Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон пишет:неужели НК и правда затмил Сиятельного
Так Сиятельный же по собственному признанию нажрался - видимо аж до состояния непиздения, сам виноват
Так должны были вокруг него скакать и хлопотать, а вместо этого, походу, сидели и спокойно общались, не обращая внимания на Вождево мычание. Как только наглости хватило
А может *страшная догадка* какая-нибудь барышня из компании осмелилась флиртовать с муждем?
А Вождь так наклюкался, что не мог помешать этому святотатству?
у меня тоже возникло ощущение, что это про нк
или кто-то расхомяченный расхомячил другого хомяка.
Ааа блядь, эти советы и примеры, из которых рисуется не история, а какие-то затравки для анекдотов категории б
Если б анон предполагал у нк наличие хоть каких-то мозгов, решил бы, что это хитрый план по устранению конкурентов, включающий обучение их писать как можно хуже
Вангую, у Вождя были разные легенды для разных компаний, а когда компании пересеклись, наружу всплыл пиздеж Он же у нас человек-взаимоисключающие параграфы.
Скорее он просто свёл между собой две компании и далее эти компании начали тусить без сиятельного ))
Только ограниченные между собой круги, которые пересекаются КРАЙНЕ редко.
Что, Машенька, не удалось посиять в микст-компании? Кто-то из одной компании увлекся кем-то из второй? Ты-звизда отошла для них на второй план?
Да, такие моменты ты всегда сильно переживала
Не дай бог кто-то про НК что-то восхищенно сказал?
Ааа блядь, эти советы и примеры, из которых рисуется не история, а какие-то затравки для анекдотов категории б
Если б анон предполагал у нк наличие хоть каких-то мозгов, решил бы, что это хитрый план по устранению конкурентов, включающий обучение их писать как можно хуже
Да это не идея НК. Я тут на дня слушал подкаст, который сценаристы ведут, и они там мимоходом поминали это правило, причем, как я понимаю, это что-то очень заезженное и почти что уже пародируемое в сценарном деле. Потому что они привели пример в духе "- Здравствуйте, как дела? - Иди на хуй!" и заржали, а потом заговорили о другом. Так что это, похоже, какая-то старая догма, на которую уже и особо внимания не обращают. Типа, ну да, и так понятно, что диалог содержать какой-то неожиданный для зрителя поворот, не будем на этой очевидной вещи даже останавливаться.
Когда вы пишете диалог ваших героев, и вам кажется, что он получается скучным, задайтесь вопросом: а что, если один из героев скажет совершенно не то, что от него ждут? Например:
- Мы поедем к моей маме на Рождество.
- Хорошо, дорогая, как скажешь.Заурядный скучный диалог, который вызывает желание сразу перевернуть страницу. Мы ничего не знаем об этих героях, они нам не интересны, они предсказуемы.
но... это нормальный диалог.
я примерно понимаю, что Круп хочет сказать, но, как и в случае с его охуенным примером про вошедшего в купальню Геральта, и как в случае с тем, что он реально пишет, видно, что у него нет чувства меры. Действие без детального описания? Читатель уже перевернул страницу. Диалог без сюжетного поворота? Читатель закрыл книгу. Персонаж без второго, третьего и четвертого дна? Читатель выкинул книгу в окно, измазал лицо говном и прыгнул за ней.
как он себе вообще представляет идеальную книгу?
Пупа стоял на пороге, высокий, как тополь, красивый, как сияющий квазар, чернокожий хмурый блондин с красными крыльями, перья которых были чуть взъерошены и пахли дождем, и рюкзаком, небрежно перекинутым через когда-то раненное на голубеебской войне плечо.
- Привет, Лупа, - устало прошептал он, глядя на давнего любовника.
- Твоя мамка - шлюха, - холодно ответил Лупа, затягиваясь папиросой и комнату заполнил запах ванили с табаком.
- Так вот, почему она лежит мертвой под матрасом, - улыбнулся Пупа.
И они пошли пить чай с конфетами, а потом на них упал горящий самолет.
Пупа стоял на пороге, высокий, как тополь
А ведь похоже офигительный описания и говно без причины, каждое слово на своем месте
- Мы поедем к моей маме на Рождество.
- Хорошо, дорогая, как скажешь.Заурядный скучный диалог, который вызывает желание сразу перевернуть страницу.
Если на странице только диалог из двух реплик, неважно, какой, страницу точно перевернешь, интересно же
Как вообще можно давать такие советы, помещая диалоги в вакуум? А этот может быть вполне информативным – про мужа-подкаблучника, например.
Пупа стоял на пороге, высокий, как тополь,
Похоже, но все равно задорнее, чем у НК
Анон пишет:Только ограниченные между собой круги, которые пересекаются КРАЙНЕ редко.
Что, Машенька, не удалось посиять в микст-компании? Кто-то из одной компании увлекся кем-то из второй? Ты-звизда отошла для них на второй план?
Да, такие моменты ты всегда сильно переживала
Не дай бог кто-то про НК что-то восхищенно сказал?
Анону кажется, что до вжд наконец-то дошло, что Хельга дружит с отставленным от тела Ольгердом😬
Анону кажется, что до вжд наконец-то дошло, что Хельга дружит с отставленным от тела Ольгердом😬
Или Алек посмел затусоваться с кем-то
Анон застал те времена, когда Вован бегал с горящим задом между друзьями и верещал, как вам не стыдно общаться без меня, это же я вас всех познакомил!
когда ангел Азирафель говорит "Fuck!
Глазам не верю, НК привел пример не из своих попис!
Анон застал те времена, когда Вован бегал с горящим задом между друзьями и верещал, как вам не стыдно общаться без меня, это же я вас всех познакомил!
А я все думаю, что ужасного в том, чтобы познакомить людей из разных компаний, если это в тему и к месту. Но да, это же Вождь.
Хельга дружит с отставленным от тела Ольгердом
А почему Ольгерду отказали от тела?
Пупа стоял на пороге, высокий, как тополь
анон, ты гениальнее всех попис НК!
В голосину просто, анон
Для сериала добавить визуал в стиле "Детей-шпионов", и будет вообще заебись. Вот что действительно значит - каждое слово на своем месте!
- Придёшь ко мне на день рождения?
- Кажется, я только что убил человека.- Мне семнадцать, и я не вижу смысла в своей жизни.
- Кажется, я только что убил человека.- Я хочу поехать в Канаду порыбачить.
- Кажется, я только что убил человека.- Босс, я могу уйти сегодня пораньше?
- Кажется, я только что убил человека.- Дорогой, ты купил шоколадное молоко?
- Кажется, я только что убил человека.
Смотрите-ка, работает!
- Мне семнадцать, и я не вижу смысла в своей жизни.
- Кажется, я только что убил человека.
Я вроде бы видел такой фильм в девяностых или в нулевых.
Когда вы пишете диалог ваших героев, и вам кажется, что он получается скучным, задайтесь вопросом:
... а каков контекст? А то так-то в примере "мы едем к маме на Рождество - конечно, дорогая" вполне себе может быть контекст, что муж - маньячелло, который задумал на Рождество выпилить жену, ее маму, папу, собачку, кошку, золотую рыбку, небо и аллаха.
А так пока впечатление, что НК пишет по заветам Вождя, у которого любая семейная жизнь, кроме его собственной, разумеется, это скушно и предсказуемо с обязательным целованием в лобик.