Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
приходить выяснять отношения на таких тонах - это правда шизня какая-то
Это старая шизня, анон, Маша на дайри так и делала - приходила в чей-нибудь уютненький и начинала сраться.
Вождь со всем интернетом собрался воевать?
Зачем, когда достаточно одной таблэтки одного единственного мимокрока, не впавшего в катарсис
Анон пишет:а ты, гад такой, об рожу мадса бякнулся
Есть такое подозрение, что основная проблема нагибала для вождя всех народов в том, что сомец эмоционально доминирует над сучкой, а это вредно для надпочечников знаете ли
В свое время Вождь дико горел жопой, что Ганнибал нормализует и романтизирует каннибализм.
Вождь дико горел жопой
что кому-то нравится то, что не понравилось ему, еще и сомцесучек там видят! И он наваливал кучи этих "объективных" аргументов, чтобы доказать, что все, кому нравится и сериал и пейринг - больные ублюдки, в отличие от него самого. А уж что наваливать - неважно, там все было, и романтизация насилия, и нормализация каннибализма, и нездоровые отношения, внезапно ставшие плохими, и прочая, прочая, прочая.
Аноны с ганни, да мне кажется все куда проще, Вождь просто ванилька и его реально сквикает фигурная расчлененка и эстетика разложения - все вот это смакование гурятины.
Плюсую.
Извините, что я асибе, но правда - мои психологические косяки очень схожи с косяками Вождя, потому мне часто бывает очевидно, почему у него вот-так-то и вот так-то.
Ганнибала мне в свое время очень советовали, я попробовал 1 серию, и меня дико сквикнуло. У меня внутри был точно такой же вопль души, как у Вождя: "Не понимаю, как можно дрочить на людоеда?!". Для нарциссов этот подход очень характерен: нарц не может любить то (или того), что однозначно плохо с т.з. морали. Каннибализм с т.з. морали нашего общества - это однозначно плохо. Потому такой нарц, как Вождь (и как я) на каннибала не вздрочнет. Жил бы Вождь где-нибудь в Африке, где каннибализм еще до недавних пор не осуждался общественной моралью, было бы другое дело)
Расчлененка - да, специфический кинк, лично для меня это очень сквично чисто физиологически, но тем не менее это (для меня) вторая причина, почему меня резко сквикнул Ганнибал. Мне кажется, что у Вождя было так же.
Кстати, Мадс на морду мне нравится. В других ролях он мне прямо очень заходил.
Отредактировано (2021-11-11 10:22:17)
Мне кажется, что у Вождя было так же.
Американских богов, где вполне себе присутствует расчлененка, Вождь нахваливал за "умеренное насилие", не то что в этих ваших Играх престолов и Гонебалах, хотя как на вкус анона, группа людей, в слоумо разлетающаяся на отдельные куски и заливающая все вокруг себя литрами крови - куда как более впечатляющее зрелище, чем банальное отрубание башки или застреливание из арбалета.
Тем более, что Гонебала Маня, вроде, тоже только по гифкам и чужим пересказам "смотрела".
Отредактировано (2021-11-11 10:30:23)
Для нарциссов этот подход очень характерен: нарц не может любить то (или того), что однозначно плохо с т.з. морали.
Но почему, анон? Я без наезда, мне интересно, почему не может-то, потому что общество не велит?
Американских богов, где вполне себе присутствует расчлененка, Вождь нахваливал за "умеренное насилие"
Не могу сравнить наши с Вождем впечатления от этого сериала, это я даже не надкусывал. Но точно есть какие-то ньюансы, почему Вождь считает насилие в АБ дорустимым, а каннибализм - нет. Хотя массовые убийства нашей моралью тоже вроде бы осуждаются.
Но почему, анон?
Потому что он в своем воображение - самый лучший. Во всем. И-де-аль-ный. Поэтому ему просто не может нравится что-то плохое.
И если бы ему тот же Ганнибал зашел - он бы доказывал, какой это ахуенный сериал, какая мощная игра актеров, какая визуализация, какой психологизм и так далее. Сто пудов, даже "нормализацию" каннибализма как-нибудь оправдал бы.
потому что общество не велит?
Наоборот, он ориентируется на то, что обычно осуждаемо в обществе, и начинает это натягивать на свое имхо, чтобы доказать, что у него не имхо, а самое объективное в мире мнение. Например, Вождь постоянно ноет, что здоровые отношения - это скушна, и вообще повесточка, но когда нужно асудить неправоверный пейринг или неправильную раскладку, Вождь первый начинает орать про "каке нездоровые отношения в этом случае, неужели никто не видит??!!!1" И так со всем.
То есть, он тупо пытается давить на оппонентов (в том числе воображаемых) неким "общественным мнением", надеясь таким образом вызвать у них чувство стыда и вины за их "неправильные" вкусы и предпочтения.
Анон пишет:Для нарциссов этот подход очень характерен: нарц не может любить то (или того), что однозначно плохо с т.з. морали.
Но почему, анон? Я без наезда, мне интересно, почему не может-то, потому что общество не велит?
Не сможет вжопиться. Придётся оправдывать каннибализм — он же оправдывал действия абсолютно всех героев, в которых он или НК ролевили.
Американских богов, где вполне себе присутствует расчлененка, Вождь нахваливал
А я соглашусь с аноном выше, что проблема не в расчлененке как таковой, а в том, что сам Ганнибал - людоед. Вождю, чтобы дрочить, надо найти оправдание свиноебствам самца, а для каннибализма он его не находит. Ну и вообще, сама мысль о таком вызывает чувство отвращения (тут я его понимаю), а дрочит на то, что тебе отвратительно, невозможно. Забавно, конечно, что при этом им не жмёт приписывать самцам свиноебства, абсолютно оосные для канонного характера, как с Кроули, развязывающим войну, но, видимо, развязывание войны ее не сквикает так, как людоедство.
Ну и у Вождя проблема, что он не может спокойно пройти мимо тех, у кого восприятие отличается от его собственного. Но тут, наверное, дело в нарциссической восприятии, когда кажется, что другое мнение как-то обесценивает твое собственное. В принципе,тут тоже могу его понять, у меня тоже есть такой затык, когда другая точка зрения наталкивает на пугающую мысль "а вдруг я не прав" и начинаешь лихорадочно искать причины, почему неправ собеседник, но у Вождя ещё нет тормозов, чтобы не бежать в таких случаях сраться.
Отредактировано (2021-11-11 10:43:50)
Анон пишет:Для нарциссов этот подход очень характерен: нарц не может любить то (или того), что однозначно плохо с т.з. морали.
Потому, что у нарцисса очень большая и зудящая потребность - быть принятым. Принятым родительской фигурой или ее условным заменителем. Общество в какой-то мере условный заменитель родительской фигуры - оно большое, сильнее одного нарцисса и имеет власть над ним. Поэтому таки да, "если общество мамка что-то осуждает - значит, я не должен это делать/это чувствовать/это любить."
А мне всегда казалось, что Ганнибал не для Вождя, потому что Ганнибал представляет угрозу для Уилла. Он может и не досмотрел до того, как Уиллу череп пилили, но общую идею понял и не смог смириться с тем, что самец может быть небезопасен для сучки. Это как если бы НК вдруг свою волю обрел, ужас же.
Сто пудов, даже "нормализацию" каннибализма как-нибудь оправдал бы.
Всегда можно сказать, что это метафора
В общем, спасибо Мадсу, спас фандом от вождя
Анон пишет:Анон пишет:Для нарциссов этот подход очень характерен: нарц не может любить то (или того), что однозначно плохо с т.з. морали.
Не сможет вжопиться. Придётся оправдывать каннибализм — он же оправдывал действия абсолютно всех героев, в которых он или НК ролевили.
Без шуток, анон имел неудовольствие быть втянутым в душную дискуссию с Вождем и НК про Ганнибала, и аргументация была именно такой, что каннибализм это плохо, а тут героя-каннибала со всех сторон рисуют импозантным мужиком и делают зло привлекательным.
В общем, спасибо Мадсу, спас фандом от вождя
Миккельсен еще и прямой претендент на жилье под мостом - зашкварился со всех сторон участием в Фантастических тварях Еще один весомый аргумент будет, почему сериал с его участием по умолчанию говно, говно, говно!
Анон пишет:Гействующий Предвестник Фатуи
Но я очень хвалю себя за то, что поверил своему gut feeling. Не стал "срезать углы" и думать "ну да ладно".
Если мне настолько неприятно, ну на хуй сразу.Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
У меня реально с этим проблема. Я слишком часто в прошлом давал "вторые шансы" людям и отношениям там где не надо было.
В самый последний раз я напоролся ТАК, что приходил в себя больше года.
А ведь ВСЕ red flags были. Просто все. Но я решил "ой, ну раз он хочет общаться после того как на пустом месте грубо разосрался со мной то наверное надо дать отношениям шанс. Интересный же человек".И вот реально, я системно отучаю себя так больше не делать. Одно дело, близкие друзья с которыми можно посраться и помириться. Но если острый конфликт возникает в начале отношений, при чем именно вот неприятно ощущающийся внутри. Я кстати научился ловить это самое чувство. Оно очень физологичное. Буквально на уровне живота. То сразу нет. Сразу.
Даже если кажется что человек супер интересный. Даже если заинтересован.
Даже если после возникновения такой ситуации, он такой приходит и говорит "ой. давай замнем, я все равно хочу с тобой общаться".
Ничего. Со мной многие хотят общаться.
И я как нибудь выберу тех с кем мне комфортно. И с кем я не ощущаю острого разрыва в ценностях и кто не обесценивает то что мне важно с разбегу.Много же лет у меня ушло на то, чтоб в этом месте принять то что Макс, в целом, абсолютно прав.
Блин ну почему он сука всегда в таких вещах прав.
Столько раз было когда он меня буквально за шкирку хватал мол "стой, тобой манипулируют. Очевидно же".
И когда говорил "кидай в чс, не трать нервы"И вот кажется я потихонечку отрастил себе внутреннего Макса. Маааленького такого.
И вот кажется я потихонечку отрастил себе внутреннего Макса. Маааленького такого.
Внутренний гомогномик
Отредактировано (2021-11-11 11:03:14)
рисуют импозантным мужиком и делают зло привлекательным.
ну в отрыве от каннибализма он весьма импозантен и привлекателен, что есть то есть)) А вождь, кстати, мог бы и по Ганни 88 хэдов написать, что мол почему Ганнибал такой злой был - потому что у него сучки не было. А вот грохнулся с сучкой со скалы - и как отрезало, веганом стал. И попробуй ему хоть что докажи.
Столько раз было когда он меня буквально за шкирку хватал мол "стой, тобой манипулируют. Очевидно же".
И когда говорил "кидай в чс, не трать нервы"
Ну так правильно, НК-то знает - Вождь срется в инете, а щепки потом в реале летят, и все в него, вот и делает все, чтобы у истеричной дитачки было меньше причин для истерик и дальнейших срывах плохого настроения на нем
Даже если кажется что человек супер интересный. Даже если заинтересован.
Даже если после возникновения такой ситуации, он такой приходит и говорит "ой. давай замнем, я все равно хочу с тобой общаться".
Это он все ещё пидорасится от человека, которого вчера первый раз в жизни увидел в твиттере?
Ничего. Со мной многие хотят общаться.
Ага, до первого твоего "ах ты мудила, думаешь не так, как я, в бан, мразь".
Эх, обмельчал Вождь. Раньше хоть действительно хомяководил, на все дневники срался и хомячков на неугодных натравливал, а сейчас сотню лайков в твиттере срубил и уже радуется, как ребенок, что постик жутко-страшно разлетелся. Или вбежал к какому-то юзеру, кинул пару реплаев, получил даже не сильный-то отлуп и слился с истерическим визгом без всяких последствий. Натравливать некого, только мумь и может подушнить на юзера, защищая беглую супружницу.
И с кем я не ощущаю острого разрыва в ценностях
О, ну наконец-то про ценности, а то я уж переживать начала.
С одной стороны, я могу понять, что правда бывает сильно неприятно, когда встречаешь негативное мнение о произведении или персонаже, которые тебе прям вот очень зашли. Но блин, немедленный разрыв отношений, истерика на сутки и обвинения в манипуляции и ноже в спину - реально выглядит как шиза, тем более, юзер высказался в очень сдержанном тоне. И вспомнить, как Вождь совершенно не стесняясь и не выбирая выражений поливает говном вещи, которые не нравятся ему, но зашли кому-то из хомяков. Нимало не заботясь об их чувствах.
В самый последний раз я напоролся ТАК, что приходил в себя больше года.
Это когда с Сержем посрался за сериальчик?