Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#379776 2021-09-27 22:25:37

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Однажды может быть я и займусь им если пойму что настала необходимость

*Посмотрел на вождеву Шалажуть* Ильич, НАСТАЛА.

#379777 2021-09-27 22:38:06

Анон

Анон пишет:

а как он вообще читал Дюну

НИКАК.
О чем ты, анон? Маша не любит читать, тем более нф, тем более Дюну.
Сама ж писала - играла когда-то давно в комп игрушку.
Хотя тут я тоже сомневаюсь.  :really:

#379778 2021-09-27 22:41:07

Анон

Анон пишет:

*Посмотрел на вождеву Шалажуть*

Отличное определение.  :lol:  Я до этого мысленно звал его Шалаmeh, но это ещё лучше - ибо выражаэ)

#379779 2021-09-27 23:04:48

Анон

Она если Дюну и читала, то первые страниц 50, лет эдак 20 назад. Максимум, первую книгу. У Герберта не самый легкий стиль, а Маша не самый усидчивый и внимательный читатель.

#379780 2021-09-27 23:06:30

Анон

Анон пишет:

Шалаmeh

Или шаланёх. Просто, блин, ну как можно не видеть этот пиздец с глазами у изображенного. Разве что у вождя реально из-за болезни глаз альтернативное зрение.

#379781 2021-09-27 23:13:16

Анон

Я так вообще не поняла, что это и подумала "за что она так с Маклахленом", а это Шаламе планировался, ну надо же!

#379782 2021-09-27 23:23:35

Анон

Анон пишет:

а это Шаламе планировался, ну надо же!

Да как ты посмел не узнать, анон! Тебя уже оперативно Асудили в заебавших анонах  :lol:

#379783 2021-09-27 23:24:44

Анон

на том уровне на котором я рисую для решения моих творческих задач академический (т.е. аналитический) рисунок не обязателен.

не ну для полуобмазанных отэпэшек это реально совсем не обязательно, но, подозреваю, вождь подразумевал тут нечто иное )

Мол ну плановость же есть, понимание формы, объема

плановость и у дошколят в рисунках найти можно, вопрос, как всегда, в уровне изображения. а насчёт формы и объема так, хм )) рисунки у вождя прямо противоположное показывают: он не может их передать верно, отсюда все эти куроноги и парики вместо волос (о видит-не видит вопрос дискуссионный, можно видеть, как надо, но не мочь сделать, как надо, но вот что вождь не может, это однозначно).

#379784 2021-09-28 04:35:36

Анон

Анон пишет:

+1. Пиздец с глазами стал хуже.

А по-моему, стало лучше
До правок анона там глаза жили на переносице и сама обводка была похожа на Кайло Рена какого-то, а после хоть лицо стало не таким мертвым

#379785 2021-09-28 04:41:08

Анон

Анон пишет:

Вообще не поняла, что у неё общего с Вождём. Она феминный трансмаскноноп? Она психуелог с липломом и высирается в твиттере на неугодных ей персонажей, пейринги, актёров, писательниц и проч? Продает куриногие обмазки по цене подлинника Рембранта и орёт, что обмазывать фотки - нормально? Она гуру спорта, похудения и наебадов? Что???

Ну, это прикольная фотка, женщина на ней похожа по фигуре и волосам, а ещё она неспешно идёт с бокалом винишка на марафоне, если вспомнить восторги Ленина о взрослых вкусняшках и ежедневных 10 тыр шагов тоооо  :please:

Но нет если говорить совершенно абсолютно серьезно, эта женщина наверно не занимается тем, чем Вожд, не живёт, там, где Вожд, а ещё у нее, быть может, нет такого кота, как у Вождя, скорее всего она очень прикольная тетка, а внешность надо игнорировать, ибо не она главная, так что ничего похожего в них нет

#379786 2021-09-28 06:52:43

Анон

Анон пишет:

это прикольная фотк

Аноны, вношу предложение еще страниц десять пообсуждать ту фоточку, а то мало флуда, вангования и вопросительных знаков.

Отредактировано (2021-09-28 06:53:17)

#379787 2021-09-28 07:13:20

Анон

Анон пишет:

Дюна не самая простая книга. И точно не самая моя любимая.

Читал он, как же. Только забыл, что самая известная фраза в переводе, которая по Вождю содержит прям всю мякотку "Дюны", в переводе на русский звучит как "Страх убивает разум", а не "Страх - убийца разума" :hmm:

#379788 2021-09-28 08:39:49

Анон

Скажи спасибо, анон, что не "Страх является убийцей разума", как написал бы максон

#379789 2021-09-28 08:50:03

Анон

Маша зря сразу Шаламе тегнула, надо было начинать с малого - тегать Харатьяна, он бы точно пришел.

#379790 2021-09-28 09:32:20

Анон

Я хотела бы это видеть... :lol:

#379791 2021-09-28 09:33:00

Анон

Анон пишет:

А по-моему, стало лучше

Тоже думаю, что стало лучше. По крайней мере меньше грязи в лице, а гамму тот анон не сам выбирал, а явно маниной пользовался. Не понимаю, чего все так взвились :blabla:

#379792 2021-09-28 09:43:20

Анон

ИМХО, оно стало более похоже. Анон вроде не претендовал на создание шедевра, но в результате Шаламе хоть как-то просматривается, возможно, из-за исправленной и сглаженной нижней части лица.

#379793 2021-09-28 09:53:44

Анон

Мне так нравится, когда Маша пишет "я бегу"  :happycrazy: так и вижу, как колобочек пыхтит и пытается чуть быстрее шевелить своими ножками, но не получается

#379794 2021-09-28 09:59:31

Анон

Почему взвились-то? Лично я написала, что похожее на Шаламе не стало*, а на человека стало похоже ещё меньше. Бывает, аноны немного правят рисунок и реально становится лучше, но, на мой взгляд, это не тот случай.

*В рисунке с Харатьяном я бы узнала Харатьяна, хоть и очень хуево нарисованного. В этих кадаврах, обоих, я бы Шаламе не угадала никогда. :dontknow:

#379795 2021-09-28 10:29:33

Анон

Анон пишет:

Маша зря сразу Шаламе тегнула, надо было начинать с малого - тегать Харатьяна, он бы точно пришел.

Мне вот интересно, она думает, что, если они доскребуться таки всем коллективом до Шаламе, он что? Восхитится, заплачет и предложит Вождю быть его личным портретистом? Кмк, максимум, что можно ждать - вежливо обрехается, типа, ой, спасибо, мне так приятно, и все :dontknow: А то больше никто в мире не рисовал подобных портретов такого малоизвестного провинциального артиста.

#379796 2021-09-28 10:38:39

Анон

Лайкнет или даже репостнет.

#379797 2021-09-28 10:44:16

Анон

Анон пишет:

Лайкнет или даже репостнет.

Зыс. И этим повысит количество подписоты

#379798 2021-09-28 10:48:02

Анон

Сейчас звезды же лайкают и репостят всякий фандомный контент. В случае Шаламе, может, не он, а специально обученный человек, который отслеживает упоминания и реагирует, потому что это настоящая работа.
И лайкают, реально, все, даже самое кривое и ужасающее.

#379799 2021-09-28 10:56:59

Анон

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Когда люди сетуют что Михойо  делает непропорционально большое количество  персонажей женщинами и девочками и что  хотелось бы больше парней разного типажа чтоб уравновесить женский каст, находятся те кто конечно же обвиняет  первых в мизогинии и сексизме. Но ИМХО   тут скорее бы обратить внимание на причины по которым михойо так поступает. А причины у этого на мой взгляд вовсе не феминистические, от слова совсем.
Они делают  значительный (примерно 80 на 20) перевес  в сторону женских персонажей потому что  рассчитывают на то что основной их костяк причем активно донатящий это геймеры мужчины. Которые активнее будут покупатьь секси вайфу А те кому нужны мальчики будут не менее активно покупать"что дают" потому что "на безрыбье".
Вот такие вот дела.
И да, сам факт   очень сильно неравномерного распределения м и ж персонажей в игре и желание видеть и получать  себе в команды  персонажей мужского пола это знаете ли еще не признак сексизма и мизогинии. Многие кто хотел бы больше парней это вообще гетеросескуальные женщины, если что.
Добавлю поправку, что я предполагаюю что Михойо ориентируются в первую очередь на цисгетеро мужчин геймеров, которые хотят играть секси девушками. И те кто думает что основная аудитория геншина дети - заблуждаюются. И это  заблуждение опровергают и сами Михойо.Они недавно, в силу принятого в Китае закона, запрещающего детям и подросткам играть в компьютерные игры  дольше определенного (очень небольшого) времени в определенные дни, выкатили свою статистику. И по ней очевидно что дети и подростки это лишь небольшой процент их игроков. Основная их аудитория старше 18 лет. Вот такие дела.

Чернильный Фантом
@insensible_owl
Да и вряд ли бы кто-то делал игру с возможностью приличного доната в расчете, что в это будут играть преимущественно дети. Ориентируются всегда на платежеспособную аудиторию.

@ThistleArts
естественно. ну и как бы...вполне очевидно на кого ориентирована игра чисто по дизайну.

Чернильный Фантом
@insensible_owl
Это очень очевидно, с самого начала) И ничего не изменится от этих возмущений, потому что реальная прибыль важнее, а приносящие её контентом вполне довольны. Это западные разрабы могут пилить игру с ориентиром и на женскую аудиторию. А у Михое и цели такой нет.

@ThistleArts
Это понятно. но я скорее  поражаюсь кривой интерпретации желания видеть побольше парней. И отсутствием понимания у ЯКОБЫ фем. ориентированных комментаторов истинного положения вещей.

ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodo
Можно я тут рядом попрыгаю? Мне так нравится играть мужскими персами ;-;
И конечно же интересных персонажей хочется и там, и там, ничего не говорю, но мне прям грустно, что среди девчонок выбора больше, чем парней ;-;

@ThistleArts
Да среди тех кто хочет больше мужских персов полно представителей разных гендеров, идентичностей и ориентаций. И делание видеть больше мужских персонажей ваще ни разу не признак  мизогинии. Но просто забавно (на самом деле грустно)  что это именно так интерпретируется.

ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodo
К сожалению да(
Какое-то "если ты не с нами, значит ты против нас"
Желание видеть больше мужских персонажей ≠ быть против женских :-/

@ThistleArts
А вот как раз отсутствие мальчиков чибиков и мальчиков каталистов это как раз вопросики-то  к Михойо вызывает...

Отредактировано (2021-09-28 11:53:52)

#379800 2021-09-28 11:18:19

Анон

Анон пишет:

а как он вообще читал Дюну, там же ядреная гомофобия (от которой лично этого анона тошнило, хотя он тогда даже не знал слова "гомофобия", когда пытался это грызть).

Анон, ее там много и в чем выражается? Я не читал, видел только фильм и сериалы, и то давно это было. Хотел припасть, но вот после комментария чото задумался...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума