГ и прочим фанфикам.

Многих-многих других я читал, когда это считалось просто отличной литературой, без "квир". То есть до твоего рождения.  :troll: Но полагаю, что ее не читали ни Макс, ни Вождь. И говорил я не о ней, а о том, что сегодня считается "квир-литературой". Квир-макулатура. Почему остальные аноны прекрасно поняли, что я имею в виду, один ты, говноротик, ущемился? Нет, я не ущемленный повесточкой, она меня не ебет. Абсолютно. А нормисами ругайся в другом месте, нитакуся. Или ты тоже транс-маск-гей-эгегей и бросаешься мощной мужской грудью на баррикады, просто услышав слово "повесточка"?

Отредактировано (2023-05-03 15:07:03)

#418644 2023-05-03 16:00:11

Анон

Анон пишет:

один ты, говноротик, ущемился? Нет, я не ущемленный повесточкой, она меня не ебет. Абсолютно. А нормисами ругайся в другом месте, нитакуся. Или ты тоже транс-маск-гей-эгегей и бросаешься мощной мужской грудью на баррикады, просто услышав слово "повесточка"?

По-моему, "говноротик" тут не тот анон.

#418645 2023-05-03 16:10:26

Анон

Анон пишет:

фанфик от женщины для женщин

:facepalm: анон, геи любую хуйню читают. Гей это ориентация, а не склад характера.

#418646 2023-05-03 16:52:43

Анон

Анон пишет:

Многих-многих других я читал, когда это считалось просто отличной литературой, без "квир". То есть до твоего рождения:troll: Но полагаю, что ее не читали ни Макс, ни Вождь. И говорил я не о ней, а о том, что сегодня считается "квир-литературой". Квир-макулатура. Почему остальные аноны прекрасно поняли, что я имею в виду, один ты, говноротик, ущемился? Нет, я не ущемленный повесточкой, она меня не ебет.

В смысле? Ты все это в 70-х читал? Увожаю, бабкоанон, ты ветеран! Еще и в оригинале прочел, до переводов Колонны!
Я вижу, как не ебет. Точно так же, как гения Макса - критика его попис.

Отредактировано (2023-05-03 16:53:15)

#418647 2023-05-03 16:57:28

Анон

Оффтоп про литературу под катом.
Неговноротый ветеран-анон, можно узнать,

Скрытый текст

#418648 2023-05-03 17:28:36

Анон

Проблема Макса и иже с ним не то, что он пишет квир-тексты (простите, литературой это назвать не могу). Проблема в том,что он это делает категорически бездарно. Ну не умеет писать руками, не умеет, что ж тут поделать...

#418649 2023-05-03 20:07:03

Анон

Вот вы тут спорите, а в это время канал с обзорами игрушек иллюстрирует статью про гетеро-секс шедевром Вождя( https://t.me/sweettoyadviser/2029 Не признали квир-искусство(

#418650 2023-05-03 20:11:56

Анон

Анона еще вот что удивило: а почему НК думает, что сопереживать эльфам или пришельцам сложно? В основном их описывают с чувствами и мотивациями людей. Универсальными для практически каждого из читающих. Ну, скажем, чего такого Леголас чувствует и думает, что этого понять нельзя? А вот ЛГБТ-человек для человека-гетеро уже более сложен. Не все поймут, что означает, например, отвержение общества из-за ориентации или обструкция за асексуальность. Это просто не твои проблемы, ты никогда с ними не сталкивался и не можешь представить, как чувствуется нечто тебе совершенно незнакомое. А читать о ком-то, кому ты при всем желании не сопереживаешь — сложно да и зачем. Потому люди и называют это "Мне такое не близко и непонятно". Потому что ну да, увы, для кого-то это проблемы совершенно иного мира, которые не получается понять и прочувствовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума