Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#332926 2020-12-11 17:53:48

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Да, это в ту же степь, но это меньше цепляет, потому что нет никакого эффекта неожиданности. Читателя нужно шокировать - в хорошем смысле, в меру и в нужном месте. Свадьба друзей, когда ГГ разводится - это бытовая ситуация. Катастрофа (любого масштаба) - нет.

А, по-моему, эта катастрофа на свадьбе совершенно невтемная и потому может шокировать только своей рандомностью и бессмысленностью. Почему бы тогда не сорвать свадьбу появлением живого слона? Ну, почему бы и нет? Чем слон хуже самолета?
Вот друг с разводом, который наблюдает за тем, как счастливая парочка идет под венец уже намного более уместен. Особенно, если хочется катастрофу, друг Вася может быть давно влюблен в одного из брачующихся (например, Петю) и надеяться на возможность воссоединения после развода, а тут, опаньки, свадебка, Петя женится на Коле и никакой надежды. А если еще Вася во время свадьбы напьется и решит зарезать Петю с криками "так не доставайся же ты никому", это и то будет может и не дохуя оригинально, как ебучий самолет, но хотя бы будет иметь какую-то связь с происходящим.

#332927 2020-12-11 17:56:46

Анон

Анон пишет:

ахуенные "правильные" фолианты от НК

Ору! Не знаю, имеет ли смысл нести это в платиновые цитаты, но это ахуенно! :lol:

#332928 2020-12-11 17:56:58

Анон

Анон пишет:

Чертополох
@ThistleArts

Увидел тут прекрасное
"Если уж ты как-то выглядишь т куда-то пришел, то не удивляйся,  что кто-то что-то подумал"  (с) А. Квашонкин

Жизаааа

Ааа только в фандоме стендапа его не хватало

#332929 2020-12-11 17:57:54

Анон

А чего ты, Константиныч, мелочишься? Роняй на них  космический корабль с кайлаксом

#332930 2020-12-11 17:58:15

Анон

Анон пишет:

А он не закроет тут же окошко со словами "тьху, бля" и не пойдет искать другой текст, про свадьбу и бытовуху,

:lol: да, примерно так.

#332931 2020-12-11 17:58:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ахуенные "правильные" фолианты от НК

Ору! Не знаю, имеет ли смысл нести это в платиновые цитаты, но это ахуенно! :lol:

да, надо.

#332932 2020-12-11 17:59:43

Анон

Анон пишет:

Герой ведёт своего возлюбленного к свадебной арке, а над их головами пролетает дымящийся боинг и впиливается в соседнюю лужайку.

Ну упал и упал, чё бубнить-то... "Пренебречь, вальсируем"

#332933 2020-12-11 18:01:21

Анон

А я вспомнил "Противостояние" Стивена Кинга. Почти в самом начале - машина с мертвецами, которая врезалась в автозаправку. Но у Кинга это логичный ход и работает на сюжет. Хотя сам роман мне не очень.

#332934 2020-12-11 18:03:48

Анон

Подозреваю Кинг понимал, что шокирование читателя само по себе разовый прием. Жалко тратить его в самом начале чисто ради гляньте, как я могу.

#332935 2020-12-11 18:04:32

Анон

А я вспомнил "Противостояние" Стивена Кинга.

А "Под куполом"? Все хорошо, один герой спокойно бредет прочь из города, в учебном самолете летает довольная жизнью женщина, даже мимопроходящий сурок и то доволен жизнью. И тут на нах мясо взрывы разрушения вот это все.

#332936 2020-12-11 18:08:15

Анон

У Майкла Бэя это работает, но по нарастающей. Если в начале фильма взрывают какую-то безделушку вроде телефона, то к концу уже пирамиду, военную базу или сразу планету. А НК чем собрался шокировать после самолета? Или он считает, что удержит внимание на всю книжку чисто вопросом "а кто это сделал?"

#332937 2020-12-11 18:08:25

Анон

Анон пишет:

Подозреваю Кинг понимал, что шокирование читателя само по себе разовый прием. Жалко тратить его в самом начале чисто ради гляньте, как я могу.

Так Кинг умеет в такой прием. Он не жалеет времени и букв на то, чтобы нарисовать пасторальную картинку, а потом безжалостно ее разбомбить. НК рисовать картинку не умеет вообще, он просто громоздит нелепые штампы, не понимая, как такие описания работают.

#332938 2020-12-11 18:10:54

Анон

И у Кинга романы как раз про катастрофы, разрушения и т.д., и заявленный этой сценой уровень насилия поддерживается. Машина с мертвецами - связано с болезнью, на которой сюжет завязан, взрывы в Под куполом - из-за купола, и потом вся книга про него.
У НК же бабах ради бабаха, а потом опять будет наминание члена в винном погребе, стопудово.

#332939 2020-12-11 18:11:22

Анон

Анон пишет:

Так Кинг умеет в такой прием. Он не жалеет времени и букв на то, чтобы нарисовать пасторальную картинку, а потом безжалостно ее разбомбить.

Так да, сначала нужно потратить страницы чтобы нарисовать картинку, иначе эффект сильно меньше. Мало ли, может в этой аушке каждый день по пять самолетов падает, все окрестные поляны на три метра в обломках, гари и фарше? А герои - роботы в Бермудском треугольнике.

#332940 2020-12-11 18:16:40

Анон

Анон пишет:

У НК же бабах ради бабаха, а потом опять будет наминание члена в винном погребе, стопудово.

И герой-следователь ходил и расследовал бы "что-нибудь"  :lol: А второй герой работал бы работу - какую именно не уточнялось бы, но очень важную без сомнения.

#332941 2020-12-11 18:22:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И герой-следователь ходил и расследовал бы "что-нибудь"  :lol: А второй герой работал бы работу - какую именно не уточнялось бы, но очень важную без сомнения.

Дык, потому что смысл существования героев НК сводится к ебле или к тому, чтобы заставить упасть и ебаться.

#332942 2020-12-11 18:23:56

Анон

У Кинга в частности и в годных романах-катастрофах вообще все эти бдыщ-бабах на первой странице жизненно важны либо для сюжета, либо для мотивации и обвм персонажей, а обычно и для того, и для другого.
Зная нашего пистеля, у него этот упавший самолет будет сам по себе торчать пару страниц, потом канет вникуда, в пописе больше не объявится, никакого влияния на сюжет не окажет. Сомцу и Сучке на самолет будет плевать, и на их конфликт ( нельзя ебаться до кульминации) и раскрытие характеров ( тупая лапчатая истеричка и не менее тупой мамкин абъюзер) он никакого влияния не окажет.
Тем не менее, я вспомнила, где еще можно встретить взрывающиеся шаттлы самолеты посередь пописы нипочему и низачем.  В пописах, которые именуются женскими юмористическими

#332943 2020-12-11 18:29:07

Анон

Кингу катастрофы нужны зачастую затем, чтобы показать разные проявления людей, попавших в крайне тяжёлые условия и не имеющих возможность покинуть ситуацию. У НК герои вывалят на других все свое мудачество за чашкой кофе, потом появится есус и скажет, что можно ебаться, все, драма окончена.

#332944 2020-12-11 18:35:24

Анон

НК не может понять очень важного правила ориджей, координально (с) отличающихся от фанфиков в том числе и незнакомыми читателю героями. Если персонажи в самом начале для читателя никто и он о них ничего не знает, то хоть самолет там упадет, хоть галактики столкнутся, читателю будет пофигу, они ему никто и зовут никак, чтобы читатель заинтересовался их жизнью и тем, как на эту жизнь повлияет упавший боинг, нужно хоть немного его познакомить с героями, чтобы они были для него не просто рандомными именами. Но, поскольку НК не в силах представить любой подход, кроме своего собственного, он проецирует себя, а он этих персонажей уже у себя в голове знает и уверен, что они ахуенные ребята, все хотят следить за их жизнью, даже если вслух отрицают это, поэтому всем должен быть интересен этот падающий боинг.

#332945 2020-12-11 18:49:57

Анон

Анон пишет:

а он этих персонажей уже у себя в голове знает и уверен, что они ахуенные ребята, все хотят следить за их жизнью,

Да, мы по героям копа-на-скейте видели, что там в голове у НК. Мнэ, это сомец, он ахуенно крутой и незаменимый специалист в крутой конторе, который говнится на сучку, небо и аллаха, но я уже писал, какой он крутой и ахуенный? Мнэ, это сучка, она уникальная и ахуенная, все село в шоке, с сомцом у нее сложные отношения и нельзя просто так взять и поебаться, кстати, я уже писал, какая она резкая, дерзкая и ахуенная? А теперь я буду дцать страниц писать почему ебаться нельзя, а в конце скажу Ебитес, и они поебутся.

#332946 2020-12-11 18:58:36

Анон

Анон пишет:

Да, мы по героям копа-на-скейте видели, что там в голове у НК.

Это сомец, у него крутой костюм пальто и пушка, что вам еще надо?  :lol:

#332947 2020-12-11 19:02:24

Анон

Это одновременно жалко и смешно. Ебать НК рептилоид.
НК: И тут у сомца отваливается жопа! Не правда ли, гениально?
Мимокрок: Нет, это отвратительно, не надо так.
НК: Вы хотели сказать "гениально"?
Мимокрок: Нет, блядь, отвратительно. От-вра-ти-тель-но.
НК: Но почему вы не хотите признать, что это гениально? Какие причины у отвала жопы не быть гениальным?
Хома: Гениально!
НК: Именно! И поэтому сейчас я буду учить вас, как быть таким же гением, как я. Откройте форточки, будет душно.

Бля, вот почему НК не отжигает почаще? Он намного, намного питательнее своей супружницы.

#332948 2020-12-11 19:07:06

Анон

Анон пишет:

Бля, вот почему НК не отжигает почаще? Он намного, намного питательнее своей супружницы.

Согласна. Вождь годами, как заведенная игрушка, несет одно и то же. А НК прям такой очаровательный непризнанный гений, я не могу.

#332949 2020-12-11 19:07:55

Анон

Манон снова хвастатся самодельной стрижкой

плохое освещение, скрин видео

И просит посоветовать угадайте что?

нет, не дилдак, к сожалению

#332950 2020-12-11 19:07:59

Анон

Бля, а мож он реально социопат? :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума