Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Да, это в ту же степь, но это меньше цепляет, потому что нет никакого эффекта неожиданности. Читателя нужно шокировать - в хорошем смысле, в меру и в нужном месте. Свадьба друзей, когда ГГ разводится - это бытовая ситуация. Катастрофа (любого масштаба) - нет.
А, по-моему, эта катастрофа на свадьбе совершенно невтемная и потому может шокировать только своей рандомностью и бессмысленностью. Почему бы тогда не сорвать свадьбу появлением живого слона? Ну, почему бы и нет? Чем слон хуже самолета?
Вот друг с разводом, который наблюдает за тем, как счастливая парочка идет под венец уже намного более уместен. Особенно, если хочется катастрофу, друг Вася может быть давно влюблен в одного из брачующихся (например, Петю) и надеяться на возможность воссоединения после развода, а тут, опаньки, свадебка, Петя женится на Коле и никакой надежды. А если еще Вася во время свадьбы напьется и решит зарезать Петю с криками "так не доставайся же ты никому", это и то будет может и не дохуя оригинально, как ебучий самолет, но хотя бы будет иметь какую-то связь с происходящим.
ахуенные "правильные" фолианты от НК
Ору! Не знаю, имеет ли смысл нести это в платиновые цитаты, но это ахуенно! 
Чертополох
@ThistleArtsУвидел тут прекрасное
"Если уж ты как-то выглядишь т куда-то пришел, то не удивляйся, что кто-то что-то подумал" (с) А. КвашонкинЖизаааа
Ааа только в фандоме стендапа его не хватало
А чего ты, Константиныч, мелочишься? Роняй на них космический корабль с кайлаксом
А он не закроет тут же окошко со словами "тьху, бля" и не пойдет искать другой текст, про свадьбу и бытовуху,
да, примерно так.
Герой ведёт своего возлюбленного к свадебной арке, а над их головами пролетает дымящийся боинг и впиливается в соседнюю лужайку.
Ну упал и упал, чё бубнить-то... "Пренебречь, вальсируем"
А я вспомнил "Противостояние" Стивена Кинга. Почти в самом начале - машина с мертвецами, которая врезалась в автозаправку. Но у Кинга это логичный ход и работает на сюжет. Хотя сам роман мне не очень.
Подозреваю Кинг понимал, что шокирование читателя само по себе разовый прием. Жалко тратить его в самом начале чисто ради гляньте, как я могу.
А я вспомнил "Противостояние" Стивена Кинга.
А "Под куполом"? Все хорошо, один герой спокойно бредет прочь из города, в учебном самолете летает довольная жизнью женщина, даже мимопроходящий сурок и то доволен жизнью. И тут на нах мясо взрывы разрушения вот это все.
У Майкла Бэя это работает, но по нарастающей. Если в начале фильма взрывают какую-то безделушку вроде телефона, то к концу уже пирамиду, военную базу или сразу планету. А НК чем собрался шокировать после самолета? Или он считает, что удержит внимание на всю книжку чисто вопросом "а кто это сделал?"
Подозреваю Кинг понимал, что шокирование читателя само по себе разовый прием. Жалко тратить его в самом начале чисто ради гляньте, как я могу.
Так Кинг умеет в такой прием. Он не жалеет времени и букв на то, чтобы нарисовать пасторальную картинку, а потом безжалостно ее разбомбить. НК рисовать картинку не умеет вообще, он просто громоздит нелепые штампы, не понимая, как такие описания работают.
И у Кинга романы как раз про катастрофы, разрушения и т.д., и заявленный этой сценой уровень насилия поддерживается. Машина с мертвецами - связано с болезнью, на которой сюжет завязан, взрывы в Под куполом - из-за купола, и потом вся книга про него.
У НК же бабах ради бабаха, а потом опять будет наминание члена в винном погребе, стопудово.
Так Кинг умеет в такой прием. Он не жалеет времени и букв на то, чтобы нарисовать пасторальную картинку, а потом безжалостно ее разбомбить.
Так да, сначала нужно потратить страницы чтобы нарисовать картинку, иначе эффект сильно меньше. Мало ли, может в этой аушке каждый день по пять самолетов падает, все окрестные поляны на три метра в обломках, гари и фарше? А герои - роботы в Бермудском треугольнике.
У НК же бабах ради бабаха, а потом опять будет наминание члена в винном погребе, стопудово.
И герой-следователь ходил и расследовал бы "что-нибудь"
А второй герой работал бы работу - какую именно не уточнялось бы, но очень важную без сомнения.
Анон пишет:У НК же бабах ради бабаха, а потом опять будет наминание члена в винном погребе, стопудово.
И герой-следователь ходил и расследовал бы "что-нибудь"
А второй герой работал бы работу - какую именно не уточнялось бы, но очень важную без сомнения.
Дык, потому что смысл существования героев НК сводится к ебле или к тому, чтобы заставить упасть и ебаться.
У Кинга в частности и в годных романах-катастрофах вообще все эти бдыщ-бабах на первой странице жизненно важны либо для сюжета, либо для мотивации и обвм персонажей, а обычно и для того, и для другого.
Зная нашего пистеля, у него этот упавший самолет будет сам по себе торчать пару страниц, потом канет вникуда, в пописе больше не объявится, никакого влияния на сюжет не окажет. Сомцу и Сучке на самолет будет плевать, и на их конфликт ( нельзя ебаться до кульминации) и раскрытие характеров ( тупая лапчатая истеричка и не менее тупой мамкин абъюзер) он никакого влияния не окажет.
Тем не менее, я вспомнила, где еще можно встретить взрывающиеся шаттлы самолеты посередь пописы нипочему и низачем. В пописах, которые именуются женскими юмористическими
Кингу катастрофы нужны зачастую затем, чтобы показать разные проявления людей, попавших в крайне тяжёлые условия и не имеющих возможность покинуть ситуацию. У НК герои вывалят на других все свое мудачество за чашкой кофе, потом появится есус и скажет, что можно ебаться, все, драма окончена.
НК не может понять очень важного правила ориджей, координально (с) отличающихся от фанфиков в том числе и незнакомыми читателю героями. Если персонажи в самом начале для читателя никто и он о них ничего не знает, то хоть самолет там упадет, хоть галактики столкнутся, читателю будет пофигу, они ему никто и зовут никак, чтобы читатель заинтересовался их жизнью и тем, как на эту жизнь повлияет упавший боинг, нужно хоть немного его познакомить с героями, чтобы они были для него не просто рандомными именами. Но, поскольку НК не в силах представить любой подход, кроме своего собственного, он проецирует себя, а он этих персонажей уже у себя в голове знает и уверен, что они ахуенные ребята, все хотят следить за их жизнью, даже если вслух отрицают это, поэтому всем должен быть интересен этот падающий боинг.
а он этих персонажей уже у себя в голове знает и уверен, что они ахуенные ребята, все хотят следить за их жизнью,
Да, мы по героям копа-на-скейте видели, что там в голове у НК. Мнэ, это сомец, он ахуенно крутой и незаменимый специалист в крутой конторе, который говнится на сучку, небо и аллаха, но я уже писал, какой он крутой и ахуенный? Мнэ, это сучка, она уникальная и ахуенная, все село в шоке, с сомцом у нее сложные отношения и нельзя просто так взять и поебаться, кстати, я уже писал, какая она резкая, дерзкая и ахуенная? А теперь я буду дцать страниц писать почему ебаться нельзя, а в конце скажу Ебитес, и они поебутся.
Да, мы по героям копа-на-скейте видели, что там в голове у НК.
Это сомец, у него крутой костюм пальто и пушка, что вам еще надо? 
Это одновременно жалко и смешно. Ебать НК рептилоид.
НК: И тут у сомца отваливается жопа! Не правда ли, гениально?
Мимокрок: Нет, это отвратительно, не надо так.
НК: Вы хотели сказать "гениально"?
Мимокрок: Нет, блядь, отвратительно. От-вра-ти-тель-но.
НК: Но почему вы не хотите признать, что это гениально? Какие причины у отвала жопы не быть гениальным?
Хома: Гениально!
НК: Именно! И поэтому сейчас я буду учить вас, как быть таким же гением, как я. Откройте форточки, будет душно.
Бля, вот почему НК не отжигает почаще? Он намного, намного питательнее своей супружницы.
Бля, вот почему НК не отжигает почаще? Он намного, намного питательнее своей супружницы.
Согласна. Вождь годами, как заведенная игрушка, несет одно и то же. А НК прям такой очаровательный непризнанный гений, я не могу.
Манон снова хвастатся самодельной стрижкой
И просит посоветовать угадайте что?
Бля, а мож он реально социопат?