Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#338576 2021-01-12 09:29:34

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Ахах, какая трогательная худенькая шейка!

Блин, каждый раз смотрю и удивляюсь - насколько на своих фотках он отличается от себя же на скринах, что приносят аноны. Два разных человека.

#338577 2021-01-12 09:37:53

Анон

Анон пишет:

Вы думаете, что Вождь эти сокращения сама придумывает? Тоже 109% повторяет за кем-то.

Не, ну так-то мы все их не из воздуха берем. Общепринятые названия так и становятся общепринятыми, что их друг за другом повторяют. У Вождя удивляет в первую очередь то, как он с завидной последовательностью выбирает не тот термин, что принят в фандоме. То ли намеренно, чтоб выделиться, то ли, если берет у других, как-то умудряется каждый раз попасть на тех, кто сокращает непривычно.

#338578 2021-01-12 09:40:54

Анон

Может, покороче выбирает?)

#338579 2021-01-12 09:50:33

Анон

Боже, анону в ленте развлекательного портала выдало серию постов от типа "оперного" певца с первым пунктом "Петь легко!", и анону  аж спать расхотелось XD
Аффтар и правда какой-то брат вождя по разуму, судя по остальным сообщениям ))

#338580 2021-01-12 10:35:15

Анон

Анон пишет:

подстригся (фото)

как он так себя сфотошопил, что ему как будто вывернули голову, перекрутив мышцы?

#338581 2021-01-12 10:37:00

Анон

Анон пишет:

Может, покороче выбирает?)

Не похоже, что у него лимит на количество букв в постах ))

#338582 2021-01-12 10:42:03

Анон

Да не, просто печатать лень)))

#338583 2021-01-12 10:45:41

Анон

вчерашний пост про веру и магическое мышление

Комментатор

Вы не совсем правы, поскольку с точки зрения _современной психологии_ магическое мышление яаляется архаической формой мышления.Кроме того, некоторые формы магического мышления являются одним из симптомов шизотипического расстройства по МКБ-10 и относятся к расстройствам адаптации

+ наука не есть комплекс верований, а скорее методологическая концепция. Наука характеризиуется воспроизводимостью, фальсифицируемостью и, в общем, много у неё черт.

Вжд

А вы не путайте магическое мышление сналичием верований.  У меня высшее психологическое образование и  немало лет частной практики если что.
И  тот кто скажет что наличие веры в Бога или гороскопы которые при этом не  связаны с выраженной дезадаптацией признак расстройства

Комментатор

Меня ваш статус никак не убедит в вашей правоте.

В светском обществе если человек выстраивает свою жизнь по гороскопу, это никак нельзя назвать адаптивным  поведением.

Вождь

А вы зачем к максимам прибегаете? Это в вашей системе верований - адекватный способ дискутировать? Или вы правда верите, подчеркиваю, верите, что генерализации придают веса вашим словам?

В реальности которую знаю я не отягощенной априори негативными убеждениям в адрес ненаучных верований, большинство  людей используют в своей жизни разные верования, факты, и подходы. А не что-то одно. Те же гороскопы лишь одно из них.

*удаленный автором (видимо, собеседником Вовы) твит*

Вжд

Это очень странный психолог наругающий этические нормы профессии.

Комментатор

Напротив, это свидетельство ригидного мышления, неспособного вырабатывать творческие решения для проблем, а потому полагающегося на высшие силы.
Отказ от ответственности за свою жизнь и далее по накатанной.

Вжд

Ригидность мышления предполагать что само наличие веры во что-то сверхъестественное = неспособности принимать решения и ригидности мышления. И попытки спроецировать на всех вообще  людей одну единственную концепцию веры как непреложную.

Комментатор

Из всех знакомых мне верующих в различные магические ритуалы людей разве что двое на моей памяти не переносят на эти ритуалы ответственность за свою жизнь.
Выборка нерепрезентативна, но что-то мне подсказывает, что статистика меня поддержит.

Вжд

Если в такой маленькой крошечной выборке как ваша есть как минимум 2 это уже до фига. И это означает что вера имеет разные формы, и реализуется очень по родному. Но даже перенос ответственности на веру если это не превращается в "бог велел мне убить" и прочие нарушения ук Еще не признак психического расстройства. Щас бы всех людей у кого во вчера виноваты мама,папа, гейропа  или путин всех записать в психически больных.  Безответственность это хреново, но как правило, не болезнь.

Комментатор

Мой поинт в том, что хотя вера сама по себе не является чем-то априори плохим, большинство людей все-таки обращаются к ней от неспособности интегрироваться в реальность, нести за себя ответственность. Это их попытка вернуть себе контроль над неопределенностью, не самая удачная

Вжд

И это только ваше верование не подкрепленное валидными исследованиями.

Отредактировано (2021-01-12 10:46:12)

#338584 2021-01-12 10:49:31

Анон

Анон пишет:

Меня ваш статус никак не убедит в вашей правоте.

Ну хоть кто-то устоял перед матросом вождём на зебре дипломов.

#338585 2021-01-12 10:55:12

Анон

нечестивые транзисторы@unholy_led
Научный подход - он немножко про другое - _\\
*цитата того треда вождя про веру в науку и бла-бла*

Капитан Мемо@lossenauro
Но ведь..вера это принятие утверждений за истину без доказательств. Тогда как наука это больше про сомнения, проверку и перепроверку фактов (любой может проверить утверждение N), наличие доказательств и поиск опровержений (утверждение N верно, пока не доказано обратное)
Вера догматична и постоянна, тогда как наука всегда меняется вместе с изменением данных об окружающем мире. С появлением новых методов исследования и приборов меняется и представление о привычных вещах и тд.

Чертополох@ThistleArts
Вы не понимаете природу веры.
Вера это не только религиозное понятие. Вот вы верите что любая вера догматична и постоянна. Есть у вас такое верование. Оно потом может поменяться. А может и нет.

По-моему, у нас тут какое-то терминологическое расхождение, не "верим" мы в это...

Чертополох@ThistleArts
Вы не можете быть в этом уверены научно потому что даже если смотреть через призму антропологии и истории,  верования человечечества точно так же  менялись вместе с ним. И это только если брать религию. А вера это куда более широкое понятие.
Само наличие к примеру религиозных реформ,  расколов внутри конфессий, изменений в том какое место и функции та же церковь играла в обществе, политике, головах и.т.д.  говорит о том что даже такое мощное образование как церковь (а церковь не равно все верования вообще) менялось
И еще как менялось.

Капитан Мемо@lossenauro
Вы пытаетесь бить соломенное чучело. Вернемся к разнице между верой и научным методом. В научный метод верить не получится хотя бы потому что сама методика противоречит определению веры. Научный метод можно только использовать и при помощи него познавать

...причем, хочу заметить, про неизменность веры тут ничего нет

Вы сейчас, кажется, про религию вообще говорите, а не веру

Чертополох@ThistleArts
Я говорю про религию как один из наиболее догматизированных и устойчивых институтов основанных на вере Но даже он менялся и сильно. А так то вер масса, они разные, и еще менее устойчивы во времени и меняться могут  в рамках человеческой жизни очень часто и  много.

Но при чем тут религия как институт (это уже скорее политический вопрос), когда изначально мы говорили о разнице научного подхода и веры?

длинное о том же

Отредактировано (2021-01-12 10:56:38)

#338586 2021-01-12 11:05:39

Анон

Анон пишет:

Человек и в современном обществе верящий в гороскопы совершенно нормален потому что например религия это все еще весомая часть доминирующей на западе культуры нравится  это нам или нет.

Обрезание обоих полов совершенно нормально, потому что религия и традиции все еще весомая часть доминирующей на западе культуры нравится  это нам или нет.
Гомофобия совершенно нормальна, потому что религия порицает содомию, а религия все еще весомая часть доминирующей на западе культуры нравится  это нам или нет.

Вождь, ты сам читаешь хуйню, которую несешь?

#338587 2021-01-12 11:12:59

Анон

Магическое мышление и вера в гороскопы — это во многом ещё и механизм защиты психики от иррационального поведения социума, поэтому и возрастают в обществе желания верить в гороскопы, когда в стране наука умирает, а от будущего чего ожидать — неизвестно, только звёзды и планетки и подскажут. Человек не становится маргиналом от веры в гороскопы, но вот человеку с окр магическое мышление вполне может сильно испортить жизнь. Странно, что вождь об этом не в курсе, если он такой потрясающий психолог.

#338588 2021-01-12 11:16:04

Анон

Аввв, вошть опять забыл, что кроме Макса, Сержа, Николя и трёх визжащих на любой пук хомяков типа лиса и минестреля, в твиттере ещё есть люди с мозгами, аааввввв :333
Куда он вообще полез? В науку? Ну-ну  :popcorn:

#338589 2021-01-12 11:16:31

Анон

Анон пишет:

Обрезание обоих полов совершенно нормально, потому что религия и традиции все еще весомая часть доминирующей на западе культуры нравится  это нам или нет.
Гомофобия совершенно нормальна, потому что религия порицает содомию, а религия все еще весомая часть доминирующей на западе культуры нравится  это нам или нет.

Ну я соглашусь в том плане что не нужно иметь какие-то психические проблемы для того чтобы быть гомофобом и за обрезание

#338590 2021-01-12 11:17:30

Анон

Анон пишет:

Ну я соглашусь в том плане что не нужно иметь какие-то психические проблемы для того чтобы быть гомофобом и за обрезание

Я про аргумент насчет религии как части культуры, почему-то оправдывающий разные ебанистические идеи.
АПД: Хотя я просто сижу с лицом лица и пытаюсь понять, с чего Вождя так ядерно подорвало. С одного несогласного?

Отредактировано (2021-01-12 11:18:50)

#338591 2021-01-12 11:23:39

Анон

Ну, в чем-то он прав - магическое мышление не равно психическим отклонениям, и откуда оно берется и как функционирует, хорошо изучено. Но дальше идет какая-то дичь.

Анон пишет:

Хотя я просто сижу с лицом лица и пытаюсь понять, с чего Вождя так ядерно подорвало. С одного несогласного?

Типичный Вождь  :dontknow:

#338592 2021-01-12 11:25:09

Анон

Анон пишет:

АПД: Хотя я просто сижу с лицом лица и пытаюсь понять, с чего Вождя так ядерно подорвало. С одного несогласного?

Так ведь он так легко отмахнулся от липломов и стажу! Обычно-то люди начинали извиняться, мол, ну да, вам виднее, как специалисту, а тут!
"Samael Ophidian@SamaelOphidian
Меня ваш статус никак не убедит в вашей правоте."

Вот как такое пережить Вождику?! А ну как хомяки ересью заразятся и начнут сомневаться в Вожде и - о, Боже! - от патреона отпишутся и курсы покупать не будут!

#338593 2021-01-12 11:30:58

Анон

Анон пишет:

А когда Вождю нужен был десяток несогласных, чтобы подорваться? Один усомнился, что образ жизни Вождя верный - Максюха, у нас криминал, возможно, подрыв надпочечников, за клавиатуру!

#338594 2021-01-12 11:33:42

Анон

вождь одновременно срется в четырех ветках и заебал
я их все собираю, если что, принесу, как подтормозят

Отредактировано (2021-01-12 11:40:59)

#338595 2021-01-12 11:40:50

Анон

Анон пишет:

Твиттерский срачный Шива. Мастерство не пропьёшь

#338596 2021-01-12 11:44:28

Анон

Анон пишет:

я их все собираю, если что, принесу, как подтормозят

Спасибо, добрый анон. Я попытался, сломал мозг и сдался на первой принесенной сюда партии

#338597 2021-01-12 11:44:57

Анон

Нельзя мешать людям верить в ересь, ведь они готовы отдавать деньги великим специалистам по таро и гороскопам! А т.к. вошдь иногда намекает, что готов делать расклады на таро, то вы, аноны и прочие неверующие, мешаете вождю зарабатывать на всю семью!

#338598 2021-01-12 11:46:19

Анон

Анон пишет:

Надо же, ещё не забанил.

#338599 2021-01-12 11:50:15

Анон

Анон пишет:

Из всех знакомых мне верующих в различные магические ритуалы людей разве что двое на моей памяти не переносят на эти ритуалы ответственность за свою жизнь.

Эм, серьёзно? Абсолютно все верующие вокруг анона живут по принципу "на бога надейся, а сам не плошай", "купи лотерейный билет" и тп. Вообще ни одного человека не знаю, который реально выстраивал бы свою жизнь по гороскопу. :really:

#338600 2021-01-12 11:58:47

Анон

Анон пишет:

У Вождя удивляет в первую очередь то, как он с завидной последовательностью выбирает не тот термин, что принят в фандоме. То ли намеренно, чтоб выделиться, то ли, если берет у других, как-то умудряется каждый раз попасть на тех, кто сокращает непривычно.

Да это же 10% изменений! :0 так привык, что автоматически делает))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума