Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#338626 2021-01-12 12:49:08

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А она гуманитарий?

Большая проблема что на технарей и гуманитариев делят по общим признакам, безотносительно специфики. Часто еще в школе, например, ребенок не любит заучивать формулы = гуманитарий. По факту у Вождя два гуманитарных диплома, искусство и психология.

#338627 2021-01-12 12:49:50

Анон

Анон пишет:

Она же актриса музыкального театра, я не уверена, что там подробно научный метод и прочее разбирают.

Анон на учителя начальных классов учился, у нас про научный метод тоже не очень было, однако ж знаю, просто потому что. Витает в воздухе, так сказать. Маня вот тоже что-то такое слышала, но до конца не сечет, поэтому ей только и остается, что сливаться из всех дискуссий с мотивом "это потому что вы мне не нравитесь, а не потому что я лажаю по всем поставленным вопросам".

#338628 2021-01-12 12:50:07

Анон

Анон пишет:

Вапщето любой нормальный батюшка точно также лечится у врача, а дела решает через юриста. Как бы, смешивать веру и бытовые вопросы - это от лукавого, об этом еще в Евангелии сказано. Вера про спасение души и моральный рост, а не про волшебную кнопочку, которая решает проблемы.

И это тоже, да)

#338629 2021-01-12 12:50:28

Анон

Анон пишет:

Да и технари не всегда всё про науку понимают.

у анона-технаря печальный опыт с другими технарями

#338630 2021-01-12 12:53:37

Анон

Анон пишет:

▼у анона-технаря печальный опыт с другими технарями

Просто вера отдельно, научный опыт отдельно. Есть и верующие ученые, вполне технических профилей. Религия, как правильно сказал анон выше, она не про магуйство, а про рост над собой. А так как будто в науке не выдвигают кривых теорий и не делают косячных экспериментов.

#338631 2021-01-12 12:58:22

Анон

Вождь: ах как тяжело быть рационалистом с критическим мышлением, люди абсолютно не умеют работать с информацией и путают имху с объективными фактами.
Тоже Вождь: не буду читать исследования, я и так уверен, что прав.

Кстати, емнип, он уже не первый раз отказывается читать какие-то исследования по обсуждаемому вопросу, потому что уверен, что там все равно все неправильно  =D

#338632 2021-01-12 13:05:13

Анон

Анон пишет:

А так как будто в науке не выдвигают кривых теорий и не делают косячных экспериментов.

Собственно, тут вылезают неебические проблемы о добросовестности исследований: точно ли эксперимент можно воспроизвести и проверить, точно ли результаты обработаны корректно, а не подогнаны интересы спонсора, и т.д.
Но Вождь даже здесь непоследователен: те исследования, которые подтверждают его точку зрения про палеохавку, диеты, витамины он сходу репостит и рекомендует. А в альтернативные не заглядывает вообще или объявляет проплаченными. Как будто за тем же мясом или безглютенкой не стоят компании, заинтересованные, чтобы их продукцию покупали как можно больше.

#338633 2021-01-12 13:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из всех знакомых мне верующих в различные магические ритуалы людей разве что двое на моей памяти не переносят на эти ритуалы ответственность за свою жизнь.

Эм, серьёзно? Абсолютно все верующие вокруг анона живут по принципу "на бога надейся, а сам не плошай", "купи лотерейный билет" и тп. Вообще ни одного человека не знаю, который реально выстраивал бы свою жизнь по гороскопу. :really:

В принципе, собеседник не говорит о том, насколько упороты эти люди. Может, там что-то невинное типа «сегодня я непродуктивен, потому что ретроградный Меркурий в Плутоне». С одной стороны, ничего криминального, с другой — классическое снятие ответственности и механизм защиты психики)

Отредактировано (2021-01-12 13:17:30)

#338634 2021-01-12 13:21:08

Анон

Анон пишет:

Да простят меня гуманитарии, но среди них анон-технарь не встречал тех, кто бы понимал, в чём заключается наука, научные знания, научный метод, воспроизводимость экспериментов, опровергаемость (вот тут у них могз взрывается) и т.д.

Начал за здравие, закончил за упокой. Ты ща охуеешь, но гуманитарии точно такие же исследования проводят

#338635 2021-01-12 13:22:10

Анон

Анон пишет:

Как будто за тем же мясом или безглютенкой не стоят компании, заинтересованные, чтобы их продукцию покупали как можно больше.

Учитывая цены на безглютеновые продукты - очень даже вериться в этот вариант. При том, что сама по себе эта диета нужна весьма ограниченному количеству людей, в моей области людей с подтвержденной целиакией всего чуть больше трехсот человек на данный момент.

#338636 2021-01-12 13:33:57

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится ваш снисходительный тон и повелительное наклонение. В такой манере я беседу вести отказываюсь. До свидания.

wtf? WTF VOЖDb?!?
Мне не нравится ваша розовая кофточк, ваши сиськи и ваш микрофон?
Это че было-то? Я читал-читал, а тут на нахуй внезапно. Вовас, надпочечник лопнул у тебя что ли не по расписанию?

#338637 2021-01-12 13:34:31

Анон

Анон пишет:

При том, что сама по себе эта диета нужна весьма ограниченному количеству людей, в моей области людей с подтвержденной целиакией всего чуть больше трехсот человек на данный момент.

Как бы да, но, если оставить за скобками еба-теории про воспалительный глютен, смертельную молочку и пользу сала с салом, то какой-нибудь хлеб из гречки и кукурузная лепеха правда полезнее для того же диабетика, чем пшеничная булка. А диабетиков не 300 человек.
Другое дело, что пихать это все в морду здоровым людям бесполезно и тупо. Пусть едят что хотят.

#338638 2021-01-12 13:35:20

Анон

Анон пишет:

При том, что сама по себе эта диета нужна весьма ограниченному количеству людей, в моей области людей с подтвержденной целиакией всего чуть больше трехсот человек на данный момент.

Не любая непереносимость глютена (или повышенная чувствительность к глютену) = целиакия, анон. Да и недиагностированных может быть столько же, если не больше.

#338639 2021-01-12 13:41:52

Анон

Анон пишет:

Это че было-то? Я читал-читал, а тут на нахуй внезапно.

Вождь понял, что не вытянет дискуссию и собеседник его ща уделает, и элегантно свернулся. В этом его отличие от НК, который останавливаться не умеет вообще и душно топит одни и те же аргументы километрами.

#338640 2021-01-12 13:48:17

Анон

Анон пишет:

В этом его отличие от НК

А где он, к стати? Что не спешит на помощь?

#338641 2021-01-12 13:49:55

Анон

Анон пишет:

Да простят меня гуманитарии, но среди них анон-технарь не встречал тех, кто бы понимал, в чём заключается наука, научные знания, научный метод, воспроизводимость экспериментов, опровергаемость (вот тут у них могз взрывается) и т.д.

Ну приехали.  O_o Впрочем, мне любопытно, куда ты запишешь меня - по первому образованию гуманитарий, по второму и по работе - технарь)

#338642 2021-01-12 13:50:03

Анон

Анон пишет:

А где он, к стати? Что не спешит на помощь?

Ловит вьетнамские флешбеки.

#338643 2021-01-12 13:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну приехали.  O_o Впрочем, мне любопытно, куда ты запишешь меня - по первому образованию гуманитарий, по второму и по работе - технарь)

Аноны, анон-технарь уже извинился за то, что очень грубо обобщил и пояснил, почему, а вы все бякаетесь

Другой анон

#338644 2021-01-12 13:56:35

Анон

Анон с курсом пришёл отвлекать вас от научной дискуссии :)

Посмотрел последнюю лекцию - Макс говорил про Etsy и Printful. Очень подробно и детально рассказывал, разные кейсы, особенности, интеграцию между ними показывал. Прям хорошо и полезно получилось, с минимумом воды и собственных мнений.
Единственное, что мне показалось сомнительным - Макс считает, что digital-товары (цифровая версия принта) совсем невыгодный вариант из-за низкой цены. Мне вот кажется, что цифру можно продать больше без доп.затрат и по итогу может получиться прибыльнее, чем платить каждый раз за распечатку и доставку. Но анон ещё ничего не пробовал, поэтому это чистое имхо.

У Макса очень приятный голос. И вот прям совсем он на экране не вяжется с тем мудаком из твиттера, заклёвывающего напару с Вождём всех несогласных. Закралось подозрение, что иногда из-под его аккаунта пишет Вождь, а Макс сам спокойный флегматичный тихоня.

Ну и для любителей подглядывать под катом скрины.

Скрытый текст

#338645 2021-01-12 14:04:02

Анон

Анон пишет:

Вейт, Балда - это Балдурс гейт?
Сука, а я-то думал, как и зачем Маня сейчас играет в Baldi’s Basics и докатиться ли дело до ФНаФа.

ВААААТ я всё это время думала, что они в эту Балду играют  :lol:

#338646 2021-01-12 14:09:34

Анон

Хороший всё-таки у НК пасс, повезло
Касание ручкой плеча тоже трогательным показалось

#338647 2021-01-12 14:16:03

Анон

Анон пишет:

Закралось подозрение, что иногда из-под его аккаунта пишет Вождь, а Макс сам спокойный флегматичный тихоня.

У них же стиль совсем разный, Вождь так не сможет)

Ну хоть ахуенным на камеру не занялись, и то хорошо =D

#338648 2021-01-12 14:16:51

Анон

Слизериновская толстовка-эсочка  :hat: Кстати, у НК таки на шее какое-то нехорошее утолщение, даже на таком нечетком видео видно, то ли отек, то ли еще что

#338649 2021-01-12 14:17:14

Анон

Анон пишет:

ВААААТ я всё это время думала, что они в эту Балду играют 

Ага, и пишут об этом в твиттер :lol:

А сколько лет этой толстовочке?

Отредактировано (2021-01-12 14:18:20)

#338650 2021-01-12 14:19:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВААААТ я всё это время думала, что они в эту Балду играют 

Ага, и пишут об этом в твиттер :lol:

А сколько лет этой толстовочке?

Учитывая то, что речь о чете - я бы не удивился, если бы они в Твиттер писали и про то, как в "Города", прямо во время ахуенного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума