Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Вполне обаятельный НК, на его месте я был бы польщён таким портретом.
Отличный портрет!
Маня, купи мужу зелёную палетку, глянь, как ему хорошо
Посмотрел скрины с НК. Такой огурессор, что прямо Дюма.
Нахрена столько мусора в телефоне?!!
Нахрена столько мусора в телефоне?!!
Поддержка отечественного производителя, список обязательный для всех новый устройств с 1 января этого года. Тут оффтоп, сходи в тему дебильных законов, там это обсуждали, емнип.
Жуть... Спасибо за инфу...
Вжд
уже 12 дней подряд делаю йогу с Эдриен и не курю.
Я герой.
Комментатор
Мотивация имхо неверная, героизм как напряжение мышц рано или поздно заканчивается и вот ты уже «не герой» мотивация должна быть - потому что в результате этих действий мне хорошо и комфортно. В случае с курением это достигается переворотом в отношении к курению
Вжд
Если уж на то пошло, я не руководствуюсь мотивацией. Мотивация сегодня есть, завтра нет. Я руководствуюсь осознанно принятыми решениями и ответственностью их придерживаться - т.е. дисциплиной. Я не курю и занимаюсь йогой не для того, чтоб быть героем. Но то что я делаю себе временно некомфортно для того, чтоб мне потом было комфорнто, потому что я так решил, и я придерживаюсь этого решения - делает меня героем в моих глазах.
Комментатор
Понял, я не в плане спора, просто личный опыт, я бросал курить как Марк Твен тысячу раз, и всякий раз срывался, когда «мышцы» уставали, а они всегда устают в какой то момент, если бросаешь «на воле»
Последний раз бросить удалось тогда когда я осознал что куриение не приносит на самом деле удовольствие, удовольствие приносит отсутствие абстинентного синдрома когда хочется закурить. Т.е. курение это взятка раз в час что бы тебя не расчесывало.
Осознав это бросил и не курю больше семь лет
Вжд
Я курил с 12 до 30 лет. Потом не курил 6 лет. И снова начал когда умер мой кот а потом коронакризис. При этом строго держа 2 самокрутки в день и не более. Я курил не ради удовольствия а ради стимуляции ацетил холина в ситуации где стресс зашкаливал, денег на терапию не было
Заедать стресс не вариант, бухать еще хуже. И т д.
Я умею бросать курить.
Вжд
Я: как я не хочу делать йогу...я почти не выспался, может ну его.
Ответственность: просто пойти посмотри на видео. Просто посиди на коврике.
Видео: маленькая 18-минутная тренировка с низкой нагрузкой
Я: ну оооок....И вот так каждый день когда не хочу.
Разрешаю себе Не доделывать тренировку до конца если устану (в итоге обычно доделываю) или делать паузы в процессе и не сильно напрягаться (в итоге обычно делаю, просто иногда облегченные асаны). Говорю "ок...просто постели коврик и хоть все видео лежи в позе трупа но включи, ты обещал" И хвалю себя за то что положил коврик на пол. И что сделал все что мог.
Вот так и воспитываю обратно себе телесную дисциплину. Она у меня была, просто вышла вся за последние пару лет особенно за этот год.
Я курил с 12 до 30 лет.
С 12 лет? И учился на артиста музыкального театра? Теперь понятно почему не потянул профессиональный вокал. ))
Интересно, когда человек так завирается, что незаметно для себя начинает выдавать правдивые моменты. ))
Интересно, когда человек так завирается, что незаметно для себя начинает выдавать правдивые моменты.
Че-т думаю, что эти откровения про "курил с 12 лет" из той же серии "в юности плотно сидел на кокаине". Жахнуть проблемку потяжелее и потом поведать, как мужественно и, самое главное, окончательно и бесповоротно преодолел, чтобы собеседник заувожал посильнее.
Вжд
Поражаюсь тому как люди не понимают что считать чужие деньги, комментировать чужое финансовое положение (если это не гос. чиновники и нет оснований предполагать что люди получают деньги нечестным путем) в обе стороны и в плане "денег много" и "денег мало" это верх неприличия.
Даже в шутку. Особенно в шутку.
Это я тут почитал тред, где художница выложила в след флешмобу планшет/рисунок , ей в комментах ответили "что-то на богатом", ее это понятное дело, задело (потому что комментировать чужие финансы - хамство) и к ней прибежали доказывать что она "ни с хуя ущемилась".
Я живу в Европе и тут в принципе разговоры о финансах как своих так чужих - ТАБУ. Т.е. это верх неприличия, вообще.
И меня реально шокирует ру твиттер в этом плане.
Комментатор
Не споря с началом, всё таки добавлю что как минимум в той же Франции разговоры и обсуждения зарплат и бюджетов между коллегами например таки вполне себе норм
Вжд
А вот обсуждение зарплат и бюджетов С ДРУЗЬЯМИ особенно в сравнительном контексте - все равно табу. Или с чужими людьми.
Почему можно обсуждать ЗП в рамках работы и бизнеса в некоторых странах? Чтоб не было необоснованного wage gap. И сотрудники знали сколько кто получает в контексте - не продешевили и вовремя попросили прибавку. В частную жизнь это НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ.
Комментатор
С логикой согласен, но из личного опыта на практике проживания здесь - таки нет, вполне себе норм обсуждают тоже
Вжд
Ну т.е. на уровне "о да ты богатенький! а у меня вот столько нет денег" или "ой, да как такое дешманство вообще можно покупать?".
Потом не курил 6 лет.
Ведь постоянное стреляние у НК не считается.
И снова начал когда умер мой кот а потом коронакризис. При этом строго держа 2 самокрутки в день и не более.
При этом официально не курил, просто дома пачечка лежала "от стресса".
Заедать стресс не вариант, бухать еще хуже. И т д.
Успешно бросал каждый месяц, заедая сахаром, который хуже сигареты и наркоты. Конечно, ни капли в рот, просто взрослые вкусняшки.
Я умею бросать курить.
Разве не достигаторы предпочитают процесс результату?
бухать еще хуже
А как же взрослые вкусняшки??
Я живу в Европе и тут в принципе разговоры о финансах как своих так чужих - ТАБУ. Т.е. это верх неприличия, вообще.
Ты ж не общаешься почти ни с кем, откуда ты знаешь?!
А те, с кем общаешься, небось такие же толерантные, поэтому не будут обсуждать, не задралась ли Манька, что хочет закупается айпадами и айфонами.
Аноны, которые бросали курить, расскажите, пожалуйста, как оно работает? Неужели такая зацикленность на том, сколько времени прошло без курения (не курю 5 минут, не курю 2 месяца, не курю с осени 2008 и т.д.), не выходит боком?
Сейчас попробую объяснить, что меня смущает. Вот мне кажется, что когда человек окончательно бросил курить, он этой темы больше не касается, не возвращается к этим воспоминаниям, курения больше нет в его жизни ни в каком виде. Если где-то увидит сигарету, то его это не зацепит, как и никогда некурящего, типа "это мне ни о чём не говорит". Не так?
Ведь чтобы подсчитать, сколько он не курит - это же надо постоянно в голове держать, когда была последняя сигарета. Значит, это всё ещё важный элемент его жизни. Значит, оно ещё манит, и в случае периода слабости сил он вернётся к курению.
Вот мне кажется, что когда человек окончательно бросил курить, он этой темы больше не касается, не возвращается к этим воспоминаниям, курения больше нет в его жизни ни в каком виде.
Смотря кто, как и почему курил. У меня друг бросал года четыре. Месяц не курит - два курит. Пробовал пластыри, вейпы, самокрутки, жвачки. Возвращался просто по привычке. Потом поменялась личная жизнь, бросил и уже года два держится. Как сам говорил, не хочется. Курил лет 10.
Отец пробовал бросить, но у него физическая зависимость. Продержался месяц, словил подвижки со здоровьем (полнота, детокс, головная боль, тяга покурить), не выдержал и забил. Курит 40 лет.
Подсчет не так сложно вести, примерно год и так помнишь, а подробно можно всякими линейками считать, такие сервисы еще с нулевых в ходу.
я не руководствуюсь мотивацией. Мотивация сегодня есть, завтра нет.
Што.
Я живу в Европе и тут в принципе разговоры о финансах как своих так чужих - ТАБУ
Тебе-то откуда знать, ты в эту Европу из своей уютной норки на диване высовываешь нос только чтобы сходить в магазин или кафешку, и общаешься только с такими же понаехами из Мордора, как и сам.
Денег на терапию у него не было а то тебе папа на недорогие таблетки бы не подкинул
Вот мне кажется, что когда человек окончательно бросил курить, он этой темы больше не касается, не возвращается к этим воспоминаниям, курения больше нет в его жизни ни в каком виде.
В каком смысле "окончательно"? Окончательно или нет, ты поймёшь через много лет, а то и на том свете. Трекеры и прочие штуки "не курю уже...", "бегаю уже...", "укладываюсь в Н калорий" и проч, работают, люди ими активно пользуются. Да, когда привычка реально стала привычкой, и ты не бросил курить и начал бегать, а просто не куришь и бегаешь, тогда эта тема перестает быть животрепещущей. Но это не месяц, типа как у Вождя. А хотя бы пара лет.
И нет, люди часто возвращаются к дурным привычкам спустя хоть пять лет, хоть 10. Не уверен, что бросивший курильщик может смотреть на сигарету как некурящий. Точно не любой...