Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#332901 2020-12-11 15:12:24

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:
Анон пишет:

Из карманного плеейра прошлого века доносится слегка зажевавшая мелодия из «деревни дураков».

Из крутого пике же.

:lol: как же я так не додумался, оно же рядом было

#332902 2020-12-11 15:19:54

Анон

Анон пишет:

Как Вождь вообще отличает внутренних мальчиков от девочек?

Если Вождь на кого-то дрочит - это мальчик. Если в кого-то вроливается - девочка.

#332903 2020-12-11 15:27:17

Анон

Анон пишет:

Чуете, как сразу захотелось узнать, что там дальше?

Больше всего мне нравится, что ему отвечают "нет, не хочется", а нк начинает давить "нет, хочется! ну хочется же! вы не понимаете, это другое!"

This. Ещё во время пописы заметила. Если никто не спрашивает - он устраивает опросы. Если в опросах нет нужного ответа - он делает наводящий вопрос. Как только дрессированный хомяк спросит - Макса не остановить. Заканчивается все срачем.

#332904 2020-12-11 15:43:08

Анон

Да из любого самолёта можно сделать что-то интересное, а можно - НК-попису.
Мой первый инстинкт был, чтоб самолёт пролетел над (нелегальной, неофициальной, в лесочке, ибо небогоугодно) свадьбой сомцесучек из Картохи. А в самолёте летит Джулиана Кёпке попаданка-технарь, которая чудом выживает и поначалу думает, что просто перенеслась во времени и ачотакова, ладно, могло быть хуже - но со временем (не сразу, ибо технарь же) начинает замечать, что с этим прошлым и этими людьми что-то не так...
А тем временем в том настоящем, которое относится к этому прошлому, коп-на-скейте и его верный напарник раскапывают какую-то тайну, связанную с прошлым. Например, как фейри однажды наложили на целую деревню проклятие, которое лишило всех жителей интересных характеров и сделало их тупыми картонками. Потому что один житель деревни мял кое-что в кармане на их любимого наследника, и феи обиделись.
Ну я бы так написала. Я люблю кроссоверы.

#332905 2020-12-11 15:54:53

Анон

Анон пишет:

Ну я бы так написала. Я люблю кроссоверы.

Анон, я бы такое с удовольствием прочитала! Блин, такая идея классная, реально хочу такую книжку (. И вообще про Эйдана и Ричарда аноновских хочу полноценную книжку, а лучше цикл, развождо мне мало...

#332906 2020-12-11 16:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будет ли считаться, что Вождь все же переспал с женщиной во  всем или та просто не осознала и не приняла своего внутреннего мальчика?

Когда-то в треде мелькал возмущенный пост Вождя о том, как бывший дайригей принял в себе женщину вроде как после работы с психологом. Если внутренний мальчик передумал и стал девочкой, это предательство и довление общества.

Да таких историй куча была. И взамуж бывшие "мальчики" выходили, становясь обычными цис женщинами. И женщин себе находили вместо Мани великолепного Яна, и просто остывали к яойным ролевкам и дайригейству, отказываясь с ней в это играть. И каждый раз Машин пукан пылал. Ибо предательство. Кошмар. Кощунство. Каждый раз как в первый её истерикой накрывало.
Сложно быть Машкой. Никак не потрахаться спокойно без мозгоебства просто тихо подрочив на кинки и фетиши разделив дрочку и реальную жизнь.

#332907 2020-12-11 16:15:22

Анон

Анон пишет:

И фильм теперь тоже ненавижу.

а чево ненавидишь-то хороший фильм :sadcat:

Да из-за Вождя, у меня связка теперь: фильм-Вождь- нон-транс-оп-маск-хоба-повестка-, ну и дальше по списку.  :popcorn: уже не то.сорри, долго шел сегодня.

#332908 2020-12-11 16:39:17

Анон

Анон пишет:

Не становится, потому что всё равно будут те, кто откажется, у кого упадёт, и какого хрена это "трансофобия".

Это разве что с точки зрения Вождя трансфобия...

#332909 2020-12-11 16:40:30

Анон

Так мы про Вождя и говорим)

#332910 2020-12-11 16:42:29

Анон

Анон пишет:

А, может, это история о посмертном существовании?

Это ж Биттлджус, где парочка собралась заводить ребёнка, а под ними пол провалился :lol:
Правда, там зрителя сначала познакомили с героями

#332911 2020-12-11 16:46:49

Анон

Аноны с Ричардом и Иисусом, держите мою любовь :heart2:
Это так офигенно, хочу целую книжку от вас

#332912 2020-12-11 17:07:32

Анон

Анон пишет:

Это ж Биттлджус, где парочка собралась заводить ребёнка, а под ними пол провалился

Я, кстати, первым делом подумал про Пацанов, где

спойлер

вот стопудово оттуда взял.

#332913 2020-12-11 17:16:34

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, первым делом подумал про Пацанов

Так в Пацанах это работает, потому что:
1. Настраивает сразу на градус трэша и old good ultraviolence, которое потом будет повсеместно. Если у НК не будут потом постоянно взрываться вокруг самолеты, это не будет работать.
2. Нас перед этим знакомят с героями в течении десяти, что ли, минут, показывают между ними забавное и милое взаимодействие, показывают их планы на будущее, и поэтому это вызывает отклик. А какой отклик вызовет пара у алтаря? Ну, женятся и женятся. Мы не знаем ни их предыстории, ни почему мы должны сопереживать именно им, а не людям в самолете.

#332914 2020-12-11 17:27:56

Анон

Анон пишет:

Так в Пацанах это работает, потому что:

+1.
Просто удивительно, насколько у НК и Вождя отсутствует чутье, чтобы не понимать, чем завязка какой-то явно любовной истории (НК других не пишет, так что вряд ли имел ввиду что-то другое) "самолет ебнулся рядом со свадьбой" отличается от завязки в том же "Крепком орешке", который изначально заявлен как боевик. Ну или в Пацанах, да, если чета и правда решила за счет именно этого сериала поприосаниваться.

#332915 2020-12-11 17:28:36

Анон

Тем временем вышел трейлер сериала про Локи. Пересилит ли Вождь свою неприязнь к персонажу ради хайпового фандома?

#332916 2020-12-11 17:33:09

Анон

Анон пишет:

Герой ведёт своего возлюбленного к свадебной арке, а над их головами пролетает дымящийся боинг и впиливается в соседнюю лужайку. Чуете, как сразу захотелось узнать, что там дальше?

:slow2:

Это начало "Монстры против пришельцев"... И, насколько я помню, это провальный мульт по кассе.

#332917 2020-12-11 17:37:03

Анон

Анон пишет:

Это начало "Монстры против пришельцев"...

ты прав, анонче. и нет, ничего не хочется узнать после такого, потому что "все испорчено, а кем, уже неважно"
вообще такое не люблю.

Отредактировано (2020-12-11 17:37:28)

#332918 2020-12-11 17:37:08

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Давненько я сам не был в роли своих собственных учеников. Получил совершенно фантастическую консультацию по соц.сетям и тиктоку в частности. Ух мозг взорван.

#332919 2020-12-11 17:38:13

Анон

Writing Fever
@MaximFalk

Нет ничего лучше, чем совместить какой-нибудь праздник в жизни героя с какой-нибудь катастрофой. Герой ведёт своего возлюбленного к свадебной арке, а над их головами пролетает дымящийся боинг и впиливается в соседнюю лужайку. Чуете, как сразу захотелось узнать, что там дальше?

Allitos
@Allitos1
Replying to
@MaximFalk
Да, отличный способ зацепить читателя, особенно в начале истории.
Но  соединение плохого/хорошего и в целом играет круто. Контраст яркий.
Солнечная погода, все веселятся, шары воздушные, а у героя внутри - пустырь и осколки.
Свадьба друзей, когда ГГ разводится в ту же тему.

Writing Fever
@MaximFalk
Replying to
@Allitos1
Да, это в ту же степь, но это меньше цепляет, потому что нет никакого эффекта неожиданности. Читателя нужно шокировать - в хорошем смысле, в меру и в нужном месте. Свадьба друзей, когда ГГ разводится - это бытовая ситуация. Катастрофа (любого масштаба) - нет.

#332920 2020-12-11 17:39:57

Анон

Анон пишет:

Да, это в ту же степь, но это меньше цепляет, потому что нет никакого эффекта неожиданности.

Да ёпт, что тебя зациклило так :facepalm:

#332921 2020-12-11 17:40:39

Анон

BadLibrarian
@alcodiscourse

Как-то раз писала, что самая мощная антирекомендация для меня - формула "в этом тексте вы не найдете (романтики и попаданцев, модных трендов, нужное подчеркнуть), а также исторических ляпов". Ну, как - антирекомендация: нос я суну непременно.
Так вот, опять подтвердилось :)

Над библиотекой и пафосом, с которым она описана, я орала громче, чем над королевой: так и хочется всунуть герою в руки какаушку, а че, он же в кресле зауютился и драгоценные фолианты листает (автор явно не видел средневековую мебель и драгоценные фолианты)

Writing Fever
@MaximFalk
Replying to
@alcodiscourse
О май факинг гад.
Нет, если что, я в принципе не против вот этого всего в фэнтези, но только не надо говорить об историчности тогда.

BadLibrarian
@alcodiscourse
Replying to
@MaximFalk
Именно! Там еще формулировка такая была - "лошади не скачут две недели галопом"
Ну да, лошади нет, логика зато ебанулась и поскакала

Writing Fever
@MaximFalk
Replying to
@alcodiscourse
Хорошо ещё, фолианты там листают, не уютно устроившись на подоконнике. А то могли бы.

#332922 2020-12-11 17:43:02

Анон

Анон пишет:

Читателя нужно шокировать - в хорошем смысле, в меру и в нужном месте.

Например, на свадьбе можно взять и поебаться с бывшим, забыв про жениха. А чтоб читатели впечатлились богатой фантазией автора сделать это не в сортире ресторана, а в цельном винном погребе. Или взять и внезапно изнасилование. То есть нет, то есть все по согласию, но как бы нет, и как бы да. Или заявиться на маяк с шуршащим пакетиком в заднем кармане и дошираком в рюкзаке - не поебаться, а так, словами через рот поговорить. И поебаться. Ой, а что это мы все о ебле да о ебле? Давайте ебанем шок, ужас, оригинальность - съемку живого кита! Прямо на камеру! Он ест!

#332923 2020-12-11 17:43:34

Анон

Анон пишет:

Свадьба друзей, когда ГГ разводится - это бытовая ситуация. Катастрофа (любого масштаба) - нет.

Для кого-то развод может быть не бытовухой, а ситуацией пострашнее катастрофы. Все люди разные и по-разному реагируют.

#332924 2020-12-11 17:47:20

Анон

Анон пишет:

Хорошо ещё, фолианты там листают, не уютно устроившись на подоконнике. А то могли бы.

Напомню ахуенные "правильные" фолианты от НК

Анон пишет:

Теперь среди старых aхуенных фолиантов книжек и драгоценных собраний, многотомников, бестиариев и лапидариеви еще кучи aхуенных книжек появились — комиксы. Пособия по оккультным наукам Больше. Дешёвые эзотерические журналы Еще больше и ахуенней. Труды конспирологов, демонологов и египтологов Ахуенно, ахуенно, ахуенно.

Азирафель несколько долгих мучительных ахуенных дней пытался сжиться с новыми книгами, но не сумел. Они были чужды всей его природе, они разрушали своими кричащими обложками идеальную ахуенную гармонию бархатных и кожаных ахуенных переплётов. Не вытерпев издевательства, Азирафель собрал все эти новинки показатели словарного запаса в одну картонную ахуенную коробку и выставил за порог с запиской «БЕСПЛАТНО».

Лучше б на подоконнике читали, уютно, с кофе и пледиком.

#332925 2020-12-11 17:49:34

Анон

Анон пишет:

Свадьба друзей, когда ГГ разводится - это бытовая ситуация. Катастрофа (любого масштаба) - нет.

И? И что? Как из этого следует мысль, что читателя непременно заинтересует "катастрофа любого масштаба"? А он не закроет тут же окошко со словами "тьху, бля" и не пойдет искать другой текст, про свадьбу и бытовуху, а не про куски тел на газоне?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума