Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#380876 2021-10-08 11:21:07

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Судя по рисунку, уснула она в Бездне, повиснув в воздухе с декорациями.

А еще она плоская, потому что тень от человека на другом человеке лежать не будет, даже если существует сама по себе, как доппель.

#380877 2021-10-08 11:25:34

Анон

Анон пишет:

Я вот проводил бы еще курсы для художников по монетизации..но ситуация так круто меняется в плане возможностец для тех кто живет в РФ

Че-т анон вангует, что Маня основательно так готовится к очередному лежанию на диване и отдыху после отдыха. И принты-то ей теперь не распечатать, и лично Путен мешает курсы пилить для РФ (а кроме РФ русскоязычных, конечно, нигде больше нет, даже в Европе одна Маня и НК такие уникальные), что дальше отвалится, связанное с рисованием, интересно.

#380878 2021-10-08 11:27:26

Анон

Я сначала тоже вообще не догнала, чё происходит. Потом решила, что чувак с книжкой сидит, а тень - это типа воображаемый черный человек у него за спиной и это что-то на тему осенней зловещей атмосферы, неблагого двора и т.д. Потом заметила, что тень лежит на лице, а книгу чувак вроде не держит перед собой, а положил на грудь (лежит он при этом, или сидит, все ещё непонятно). И только потом подоспело разъяснение :lol:
Но арты Вождя стимулируют работу воображения и мыслительный процесс, в этом не откажешь ;D

#380879 2021-10-08 11:29:41

Анон

Анон пишет:

один лежит, второй за кадром стоит над ним и отбрасывает тень на лежащего

Но он стоит явно спиной...

#380880 2021-10-08 11:31:52

Анон

ну посмотрел на сучку и отвернулся, подумаешь

#380881 2021-10-08 11:33:32

Анон

rare sunny day

Вот без пояснения ни за что не догадалась бы, что это санни дэй, у меня первая ассоциация от цветовой гаммы - поздняя осень и пасмурно. Даже подумала, что цвета довольно атмосферные, с этим не проебался, а он, видимо, пытался нарисовать что-то прямо противоположное.

Отредактировано (2021-10-08 11:36:42)

#380882 2021-10-08 11:34:52

Анон

Как все было: Маша с НК пошли бухать в бар, забыли про заказ, просрали сроки,  заказчик наехал, они обвинили во все гомофобную Венгрию и типографию, от "незаслуженного" наезда отвалились надпочечники и надо было это срочно заполировать антидепрессантамм, вкусняшками, собрать поглажки, что это не они плохие, а гомофобы венгерские проклятые, и что вот совсем нельзя здесь оставаться, а то бизнес рухнет, и жить будет не на что.  ;D

#380883 2021-10-08 11:35:36

Анон

Анон пишет:

Из-за ситуации с принтшопом меня так накрыло, что вчера  пришлось принимать на ночь атаракс.

А у атаракса разве не накопительный эффект? Анону вообще его прописывали как антигистаминное, и сказали что седативный эффект - не главное и еще и не у всех проявляется.

#380884 2021-10-08 11:38:12

Анон

Анон пишет:

Такой...стимпанк , довольно мрачненько....менее детские лица, чем в Генше.  Недурственно, недурственно.

Вождь, очнись, это ж аниме! Ты падаешь в кондовое аниме!

#380885 2021-10-08 11:44:07

Анон

э... не все то стимпанк, что закос под викторианскую Англию. Да и в ролике не она.

#380886 2021-10-08 11:45:43

Анон

Анон пишет:

А у атаракса разве не накопительный эффект?

Вообще по описанию у него есть и быстрый эффект, успокоительный. Но как правило его назначают курсами, потому что основное назначение не бахнуть разово от нервов, а снять постоянную тревожность. Из-за разового стресса к врачам редко идут, он именно что разовый, и снимается всякими новопасситами. Раз человек пришел к врачу, то у него вероятно уже пиздец какой стресс, постоянно. Атаракс не просто так рецептурный. Если смешать с алкашкой, то громкий привет печенке и мозгам.

#380887 2021-10-08 11:46:34

Анон

Вот в очередной раз замечаю, что, когда Вождь рисует портрет по грудь с нейтральным выражением лица, у него получается неплохо. Но когда он,видимо убедив себя, что точно прокачался до профи, пытается изобразить что-то небанальные, с эмоциями там, взаимодействием - сразу вылезает такая любительщина, что неловко становится. Особенно когда он потом начинает рассуждать про участие в каких-то крупных проектах, свое искусство, и т.д. И я не считаю, что начинающий художник не должен пытаться браться за сложные задачи, даже если сначала не получается, без этого прогресса не будет, но у Вождя-то сколько лет прогресса не наблюдается, а он, между тем, начинающим себя не считает, любителем тоже, а твердит про "много лет работы иллюстратором". Такой Даннинг-Крюгер, что ой.

Отредактировано (2021-10-08 11:51:21)

#380888 2021-10-08 11:48:24

Анон

Анон пишет:

э... не все то стимпанк, что закос под викторианскую Англию. Да и в ролике не она.

Народ уже ловит вайбы Галактического экспресса, но откуда ж Вождю о нём знать.

#380889 2021-10-08 12:25:34

Анон

Сперва показалось, что на рисунке голова принадлежит черному силуэту, долго искала голову светлого  :smoke:

#380890 2021-10-08 12:32:13

Анон

Анон пишет:

Сперва показалось, что на рисунке голова принадлежит черному силуэту, долго искала голову светлого  :smoke:

Мне тоже сначала так показалось =D

#380891 2021-10-08 12:45:28

Анон

Анон пишет:

Народ уже ловит вайбы Галактического экспресса, но откуда ж Вождю о нём знать.

А по мне так больше на ЛоГГ похожа. Блин, аж захотелось эпической встречи Вжд с фандомом.

#380892 2021-10-08 12:48:12

Анон

Сучка напилась пьяной и уснула в луже, в которой отражаются небо и деревья. Сомец грозно навис тенью и готов выебать бессознательное тело.

про лужу для меня единственное объяснение, потому что я четко вожу справа сверху небо и ветки дерева. еслт они не отражаются в воде, в которой лежит Жаймс, то откуда они там?

#380893 2021-10-08 12:58:51

Анон

Анон пишет:

Сучка напилась пьяной и уснула в луже, в которой отражаются небо и деревья. Сомец грозно навис тенью и готов выебать бессознательное тело.

про лужу для меня единственное объяснение, потому что я четко вожу справа сверху небо и ветки дерева. еслт они не отражаются в воде, в которой лежит Жаймс, то откуда они там?

Видимо, предполагались тени от деревьев.

#380894 2021-10-08 12:59:10

Анон

Вождь продолжает угнетаться в сторис

#380895 2021-10-08 13:00:02

Анон

Анон пишет:

А по мне так больше на ЛоГГ похожа. Блин, аж захотелось эпической встречи Вжд с фандомом.

А Вождь был немного в курсе ЛоГГа. Не помню, занесли ли в Путеводитель ссылку.

Что касается игры, то поезд в космосе и разношёрстная компания на нём вызывает однозначные ассоциации. Жаль, у Вождя большинство хомяков такие же ориентированные на Запад, поэтому никто не придёт рассказывать про Миядзаву и Мацумото. Я бы почитал, как Вождь намекает, что всё про них знает :yeah:

#380896 2021-10-08 13:00:38

Анон

Про сучку в луже - в тг

[ Фотография ]
Я потихонечку продолжаю TA_OCtober с персонажами #Баллингари

На сей раз в фокусе снова Терренс,  задремавший с книжкой то ли французской поэзии то ли сочинений Русссо или Вольтера, но Эрик Мактир уже появился в кадре, пусть и пока в виде тени.
Как думаете, что произойдет дальше?

#Оридж #ТерренсЭксфорт

#380897 2021-10-08 13:02:00

Анон

Writing Fever
@MaximFalk
Нежнейше. Даже если художник неопытен. Для меня всегда важнее то, что он хотел выразить, а не то, каков его скилл.
Мне вообще повезло с фидбэком - по моим текстам делали охуенные арты, коллажи, клипы, по ним писали стихи (Енот, Красное сердцеКрасное сердцеКрасное сердце). Я помню всё и благодарен за каждый отклик.

Mushroomtea Art
@mushroomtea_art

Вопрос к писателям: как вы относитесь (отнесётесь) к тому, что вам приносят уродливые иллюстрации к вашим текстам?

#380898 2021-10-08 13:02:11

Анон

И поза Жаймса опять не выглядит естественной для спящего. Руки, по крайней мере, он точно держит на весу, да и сам висит в воздухе, как уже сказали.

#380899 2021-10-08 13:11:39

Анон

Анон пишет:

Маша!!! Ну не будь такой ленивой, расстояние от плеч до пояса сравни с длиной ног, он же пришелец у тебя али уродец какой

А что не так, туловище, вроде, даже коротковатое?

#380900 2021-10-08 13:17:21

Анон

Это какие клипы делали по текстам четы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума