Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А вот это уже переводная конструкция, как будто придумалась фраза на английском и перевелась потом.
Вполне привычная русская конструкция, почему звучит как переводная?
"Ранним утром", не увязанное с остальной частью предложения.
А что там не увязывает, можно сказать например днём мы сидели в маленьком кафе, вечером сидели в маленьком кафе, ночью мы сидели в маленьком кафе?
Вполне привычная русская конструкция, почему звучит как переводная?
Потому что это wanted to be pretty for me, вот почему.
Нормальный, не испорченный чтением плохих переводов человек никогда в жизни так не скажет. По-русски может быть что угодно на тему "для меня старался?" и т.п. Тон в зависимости от персонажа, естественно.
А что там не увязывает, можно сказать например днём мы сидели в маленьком кафе, вечером сидели в маленьком кафе, ночью мы сидели в маленьком кафе?
А смотри, анон, ты сам почти везде интуитивно подлежащее сразу после обстоятельства воткнул, а второй пример у тебя подразумевает эллипсис.
Мы можем написать "ранним утром в маленьком кафе (просится еще одно уточнение про кафе, если оно в тексте возникает впервые) было немноголюдно", или "ранним утром они пошли в маленькое кафе".
Но "ранним утром в маленьком кафе они были..." в тот контекст, что у НК, не вписывается. Вписалось бы в позднейшие воспоминания персонажа - допустим, действие у нас днем, а ранним утром они ходили в маленькое кафе.
Сформулировать проблему здесь трудно, это чувство языка.
Анон пишет:"Ранним утром", не увязанное с остальной частью предложения.
Не, тут замечание верное. Имелось в виду, что нельзя использовать слова "просто так". Если ты написал "ранним утром", значит, где-то в предложении еще должно быть описано какое-то отношение к утру. Ну, то есть, что ты не просто так написал "раннее утро", а тебе именно важно отметить, что утро раннее - герои не до конца проснулись, или официант спросонья налил не тот кофе, или еще что-то, но в предложении должно быть указано какое-то дополнительное отношение. Иначе это уточнение, что "утро ранее" можно выкинуть. В литературе есть закон - выкидывай из текста всё лишнее.
Другой анон
Отредактировано (2023-01-16 14:31:05)
Сформулировать проблему здесь трудно, это чувство языка
Да. И это то, чего нет у НК, как бы он ни выёживался. Причем, это вполне нарабатываемая вещь, но для этого нужно признать, что тебе еще есть, куда расти, и что ты не гений от рождения. Но мы имеем дело с четой.
А почему фраза. Мы сидели и курили, начинался новый день. Вполне прилично звучит?
Я не понимаю что не так с ранним утром в маленьком кафе, просто время дня такое, указано. К тому же судя по контексту один парень ночью тусовался в ночном клубе и измазался блёстками, то есть получается что он не спал, а сразу после клуба в кафе пришёл.
В литературе есть закон - выкидывай из текста всё лишнее.
У НК оно ровно наоборот работает - любит напихивать в тексты кучу словесного мусора. Я помню, сюда вообще какой-то пиздец вносили со множественными бессмысленными повторами, вроде, с его писательского стрима, которые сам НК, впрочем, считает чем-то вроде усилителей текста. Типа: пишите не просто "он оглянулся", а "он оглянулся, крутанувшись на пятках и развернувшись всем телом", не дословно, но смысл такой.
он оглянулся, крутанувшись на пятках и развернувшись всем телом", не дословно, но смысл такой.
А как набивать длину текста, если выкинуть всё лишнее?
Анон пишет:он оглянулся, крутанувшись на пятках и развернувшись всем телом", не дословно, но смысл такой.
Хм... не знаю... смыслом, например? Сюжетными поворотами, идеями? В этот и состоит писательское мастерство. И сложность литературы. Когда упор на качество, а не на количество.
И вообще, а зачем "набивать длину текста"?
Хм... не знаю... смыслом, например? Сюжетными поворотами, идеями?
Сюжетными поворотами он тоже набивал. В Герцах половина поворотов ради поворота.
Пытался прихорошиться для меня?
Я бы написала что-то типа "Для меня прихорашивался?"
Отредактировано (2023-01-16 15:36:55)
В Герцах половина поворотов ради поворота.
Причем это повороты, ведущие вникуда и ни на что не влияющие. Как Фредди в пописе - приехала, пошиппила главпейринг, уехала и все
а в чем самоцель длины текста?)
И вообще, а зачем "набивать длину текста"?
У меня сложилось впечатление, что НК тупо дрочит на количество страниц. Важности ему в собственных глазах добавляет, что ли.
а в чем самоцель длины текста?)
Чтобы написать макси фанфик или оридж, а не однострочник.
Причем это повороты, ведущие вникуда и ни на что не влияющие. Как Фредди в пописе - приехала, пошиппила главпейринг, уехала и все
Это был слом шаблона: вы думали, они прислушаются к тому, что говорит ребенок, и поймут, как зря друг на друга дулись, Жаймс разорвет помолвку, Мыкл выйдет из шкафа, и они уйдут в закат... Но нет, читайте ещё 30 глав, потому что пописа должна быть оригинальной!
Чтобы написать макси фанфик или оридж
не, ну это если на ФБ какую. А просто так для публикации какая разница, 20 там или 40 тысяч слов, главное, чтобы история полноценная была
Вопрос к вождеведам: а НК ходил когда-нибудь на ФБ/ЗФБ?
Я помню, что ходила Маня, но это ничем хорошим не кончилось.
Анон пишет:а в чем самоцель длины текста?)
Чтобы написать макси фанфик или оридж, а не однострочник.
Так надо не просто символы подряд набивать, а сюжет придумать, чтобы его на макси хватило А то как в анекдоте про секретаршу: "Умею печатать тысячу знаков в минуту! Но такая херня получается..."
Я помню, что ходила Маня, но это ничем хорошим не кончилось.
А какие команды ходил Вождь и чем он там занимался?
Донсик такой типа вместо того, чтобы бежать к зеркалу
наощупь потёр щеку, потом пожал плечами и забил.
Донсик по утрам не умывается и зубы не чистит?
Ну, то есть, что ты не просто так написал "раннее утро", а тебе именно важно отметить, что утро раннее - герои не до конца проснулись, или официант спросонья налил не тот кофе, или еще что-то, но в предложении должно быть указано какое-то дополнительное отношение.
Звучит бредово, честно говоря. Синие занавески какие-то.
Анон пишет:Ну, то есть, что ты не просто так написал "раннее утро", а тебе именно важно отметить, что утро раннее - герои не до конца проснулись, или официант спросонья налил не тот кофе, или еще что-то, но в предложении должно быть указано какое-то дополнительное отношение.
Звучит бредово, честно говоря. Синие занавески какие-то.
А из драбла видно что человек с блёстками на щеке не спал ночью и сразу пришёл в кафе после ночного клуба, он даже не умывался вообще, это задаёт нужный характер, то что там раннее утро, даже поспать не успел.