Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#333401 2020-12-14 15:45:12

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Эм, аноны? А вы о чем? У Маши нет айфона, у неё какой-то Самсунг, может и неплохой, но это не новый айфон за 100к для понтов. У них с нк посредственная техника, это не макбуки и не игровые мощные HP, обычная одежда. Я ни разу не видел на Маше чего-то брендового, да я даже какого-то посредственного найка оригинального не видел, кроссовки там на лето. А, конверсы были (не к ночи помянуто будет), у меня вот их четыре пары. Я не видел нового флакона духов хотя бы от Форда, пусть не новых, но классики, а ведь Форд не такой уж дорогой. Я, имея посредственный доход, и не имея возможности например с зарплаты сразу куда-то полететь - вынужденный откладывать и копить буквально на все, в жизни не могу представить, как я иду покупать технику с алиэкспресса. Это днище ебаное, а проверить, а гарантия? Отец может и помогает, да не сильно - чтоб с голоду не сдохли оба бездаря. Например, никакими новыми пластиками не пахнет у Маши, а про зуб больной я слышал от неё емнип больше месяца назад - и только сейчас она пошла к стоматологу. Они не покупают ничего нового в квартиру - банальные подушечки-игрушечки, постельное белье, какую-нибудь приблуду на кухню, когтеточку для котика - а уж Маша бы хвасталась всем. Даже когда ее заклинило на моде и стиле - она ногти сама красила. Не подумайте, я вот тоже не трачусь на маникюр и не считаю это обязательным, но когда ты приосаниваешься новым типа дорогущим пальтом, светить облупленным лаком как минимум странно. Я бы понял, если бы она не красила, это нормально, но вкупе с сиянием дешевый лак это странно. Как и самострижка.
Все эти типа крутые заработки, позволяющие себе позволять, по энергетике примерно как Максов субфандом - слово есть, а на деле три с половиной хомяка и купленные отзывы пачками. О чем вы вообще?

#333402 2020-12-14 15:46:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я чет вспомнил, как смеялся, когда наконец-то припал к срачу с Сырником и осознал, что это было все три дня их совместного отдыха.

А где можно поискать эту прелесть?

Шапка, чтения оменсов, чтения вычлененки, там под главой будет указано, что был срач. Завидую тебе. Хочу забыть и прочитать заново.

#333403 2020-12-14 15:46:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, а этично попросить у тебя скрин?

Вождь как-то упомянул, что ему скрывать нечего. И своим лицом регулярно светит в интернетах. Поэтому держи :)

Скриншоты с лекций Вождя

#333404 2020-12-14 15:48:32

Анон

Анон пишет:

А что за экзамен и за тема были, если не секрет?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-14 15:52:43)

#333405 2020-12-14 15:49:58

Анон

Реально оплывший алкоголик, кошмар.

#333406 2020-12-14 15:51:06

Анон

Анон пишет:

А вы о чем?

Да? Ну вот, значит, я тоже был слегка ослеплён серебристым сиянием и решил, что у Вождя всё это есть. =) Спасибо, что вернул меня на путь истинного анона, анон! :heart2:

#333407 2020-12-14 15:54:52

Анон

Анон пишет:

Вжд вещает с такой уверенностью, что даже если ты имеешь какое-то поверхностное понимание темы, то это все равно впечатляет. А уж если ты молод и неопытен, то вдвойне.

Я, конечно, не молод... Но должен заметить, что, если ты имеешь хотя бы самое поверхностное знакомство с темой, то, что Вождь вещает, реально впечатляет. Только немного не в этом смысле. Она же по любой теме несёт полную чушь, аж уши в трубочку сворачиваются...

#333408 2020-12-14 15:55:21

Анон

Анон пишет:

Поэтому держи

Третий скрин  :creepy:

#333409 2020-12-14 15:56:23

Анон

Анон со скринами, спасибо! Тут верно приводили какую-то смешную поговорку про муллу, но от этих изображений желание нарушить режим и съесть мучное испарилось, как утренний туман.

#333410 2020-12-14 15:57:14

Анон

Меня даже не столько глаза, сколько рот тут пугает. Я такой у инсультников видел - обвисший какой-то и кривой.  :creepy: Это из-за отеков, или просто свет так невыгодно падает? По опыту фотографии скажу, что хуево выставленным светом можно тех еще кадавров сделать из обычных людей.
Недоумеваю, кстати, почему же наш гур, так повернутый на внешке, не сделает себе нормальное рабочее место с круговой лампой, выгодно стоящей камерой... Хотя, тут анон вспомнил про грязную голову и анон все.

#333411 2020-12-14 15:58:18

Анон

Анон пишет:

в жизни не могу представить, как я иду покупать технику с алиэкспресса

Безотносительно тебя, анон, это в том числе и потому, что у тебя, как ты говоришь, доход так себе. Некоторые люди покупают технику с али чисто по принципу «приедет сломанный — да и пох, выкину, не жалко».

#333412 2020-12-14 16:01:45

Анон

Анон пишет:

Скриншоты с лекций Вождя

Извините  :smoke:

#333413 2020-12-14 16:02:23

Анон

А зачем он голову в 3/4 поворачивает? Нет, я понимаю, зачем, но ээээ как-то странно, когда лектор смотрит на тебя вполглаза

#333414 2020-12-14 16:03:33

Анон

Анон пишет:

Некоторые люди покупают технику с али чисто по принципу «приедет сломанный — да и пох, выкину, не жалко»

Так анон, так можно фигню какую-то покупать, типа вот есть у меня чайник красненький, а я хочу зелёненький, а вот он на али - приедет говно, да и хуй с ним.
Но от сияющего сиятельностью сиятельного и зарабатывающего миллионы, я например жду кулстори «я пришёл в магазин и сказал «несите мне самый крутой пылесос этого магазина», а не хуйню с алика.

#333415 2020-12-14 16:05:18

Анон

Анон пишет:

Они не покупают ничего нового в квартиру

+1, я тоже обратил внимание, что вот всё, прям всё-всё, что они купили при заезде шесть лет назад, так и стоит - вплоть до тех жёлтых сухих цветочков в вазе. При том, что часть вещей уже сильно покоцана, тот же кожаный диван весь истыкан когтями и протёрт. Одни и те же майки мелькают на фотках уже много лет. Куртка вообще мем))

А пылесос они чуть ли не самый дешёвый купили, емнип, тыщ 12, что ли, если не меньше.
Из условно-дорогого у них только ноут и айпад, и то там цена вопроса что-то типа 200к за оба, при том, что это вроде как главные рабочие инструменты, а покупались они далеко не одновременно.

#333416 2020-12-14 16:07:46

Анон

Анон пишет:

Шапка, чтения оменсов, чтения вычлененки, там под главой будет указано, что был срач. Завидую тебе. Хочу забыть и прочитать заново.

Спасибо тебе, анон, конечно, но... Я чуть не сдох, как это душно, у меня кислородное голодание теперь.

#333417 2020-12-14 16:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые люди покупают технику с али чисто по принципу «приедет сломанный — да и пох, выкину, не жалко»

Так анон, так можно фигню какую-то покупать, типа вот есть у меня чайник красненький, а я хочу зелёненький, а вот он на али - приедет говно, да и хуй с ним.
Но от сияющего сиятельностью сиятельного и зарабатывающего миллионы, я например жду кулстори «я пришёл в магазин и сказал «несите мне самый крутой пылесос этого магазина», а не хуйню с алика.

А если бы, анон, ты не жил в мире стереотипов, то знал бы, что половина магазинов с алика привезет тебе хрень с гарантией от российского продавца с российского же склада, а вторая половина вернет деньги при первом несогласованном чихе техники. Но дело вое и деньги тоже твои, понт «я пришёл в магазин и сказал «несите мне самый крутой пылесос этого магазина» сам себя не окупит

#333418 2020-12-14 16:09:21

Анон

Анон пишет:

Анончик с курсом, спасибо, питательно! Про алкоголика тоже хорошо. И ещё возникает вопрос: там совсем хлебушки на курсе, потому что если бы я за немалые деньги, - а я человек старой закалки, интернет курс какого-то хрена с горы, у которого подписоты суммарно меньше, чем в пабликах вк, которые постят тупые мемы, стоящий 7к для меня ой как немало - получал инфу, которую собирал другой человек, порцию сияния, за которое я не платил и тонну воды - я бы уже сейчас начал быковать, если бы к четвёртой лекции буквально бы ничему не научился и знаний не приобрёл. А уж платный куратор, за мои денежки рассказывающий мне про свои зубы это вообще финиш)

Полезное там всё-такие есть, спасибо Хельге оно разложено по полочкам. А Вождь энергично и экспрессивно это зачиывает и дополняет своими мыслями. Так что те блоки, где даётся обзорная информация - прям здорово, полезно, спасибо, что погуглили за меня. А вот где начинается трансляция очень ценных мыслей Вождя, тут уже лично мне сомнительно (как про часть со скилами). Но я из таких лекций делаю свой собственный вывод - что для начала мне нужно учиться, при чём не в фоновом режиме, а нормально так вджобывать. Тогда шанс на успех есть.
На курсе многие не то чтобы хлебушки (за всех не скажу, могу судить только по активным чувакам в чате), но есть сильно зашоренные после художественных училищ. Или считающие себя офигенными художниками, а как доходит до практики, то видно, что ещё расти и расти. А есть крутые ребята, которым не хватает поддержки и уверенности в себе. И они это на курсе получают. Вождь таки помнит разные приёмы из психологии, которые людям дают ощущение поддержки (как минимум в краткосрочной перспективе). Типа ты всё делаешь правильно, я тебя понимаю и разделяю твои тревоги и т.д. Многим это нужно. Ну а есть хлебушки, да :) С низким уровнем критического мышления.
Про "инфу, которую собирал другой человек" - Вождь явно говорил, что это у них командная работа. Хотя мне кажется, что до начала курса оно всё-таки позиционировалось как "мой курс". Но не помню точно.

#333419 2020-12-14 16:09:45

Анон

Анон пишет:

Эм, аноны? А вы о чем? У Маши нет айфона, у неё какой-то Самсунг, может и неплохой, но это не новый айфон за 100к для понтов. У них с нк посредственная техника, это не макбуки и не игровые мощные HP, обычная одежда

У неё Айпад про предыдущего года, самый большой.
Ноут вроде не топовый, но тоже дорогой. Не из тех, на которые потратишься без уговоров жабы.
Одежда и остальные хотелки, да, не особо элитные.

#333420 2020-12-14 16:11:08

Анон

Анон пишет:

Недоумеваю, кстати, почему же наш гур, так повернутый на внешке, не сделает себе нормальное рабочее место с круговой лампой, выгодно стоящей камерой... Хотя, тут анон вспомнил про грязную голову и анон все.

+1, анон вообще айтишник, но, с тех пор, как ковид выгнал из офиса на удаленку, у анона круговая лампа и хромакей для совещаний. Ну, плюс нормальное аудио.
Это +100500 к общему впечатлению профессионализма от видеоконференций, а я даже не сияющая гура.
И, главное, по деньгам совершеннейшие понты, обошлось баксов в 100, может меньше даже.
А то, что вождь ведёт свои курсы как бомж из полутемного подвала, развернувшись к людям в три четверти (хоть не жопой, и на том спасибо) я считаю элементарным неуважением к аудитории. Я часто прохожу онлайн курсы, но такую хуйню терпеть бы не стал.

#333421 2020-12-14 16:15:03

Анон

Анон пишет:

А если бы, анон, ты не жил в мире стереотипов

Анон, ты что-то доебался до меня с нихуя абсолютно. Ну извините, я в алике не спец, я как дед иду в магазин и выбираю себе там технику с проверками на месте. И я бы понял тебя, если бы я говорил про общую массу, я же говорил о вожде. Вот о том самом, который у нас выше среднего, богатый и знаменитый. Вот лично мне пиздец как странно наблюдать товарища, сиянием которого можно осветить Северную Корею, товарища, который приосанивается абсолютно любой хуйней, возводя все в самое лучшее, самое мажорное, самое гейское и бог знает какое ещё, покупающего пылесос, который, вроде как, давно хотел, с алиэкспресса.

#333422 2020-12-14 16:16:32

Анон

Анон пишет:

Один скрин совсем дурной, но анон не удержался

А на контрасте все те фоточки после фильтров в инсте.
Я б никогда не подумал, что это один человек в одном отрезке времени

#333423 2020-12-14 16:19:05

Анон

Анон пишет:

Скриншоты с лекций Вождя

▲Извините

Анон, откуда? Знакомо сил нет, а вспомнить не могу.

#333424 2020-12-14 16:19:57

Анон

Анон пишет:

У неё Айпад про предыдущего года, самый большой.
Ноут вроде не топовый, но тоже дорогой. Не из тех, на которые потратишься без уговоров жабы.

Да тут просто пошли такие темы, что вождь чуть ли не на всем готовом сидит, ручкой махнёт - и ему золотобриллианты отовсюду сыпятся, папа один миллион несёт, с курсов второй капает. А на деле... ну айпад, ну ноут. Что в этом особенного, учитывая, что ещё и кроме этого ничего толком нет? У него выходит пара тысяч баксов с сайтов и плюс вот был например заработок 500к с курсов. Типа. Ну не так живут люди с таким доходом, не так)

#333425 2020-12-14 16:21:21

Анон

Анон пишет:

Про "инфу, которую собирал другой человек" - Вождь явно говорил, что это у них командная работа. Хотя мне кажется, что до начала курса оно всё-таки позиционировалось как "мой курс". Но не помню точно.

У Вождя всё "моё". Он даже пописы НК оставить самому НК не может.
А вообще Вождь писал в контексте курсов, что теперь платит зарплату 4 людям. Но от этого курсы не становились результатом командной работы вроде, Вождь всё равно пишет, что это его курс.

Отредактировано (2020-12-14 16:22:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума