Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Про какую-то площадку оговорился "накрутить подписчиков", но быстро исправился на "набрать".
Анончик с курсом, спасибо, питательно! Про алкоголика тоже хорошо. И ещё возникает вопрос: там совсем хлебушки на курсе, потому что если бы я за немалые деньги, - а я человек старой закалки, интернет курс какого-то хрена с горы, у которого подписоты суммарно меньше, чем в пабликах вк, которые постят тупые мемы, стоящий 7к для меня ой как немало - получал инфу, которую собирал другой человек, порцию сияния, за которое я не платил и тонну воды - я бы уже сейчас начал быковать, если бы к четвёртой лекции буквально бы ничему не научился и знаний не приобрёл. А уж платный куратор, за мои денежки рассказывающий мне про свои зубы это вообще финиш)
thistle_arts
на мой взгляд в творчестве точно есть тема "царь и бог", герой пассивен, ему все падает за "просто так", и половину книг персонажи едят.т е инфантильность на мой взгляд там во все поля. Но технически Фрай пишет хорошо.
Машенька, есть более гуманные способы намекнуть гомогному, что ты заебался и ему пора начать зарабатывать, а его пописы даже тебе в хуй не уперлись. Чет жестоко было.
Про какую-то площадку оговорился "накрутить подписчиков",
Ну кто бы сомневался
Есть художница, которая из любых фоток делает девочек. Популярнее Вождя, кстати.
Я знаю про одного азиата, который даже из ядерного синтеза сделал девочку
Но вообще вождь тут как всегда: краем уха услышал, смешал в кучу людей и коней, взял от этого 10% и пересказал остальное своими словами. В данном случае - три разных упражнения/челленджа: 1) готовые палитры, с которыми нужно ебашить рисунок из 4-5 заранее заданных цветов (иногда их даже не смешивают). 100500 вариаций палитр для любого самого извращенного куронога или летающей головы. 2) собсна, хуманизация - нарисуй предмет или животное в виде человека. Увы и ах, но это требует определенных навыков в стилизации, а не только желания взять "игру света, формы" с фотки теста и перенести ее на новый арт с Азикро. 3) упражнение по рисованию текстур, где нужно нарисовать несколько разных по текстуре вещей в виде кубов ( ) или сфер. Вроде такого, например.
это требует определенных навыков
вот тож хотел написать, что для того чтобы делать это все нужно уметь, ну, рисовать
Мне про 40К подписчиков очень понравилось. Как хитро Вождь закрыл глаза на тот факт, что часть его хомяков подписана на инстаграм, твиттер, патреон, этси и тик-ток одновременно
Как хитро Вождь закрыл глаза на тот факт,
Я думаю, сам он это понимает, но как всегда думает, что люди вокруг него тупее и на них можно произвести впечатление, слегка передернув фактами.
Анон пишет:Но мимопроходящие домашние спросили, что это у меня за алкоголик на видео... Мда, ракурс не спас.
![]()
Тоже орнул с этого. Это мнение совершенно постороннего и нейтрального человека, не злобного предвзятого анона, по нему можно сделать вывод, как люди воспринимают нашего трансмаскнононгея-больше-25‐не-дают.
Вождь нормальные и полезные упражнения для художников упомянул, просто он с рисованием тоже знаком только по гифкам, потому не понимает сам, для чего именно нужны эти упражнения и в чем их суть и, как следствие, не может об этом нормально рассказать другим. Обычные вождевы 10% изменений, превращающие полезную инфу в бред.
thistle_arts
на мой взгляд в творчестве точно есть тема "царь и бог", герой пассивен, ему все падает за "просто так", и половину книг персонажи едят.т е инфантильность на мой взгляд там во все поля.
Про Фрая разные бывают мнения, но как минимум у него герой не пыжится, пытаясь строить из себя сурового сомца и решателя проблем, а честно и удовольствием ловит все свои "за просто так", в отличие от вяких грейвзов и мйклов некоего пистеля с многолетним стажем.
Про какую-то площадку оговорился "накрутить подписчиков"
Да это очевидно, кмк. Больше чем уверен, что и внезапно взлетевшее в тиктоке видео «взлетело» отнюдь не внезапно. Камон, у всех остальных видосов по 200-300 просмотров, а тут 22к. Я уже не говорю о том, что у последних порис в твиттере и на тумбе по 100 лайков - при почти 5к подписоты. Ладно, у его кривого Дженсена почти нет лайков, деусэкс - не оменсы и не ведьмак, но тут-то хайповый Hades.
И это в основном потому что архетипические ценности у меня с фраем разные.
Это потому что Вождь у нас Гамлет, а Фрай, емнип, ГГ выписывал как Гексли. Это отношения квазитождества, а с дуалами друг друга они вообще конфликтёры (май гад, я не интересовался соционикой с 2007-го года, почему я всё это до сих пор помню? )
А раз соционика сказала, что ценности противоположные, значит так тому и быть. Он, конечно, соционику типа забросил, но, думается мне, он до сих пор на неё (и другие типологии) полагается.
Про Фрая разные бывают мнения, но как минимум у него герой не пыжится, пытаясь строить из себя сурового сомца и решателя проблем, а честно и удовольствием ловит все свои "за просто так", в отличие от вяких грейвзов и мйклов некоего пистеля с многолетним стажем.
Меня в свое время подкупило именно вот это искреннее удовольствие героя - вкусно пожрать, уютно пожить, поприключаться. Может, конечно, у автора просто хватило ума не впихивать богатую внутреннюю помойку во внутренние монологи, в отличие от сомцов НК. Плюс у Фрая я просто читаю книги и вижу то, что вижу, а не читаю потом простыни комментов с объяснением, что на самом деле совы не те, кем кажутся, и вообще герой няша, а если я вижу мудака, то это у меня с моралью что-то не так.
Это потому что Вождь у нас Гамлет, а Фрай, емнип, ГГ выписывал как Гексли.
он не Гамлет, он Гамло во всех смыслах хд
анон тоже помнит соционику, анон сам Гамлет - и "братство" такое с Вождем оскорбляет его в лучших чувствах
и мне, кстати, в свое время очень заходил Фрай, прямо зачитывалась
и никакие ценности не жали
но тут-то хайповый Hades
А ты посмотри, что по тегу #HadesGame постят. Море сюжетных картинок, хохм, эпических иллюстраций. Вождевы робкие попытки там теряются.
А по Оменсам он вдобавок выдавал новое в больших количествах. Выстрелили пара иллюстраций - народ оставался, видя, что художник постит ещё по фандому.
Отредактировано (2020-12-14 12:25:24)
Вождь, конечно, гуру и лучше знает, что как монетизировать (нет), но я правда не понимаю его подхода. Если я подписался на артера из-за условных азикроулей, то мне его попытки вскочить на любой мимопроходящий хайп-трейн как-то... ну, нахера они мне? Если только это не художник уровня вставить-артернейм-с-30к, потому что на его арты приятно смотреть, даже если я не в курсе канона. Или вождю кажется, что он настолько охуенен, что подписчики будут ловить множественные оргазмы от любой нарисованной на отъебись закорючки в его исполнении?
и мне, кстати, в свое время очень заходил Фрай, прямо зачитывалась
и никакие ценности не жали
у Вождя в первую очередь очень узкий кругозор с "зоной комфорта", чуть что не вписывается в канонiчных сомцесучек, сразу надпочечники отваливаются. чем дальше от ценностей, тем громче отваливаются х)
Отредактировано (2020-12-14 12:39:31)
чем дальше от ценностей, тем громче отваливаются х)
ну, в принципе, там можно было натянуть! Макса сучкой, а Шурфа самцом. И погнали И оказалось бы, что Макс-то столько жрал, потому что его не трахали, а как раскрыли основные потребности, так можно и на палео сразу перейти
ну, нахера они мне?
Предполагается, что ты за год выпадешь из азикроулей и упадёшь в гадес. Вообще, стратегия рабочая, та же Johanna the mad ловко ей пользуется.
Но я тоже отписываюсь от художников, когда они выпадают из моего фандома)))
Или вождю кажется, что он настолько охуенен, что подписчики будут ловить множественные оргазмы от любой нарисованной на отъебись закорючки в его исполнении?
Да.
Вождь, конечно, гуру и лучше знает
+
Не могу сказать за всех, скажу только за себя. Я мультифандомный, то есть по идее такие артеры как Вождь мне должны быть интересны. Но нет. Если я горю одним фандомом, то я подписываюсь на все подряд изначально, а потом постепенно отписываюсь, если надоел сюжет комикса/однотипная рисовка/селфи автора/что угодно. Если везёт и артер вместе со мной идёт в новый фандом, совпадает - отлично. Если я в какой-то момент начинаю видеть у себя в ленте кучу левых ебущихся мужиков - я тут же отпишусь. Артеров море, контента в инете море, зачем подписываться на чела, который один раз из десяти куроногов выдаёт моих куроногов.
Есть одно исключение. Я останусь, если художник постит либо что-то непомерно красивое, либо, что важнее - смешное, мемное, задорное. Только в таком случае я останусь у него.
Я сам не художник даже близко и не творческий, но мне кажется, что монетизировать фандомное это ой как опасно. Особенно, если тебе тут ресурс едят, там раскладка не та, здесь автор канона дурак и тэдэ. А на волне я всегда вижу художников, которые отжигают по фандомным трендам, причём изо дня в день. Вчера надо было рисовать Локи в ошейнике, сегодня Педро Паскаля без шлема, завтра проснувшегося Кроули, послезавтра очередного напоровшегося на гвоздь Винчестера и так далее.
А вот этот подход: хочу рисовать фандомное, но только слэш, только в одной раскладке, только то, что самому заходит - он нормален, когда ты обычный художник, рисующий для себя. Для гуру монетизации это днина.
Может, конечно, у автора просто хватило ума не впихивать богатую внутреннюю помойку во внутренние монологи, в отличие от сомцов НК.
Емнип богатая внутренняя помойка там впихнута в монологи окружающих местных "крутанов", а помойка гг реализуется таки через действия. Не обязательно изначально его, но хотя бы в духе мироздание ебнуло - гг хоть что-то сделал. Нормальная развлекательная книжка с легким уклоном в дивнюков, но а хули бы и нет.
И у автора своих нажористых тараканов легионы, но простыней про немудаков действительно нет. Блядь, как мне мало надо для счастья после узнавания про чету
Если я подписался на артера из-за условных азикроулей, то мне его попытки вскочить на любой мимопроходящий хайп-трейн как-то... ну, нахера они мне?
Так и ты лично ему ни нахера) Ему надо продавать арты, но необязательно продавать их лично тебе.
Он идёт в хайповый фандом за новыми подписчиками (+ если фд реально хайповый, туда наверняка уйдет немалая часть народа из старого; + кто-то конкретно артами вдохновится и за художником переползает в новый фд). А по-другому как? Сидеть в Оменсах, пока оттуда не разбегутся последние фанаты?
Отредактировано (2020-12-14 13:01:24)
Он идёт в хайповый фандом за новыми подписчиками
Пока он скорее выспрашивает у аудитории, а что там хайповое, ой, а надо ли туда идти. Если бы делал по несколько работ по каким-то основным хайповым фандомам, тогда да. А он сделает одну картинку в неделю (или сколько он обещал нарисовать по Hades?) и сидит.
Ну то есть Оменсами он горел и выдавал материал чаще (и по-прежнему выдаёт, судя по патреону), к такому народ и подтягивался. А тут к чему подтягиваться, к одному арту по интересному тебе фандому?
Сидеть в Оменсах, пока оттуда не разбегутся последние фанаты?
Учитывая, что оменсы живее всех живых, вот только в этих выходные был очередной онлайн-кон, плюс анонсировали второй сезон Staged, что опять поднимет волну артов-перерисовок и мемасов... Вождь, имхо, рано свалил.