Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Да можно и на фикбуке новый акк ради такого дела) ПоделИтесь с миром, правда что?
Я бы с радостью, но реально боюсь деанониться, ну и допиливать это дело надо до приличного текста.
Но если решусь - обязательно кину ссыль.
Ну или можно коллективный акк на фигбуке сделать, если хотите)
Разъюлё про школу.
▼прошлые части⬍Отец Васёк нападает на сид Кэльпи, но облом ему
Ааа, бальзам на душу после того, что с несчастной школой сотворила Вознесенская! Было натурально больно читать про этот геноцид святой водой, в чтениях изо всех сил мемчиками-отсылочками вытягивала, чтоб не скатиться в рыдания в духе "ВОЗНЕСЕНСКАЯ, ГАДИНА, ОТПУСТИ ПЕРСОВ".
Всё же что меня больше всего злит в православных авторах - даже не однобитная мораль "всё христианское/русское - хорошо, всё нехристианское/иностранное - плохо" и не душнота/крипота положительных героев, а вот эта глубочайшая непоколебимая уверенность, что только они правы, что может быть только так и никак иначе, что всё, чего они не понимают - зло, которое ни в коем случае нельзя даже попытаться обдумать и объяснить. Вот есть моральный компас, а у них вместо компаса - моральная зафиксированная стрелка, приваренная к шкале намертво.
вот эта глубочайшая непоколебимая уверенность, что только они правы, что может быть только так и никак иначе, что всё, чего они не понимают - зло, которое ни в коем случае нельзя даже попытаться обдумать и объяснить. Вот есть моральный компас, а у них вместо компаса - моральная зафиксированная стрелка, приваренная к шкале намертво.
Так это свойство любой пропаганды. Анон рос на советских книжках, и там были хорошие, а были... ну вот такие вот.
И такое чувство, некоторые авторы просто вместо Маркс-Энгельс-Ленин себе в мозги вписали Богородица-старцы-Матронушка, вместо "советский" - "православный", а дальше в принципе всё примерно то же самое плюс-минус ведьмы.
И ненависть, ненависть, ненависть - ко всему, что не мы.
▲Отец Васёк нападает на сид Кэльпи, но облом ему
Аааафигенно, анон!
Не могу словами через рот сформулировать, но... там нет радости от разделения своей правды с другими, только ненависть к тем, у кого этой правды нет.
Анон верующий, и когда-то, было дело, пописывал фички, где его любимые герои резко обращались в нужную веру, так что саму идею понять можно.
Но как-то даже маленький анон видел это как "я люблю персонажа Х и хочу ему всего лучшего, а что может быть лучше, чем вечное спасение", и не срал на всё прошлое персонажа, а скорее наоборот.
А тут-то вроде взрослые люди.
Кто-то в связи с кельтской тематикой юлианн вспоминал "Школу в Кармартене", мне вспомнился оттуда отрывок, который весьма точно видение мира православнутыми авторами изображает:
мне вспомнился оттуда отрывок, который весьма точно видение мира православнутыми авторами изображает:
Ой да, ой да. И пофиг, что это реально же местные святые)))
Хотя про "в одной рубашке" не знаю такого, знаю историю, что к ней домогался какой-то парень (по версии, пытался изнасиловать), она помолилась, и парень превратился в глыбу льда. Тогда Двинвен загадала три желания: чтобы этот парень освободился, раскаялся и защищал женщин, чтобы по молитвам Двинвен обретали счастье все истинно любящие друг друга и чтоб она всегда была свободна. Господь все её желания, естественно, выполнил и она уехала жить в замок имени себя)))
Я зарабатывала деньги сама, никогда не брала у мужчины ни копейки, на свиданиях в кафе просила отдельный счет. У меня даже был небольшой бизнес в студенческие годы.
И продолжаешь это делать и иметь бизнес с доходом чот до ляма в месяц.
И бывший великий Катбад, ныне скромный Финегас, продолжил рассказывать русской девочке рецепт чародейного супа.
Из рыбы.
Он любил рыбу.
Анончик, я тебя люблю! Эрин го бра!
Кст, анон тут кропал разъюлё и наткнулся на ржачный факт
"Финегас" - это христианское имя (ирландская форма от Финей/Phineas/Пинхас).
Так что наш друид тогось, крещёный!))
И как бы не самим святым Патриком.
Ну так, в порядке ржача.
И как бы не самим святым Патриком.
В фаноне автора кельт-разъюлё - дя.
Причём он Патрика помнит мелким шкетом с Я ПАТРИЦИЙ, и конечно уважает, но не без своей ласковой иронии.
И зовёт поэтому не иначе, чем Пэдди (и пусть тот радуется, что не Магоном).
А сам Патрик уважает и немного побаивается Финна МакКула, который сам по себе такой со своими фениями, ему вообще все боги до фени. Поэтому у Финна вечные тёрки с Артуром, ага.
*ну вот, дожили, фаноны по Вознесенской отросли*
Отредактировано (2021-04-15 23:49:26)
Извините, анон-раскадист слоупочно донесет вторую часть.
А я тебя ещё более слоупочно прочитаю!
Вот, например, в рыцарских романах христиане всегда достойно держались с колдунами и сарацинами, но те ведь не бросали в них бумажными шариками.
Мимими
Сцена с кикиморой тоже очень милая.
Было очень интересно, но не всё понятно, потому что я не осилил чтения оригинала.
Читения от православного священника. Цитаты нажористы (правда, много богословия)
https://azbyka.ru/fiction/evangelie-ot- … aja-kniga/
Спасибо! Жаль, что не вся книга, интересно, что бы он сказал про иконобулки из второй половины.
"Идет коза рогатая", ч.3.
Автор капец боится, потому что сто лет ничего не писал)
Мне нравится человеческая версия НЁХ! Интересно, ванемама правда всем этим занималась в свободное от пожирания душ время или ангел это всё выдумал?
Отредактировано (2021-04-16 01:17:54)
Вы хотели жира? Тут он есть.
"Путь Кассандры, или Приключение с макаронами"
Глава 8.
Ну и немного разъюлё. Правда немного, мне таланта не хватает, тут же новый "Кармартен" делать надо...
Мне нравится человеческая версия НЁХ! Интересно, ванемама правда всем этим занималась в свободное от пожирания душ время или ангел это всё выдумал?
Выдумал) ему надо было а) увести мамувани под ясным всем предлогом; б) навсегда отбить у Риты и Сергея желание с ней общаться, узнавать, как у нее дела и т.д. Чтобы им было неприятно ее вспоминать лишний раз. в) заставить их в будущем быть более бдительными, если появится некто с такими же методами.
По сути дела, ангел сказал правду - она в каком то смысле действительно мошенница на доверии, просто деньги ее не интересуют.
Я сидела на прекрасном фарфоровом унитазе в ванной комнате, когда услышала тихий скрип со стороны шкафа для купальных халатов. Дверца приоткрылась, из нее высунулся длинный нос Ромео ди Корти-старшего!
Такой кинк не в каждой взрослой-то книге встретишь. Анон вон в хентае только видал. В хентае про БДСМ. Могёшь, Вознесенская.
Я другой анон, но предположу, что анилин - потому что анилиновые красители. Они очень яркие.
ПУНКТ "Ж": О ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКЕ
Ж - логика. Случайно ли такое совпадение?
До меня никак не доходило, как она, с ее умом, образованием и жизненным опытом, может носить в себе такие дикие предрассудки – веру и Бога и в какого-то Христа?
Уже была создана Единая мировая религия
Я вижу противоречие, а вы?
– Монахи считают, что персональный код – это печать Антихриста, пришедшего под видом Мессии погубить весь род человеческий.
А до этого они считали, что это ИНН. Не был бы "Месс" настолько откровенно антихристом, я б фанонил, что происходят очередные ипучие галюны очередных диомидов.
Так, а чёрно-белое облачение разве не католические монашки носят?
Нет)) летом белый апостольник носят все - потому что печёт. Так сказать, летняя, непарадная форма. На службу, конечно, чёрный надевают)))
Бляяя, КАНАВКА. Баба Юля хоть одну дикую псевдоправославную хрень могла упустить?
Анон, а почему ты называешь это анилином? Я гуглил, но к пониманию меня это не приблизило
Анилиновые картинки потому что, типа вот такой:
https://1.bp.blogspot.com/-UurvGe1a8p0/ … heards.jpg
Про Вознесенскую:
– Монахи считают, что персональный код – это печать Антихриста, пришедшего под видом Мессии погубить весь род человеческий.
Штош, автор отлично отразила (предсказала?) мышление психов, которые считают, что дистанционный термометр ставит тебе на лоб печать антихриста, а вакцинами нас чипируют. Актуальненько, хули. А, кстати, вот этот момент, имхо, действительно заимствован у американских братьев по разуму. Это в основном они бредят идеей, что правительство будет следить за их перемещениями.
Про МедвеШишов:
новая детская книжка, написанная автором одного африканского племени. В ней будут добрые и злые людоеды.
Авторы спохватились, что недовыполнили душеспасительную норму и решили въебать расизма. Кстати, даже если принять этот передерг, у меня в детстве была книжка об истории каннибализма, в том числе о довольно гуманных формах, но людей я почему-то не жру.
современных детей часто не заставишь прочитать и тонкого журнальчика, так еще и конкуренция сумасшедшая
По-моему, такие заявления сильно палят хуевых родителей. Ужасные современные дети охотно читают книги любой длины, если подобрать им что-то подходящее. Конечно, если ты пытаешься запихнуть в них какие-нибудь "Бабушкины стекла", то нихуя они не прочтут, но проблема тут явно не в детях и не в ЦРУ.
Отредактировано (2021-04-16 12:16:11)