Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#380701 2021-10-06 13:01:27

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

- Мы поедем к моей маме на Рождество.
- Хорошо, дорогая, как скажешь, - машинально ответил Макс

Я извиняюсь, но учитывая, что мама Вождя давно в лучшем мире, у тебя точно получился интригующий диалог, анон. Криповый.

#380702 2021-10-06 13:14:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вплоть до того, что муж, который говорит «хорошо, дорогая», это даже не муж, а его злой клонированный двойник, сам муж в плену у инопланетных паразитов с Альфа-Центавры, и события происходят в 2077 году на Марсе.

И по этому диалогу жена начнет подозревать подозрения, потому что настоящий муж никогда бы добровольно не согласился поехать к маме на Рождество )

Терминатор-2, "твои опекуны мертвы" как раз такой вот вырванный из контекста банальный диалог.

#380703 2021-10-06 13:32:07

Анон

Какой Вождь все-таки нет-вы-не-подумайте-точно-не-нарцисс

В реальности же все совершенно не так. Чем больше разных людей в компании, тем она не стабильнее. Тем больеш шансы конфликтов интересов, и вообще конфликтов.  И в принци пеперераспределения ресурсов таким образом, что те люди которые итзначально общались с тобой ради тебя переориунтируются на то чтоб общаться с тобой ради твоего окружения и тех кого они могут себе там нарыбачить. А когда нарыбачено можно и свалить.

Отредактировано (2021-10-06 13:32:33)

#380704 2021-10-06 13:33:52

Анон

Такое чувство, будто Вождь опять усиленно проецирует.

#380705 2021-10-06 13:36:58

Анон

Объясните пожалуйста неофиту есть какая-то причина по которой вождь так сильно не попадает по клавиатуре?

#380706 2021-10-06 13:40:27

Анон

Анон пишет:

- Хорошо, дорогая, как скажешь.

Лорейн посмотрела вслед шагавшим на восток Голиафам - было что-то забавное в том как неуклюже они переставляли механические ноги, перешагивая все еще догорающие машины. Она вытащила из кармана зажигалку и осторожно, чтобы не потревожить Донни, потянулась к тумбе за сигаретной пачкой: вряд ли теперь был смысл беспокоиться насчет рака легких или опасности выкидыша.
Донни с тихим стоном открыл глаза. Кровь, похоже, удалось остановить, но Лорейн понятия не имела, насколько все серьезно на самом деле. В любом случае, вряд ли им удастся добраться до больницы.
- Мы поедем к моей маме на Рождество, - сказала она.
- Хорошо, дорогая, как скажешь, - он улыбнулся в ответ и снова опустил веки.

#380707 2021-10-06 13:40:43

Анон

Анон пишет:

пеперераспределения

Распределение Пепе? А как, по Гауссу или равномерно?

#380708 2021-10-06 13:48:13

Анон

Анон пишет:

Объясните пожалуйста неофиту есть какая-то причина по которой вождь так сильно не попадает по клавиатуре?

В ярости барабанит хоботом, не приходя в сознание. Плюс, взрослые вкусняшки ака бухло.

#380709 2021-10-06 13:54:36

Анон

Анон пишет:

где-то нужен диалог с неожиданным поворотом, а где-то на сюжет и атмосферу будет работать как раз максимальная обыденность

Вот кстати, интересно, если показать НК главу шингек, в которой просто так буднично на заднем плане и прерываясь на чужие реплики, сливают личности бронированного и колосса, как долго у него жопа гореть будет  :lol:

Отредактировано (2021-10-06 13:55:07)

#380710 2021-10-06 13:56:51

Анон

Анон пишет:

Только позаботьтесь, чтобы эта неожиданность не оказалась для читателя неприятной. Намекните читателю, что это вообще возможно (см. прошлый пост), и тогда эта неожиданность будет выглядеть абсолютно достоверно.

1. в чем неожиданность, если к ней максимально готовить читателя? И где подготовка в диалоге про тещу, из которого мы должны предположить, что говорящие - вампиры-демоны-геи из открытого космоса?
2. что значит "неприятная неожиданность" в этом контексте? Может, мне неприятно, что ангел матерится, или что сучка вышла замуж, пока сомец хером на балалайке играл. Как вообще можно играть от плот-твистов, делая только приятные неожиданности?
3. и, кстати, по такому шаблону диалоги св. Тарантино, на которого Максоний ориентируется, сосут с прихлюпом. У него, конечно, есть единичные "мой пистолет наставлен на ваши яйца", но подавляющее большинство диалогов подчеркнуто будничные.

Отредактировано (2021-10-06 13:58:04)

#380711 2021-10-06 14:02:46

Анон

Анон пишет:

Вождь утверждает, что дислексия.
Но анон делает ровно те же ошибки, когда набивает хоботом не глядя в монитор.
Так что согласен с аноном про не приходя в сознание

#380712 2021-10-06 14:02:55

Анон

В реальности же все совершенно не так. Чем больше разных людей в компании, тем она не стабильнее. Тем больеш шансы конфликтов интересов, и вообще конфликтов.  И в принци пеперераспределения ресурсов таким образом, что те люди которые итзначально общались с тобой ради тебя переориунтируются на то чтоб общаться с тобой ради твоего окружения и тех кого они могут себе там нарыбачить. А когда нарыбачено можно и свалить.

:smoke:
Ну да, Вождю нужны не компания и не дружба на равных, а круг лизоблюдов, восхищённо ловящих каждый чих Великого. Любое переключение на кого-то ещё в сектекомпании приравнивается к предательству. Вот только мощь сияния в последнее время неуклонно снижается, на одну большую свиту уже не хватает, приходится дробить на много маленьких. Так и вообще до запрета разговаривать в присутствии Вождя не с Вождём можно дойти.
Не то, что бы это было какой-то новостью, но такая беззастенчивость все же впечатляет.

#380713 2021-10-06 14:07:16

Анон

Анон пишет:

общаться с тобой ради твоего окружения и тех кого они могут себе там нарыбачить. А когда нарыбачено можно и свалить.

Это всего лишь означает, что ты этим людям мучительно неинтересна.

#380714 2021-10-06 14:13:29

Анон

Анон пишет:

общаться с тобой ради твоего окружения

Маня, да какое у тебя окружения, бля, тем более - в реале? С кем из них действительно _полезно_ заобщаться-то?  :lol:

По ходу, правы были аноны, сванговавшие, что кто-то из знакомых/друзьяшек Вождя тесно заобщался между собой, минуя общение с Вождем, а Вождь про это узнал, ну, там, мож как раз вчера на пьянке в разговоре вскользь упомянули "а мы тут без тебя уже были". По воспоминаниям экс-хомячков, Вождь всегда болезненно воспринимал, когда хомки начинали дружить, а то и влюблялись, и начинали уделять часть внимания друг другу, а не Сиятельному. Он это реально воспринимал как нож в спину, и "я им все, а они так подло меня предали" и так далее.

#380715 2021-10-06 14:16:51

Анон

Анон пишет:

общаться с тобой ради твоего окружения и тех кого они могут себе там нарыбачить. А когда нарыбачено можно и свалить.

Скажи, о великий монетизатор. Ради каких рыб ты общался с Гилбертом, Люмьер и далее по списку? Тебе ж люди изначально были ну такое, но ты терпел ради их подписоты и репостов. При этом, емнип, у Люмьерки после срача подруга свалила именно в хомяки к Вождю. Но в разрезе бизнес-гурения это нормально и правильно присасываться к чужим подписчикам, а в жизни кококо, предательство.

#380716 2021-10-06 14:23:29

Анон

Анон пишет:

- Милая, твоя мама умерла семь лет назад.

- Это вовсе не повод не ехать, тем более что на годовщине ее смерти ты не был. А она до сих пор обижена!

Отредактировано (2021-10-06 14:26:08)

#380717 2021-10-06 14:35:42

Анон

Анон пишет:

Врождённая неграмотность? ;D

#380718 2021-10-06 15:11:10

Анон

Анон пишет:

Так и вообще до запрета разговаривать в присутствии Вождя не с Вождём можно дойти.

Арка дискорда  :lol:

Анон пишет:

Он это реально воспринимал как нож в спину, и "я им все, а они так подло меня предали" и так далее.

Особенно забавно, что их при этом познакомил друг четы, по их же легенде, они начали общаться-тусить, наплевав на остальных, опять же, по их легенде, но это никакие не ножи в спину, не, это другое

#380719 2021-10-06 15:50:42

Анон

А может, она и правда бомбанула с НК, посмевшего переключить внимание на обсуждение с подругой инвестиций  :think: Она, конечно, говорит, что это какие-то дела давно минувших дней, но ведь легенду об идеальном браке нельзя нарушать даже перед собой, а побомбить надо, вот и получился такой перенос на что-то кстати вспомнившееся, может даже и неосознанный.
Понимаю, конечно, что это все вангования, которые невозможно не подтвердить, ни опровергнуть, но уж очень совпадение подозрительное, в кои то веки НК выбрался в свет и общался о чем-то с общей подругой, и на следующий день - простыня про то, что нельзя своих друзяшек знакомить друг с другом, а то они начинают друг на друга отвлекаться от главного =D

Отредактировано (2021-10-06 16:00:56)

#380720 2021-10-06 16:18:48

Анон

Анон пишет:

Пупа стоял на пороге

:slow2: боже, анон, это потрясающе! Двумя репликами раскрыть всю суть сомцесучек :lol: замираю в глубоком пардоне)

#380721 2021-10-06 16:42:24

Анон

Анон пишет:

Арка дискорда 

Это был самый волнующий день на моей памяти! Столкновение вождя с реальностью в прямом эфире!

#380722 2021-10-06 16:53:09

Анон

Вождь в телеге:

https://thistleartworks.wixsite.com/portfolio Сделал себе сайт портфолио! Как у больших, типа! И несколько лет не прошло работы иллюстратором. А все потому что в проект, в который я  хочу попробовать вписаться нужно прям серьезное портфолио. Вот и мотивация. 😊

Комментарий:

[В ответ на Thistle Arts]
Поздравляю!
Ни в коем случае не хочу задеть, но я просто копирайтер и у меня глаз сам уже замечает
Там кое-где надо немножко поправить текст

Вжд:

если не трудно, подскажите что лучше поправить, пожалуйста! Я буду очень благодарен за помощь!

#380723 2021-10-06 16:57:33

Анон

Анон пишет:

если не трудно, подскажите что лучше поправить, пожалуйста! Я буду очень благодарен за помощь!

Ути какими вежливыми мы умеем быть.

#380724 2021-10-06 16:58:03

Анон

Блин, какие крутые зарисовки :love: Вот реально, даже жду уже, когда НК что-нибудь по теме писательства выдаст, потому что пофиг, чего у него там, а однострочники и драбблы анонов намного интереснее))

А вообще - нет у НК фантазии. Вот сколько читаю, столько и убеждаюсь. Её просто нет. Человек не способен представить себе происходящее и логику повествования без кучи табличек, планировщика, черновика и так далее. Органичного зеленого солнца в другом мире (цит. по Профессору), леденящей крипоты без натужного надумывания, ничего без разлиновки линейкой. И даже наличие блокнота не особенно помогает.
И ладно бы только это. Куча народу не может себе чего-то представить, и даже для писателя это не беда. Можно и без фантазии, можно. Но! Только потому, что в подобном случае обычно существует своего рода компенсация в виде обширной начитанности или богатого жизненного опыта (личного, рабочего и тагыдалие), когда человек наблюдает события, диалоги, подмечает различные мелкие детали, и переносит их в книгу.
"Людмила Петровна любила фикусы, огромные жемчужины бус и замдиректора по логистике".
"Гавриил был застенчив, криво завязывал потертый оранжевый галстук, и так-то был бы троллем не особо выдающимся, если бы не страсть к выпечке. Да, пек он сам, и пек шикарно, девочки на работе хором хвалили изумительные шарлотки и раз за разом садились с понедельника на диету...".
За пять минут любой анон наверняка и не такое набросает, просто перенеся в текст любой знакомый лично или из книг образ, и снабдив его деталями. Но НК, имхо, не наблюдателен, люди и их истории ему не интересны, опыта общения в коллективах у него чуть. Вот и выходит то, что выходит. Вымученно и неискренне. А фальш в прозе всегда воспринимается натужно.

#380725 2021-10-06 16:58:55

Анон

Охренеть, с какими реверансами ему люди пишут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума