Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А сколько лет этой толстовочке?
Относительно немного, Вождь в инсте вроде хвастался
там экспертное мнение подвезли
Чертополох@ThistleArts
Меня абсолютно не смущают цветные аристократы, анахронизмы и даже вырвиглазный дизайн костюмов Бриджертона. Это все ок. Мы в мета-модерне живем или где? Меня смущает абсолютное отсутствие цепляющих и харизматичных персонажей (сладенькие ладненькие внешне не равно ХАРИЗМАТИЧНЫЕ)
Та же Великая тоже еще тот треш с точки зрения историзма и аутентичности, но там куда ни плюнь, в любого персонажа от главных до второстепенных - харизма через край, яркие интересные характеры, масса точек эмпатии не смотря на гротеск.
И вот ЭТО для меня проблема у любого
сериала, любого жанра. Бриджертон к сожалению очень пресный. Он не достаточно смешной, чтоб быть по0настоящему стебным. Не достаточно харизматичный чтоб быть хоть сколько-то реально сексуальным или романтичным. Не достаточно искрометный и едкий, чтоб быть сатирой. Он стерильный
Та же Энола Холмс абсолютнейший анахронизм и вообще фанфик да еще забитый по самое горлышко повесточкой и "мужики не нужны" НО...там у ключевых героев харизма выше крыши и очень много самоиронии. И поэтому фильм работает (хоть и с нареканиями). Особенно как подростковое кино.
А тут..ощущение такое, что сериал не дотгивает ни до мелодрамы, ни до комедии, ни до ромкома, ни до сатиры... он буквально ни то ни се.
Вот Голливуд с этой задачей справлялся. Он - фантазия, сказка, с красивой картинкой, элементом сатиры, и немножечко "мечты о том как было бы если бы да кабы". НО...там тоже очень харизматичные герои. И тонна хорошего юмора. Поэтому он смотрится. И эмоционально цепляет.
Речь вообще не о том что сериалы типа Бриджертона должны быть сурьезными, или глубинно драматичными, и не дай Бог, уходить в психологический реализм. Речь о том, что 1. должны быть работающие точки эмпатии 2. харизматичные и яркие герои.Иначе вся эта клюква не работает
как ты их красиво ни наряжай.
Там даже шипперить никого ни с кем не получается, потому что они манекены.
Бриджертон как концепт был бы ОЧЕНЬ хорош, если бы там были характерные яркие харизматики в касте, и хорошо прописанный юмор как событийный, так и у парсонажей как личностей. И тогда вся вот эта деланность совершенно иначе смотрелась бы.
Всем привет! С прошедшими праздниками вас, друзья!
Я провел неделю до Нового года и 10 дней после в полудреме, и почти не слезая с дивана, на который я залез и принялся смотреть сериалы — те что смог найти в наше время, когда мало что выходит нового и интересного.
Так что в ближайшее время буду делиться с вами своими находками и впечатлениями.
Сегодня начну с рекомендации — сериал «Вырощенный волками».
Ридли Скотт — как много в этом звуке! Все мы знаем, что раз звучит это имя а жанр указан - фантастика, значит будут андроиды, конфликт человечности, создателя и его творения в самых разных плоскостях, выживание в трудных инопланетных условиях и, конечно, странная червеподобная зубастая херь вылезающая из людей или нелюдей.
Кроме того, почти наверняка (за редкими исключениями) режиссура будет хорошей, накал страстей масштабным, характеры интересными, женские персонажи сложными и многомерными. В общем, Ридли Скотт это знак качества, хоть иногда у него и случались досадные недоразумения (Советник и Чужой: Завет я смотрю на вас)Здесь конечно многое зависит от предпочтений и вкусов, наверняка найдутся те кто не любит авторский взгляд и подход этого режиссера, но те кто к нему благосклонны, думаю, не разочаруются.
«Выращенный волками» это можно сказать — классическая, добротная фантастика с элементом притчи, духовно близкая Азимову и в чем-то Бредбери, а где-то отдающая и Лемом (мне вечно мерещились отблески Соляриса)
Визуально довольно скупое повествование, причем намеренное, так как мир в котором развиваются события пустынный, недружелюбный и полный неведомых опасностей. Пыльно-бежевая с серо-сизыми оттенками цветовая гамма фильма и правда сильно фонит ретро и как-то очень ностальгически и атмосферы подчеркивает бесприютность нового пристанища почти вымершего человечества.
Вопросы веры, как таковой, и того как наука может принять форму религии и наоборот, источников фанатизма, человечности, материнства, этических выборов — все это тут есть в полном наборе. Это, разумеется, не научная фантастика. Логически, уверен, тут много к чему можно придраться. Но суть сериала вообще не в этом. Он скорее разыгрывает перед нами в который раз, но довольно таки интересно, драму о рождении и развитии цивилизации и ее конфликтов на примере микро-социума и его столкновения с реальностью.
Завязка такова — на далекую но пригодную для жизни людей планету прибывает челнок с двумя андроидами и парой десяткой эмбрионов на борту. И их задача и программа — вырастить из эмбрионов человеческих детей, чтоб те заново построили человеческую цивилизацию, взамен погибшей на земле.
А дальше уже начинается раскручиваться и история того что произошло в прошлом, и тайна андроида «мамы» и того что он не вполне то чем является и чем считает себя, и вопросов Соаздателя, и того что из себя представляет сама планета и жизнь на ней, а так же конфликт с остатками человеческой цивилизации, которые тоже прилетели на эту же планеты с тем отличием что они по определению являются религиозными фанатиками.В общем, это действительно интересно, местами это хороший триллер, местами чуток затянуто но смотреть чрезвычайно увлекательно. Сюжет постоянно тасует героев между собой, заставляет менять к ним отношение, да и их самим постоянно пересматривать и свои взгляды и лояльности. Совершенно бесподобная актерская игра Аманды Колин (мама) - отдельное удовольствие и наслаждение. Просто мастерская работа.
В общем, любителям неспешной задумчивой фантастики с элементами жути — рекомендую.
Коротко о главном:
Бриджертон к сожалению очень пресный. Он не достаточно смешной, чтоб быть по0настоящему стебным. Не достаточно харизматичный чтоб быть хоть сколько-то реально сексуальным или романтичным.
= у Вжд не встало на сериальных мужиков
А сколько лет этой толстовочке?
Купили в 2019 в Гданьске.
Совершенно бесподобная актерская игра Аманды Колин (мама) - отдельное удовольствие и наслаждение
Вождь похвалил актрису А я-то думаю, откуда аномальные морозы нарисовались
Мне кажется, Маша без проблем хвалит актрис, или вообще особей женского пола, если не чувствует в них угрозы своей жизни птенчика с раззявленным клювом, или наоборот, чувствует в них потенциал этого птенчика накормить вкусненькими питательными денежками. Тот же Локи - угроза для ее ресурса, а вот Аманда Колин, видимо, так сыграла материнскую фигуру, что Маша захотела "Дай, дай, хочу себе такую!"
Другое дело, что большинство актеров и персонажей, как личности неоднозначные, представляют собой для Маши угрозу уже одним своим существованием. Она не способна понять своим куцым мозгом разницу между собой и персонажем, а так же то, что ей до Голливуда - как до Китая раком.
Мне кажется, Маша без проблем хвалит актрис, или вообще особей женского пола, если не чувствует в них угрозы
в претензиях на сомца Скорее всего, у Мани там ни на кого из мужиков не встало. Авасаралу из Экспансии она тоже нахваливала, а у той любовный интерес был направлен строго на мужа-второстепенного персонажа, а не "сочных" сомцов из главных. Впрочем, ей там мужские персы тоже вроде не зашли на подрочить, поэтому она в целом баб не трогала, не чувствовала конкуренции в борьбе за хуй.
в претензиях на сомца
Ну да, тоже укладывается в птенцовые вопли. Типа я вролилась в мужика, каааак, эта баба смеет хотеть со мной шашни крутить - баба дура, уйди от меня, ты моей любимке мешаешь! Ааа, какая-то баба хочет пролезть в постель к моей любимке - ахтунг, ахтунг, коварная сука-баба! А вот эта баба хорошая, она мне не мешает, стоит себе в стороночке, да еще и мне-вроленному-персонажу ресурс додает и няшит меня, оооо, как хорошо, ничо так баба, годная.
Туда же и фики, потому что Маша разницу между каноном и фаноном ваще не сечет. И для нее то, что сотого лебедя в тысячном ряду вынули оттуда и подложили в постель к любимке Страшная Моральная Травма всей Маши, баба сразу резко негодная и вообще как смеет существовать такая мерзость на свете!
Отредактировано (2021-01-12 15:33:18)
У них же стиль совсем разный, Вождь так не сможет)
Ошибок наляпает, как минимум ) У НК более-менее чистенькие сообщения, а у Вождя в порыве эмоций вечно рваао вр арвапрдвтм варвс вр аху6нный. Так что увы, кто там надеялся на относительную адекватность НК, ее (адекватности) там нет. Это распространенный момент – несовпадение интернетного и реалового образа. Многие «чоткие пацаны/девицы», которые в соцсетях хамят направо и налево, в жизни тихие и не особо заметные. Потому что в жизни можно и в рыло выхватить
Потому что в жизни можно и в рыло выхватить
Как Шоэн?
Как Шоэн?
Да как и сам Вождь, собственно, чо в соседние темы ходить. Вождь дерзкий резкий только в сети, где оппонент точно не достанет, или среди хомячков, если в реале, а че-т претензий к тому же Ласло за "вайф Марию", чой-то он мисгендерит самого угнетенного в мире Вождя, не припомню
Да как и сам Вождь
Вождя пока ещё никто не бил, слава богу...
Как ты можешь, анон, обесценивать трагический опыт самого угнетенного в мире Вождя?! Его и мамка-арбузерша головой об стену била, и одноклассники ею же об батарею стучали, и гомофобы ей череп проламывали!
Однако он не спешил показывать пьяному соседу коллекцию дилдаков, когда тот решил "познакомиться"
Хельга🏳️🌈@HelgaGreenleaf
Четвертый день сижу плюс-минус на 1650 ккал, сожранное за праздники ушло, потихоньку идет дальше.
Внимание, вопрос: какого фига в свое время у меня не уходил вес практически, когда я сидела на 1200, веся в разы больше при этом (т.е. расход больше)?
Видимо, хз что будет дальше.Чертополох@ThistleArts
Как раз потому что слишком низкая калорийность была. Организм уходил в сберегательный режим.Хельга🏳️🌈@HelgaGreenleaf
Похоже. Ну и жиров адово не хватало. И двигалась при этом мало, что тоже занижает обмен.Чертополох@ThistleArts
нехватка жиров она же еще и метаболические процесы тормозит. жиры же влияют на выработку гормонов.
и наверняка нехватка жиров компенсировалась углями.
Ля максон такой пирожочек с усишками лет 45-50, ему бы жену и пару детей мозг дорисовал, у старшего из которых он спиздил толстовочку. Как представлю, этот милый дядечка обсирался за юдофобку-Роулинг, звезду давида, картонного Сарумана, мораль своих пописных мудаков, между делом поливая струей говна юзеров, хомяков, авторов канонов, по которым он пишет, на серьёзных щах написавший про в.в.б. (!), надушенный член и жозефину с обоссаными штанами и четырёхруким грейвзом и всерьёз считающий, что он популярный и кому-то нужный автор, единственный в мире прописывающий дружбу или омп, «в которых влюбляются»....
Да как так.
У Макса очень приятный голос. И вот прям совсем он на экране не вяжется с тем мудаком из твиттера, заклёвывающего напару с Вождём всех несогласных. Закралось подозрение, что иногда из-под его аккаунта пишет Вождь, а Макс сам спокойный флегматичный тихоня.
Иногда в таких тихонях такие бездны говен скрываются, что мама не горюй.
Ну и для любителей подглядывать под катом скрины.
Какой гном-хуекрад украл у НК и Вована "угол молодости", которым Маня так гордилась?
пару детей мозг дорисовал
В комплект к сыну?
Так-то Маня ещё может родить
Как представлю, этот милый дядечка
Пффт, как будто милые цис-дядечки, пишущие про попаданцев в Сталина, выглядят принципиально иначе.
Так-то Маня ещё может родить
Дети ресурс отожрут, тычо. Ей кукольный мини-йода ресурс весь сожрал вместе с Локи, а тут реальная срущая-орущая лялька, вокруг которой надо будет плясать.
Хельга🏳️🌈@HelgaGreenleaf
Ну тут-то ничего такого в диалоге и нет, мода на диеты типа "сидим на 600 калориях и убираем все жиры" давно (и к счастью) закончилась
сторис
Хэштеги-то может и ожили, а вот глаза явно умерли.
Мне не нравится ваш снисходительный тон и повелительное наклонение. В такой манере я беседу вести отказываюсь. До свидания.
То есть, когда Маня через губу кидает собеседнику "попуститесь уже", то это ок и норм, а когда с ней говорят вежливо, но твердо, просто указывая на Машины проебы, то сразу тон не тот, надпочечники рвутся, несогласного в бан. Угу. Впрочем, ничего нового (с). А что ж ебало не отгрыз, или Максяню на помощь не позвал?)