Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Но чтобы пиздеть, надо о чем-то пиздеть!
Не в случае НК, они уже пиздят про картоху столько лет?
5?
Про копов тоже второй год. И не мешает, и не жмет
Сиятельный вроде порисы начал выкладывать, даже недурные вполне
Кстати о птичках, у него же тыл свой челлендж ОСов на каждый день, приносили только одного, а день-то 5й, все? Больше не было?
Сиятельный вроде порисы начал выкладывать, даже недурные вполне
Тока одну зарисовку, ну такое
приносили только одного, а день-то 5й, все? Больше не было?
Сиятельный раз поучаствовал-все-челлендж можно закрывать, ничего уже лучше не будет.
Анон пишет:Но чтобы пиздеть, надо о чем-то пиздеть!
Не в случае НК, они уже пиздят про картоху столько лет?
5?
Про копов тоже второй год. И не мешает, и не жмет
Кстати, про картоху. Я тут сегодня добрался таки до срача за Бондиану и там в комментах наткнулся на относительно вменяемое мнение. Зашел на страницу к юзеру и нашел вот это: https://twitter.com/RumiAntorea/status/ … 03040?s=20
Кто-нибудь в курсе, что за хомяк?
maximfalk общался с нашей подругой экономистом за крипту, фондовые рынки и долгосрочные последствия пандемии
Сдаётся мне, подруга такой же экономист, как Надюша — замечательный логист
Анон пишет:Ну или не трындел бы тогда "за фондовые рынки", чо уж)))
Слушай, ну а про что ему ещё трындеть? Его писательские идеи тут же становятся идеями Вождя, всё написанное им тоже становится Машиным, даже со стримами писательскими завязал явно с Машиной подачи. Хобби не аппрувнытые вайф Марией отбрасываются. А тут наконец то что-то в чём Маша вообще ничего не смыслит, но что более важно в чём у неё нет никакого интереса, но достаточно мужицкое чтобы было не стыдно этим заниматься, и чтобы Маше было чем приосаниваться.
Может НК наконец то себя нашёл.
Знаешь, анон, а, может, ты и прав. Таки иметь что-то свое никем не тронутое важно даже для внутренней самооценки, даже если это выглядит как приосанивание. Даже если человек искренне считает, что ему повезло с вайфу, а все остальные просто завидуют (вроде такое НК вещал на полном серьезе как-то, вносили).
НК так-то достаточно въедлив и даже нуден для того, чтобы копаться в циферках, как мне чисто со стороны анонской кажется. Если быстро не съедет, возможно, с этого и будет толк.
НК так-то достаточно въедлив и даже нуден для того, чтобы копаться в циферках, как мне чисто со стороны анонской кажется. Если быстро не съедет, возможно, с этого и будет толк.
Толк выйдет, а бестолочь останется
Не верю, что у НК хватит мозгов нормально разобраться, ноб хоть он и плесень, а всё же заслуживает иметь хоть какое-то своё увлечение. Его жизнь и так уже Машей наказала
Кстати о птичках, у него же тыл свой челлендж ОСов на каждый день, приносили только одного, а день-то 5й, все? Больше не было?
Специально зашел в арт-аккаунт, там только зарисовка и лайн типа раздевашки
Зато, нашел то, что сюда не вносили, похоже (прошу прощения, если пропустил)
Это репост флэшмоба, где показывают старую и новую работу
Отредактировано (2021-10-05 22:11:23)
Зашел на страницу к юзеру и нашел вот это: https://twitter.com/RumiAntorea/status/ … 03040?s=20
А потом НК, надувая щечки, будет рассказывать, как он роет матчасть неделями.
Шея на последнем рисунке заставляет нервно схватиться за нож, потому что этот мутант человеком быть не может
Кто-нибудь в курсе, что за хомяк?
Очень странный аккаунт, чекнул его сейчас
Первый коммент датируется 5 апреля, и он - в обсуждении о том какой плохой фильм по МГ, подписок всего ничего, но там и акк Вождя и НК, кроме того, в обратку подписано два юзера, и один из них - Вождь
Кроме того, после апреля акк не делает ничего, появляется снова чтобы поставить аватарку сразу перед тем как пишет коммент Вождю под сэлфи какого классного оттенка его майка. После этого пара ответов на Вождя и его сэлфаки, еще два-три комента, какие-то подозрительны, какие-то нет, потом снова Вождь, и Вождь и Вождь и НК и в самом верху рытье пописы
Такое впечатление, что акк воскрешается для поддержания имиджа Вождя и НК раз в энное количество времени, не думаю, что он основной
По лайкам ситуация примерно такая же, но ни одного лайка Вождя, что странно
Такое впечатление, что акк открывается примерно раз в месяц, чтобы скинуть один-два комента в темах, близких к Вождю (кроме пары исключений), похвалить Вождя или НК, показать супфандом и все
Причем! Подписан на юзера арт-аккаунт Вождя, а сам юзер на основные акки Вождя и НК
Арт-акк Вождя подписан на 82 аккаунта, из них не хомяков и артеров\офиц аккаунтов раз-два и обчелся
Я понимаю, что и 2016 и 2021 срисовки, но раньше у вождиных персонажей были хоть какие-то выражения на лицах, а сейчас только "расфокусированно пялюсь через тебя в невидимую точку на горизонте", аки усмиренный (драгонажьи аноны поймут)
Очень странный аккаунт, чекнул его сейчас
Чета со своими фейками вообще не прячется уже
Writing Fever
@MaximFalk
Продолжаем разговор, как привлечь и удержать внимание читателей
4. Шокирующая новость
Этот приём идеально работает непосредственно в диалогах или во внутреннем монологе персонажа. В авторской речи он тоже встречается, но далеко не так эффектно. Это один из моих любимых приёмов, и я обычно гоняю его в хвост и в гриву по всем своим текстам.
Строго говоря, этот приём не обязан содержать некую новость и не должен быть прям шокирующим. Просто по этому названию его удобнее запомнить.
Так что же он из себя представляет?
Неожиданность.
Это может быть маленькая и смешная неожиданность. Например, когда ангел Азирафель говорит "Fuck!" - это оно, ведь мы не можем заранее предположить, что добропорядочный и воспитанный ангел способен так выражаться.
Это может быть большая и совершенно не смешная неожиданность. Например, когда Зак, знакомя Майкла с Джеймсом на новогодней вечеринке, говорит: "а это Винсент, его муж".Что бы это ни было - читатель этого не ожидает, этот поворот оказывается для него сюрпризом.
Это один из тех немногих случаев, когда вам как автору позволено играть с ожиданиями читателя - в отличие от приёма с предостережением, о котором я говорил в прошлый раз. Разница в том, что в первом случае, если вы сначала создаёте у читателя ожидание, что дальше будет что-то интересное, а потом ничего интересного не выдаёте - вы обманываете читателя. Здесь же обмана нет.Когда вы пишете диалог ваших героев, и вам кажется, что он получается скучным, задайтесь вопросом: а что, если один из героев скажет совершенно не то, что от него ждут? Например:
- Мы поедем к моей маме на Рождество.
- Хорошо, дорогая, как скажешь.Заурядный скучный диалог, который вызывает желание сразу перевернуть страницу. Мы ничего не знаем об этих героях, они нам не интересны, они предсказуемы.
Давайте добавим им жизни.- Мы поедем к моей маме на Рождество.
- Милая, твоя мама умерла семь лет назад.Неожиданно, да? Из этого диалога сразу рисуется история - умершая мама, дочь, которая не может её забыть (почему?), заботливый муж, который семь лет пытается помочь жене справиться с травмой... Как много всего в двух маленьких строчках!
Давайте дальше:- Мы поедем к моей маме на Рождество.
- Отличный план! Твоя мама встретит нас с крестом и Библией, а твой папа - с бензином и спичками. Меня сожгут, а тебя женят на троюродной кузине. Весёлое будет Рождество!Кто эти люди? Что происходит? Речь о вампирах? О демонах? О геях? Не узнаете, если не перевернёте страницу!
- Кажется, я только что убил человека.Принцип понятен?
Если вы решите использовать этот приём, помните, что неожиданность всегда должна использоваться либо для развития сюжета, либо для раскрытия персонажей. Другими словами, она должна соответствовать вашей истории и её контексту. Не надо вставлять её в текст просто для того, чтобы удивить читателя.
- Кажется, я только что убил человека.
- Что?!
- Ха-ха, успокойся, я пошутил!Не надо так.
Если уж вы используете неожиданность, то будьте честны с читателем. Диалог должен быть актуальным, он должен быть частью вашей истории.
Если вы дадите себе труд подумать, то контекст вашей истории и бэкграунд ваших героев всегда подскажет вам нужную шутку, нужную реакцию, нужный поворот.
Скажем, если у вашего персонажа есть основательная мотивация порой "выходить из себя" и действовать непредсказуемо, то именно через этот приём оно отлично сработает.
Только позаботьтесь, чтобы эта неожиданность не оказалась для читателя неприятной. Намекните читателю, что это вообще возможно (см. прошлый пост), и тогда эта неожиданность будет выглядеть абсолютно достоверно.Практика? Практика!
Придумайте неожиданные, шокирующие, внезапные повороты к этим линиям:1. - Придёшь ко мне на день рождения?
2. - Мне семнадцать, и я не вижу смысла в своей жизни.
3. - Я хочу поехать в Канаду порыбачить.
4. - Босс, я могу уйти сегодня пораньше?
5. - Дорогой, ты купил шоколадное молоко?
Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Мне вообще очень жаль, что только почти к 40 годам я наконец-то пришел к пониманию того почему мудрые люди не пересекают между собой компании и редко сводят их вместе.
Имея разные группки общения которые никак не связаны.
Мне раньше казалось, че мелочиться. Проще же. Ни хуя.
Ну дураки учатся на своих ошибках и учатся долго.
На будущее, я реально буду делать только так. Только ограниченные между собой круги, которые пересекаются КРАЙНЕ редко. Одно дело сводить между собой коллег и помогать им найти полезные связи. И совершенно другое дело друзей. ВТОРОЕ БОЛЬШЕ НИКОГДА.
Я к сожаленитю правда очень тупой во всем что касается отношений. И до меня долго доходит как то НАСКОЛЬКО со мной отвратительно поступают. Так и то что я САМ дурак.
Если что, со мной все ок. До меня просто эмоции доходят как до жирафа. И я пережевываю, когда хватает ресурса, события которые были реально давно..Dana-Lana
@dana_liana
Я интуитивно давно так делаю. А почему так нужно?Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Потому что помогает избежать массы проблем.Irene Argali
@IreneArgali
Я думала, это у меня загон такой неправильный - испытывать эмоциональный дискомфорт от пересечения кругов, а это, оказывается, полезно х)Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Самое адекватное что можно делать имхо.
Отредактировано (2021-10-05 23:58:59)
Этот приём идеально работает непосредственно в диалогах или во внутреннем монологе персонажа. В авторской речи он тоже встречается, но далеко не так эффектно. Это один из моих любимых приёмов, и я обычно гоняю его в хвост и в гриву по всем своим текстам.
ВступлениеВБрак.txt
Потому что некого пересекать-то? Или имеется в виду, не будет выпускать мумя на люди?
Хомяков. Небось посмели где-то без вождя затусить.
Сволочи!
Или имеется в виду, не будет выпускать мумя на люди?
Блиииин, а вдруг он реально на мумя злится, тип протрезвел и понял, что без него трындели и все
Он пишет "это было давно, бла-бла", но горит так, будто вчера. неужели НК и правда затмил Сиятельного и теперь обречен сидеть дома навеки?
неужели НК и правда затмил Сиятельного
Так Сиятельный же по собственному признанию нажрался - видимо аж до состояния непиздения, сам виноват