Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#381376 2021-10-13 17:00:14

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Рублей? Вот это ты сейчас реально удивил. Маловато прям как-то, нет?

Многовато для издательств РФ

#381377 2021-10-13 17:01:48

Анон

Анон пишет:

Ну а ты представляешь, что там в отзывах будет? А их не удалишь

Так все негативные отзывы пишут тупые гомофобы, хейтеры и аноны. В первый раз что ли)

#381378 2021-10-13 17:04:36

Анон

Бля, бля, бля аноны.
У меня есть знакомые, милые девочки, давно вместе. С некоторыми закидонами (но кто же без них).
И тут я узнаю, что они собираются в Будапешт. С Вождём встречаться. Давно общаются, любят и ценят.

#381379 2021-10-13 17:06:00

Анон

Анон тут следит за чудесной серией фэнтези Яны Лехчины и та периодически писала про свои разборки с издательствами на канале. Вот что она пишет про отданные права на книги:

"Пожалуй, подписанный договор, по которому автор отдает права на свое произведение (стандартно, на пальцах, это все способы распространения — вы не можете выложить текст в Интернет, вы не можете отдать его в другое издательство), и слетевшая по любой причине серия — это одна из худших ситуаций, в которую может попасть российский автор сегодня. Попадали, знаем. Поэтому, пожалуйста, помните о том, что закрывшаяся серия — это норма, а от договоров с авторами издатели прикуривают сигары. Выплаченный вам гонорар за книгу — это обычно и размер неустойки за непечать, то есть за нарушение издательством своих обязательств. Поэтому никогда, никогда не подписывайте договоры, где вы отдаете права более, чем на три года эксклюзива. Просите изменить на эту цифру. Так у вас хотя бы есть шанс дождаться освобождения прав, если все пойдет не так. #издательства #писатели #права #вредныесоветы"

#381380 2021-10-13 17:13:30

Анон

Анон пишет:

Анон тут следит за чудесной серией фэнтези Яны Лехчины и та периодически писала про свои разборки с издательствами на канале. Вот что она пишет про отданные права на книги:

Думаю, в случае блатного НК риски все же минимальны. Как напечатают его благодаря связям папы Ц, так и кидать его не будут с оглядкой на те же связи. Плюс, у него нет серий (вообще продолжение карьеры очень призрачно)), нет каких-то широко известных и узнаваемых персонажей... По сути, сдать и забыть про заплесневелый опус - вполне норм вариант для него.
Ну разве что Вождь не сможет продавать на этси куроногов из пописы  :troll: Да и то, если издательству захочется с этим разбираться.

#381381 2021-10-13 17:14:48

Анон

Анон пишет:

Бля, бля, бля аноны.
У меня есть знакомые, милые девочки, давно вместе. С некоторыми закидонами (но кто же без них).
И тут я узнаю, что они собираются в Будапешт. С Вождём встречаться. Давно общаются, любят и ценят.

И в чем твоя проблема? Съест он их, что ли?
Если они знают, что он такое, и все равно любят и ценят - то и сами они вряд ли хороши, если не знают - а чем он им навредит?

#381382 2021-10-13 17:16:40

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже в шоке от расценок. В чем вообще тогда смысл издаваться, ебаться с правами, вот это все, кроме как чсв почесать? Средней известности, но не бездарный автор на патреоне может плюс-минус столько заработать.

#381383 2021-10-13 17:17:20

Анон

Анон пишет:

И в чем твоя проблема?

я другой анон, но порой неприятно узнавать такое про тех, кого знаешь
из серии "нормально же общались, не думал, что вкусы твои настолько специфичны"

#381384 2021-10-13 17:17:28

Анон

Анон пишет:

Если они знают, что он такое, и все равно любят и ценят - то и сами они вряд ли хороши, если не знают - а чем он им навредит?

Я поставил рояль себе на язык, и не стал выяснять типа "знаете ли"... Просто перевариваю, что нормальные же люди. Умные. И это. Но как?..

#381385 2021-10-13 17:19:48

Анон

:rainbow: Вотэтоповорот в арке реала! НК - издатый писатель! Кровавый мордор прогнулся под ЛГБТ-авокадо!
Миллионы денег, овации поклонников, плач хейтеров! Интересно, на обложке будет Ян Фальк или таки Маша Цодокова? А прекрасные иллюстрации оставят или нарисуют новые, еще более прекрасные? Жду с нетерпением!
Ну вообще тут чета даже молодец, сидела-сидела и таки ж высидела, не тушкой так чучелом попала в великий мир Издатой Литературы и даже наверняка поимеет с этого гешефт

#381386 2021-10-13 17:19:52

Анон

Анон пишет:

Темный дворецкий смотрит на чету с гастрономическим интересом и пачкой мезима.

Дживс подходит и встает рядом.
Я бы сказала, это популярный троп и в чем-то кинк. Вождь, ты что, кинкшеймишь?   :evil:

#381387 2021-10-13 17:22:10

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но порой неприятно узнавать такое про тех, кого знаешь
из серии "нормально же общались, не думал, что вкусы твои настолько специфичны

Да ну, аноны, это уже тоже странно, судить о людях только на основании факта общения с Вождем. Недалеко и до "если вам нравится сука-Йен, то и ценности у вас мудацкие!" Да даже из местных есть немало тех, кто дружил или захомячивался, потом прозревал рано или поздно))

#381388 2021-10-13 17:22:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я поставил рояль себе на язык, и не стал выяснять типа "знаете ли"... Просто перевариваю, что нормальные же люди. Умные. И это. Но как?..

Да как угодно. Это тут уже лет десять следят за жизненным путем великого Вождя, а твои знакомые вряд ли этим занимаются.

#381389 2021-10-13 17:23:03

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, это популярный троп и в чем-то кинк. Вождь, ты что, кинкшеймишь?

Да до фуя популярный. Особенно в грешном аниме  :think:

А анона со знакомым понимаю. Такое в принципе неприятно узнавать, а если Вождь ещё хоть что-то не то про холиварку узнает, анона ещё и изгнать могут.

#381390 2021-10-13 17:23:07

Анон

Анон пишет:

Кровавый мордор прогнулся под ЛГБТ-авокадо!

Вот что-то я начинаю думать, что чета переедет не в Антверпен ;D

#381391 2021-10-13 17:24:30

Анон

Анон пишет:

:rainbow: Вотэтоповорот в арке реала! НК - издатый писатель! Кровавый мордор прогнулся под ЛГБТ-авокадо!
Миллионы денег, овации поклонников, плач хейтеров! Интересно, на обложке будет Ян Фальк или таки Маша Цодокова? А прекрасные иллюстрации оставят или нарисуют новые, еще более прекрасные? Жду с нетерпением!
Ну вообще тут чета даже молодец, сидела-сидела и таки ж высидела, не тушкой так чучелом попала в великий мир Издатой Литературы и даже наверняка поимеет с этого гешефт

Я желаю Максону успехов, славы, интервью в ведущих сми и автограф-сессий.
У меня микроволновка сгорит столько попкорна делать.

#381392 2021-10-13 17:24:47

Анон

Анон пишет:

Да как угодно. Это тут уже лет десять следят за жизненным путем великого Вождя, а твои знакомые вряд ли этим занимаются.

Эм. А зачем следить тут, если он несёт хуйню в твиттере 24/? :really:  Чтобы это понять, не надо быть Эйнштейном

#381393 2021-10-13 17:25:17

Анон

Анон пишет:

даже наверняка поимеет с этого гешефт

ЧСВшный так точно  =D
Эх, жаль, что вся работа по редактуре останется за кадром, я бы посмотрел, как великий-автор-каждое-слово-на-своем-месте обтекает после каждой правки и таки правит, а не строит из себя ебтанского огурессора "а покажь свои фички, мразь".

Отредактировано (2021-10-13 17:26:28)

#381394 2021-10-13 17:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм. А зачем следить тут, если он несёт хуйню в твиттере 24/? :really:  Чтобы это понять, не надо быть Эйнштейном

Либо знакомые не так умны и проницательны, как ты считал, либо читают твиттер по диагонали, либо еще что. К тому же, чтобы понять, что Машка несет именно что хуйню, часто нужны какие-никакие специальные знания.
Расслабься, в общем.

#381395 2021-10-13 17:28:11

Анон

Скачайте оригинал, аноны =D

#381396 2021-10-13 17:31:54

Анон

Анон пишет:

Эх, жаль, что вся работа по редактуре останется за кадром

Не думаю, что там будет редактура, если честно. Интересно, конечно, сравнить тексты до и после, но мне заранее жаль того анона, который решит покопаться в пописе

#381397 2021-10-13 17:32:29

Анон

Анон пишет:

А у анона вопрос, насколько это вообще принято и выгодно продавать права на книгу?

Не передавать вообще никакие права издательству возможно только если автор печатает книгу за свой счет полностью, по договору услуг. По авторскому договору как минимум должны передаваться права на распространение - иначе какой прок от этого издательству? Вопрос в том какие именно права, на какой срок и исключительные или нет.

#381398 2021-10-13 17:34:13

Анон

этот анон на новых новостях решил перечитать чтения  =)

Анон пишет:

Скачайте оригинал, аноны

я сохранил пдфки с фикбука, ага

#381399 2021-10-13 17:37:09

Анон

Анон пишет:

А ты думал, писатели с мояперваякнигами, которые печатаются мелкими тиражами, сразу миллионы заколачивают?  ;D Сейчас таких романов - жопой жуй (даже на фикбуке, если отсортировать по лайкам законченные ориджи большого размера, пописы вдребезгерцев будут на 15й и 19й стр. соответственно), так что если этот талантливый автор хочет много денег, просто возьмут другого.

#381400 2021-10-13 17:38:55

Анон

Эх, а даже жалко будет, если издатая пописа затеряется на пыльных полках. Как минимум, интересно было бы посмотреть реакцию людей, разбирающихся в реалиях современной Британии, чтобы оценить уровень матчасти от великого копателя матчасти. Ну и подрывы жоп от отзывов, разумеется, чета же не сможет не мониторить отзывы ;D
Так что надеюсь на какую-никакую рекламу

Отредактировано (2021-10-13 17:40:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума