Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#338726 2021-01-13 04:45:28

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Вполне обаятельный НК, на его месте я был бы польщён таким портретом.

#338727 2021-01-13 05:09:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

во вторых есть фишки для ведения соц-сетей которые мне сейчас актуально

Это какие? :think:

:vanga: встроенные фильтры и редакторы, в которых он себя ужимает

#338728 2021-01-13 06:12:55

Анон

Отличный портрет!

#338729 2021-01-13 07:53:46

Анон

Маня, купи мужу зелёную палетку, глянь, как ему хорошо =D

#338730 2021-01-13 08:11:50

Анон

Посмотрел скрины с НК. Такой огурессор, что прямо Дюма.  :lol:

#338731 2021-01-13 08:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подписчики видят, что у Вождя яблочко не для всех, и в шоке склоняются перед такой богатой и успешной личностью.

#338732 2021-01-13 10:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если вжд купит яблоко из российского магазина, то вот такие  :lol:

Скрытый текст

#338733 2021-01-13 10:35:05

Анон

:bu: Нахрена столько мусора в телефоне?!!

#338734 2021-01-13 10:38:27

Анон

Анон пишет:

:bu: Нахрена столько мусора в телефоне?!!

Поддержка отечественного производителя, список обязательный для всех новый устройств с 1 января этого года. Тут оффтоп, сходи в тему дебильных законов, там это обсуждали, емнип.

#338735 2021-01-13 13:03:07

Анон

Жуть... Спасибо за инфу...

#338736 2021-01-13 13:21:37

Анон

Вжд

уже 12 дней подряд делаю йогу с Эдриен и не курю.
Я герой.

Комментатор

Мотивация имхо неверная, героизм как напряжение мышц рано или поздно заканчивается и вот ты уже «не герой» мотивация должна быть - потому что в результате этих действий мне хорошо и комфортно. В случае с курением это достигается переворотом в отношении к курению

Вжд

Если уж на то пошло, я не руководствуюсь мотивацией. Мотивация сегодня есть, завтра нет. Я руководствуюсь осознанно принятыми решениями и ответственностью  их придерживаться - т.е. дисциплиной. Я не курю и занимаюсь йогой не для того, чтоб быть героем. Но то что я делаю себе временно некомфортно для того, чтоб мне потом было комфорнто, потому что я так решил, и я придерживаюсь этого решения -  делает меня героем в моих глазах.

Комментатор

Понял, я не в плане спора, просто личный опыт, я бросал курить как Марк Твен тысячу раз, и всякий раз срывался, когда «мышцы» уставали, а они всегда устают в какой то момент, если бросаешь «на воле»
Последний раз бросить удалось тогда когда я осознал что куриение не приносит на самом деле удовольствие, удовольствие приносит отсутствие абстинентного синдрома когда хочется закурить. Т.е. курение это взятка раз в час что бы тебя не расчесывало.
Осознав это бросил и не курю больше семь лет

Вжд

Я курил с 12 до 30 лет. Потом не курил 6 лет. И снова начал когда умер мой кот а потом  коронакризис. При этом строго держа 2 самокрутки в день и не более. Я курил не ради удовольствия а ради стимуляции ацетил холина   в ситуации где стресс зашкаливал, денег на терапию не было

Заедать стресс не вариант, бухать еще хуже. И т д.

Я умею бросать курить.

#338737 2021-01-13 13:24:23

Анон

Вжд

Я: как я не хочу делать йогу...я почти не выспался, может ну его.
Ответственность: просто пойти посмотри на видео. Просто посиди на коврике.
Видео: маленькая 18-минутная тренировка с низкой нагрузкой
Я: ну оооок....

И вот так каждый день когда не хочу.
Разрешаю себе Не доделывать тренировку до конца если устану (в итоге обычно доделываю) или делать паузы в процессе и не сильно напрягаться (в итоге обычно делаю, просто иногда облегченные асаны). Говорю "ок...просто постели коврик и хоть все видео лежи в позе трупа но включи, ты обещал" И хвалю себя за то что  положил коврик на пол. И что сделал все что мог.
Вот так и воспитываю обратно себе телесную дисциплину. Она у меня была, просто вышла вся за последние пару лет особенно за этот год.

#338738 2021-01-13 13:28:11

Анон

Анон пишет:

Я курил с 12 до 30 лет.

С 12 лет? И учился на артиста музыкального театра? Теперь понятно почему не потянул профессиональный вокал. ))
Интересно, когда человек так завирается, что незаметно для себя начинает выдавать правдивые моменты. ))

#338739 2021-01-13 13:31:33

Анон

Анон пишет:

Я умею бросать курить.

Ага, вот точно как в цитатке, сколько раз бросал за последний год?
Как удобно все свалить на "стимуляции ацетил холина"

Анон пишет:

, бухать еще хуже.

Чо как там с бутылкой джина?

#338740 2021-01-13 13:32:15

Анон

Анон пишет:

Интересно, когда человек так завирается, что незаметно для себя начинает выдавать правдивые моменты.

Че-т думаю, что эти откровения про "курил с 12 лет" из той же серии "в юности плотно сидел на кокаине". Жахнуть проблемку потяжелее и потом поведать, как мужественно и, самое главное, окончательно и бесповоротно преодолел, чтобы собеседник заувожал посильнее.

#338741 2021-01-13 13:36:12

Анон

Вжд

Поражаюсь тому как люди не понимают что считать чужие деньги, комментировать чужое финансовое положение (если это не гос. чиновники и нет оснований предполагать что люди получают деньги нечестным путем)  в обе стороны и в плане "денег много" и "денег мало" это верх неприличия.

Даже в шутку. Особенно в шутку.

Это я тут почитал тред, где художница выложила в след флешмобу планшет/рисунок , ей в комментах ответили "что-то на богатом", ее это  понятное дело, задело (потому что  комментировать чужие финансы - хамство) и к ней прибежали доказывать что она "ни с хуя ущемилась".

Я живу в Европе и тут в принципе разговоры о финансах как своих так чужих - ТАБУ. Т.е.  это верх неприличия, вообще.
И меня реально шокирует ру твиттер в этом плане.

Комментатор

Не споря с началом, всё таки добавлю что как минимум в той же Франции разговоры и обсуждения зарплат и бюджетов между коллегами например таки вполне себе норм :)

Вжд

А вот обсуждение зарплат и бюджетов С ДРУЗЬЯМИ особенно в сравнительном контексте - все равно табу. Или с чужими людьми.

Почему можно обсуждать ЗП в рамках работы и бизнеса в некоторых странах? Чтоб не было необоснованного wage gap. И сотрудники  знали сколько кто получает в контексте - не продешевили и вовремя попросили прибавку. В частную жизнь это  НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ.

Комментатор

С логикой согласен, но из личного опыта на практике проживания здесь - таки нет, вполне себе норм обсуждают тоже :)

Вжд

Ну т.е. на уровне "о да ты богатенький! а у меня вот столько нет денег" или "ой, да как такое дешманство вообще можно покупать?".

#338742 2021-01-13 13:38:25

Анон

Анон пишет:

Потом не курил 6 лет.

Ведь постоянное стреляние у НК не считается.

Анон пишет:

И снова начал когда умер мой кот а потом  коронакризис. При этом строго держа 2 самокрутки в день и не более.

При этом официально не курил, просто дома пачечка лежала "от стресса".

Анон пишет:

Заедать стресс не вариант, бухать еще хуже. И т д.

Успешно бросал каждый месяц, заедая сахаром, который хуже сигареты и наркоты. Конечно, ни капли в рот, просто взрослые вкусняшки.

Анон пишет:

Я умею бросать курить.

Разве не достигаторы предпочитают процесс результату?

#338743 2021-01-13 13:39:34

Анон

Анон пишет:

бухать еще хуже

А как же взрослые вкусняшки??

#338744 2021-01-13 13:43:53

Анон

Анон пишет:

Я живу в Европе и тут в принципе разговоры о финансах как своих так чужих - ТАБУ. Т.е.  это верх неприличия, вообще.

Ты ж не общаешься почти ни с кем, откуда ты знаешь?!
А те, с кем общаешься, небось такие же толерантные, поэтому не будут обсуждать, не задралась ли Манька, что хочет закупается айпадами и айфонами.

#338745 2021-01-13 13:43:58

Анон

Аноны, которые бросали курить, расскажите, пожалуйста, как оно работает? Неужели такая зацикленность на том, сколько времени прошло без курения (не курю 5 минут, не курю 2 месяца, не курю с осени 2008 и т.д.), не выходит боком?
Сейчас попробую объяснить, что меня смущает. Вот мне кажется, что когда человек окончательно бросил курить, он этой темы больше не касается, не возвращается к этим воспоминаниям, курения больше нет в его жизни ни в каком виде. Если где-то увидит сигарету, то его это не зацепит, как и никогда некурящего, типа "это мне ни о чём не говорит". Не так?
Ведь чтобы подсчитать, сколько он не курит - это же надо постоянно в голове держать, когда была последняя сигарета. Значит, это всё ещё важный элемент его жизни. Значит, оно ещё манит, и в случае периода слабости сил он вернётся к курению.

#338746 2021-01-13 13:50:03

Анон

Анон пишет:

Вот мне кажется, что когда человек окончательно бросил курить, он этой темы больше не касается, не возвращается к этим воспоминаниям, курения больше нет в его жизни ни в каком виде.

Смотря кто, как и почему курил. У меня друг бросал года четыре. Месяц не курит - два курит. Пробовал пластыри, вейпы, самокрутки, жвачки. Возвращался просто по привычке. Потом поменялась личная жизнь, бросил и уже года два держится. Как сам говорил, не хочется. Курил лет 10.
Отец пробовал бросить, но у него физическая зависимость. Продержался месяц, словил подвижки со здоровьем (полнота, детокс, головная боль, тяга покурить), не выдержал и забил. Курит 40 лет.
Подсчет не так сложно вести, примерно год и так помнишь, а подробно можно всякими линейками считать, такие сервисы еще с нулевых в ходу.

#338747 2021-01-13 13:50:18

Анон

Анон пишет:

я не руководствуюсь мотивацией. Мотивация сегодня есть, завтра нет.

Што.

#338748 2021-01-13 13:52:30

Анон

Анон пишет:

Я живу в Европе и тут в принципе разговоры о финансах как своих так чужих - ТАБУ

Тебе-то откуда знать, ты в эту Европу из своей уютной норки на диване высовываешь нос только чтобы сходить в магазин или кафешку, и общаешься только с такими же понаехами из Мордора, как и сам.

#338749 2021-01-13 13:55:16

Анон

Денег на терапию у него не было :lol: а то тебе папа на недорогие таблетки бы не подкинул :lol:

#338750 2021-01-13 13:57:31

Анон

Анон пишет:

Вот мне кажется, что когда человек окончательно бросил курить, он этой темы больше не касается, не возвращается к этим воспоминаниям, курения больше нет в его жизни ни в каком виде.

В каком смысле "окончательно"? Окончательно или нет, ты поймёшь через много лет, а то и на том свете. Трекеры и прочие штуки "не курю уже...", "бегаю уже...", "укладываюсь в Н калорий" и проч, работают, люди ими активно пользуются. Да, когда привычка реально стала привычкой, и ты не бросил курить и начал бегать, а просто не куришь и бегаешь, тогда эта тема перестает быть животрепещущей. Но это не месяц, типа как у Вождя. А хотя бы пара лет.
И нет, люди часто возвращаются к дурным привычкам спустя хоть пять лет, хоть 10. Не уверен, что бросивший курильщик может смотреть на сигарету как некурящий. Точно не любой...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума