Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#333351 2020-12-14 11:28:48

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:
Анон пишет:

thistle_arts
на мой взгляд в творчестве точно есть тема "царь и бог", герой пассивен, ему все падает за "просто так", и половину книг персонажи едят.т е инфантильность на мой взгляд там во все поля. Но технически Фрай пишет хорошо.

Но... но... мистер Грейвз... Мыкл... Кроули...

#333352 2020-12-14 11:31:25

Анон

Про какую-то площадку оговорился "накрутить подписчиков", но быстро исправился на "набрать".

Анончик с курсом, спасибо, питательно! Про алкоголика тоже хорошо. И ещё возникает вопрос: там совсем хлебушки на курсе, потому что если бы я за немалые деньги, - а я человек старой закалки, интернет курс какого-то хрена с горы, у которого подписоты суммарно меньше, чем в пабликах вк, которые постят тупые мемы, стоящий 7к для меня ой как немало - получал инфу, которую собирал другой человек, порцию сияния, за которое я не платил и тонну воды - я бы уже сейчас начал быковать, если бы к четвёртой лекции буквально бы ничему не научился и знаний не приобрёл. А уж платный куратор, за мои денежки рассказывающий мне про свои зубы это вообще финиш)

#333353 2020-12-14 11:33:00

Анон

Анон пишет:

thistle_arts
на мой взгляд в творчестве точно есть тема "царь и бог", герой пассивен, ему все падает за "просто так", и половину книг персонажи едят.т е инфантильность на мой взгляд там во все поля. Но технически Фрай пишет хорошо.

Машенька, есть более гуманные способы намекнуть гомогному, что ты заебался и ему пора начать зарабатывать, а его пописы даже тебе в хуй не уперлись. Чет жестоко было.

#333354 2020-12-14 11:44:39

Анон

Анон пишет:

Про какую-то площадку оговорился "накрутить подписчиков",

Ну кто бы сомневался  :lol:

#333355 2020-12-14 11:45:37

Анон

Анон пишет:

Есть художница, которая из любых фоток делает девочек. Популярнее Вождя, кстати.

Я знаю про одного азиата, который даже из ядерного синтеза сделал девочку  :lol:
Но вообще вождь тут как всегда: краем уха услышал, смешал в кучу людей и коней, взял от этого 10% и пересказал остальное своими словами. В данном случае - три разных упражнения/челленджа: 1) готовые палитры, с которыми нужно ебашить рисунок из 4-5 заранее заданных цветов (иногда их даже не смешивают). 100500 вариаций палитр для любого самого извращенного куронога или летающей головы. 2) собсна, хуманизация - нарисуй предмет или животное в виде человека. Увы и ах, но это требует определенных навыков в стилизации, а не только желания взять "игру света, формы" с фотки теста и перенести ее на новый арт с Азикро. 3) упражнение по рисованию текстур, где нужно нарисовать несколько разных по текстуре вещей в виде кубов ( :trollface: ) или сфер. Вроде такого, например.

#333356 2020-12-14 11:53:20

Анон

Анон пишет:

это требует определенных навыков

вот тож хотел написать, что для того чтобы делать это все нужно уметь, ну, рисовать

#333357 2020-12-14 12:00:00

Анон

Мне про 40К подписчиков очень понравилось. Как хитро Вождь закрыл глаза на тот факт, что часть его хомяков подписана на инстаграм, твиттер, патреон, этси и тик-ток одновременно

#333358 2020-12-14 12:03:14

Анон

Анон пишет:

Как хитро Вождь закрыл глаза на тот факт,

Я думаю, сам он это понимает, но как всегда думает, что люди вокруг него тупее и на них можно произвести впечатление, слегка передернув фактами.

#333359 2020-12-14 12:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мимопроходящие домашние спросили, что это у меня за алкоголик на видео... Мда, ракурс не спас.

:lol:  :troll:

Тоже орнул с этого. Это мнение совершенно постороннего и нейтрального человека, не злобного предвзятого анона, по нему можно сделать вывод, как люди воспринимают нашего трансмаскнононгея-больше-25‐не-дают.

Вождь нормальные и полезные упражнения для художников упомянул, просто он с рисованием тоже знаком только по гифкам, потому не понимает сам, для чего именно нужны эти упражнения и в чем их суть и, как следствие, не может об этом нормально рассказать другим. Обычные вождевы 10% изменений, превращающие полезную инфу в бред.

#333360 2020-12-14 12:09:03

Анон

Анон пишет:

thistle_arts
на мой взгляд в творчестве точно есть тема "царь и бог", герой пассивен, ему все падает за "просто так", и половину книг персонажи едят.т е инфантильность на мой взгляд там во все поля.

Про Фрая разные бывают мнения, но как минимум у него герой не пыжится, пытаясь строить из себя сурового сомца и решателя проблем, а честно и  удовольствием ловит все свои "за просто так", в отличие от вяких грейвзов и мйклов некоего пистеля с многолетним стажем.

#333361 2020-12-14 12:13:50

Анон

Анон пишет:

Про какую-то площадку оговорился "накрутить подписчиков"

Да это очевидно, кмк. Больше чем уверен, что и внезапно взлетевшее в тиктоке видео «взлетело» отнюдь не внезапно. Камон, у всех остальных видосов по 200-300 просмотров, а тут 22к. Я уже не говорю о том, что у последних порис в твиттере и на тумбе по 100 лайков - при почти 5к подписоты. Ладно, у его кривого Дженсена почти нет лайков, деусэкс - не оменсы и не ведьмак, но тут-то хайповый Hades.

#333362 2020-12-14 12:18:31

Анон

Анон пишет:

И это в основном потому что архетипические ценности у меня с фраем разные.

:vanga:
Это потому что Вождь у нас Гамлет, а Фрай, емнип, ГГ выписывал как Гексли. Это отношения квазитождества, а с дуалами друг друга они вообще конфликтёры (май гад, я не интересовался соционикой с 2007-го года, почему я всё это до сих пор помню?  :facepalm: )
А раз соционика сказала, что ценности противоположные, значит так тому и быть. Он, конечно, соционику типа забросил, но, думается мне, он до сих пор на неё (и другие типологии) полагается.

#333363 2020-12-14 12:20:43

Анон

Анон пишет:

Про Фрая разные бывают мнения, но как минимум у него герой не пыжится, пытаясь строить из себя сурового сомца и решателя проблем, а честно и  удовольствием ловит все свои "за просто так", в отличие от вяких грейвзов и мйклов некоего пистеля с многолетним стажем.

Меня в свое время подкупило именно вот это искреннее удовольствие героя - вкусно пожрать, уютно пожить, поприключаться. Может, конечно, у автора просто хватило ума не впихивать богатую внутреннюю помойку во внутренние монологи, в отличие от сомцов НК. Плюс у Фрая я просто читаю книги и вижу то, что вижу, а не читаю потом простыни комментов с объяснением, что на самом деле совы не те, кем кажутся, и вообще герой няша, а если я вижу мудака, то это у меня с моралью что-то не так.

#333364 2020-12-14 12:23:08

Анон

Анон пишет:

Это потому что Вождь у нас Гамлет, а Фрай, емнип, ГГ выписывал как Гексли.

он не Гамлет, он Гамло во всех смыслах хд
анон тоже помнит соционику, анон сам Гамлет - и "братство" такое с Вождем оскорбляет его в лучших чувствах  =D
и мне, кстати, в свое время очень заходил Фрай, прямо зачитывалась
и никакие ценности не жали

#333365 2020-12-14 12:24:40

Анон

Анон пишет:

но тут-то хайповый Hades

А ты посмотри, что по тегу #HadesGame постят. Море сюжетных картинок, хохм, эпических иллюстраций. Вождевы робкие попытки там теряются.
А по Оменсам он вдобавок выдавал новое в больших количествах. Выстрелили пара иллюстраций - народ оставался, видя, что художник постит ещё по фандому.

Отредактировано (2020-12-14 12:25:24)

#333366 2020-12-14 12:35:04

Анон

Вождь, конечно, гуру и лучше знает, что как монетизировать (нет), но я правда не понимаю его подхода. Если я подписался на артера из-за условных азикроулей, то мне его попытки вскочить на любой мимопроходящий хайп-трейн как-то... ну, нахера они мне? Если только это не художник уровня вставить-артернейм-с-30к, потому что на его арты приятно смотреть, даже если я не в курсе канона. Или вождю кажется, что он настолько охуенен, что подписчики будут ловить множественные оргазмы от любой нарисованной на отъебись закорючки в его исполнении?

#333367 2020-12-14 12:39:09

Анон

Анон пишет:

и мне, кстати, в свое время очень заходил Фрай, прямо зачитывалась
и никакие ценности не жали

у Вождя в первую очередь очень узкий кругозор с "зоной комфорта", чуть что не вписывается в канонiчных сомцесучек, сразу надпочечники отваливаются. чем дальше от ценностей, тем громче отваливаются х)

Отредактировано (2020-12-14 12:39:31)

#333368 2020-12-14 12:41:37

Анон

Анон пишет:

чем дальше от ценностей, тем громче отваливаются х)

ну, в принципе, там можно было натянуть! Макса сучкой, а Шурфа самцом. И погнали  :lol: И оказалось бы, что Макс-то столько жрал, потому что его не трахали, а как раскрыли основные потребности, так можно и на палео сразу перейти

#333369 2020-12-14 12:53:36

Анон

Анон пишет:

ну, нахера они мне?

Предполагается, что ты за год выпадешь из азикроулей и упадёшь в гадес. Вообще, стратегия рабочая, та же Johanna the mad ловко ей пользуется.
Но я тоже отписываюсь от художников, когда они выпадают из моего фандома)))

#333370 2020-12-14 12:54:24

Анон

Анон пишет:

Или вождю кажется, что он настолько охуенен, что подписчики будут ловить множественные оргазмы от любой нарисованной на отъебись закорючки в его исполнении?

Да.

асибяшка

#333371 2020-12-14 12:55:43

Анон

Анон пишет:

Вождь, конечно, гуру и лучше знает

+

Не могу сказать за всех, скажу только за себя. Я мультифандомный, то есть по идее такие артеры как Вождь мне должны быть интересны. Но нет. Если я горю одним фандомом, то я подписываюсь на все подряд изначально, а потом постепенно отписываюсь, если надоел сюжет комикса/однотипная рисовка/селфи автора/что угодно. Если везёт и артер вместе со мной идёт в новый фандом, совпадает - отлично. Если я в какой-то момент начинаю видеть у себя в ленте кучу левых ебущихся мужиков - я тут же отпишусь. Артеров море, контента в инете море, зачем подписываться на чела, который один раз из десяти куроногов выдаёт моих куроногов.
Есть одно исключение. Я останусь, если художник постит либо что-то непомерно красивое, либо, что важнее - смешное, мемное, задорное. Только в таком случае я останусь у него.
Я сам не художник даже близко и не творческий, но мне кажется, что монетизировать фандомное это ой как опасно. Особенно, если тебе тут ресурс едят, там раскладка не та, здесь автор канона дурак и тэдэ. А на волне я всегда вижу художников, которые отжигают по фандомным трендам, причём изо дня в день. Вчера надо было рисовать Локи в ошейнике, сегодня Педро Паскаля без шлема, завтра проснувшегося Кроули, послезавтра очередного напоровшегося на гвоздь Винчестера и так далее.
А вот этот подход: хочу рисовать фандомное, но только слэш, только в одной раскладке, только то, что самому заходит - он нормален, когда ты обычный художник, рисующий для себя. Для гуру монетизации это днина.

#333372 2020-12-14 12:55:55

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, у автора просто хватило ума не впихивать богатую внутреннюю помойку во внутренние монологи, в отличие от сомцов НК.

Емнип богатая внутренняя помойка там впихнута в монологи окружающих местных "крутанов", а помойка гг реализуется таки через действия. Не обязательно изначально его, но хотя бы в духе мироздание ебнуло - гг хоть что-то сделал. Нормальная развлекательная книжка с легким уклоном в дивнюков, но а хули бы и нет.
И у автора своих нажористых тараканов легионы, но простыней про немудаков действительно нет. Блядь, как мне мало надо для счастья после узнавания про чету  :lol:

#333373 2020-12-14 12:58:21

Анон

Анон пишет:

Если я подписался на артера из-за условных азикроулей, то мне его попытки вскочить на любой мимопроходящий хайп-трейн как-то... ну, нахера они мне?

Так и ты лично ему ни нахера) Ему надо продавать арты, но необязательно продавать их лично тебе.
Он идёт в хайповый фандом за новыми подписчиками (+ если фд реально хайповый, туда наверняка уйдет немалая часть народа из старого; + кто-то конкретно артами вдохновится и за художником переползает в новый фд). А по-другому как? Сидеть в Оменсах, пока оттуда не разбегутся последние фанаты?

Отредактировано (2020-12-14 13:01:24)

#333374 2020-12-14 13:03:53

Анон

Анон пишет:

Он идёт в хайповый фандом за новыми подписчиками

Пока он скорее выспрашивает у аудитории, а что там хайповое, ой, а надо ли туда идти. Если бы делал по несколько работ по каким-то основным хайповым фандомам, тогда да. А он сделает одну картинку в неделю (или сколько он обещал нарисовать по Hades?) и сидит.
Ну то есть Оменсами он горел и выдавал материал чаще (и по-прежнему выдаёт, судя по патреону), к такому народ и подтягивался. А тут к чему подтягиваться, к одному арту по интересному тебе фандому?

#333375 2020-12-14 13:04:36

Анон

Анон пишет:

Сидеть в Оменсах, пока оттуда не разбегутся последние фанаты?

Учитывая, что оменсы живее всех живых, вот только в этих выходные был очередной онлайн-кон, плюс анонсировали второй сезон Staged, что опять поднимет волну артов-перерисовок и мемасов... Вождь, имхо, рано свалил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума