Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#379701 2021-09-27 13:47:59

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Господи, а почему Шаламе у Вождя со сходящимся косоглазием?

#379702 2021-09-27 13:54:09

Анон

Анон пишет:

Господи, а почему Шаламе у Вождя со сходящимся косоглазием?

С расходящимся было бы лучше?

#379703 2021-09-27 14:04:17

Анон

Анон пишет:

Владимир Борисович Коренев в "Человеке амфибии" был томен, печален и уязвим, как 100 Шаломе :yeah:
Вообще, по-моему, всю простыню Вождя можно свести к тому, что типаж томного юноши с печальным взором востребован, а режиссеры и прочие киношники предпочитают работать с проверенным материалом, то бишь актером, который точно в это сможет.

Олег Даль, Тихонов, Андрей Харитонов в "Оводе", Смоктуновский... Да пожалуй, да, проще перечислить, кто в советском кино был прям маскулинным-маскулинным. Да и в западном - тот же молодой Джонни Депп тот ещё нежный юноша. Аллен с его невротиками...
Где она берет этих зрителей, воспитанных на сплошь образцах сомцовой маскулинности в кино и не воспринимающих образы уязвимых мужчин? :dontknow:
Да и обвинения актеров с яркой внешностью, что они только за счёт нее и прославились, тоже не новы...

Отредактировано (2021-09-27 14:10:01)

#379704 2021-09-27 14:14:29

Анон

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Интересно как у многих рисуюющих аткое бвало:
когда ты в самом начале пути обучения рисованию, ты пытаешься все зарендерить, сделать аккуратненько, прям стараешься чтоб  все грани были видимыми, чтоб  прям вот все чистенько...а когда рисуешь долго, начинаешь задумываться а как добавить расфокуса и абстракции, а как не передетализировать, а как просто  широкими плоскостными мазками передать общую форму и забить на детали, как   отойти от заглаженности в большую экспрессивность и.тд. ?

#379705 2021-09-27 14:15:45

Анон

Аткое бвало, Маш, да. Оно у тебя на рисунке

#379706 2021-09-27 14:24:30

Анон

Анон пишет:

Интересно как у многих рисуюющих аткое бвало:

Анон пишет:

просто  широкими плоскостными мазками передать общую форму и забить на детали, как   отойти от заглаженности в большую экспрессивность и.тд. ?

Конечно же, ни у кого, Маня, это только ты такая уникальная снежинка, никто до тебя прием упрощения и обобщения не использовал, как и экспрессию, и никогда о них не говорил, кругом сплошные страперы-традиционалисты-консерваторы, рисующие выдроченные и вылизанные скучные картинки.

#379707 2021-09-27 14:24:39

Анон

Анон пишет:

Где она берет этих зрителей, воспитанных на сплошь образцах сомцовой маскулинности в кино

Ну, в восьмидесятых и в нулевых маскулинная маскулинность действительно правила бал в Голливуде. Но это никак не имеет отношения к готовности публики воспринимать другие типажи, это самоподдерживающийся коммерческий тренд.

#379708 2021-09-27 14:25:11

Анон

Вождь выложил свое аткое бвало в инсте:

"Страх убийца разума".

Страх изменений. Страх потери . Страх отвержения. Страх критики. Страх смерти.

А с другой стороны, страх это то что издревле помогало людям выживать и находить способы обмануть смерть, болезнь, холод и голод. Победить врага и найти союзников.

Дюна не самая простая книга. И точно не самая моя любимая. Но без сомнения,это одно из великих фантастических произведений 20го века, повлиявшее на множество других книг и фильмов.

Для меня страх и власть и взаимосвязь этих двух понятий между собой и со всем в мире это одна из центральных тем этой истории.

И олицетворение этого для меня, как ни странно, не пол. А гигантские черви. Страшные как сама смерть омерзительные и величественные титаны от которых зависит все в эко системе Дюны. Огромные уроборосы рождающие жизнь и несущие гибель.

Но тот кто оседал червя обладает огромной власть.

Тот кто оседлал свой страх далеко пойдёт.

Смотрели? Понравилось?

Отредактировано (2021-09-27 14:25:40)

#379709 2021-09-27 14:26:11

Анон

Анон пишет:

Но без сомнения,это одно из великих фантастических произведений 20го века, повлиявшее на множество других книг и фильмов.

Для меня страх и власть и взаимосвязь этих двух понятий между собой и со всем в мире это одна из центральных тем этой истории.

почему у меня чувство, как будто я на уроке литературы?..

#379710 2021-09-27 14:29:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но без сомнения,это одно из великих фантастических произведений 20го века, повлиявшее на множество других книг и фильмов.

почему у меня чувство, как будто я на уроке литературы?..

Потому что все это явно попизжено из какой-то рецензии.

#379711 2021-09-27 14:31:51

Анон

"Аткое бвало" больше похоже на "жуткое ебало", чем на то, что пытался написать Вождь. И больше соответствует действительности.

#379712 2021-09-27 14:33:01

Анон

Анон пишет:

"Аткое бвало" больше похоже на "жуткое ебало", чем на то, что пытался написать Вождь. И больше соответствует действительности.

Аццкое ебало.

#379713 2021-09-27 14:33:24

Анон

Эк у бедняги Пола глазницы перекосило  :affraid: И что-то не тянет он на надломленного юношу с печальными глазами - очередной Мудайкл(

Полуоффтоп: читаю ретроспективу и думаю, как вообще Вождю удавалось в Мордоре захомячивать жаждущих комиссарского тела в таких количествах? Ведь там реально ничего, кроме пиздежа и сияния, неужели на это так легко ведутся?( Да, в юности Вождь был симпатичным, но симпатичных людей много. Пение и гитара? Да тоже не бохх он в этом, да и не за каждым певуном бегает свита, готовая уборку делать, донатить и ебла отгрызать. При этом реально милые и добрые люди нередко общаются в довольно узких компаниях...

#379714 2021-09-27 14:49:41

Анон

Анон пишет:

Полуоффтоп: читаю ретроспективу и думаю, как вообще Вождю удавалось в Мордоре захомячивать жаждущих комиссарского тела в таких количествах? Ведь там реально ничего, кроме пиздежа и сияния, неужели на это так легко ведутся?

Думаю, дело было в среднем возрасте и достатке хомяков. У большинства людей вокруг Вжд не было ничего, даже пиздежа и сияния, но потом-то появилось - а он где был, там и остался.

#379715 2021-09-27 14:52:20

Анон

Анон пишет:

Ведь там реально ничего, кроме пиздежа и сияния, неужели на это так легко ведутся?

Ну, анон, если ты не приучен доверять себе (как многие люди, подвергшиеся воспитанию в духе "мама лучше знает, когда тебе холодно"), то если кто-то перед тобой уверяет, что он охуенен - поневоле начинаешь верить, ведь человек говорит очень убедительно, да и кто ты такой, чтобы думать иначе.
А если этот человек вдруг как-то выделяет такого не уверенного в себе из толпы (в самых запущенных случаях может хватить того, что к нему обратились по имени) - он обретает все мыслимые и немыслимые достоинства, какие способен сочинить хомячок, бонусом к тем, про которые пел сам.
А если у человека есть свита - то хомячки (обычно люди, не избалованные роскошью дружеского общения) могут наслаждаться ещё и кружком "своих", "друзей", да плюс всё это щедро сдабривается "мы с вами тут особенные, не такие, как быдло снаружи".

Отредактировано (2021-09-27 14:52:59)

#379716 2021-09-27 14:54:16

Анон

Прасцици, анону было скучно

На самом деле достаточно сравнить оригинал и срисовку чтобы понять, что не так

Скрытый текст
разбор с левого верхнего угла

#379717 2021-09-27 14:54:55

Анон

@ThistleArts

Новый ивент отправляет обратно в Ли Юэ и это хосспаде ТАКОЕ СЧАСТЬЕ. Музыка, любимые герои, атмосфера...ради этого я прощу тот факт, что тема ОПЯТЬ ЕДА.

Мне кажется или у Бай Джу опять другой голос какой-то?

#379718 2021-09-27 15:07:08

Анон

The Safe Márcia
@theviscountjask

Look, I love all versions of Geralt, but the way Netflix portrayed the last wish and made Yennefer unaware of what he wished for made him look like an as*hole and I won't deny that.

Whatever he asked for bonded their destiny and he knew that. She had the right to know, and yet he chose to run away instead of telling her. Yen is RIGHT to be angry and break up with him, that whole situation makes it look like he took advantage of the wish's influence on her.

And we can say "but in the books-" but everything is completely different there. Yennefer knows what he wished for since the beginning and we know exactly what the wish did to Geralt's feelings towards her and can suppose what they did to hers too.

I'll never understand why Jaskier asking the djinn to make his ex accept him back is clearly problematic to some people but Geralt sleeping with Yen and constructing a relationship with her while knowing her feelings are under the influence of magic and she's unaware of it isn't.

(Послушайте, мне нравятся все версии Геральта, но то, как Netflix изобразил последнее желание и заставило Йеннифэр не осознавать, чего он желает, сделало его похожим на задницу, и я не буду это отрицать.

Все, что он просил, связывало их судьбу, и он это знал. У нее было право знать, и все же он предпочел сбежать, вместо того, чтобы сказать ей. Йен ПРАВИЛЬНО рассердиться и расстаться с ним, вся эта ситуация создает впечатление, будто он воспользовался влиянием желания на нее.

И мы можем сказать «но в книгах-», но там все совсем иначе. Йеннифэр знает, чего он желал с самого начала, и мы точно знаем, что это желание повлияло на чувства Геральта к ней, и можем предположить, что они сделали и с ней.

Я никогда не пойму, почему Яскер просить джинна заставить его бывшую принять его обратно явно проблематично для некоторых людей, но Геральт спит с Йен и строит с ней отношения, зная, что ее чувства находятся под влиянием магии, а она не подозревает об этом. т.)

@ThistleArts

Replying to
@theviscountjask
I also wonder why no one  is bothered by the fact that Yen technically forces numerous innocent  villagers into  an orgy they certainly didn't consent to (including women)   out of pure  fun and desire to feel like she has power over them.

That whole scene was so...um...meh for me....to be honest.

(Я также удивляюсь, почему никого не беспокоит тот факт, что Йен технически заставляет многочисленных невинных сельских жителей устраивать оргию, на которую они определенно не соглашались (включая женщин) из чистого веселья и желания почувствовать, что она имеет над ними власть.

Вся эта сцена была такой ... ммм ... для меня ... если честно)

#379719 2021-09-27 15:57:24

Анон

Маня так вцепилась в ту сцену с оргией, будто она как-то влияет на то, что происходит между Йен и Геральтом  и снимает с Геральта любую ответственность за его желание O_o

#379720 2021-09-27 15:57:52

Анон

Анон пишет:

▼арт

Это что, кроссовер с ПЛиО с Полом-Белым Ходоком?

#379721 2021-09-27 16:02:34

Анон

Анон пишет:

Дюна не самая простая книга. И точно не самая моя любимая.

А книгу-то ты как по гифкам смогла прочитать, Маш?

#379722 2021-09-27 16:03:42

Анон

Анон пишет:

Йеп. Интересно, Хельге сплавит или кому другому?

Хельге  :vanga: Она-то вряд ли из Венгрии в Бельгию смогёт…

#379723 2021-09-27 16:07:00

Анон

Анон пишет:

По летсплею брата  :troll:

Анон пишет:

Я  помню как  ооочень очень давно, мы с братом буквально дрались за компьютер чтоб поиграть в игру по Дюне.

#379724 2021-09-27 16:11:56

Анон

Анон пишет:

Короче, надеюсь, Вождь ещё посидит над ним перед тем, как в остальные соцсети залить

Наоборот!
Вот на таких вот обмазках отлично виден настоящий уровень Вождя как художника.
Согласен полностью, с глазомером там жопа, вот цвета мне не блевотны, но у меня не очень с цветом у самого.
Как можно рисовать глаза так, если ты и правда "вкурил анатомию"? Рука же не поднимется, ты автоматически, даже рисуя по фото, будешь простраивать эту самую анатомию.

#379725 2021-09-27 16:12:08

Анон

Анон пишет:

Может, гифки с Макэвоем смотрела

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума