Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Просто НК в очередной раз хочет прочитать лекцию о том, как правильно писать, но почему-то очереди из желающих припасть к колодцу мудрости в очередной раз не видно.
Writing Fever
@MaximFalk
Ух, какие вы быстрые! Окей, забивайте тредик в закладки, буду пополнять его каждый день (по возможности), и это НАДОЛГО.
Я оч. советую не просто читать, а прям делать эти задания, потому что они отлично качают фантазию, а при создании оригинального мира это критично.этот твит написано 12 часов назад, с тех пор — тишина. И не комментит никто, и НК больше не пишет
Я тут задумался. А что если масик следует достижениям вождя и тоже читает в лучшем случае пять страниц в день? В таком случае если полагаться на золотое правило "букварь, вторая и синенькая", масик уже перешел на синенькую и даже преодолел предисловие. Поэтому для него 100500-е пособие "Научиться писать гениальный роман за 30 дней" и стало таким открытием.
Макс, лучше бы ты того, реально поработал над готовым литературным произведением, что ли. Причем вот так вот, не концентрируясь на вотэтоповоротах, которые у тебя в любом случае как хуй на лбу торчать будут, а именно отмечая, как банальные сюжетные ходы органично вписываются в общий замысел произведения (и нет, это не мораль, которую ты надысь поливал грязью), как вообще создавать цельное произведение.
Хотя о чем это я. Профессиональный пистель. Размахивает пособиями для геймдевщиков в качестве лучшего референсного материала по прокачке писательских навыков. Чуковский и прочие Толстые вышли из темы.
Бесполезно.
Среди их хомяков, видимо, даже нет фанатов Системы. Магистра ей вносили несколько раз, и то не взлетело.
Небожители! Я бы посмотрел на арку Черных Вод через призму четы!
Просто НК в очередной раз хочет прочитать лекцию о том, как правильно писать, но почему-то очереди из желающих припасть к колодцу мудрости в очередной раз не видно.
под первым постом было несколько заинтересованных комментаторов.
но часть была заинтересована названием пособия, а не пересказом НК
но часть была заинтересована названием пособия, а не пересказом НК
Что логично. Нафиг нужны пережеванные кем-то предложения придумать нех, если можно все прочитать и усвоить из первоисточника.
А потом в тексте торчат левые персонажи с бесконечно унылой и никому нахуй не интересной биографией, подробное описание всех забегаловок, мимо которых проходили герои и нанугленная автором погода на Марсе в 1489 году. И посреди этого великолепия - никак не могут поебаться всратые сомцесучки.
У них другая задача, не литературная.
Он, как и вождь, нихуя не умеет в детали и различия, для него сценарий фильма, сценарий комикса, фанфик и оридж - это все одно и то же и по одним и тем же правилам сочиняется. Теперь еще и днд туда приплел - а че, там же тоже что-то придумывают, значит, сойдет.
Он, как и вождь, нихуя не умеет в детали и различия, для него сценарий фильма, сценарий комикса, фанфик и оридж - это все одно и то же и по одним и тем же правилам сочиняется. Теперь еще и днд туда приплел - а че, там же тоже что-то придумывают, значит, сойдет.
А потом он будет пытаться весь мастеринговый визуал в виде карт и иллюстраций описать буквами в тексте. И удивляться, чойта в типа-реальности нельзя кинуть дайсы и заставить персонажа нисхуя вытворить что угодно.
Дндшную систему используют для игр по авторским сеттингам и по сеттингам, у которых нет своих правил для настольных ролевых, да даже по тем, у которых есть, но мастеру они чем-то не нравятся. Анон-ролевик периодически водит, в том числе по своему сеттингу, и может генерировать такие вещи тоннами прямо во время игры. Это не делает анона великим писателем с 30-летним стажем. И да, если с логикой и фантазией туго, то подобные упражнения не помогут что-то кардинально изменить, это инструмент, который немного помогает мастерам придумывать миры и локации, а не тренажер.
кинуть дайсы и заставить персонажа нисхуя вытворить что угодно.
и выдаст это за гениальный вотэтоповорот сюжета. А кто не согласен - тот анон.
видя во сне блинчики креп-сюзетт
Анон, за что
Благодаря дайсам действительно могут получаться хорошие вотэтоповороты, но их должен использовать человек, умеющий думать, а не НК.
разве учитель не идеальный павер-боттом в носочках
Причем он по канону в носочках! ИДЕАЛЬНО
Так Бинхэ — сучка? Вааау, я щас завою от восторга!
Но получается что Бинхэ и сучка, и сомец. В пауэрботтома не втиснуть, вроде сомец, но ради учителя готов быть сучкой, чета сломается на таком.
Мириады осеней! Я уже предлагал, там горячий дед сомец, с грудью не хуже, чем у Бинхэ, укатывающий всех в асфальт и спасающий няшного белого лотоса, которому сам и прибавил проблем, угрожал отпиздить, лишь бы с ним пойти и которого потом носит на руках. Кстати, аноны, у нас даже есть тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5574
если с логикой и фантазией туго, то подобные упражнения не помогут что-то кардинально изменить, это инструмент, который немного помогает мастерам придумывать миры и локации, а не тренажер.
Ну, кстати, да. Нахуя придумывать подробное описание кабака, когда в тексте важен не сам кабак, а что в нем происходит с персонажами, которые в него зашли? Достаточно описать несколько деталей, чтобы персонажи не парили в абстрактной забегаловке, и у читателя появилась картинка перед глазами, никому не упали километры описания, кем этот кабак был основан в кавырнадцатом году прошлого столетия, как он пережил три пожара и четыре банкротства и где рубили лес, чтобы выстрогать эко френдли занозистый пол, если это не привязано к сюжету, а у нк это стопроцентно не будет привязано. И с торговцами с черного рынка от же самое: достаточно пары характеристик и несколько метких фраз, опционально - пара жестов, вот и будет яркая картинка второстепенного персонажа, без придуманной ему биографии, подробного описания внешности и прочих заебов. У НК потрясающий талант брать второстепенные и не особо нужные действия и ставить их основными, игнорируя первостепенные. Лучше бы поработал над своими сюжетами, а не сводил их к "они хотят поебаться, но им нельзя".
Анон пишет:Это одно из руководств для гейм-мастеров ДнД
Но...
Но гейм-мастеру ДнД не нужно изобретать мир! Мир ДнД прописан, ты берёшь и собираешь приключение в уже придуманном мире, с картами, монстрами, расами, рулбуком и тд!
НК, ты ебать палишься или читать не умеешь
Кто-то считает, что он знаком реально с ДнД.
Анону пздц стремно, он совсем недавно как раз снова упал в днд, а до этого писал про па, а до этого.... Короче у анона паранойя. Пойду максика тоже забаню нафиг.
Но получается что Бинхэ и сучка, и сомец. В пауэрботтома не втиснуть, вроде сомец, но ради учителя готов быть сучкой, чета сломается на таком
Просто сделать из него ирландца и все получится
А потом в тексте торчат левые персонажи с бесконечно унылой и никому нахуй не интересной биографией, подробное описание всех забегаловок, мимо которых проходили герои и нанугленная автором погода на Марсе в 1489 году. И посреди этого великолепия - никак не могут поебаться всратые сомцесучки.
Когда-то и меня вела дорога дроча на матчасть в мелких деталях, типа ярких второстепенных персонажей и такую вот фигню, которая якобы полезна для создания своего мира. Но потом мне попала стрела интеллекта в колено и мозг начал работать, а не генерировать бред х)
Прекращая попытки быть смешным - я охреневаю с того, какую чушь читает максик и считает что там истина. Хоть бы авторы при этом являлись заслуживающими доверия писателями, блин
ДнД-аноны вычислили книжку: это The Worldbuilder's Journal of Legendary Adventures
Здесь есть превью на 19 страничек.
А теперь главная интрига: НК херачит по превью или всё-таки потратил кровные?
У НК потрясающий талант брать второстепенные и не особо нужные действия и ставить их основными, игнорируя первостепенные.
Проблема в том, что первостепенных у него нет. Вот в вычлененке, например, основная проблема в том, что герои не могут поебаться. Почему? Патамушта. Причем в конце ничего не произойдет, просто внезапно ебаться станет можно. Как в таких условиях накатать километровый роман? Только заливать побольше воды про разные локации, персонажей, придумывать сайд-стори, флешбеки, любовника, детей любовника, историю бентли, сюртука, печных изразцов.
А теперь главная интрига: НК херачит по превью или всё-таки потратил кровные?
Конечно первое. Зачем ему книга целиком? Тем более, что "ее в интернете не найдешь" (с), хотя почти в любом онлайн-книжном - запросто.
А вы представьте настолку по Арлам Два класса - сомец и сучка, у сомца все характеристики сразу на максимуме, у сучки - минус стопитсот, дело происходит в карманном измерении "Особняк "Кракодиловый камод", цель любого кампейна - поебаться, ивенты, то есть Непреодолимые Обстоятельства, Мешающие Ебле, генерируются броском дайса, босс кампейна - Сучка Уильям, которая совращает сомца и умирает от его сияния внутрижопно
Отредактировано (2021-03-07 12:20:42)
ДнД-аноны вычислили книжку: это The Worldbuilder's Journal of Legendary Adventures
НК так потешно хочет блеснуть, выпендриться вот этими суперполезными упражнениями... Которые просто передирает из книги. А название скрывает, так еще и врёт что в электронке не достать.
Чета когда-нибудь перестанет быть такой жалкой?)
Это какой-то новый уровень - аноны банят пациента
Ну у меня есть второй акк, чтобы читать пациентов. А вот мне не хочется видеть их в ленте. Х)
А так конечно яшучу и не подозреваю слежки надеюсь