Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я за вариант с лазером через манипуляцию Сильмарилем.
Все равно нужно понять, как собрать его свет, как обеспечить нужную мощность. Значит, рассчеты, потом испытания, причем ведь установка не наземная, а на движущемся корабле, а стрелять нужно точно. На разработку нужно время.
Эарендил со своим бортмехаником, чье имя осталось неизвестным, полетели испытывать оружие в боевых условиях, и как раз успели вовремя.
А в каноне цвет волос Имрахиля описан?
Кажется, нет.
Но пришедшие с ним воины - "tall as lords, grey-eyed, dark-haired". При этом он сам в другом месте - "Prince Imrahil the fair", но это, возможно, именно "прекрасный". (И сына Лотириэли, кстати, зовут Elfwine the Fair ).
Ну, и Леголас опознает в нем потомка Митреллас из Лориена. Она из Нандор так что с вероятием тоже темноволосая...
Анон пишет:И по аналогии с Арвен, да.
Блин, у меня очень больноублюдочно-стеклянная идея накурилась. Не знаю даже, озвучивать или нет.
Да уж заноси - уже озадачил!;-))
А почему версия одного из текстов = фанон?
Фанон - это космолёт, буквально
Когда успели? Или же подозревали, что у Моргота ведется разработка "бомбардировщиков"-драконов, и уже готовили ответ?
Не исключено. А могли просто рассчитывать на бой с балрогами или огромными троллями, да и обычным ползучим драконам не помешает сверху стрела в копчик) Ну или луч гиперболоида, если брать версию с применением Камня (мне она тоже нравится). Раз уж от света Сильмариллов всю нечисть корежит, как не применить?
Отредактировано (2025-04-11 16:16:07)
"Пушки острова Наварон" в Средиземье, мммм....
А может, он Анкалагона протаранил?
Раз уж от света Сильмариллов всю нечисть корежит, как не применить?
Ауле, садясь за проектирование лазера-гиперболоида:
- Хочу, чтобы нечисть корежило
Да уж заноси - уже озадачил!;-))
Арвен произвела на Эомера такое неизгладимое впечатление, что он уже не мог после неё смотреть на роханских женщин и женился на похожей на неё благородной деве нуменорских кровей и с эльфийскими корнями.
Отредактировано (2025-04-11 16:21:01)
Фанон - это космолёт, буквально
Металлический Вингилот это буква ВК - изданного при жизни произведения Толкина.
Ауле, садясь за проектирование лазера-гиперболоида
Блин, Ауле и полетел бортмехаником!
Я не пойму, чего от слова "космолет" анона так плющит, если речь о судне, летающем за пределами Арды, в космосе - и специально рассчитанном, чтобы там выживал не айну, а эльф.
Металлический Вингилот это буква ВК - изданного при жизни произведения Толкина.
ВК не подтверждает, что Вингилот был металлическим – лишь то, что Бильбо написал песню о металлическом корабле.
ВК не подтверждает, что Вингилот был металлическим – лишь то, что Бильбо написал песню о металлическом корабле.
Песню, которую Арагорн выверял на соответствие фактам.
Отредактировано (2025-04-11 16:24:13)
речь о судне, летающем за пределами Арды, в космосе
В общем-то деревянный Вингилот тоже является космолетом, потому что летает в космосе. Так же как любая непонятная летающая хрень является НЛО, даже если это воздушный шар, а не корабль пришельцев
Отредактировано (2025-04-11 16:24:39)
Строительство летающего корабля из металлического сплава хорошо подчеркнуло бы эльфийское мастерство.
Арагорн выверял на соответствие фактам.
Или на соответствие традиции высокого стихосложения.
Раз уж от света Сильмариллов всю нечисть корежит, как не применить?
А ее корежит?
А ее корежит?
Корежит.
А ее корежит?
Кархарот вышел из чата)
Помнишь фиал Галадриэли в ВК? Это стеклянный сосуд с водой, в которой просто отражен свет Гиль-Эстель.
в Ангбанде Моргот пятьсот лет без перерыва ходил с источником света, от которого всех обитателей корежило?
Это называется стиль
Кархарот вышел из чата)
Кархарот проходит по разряду прикосновений, а речь про освещение.
Про Шелоб написал выше, но считаю, что ее прищучил не свет Э. сам по себе, а добавочная магия Галадриэль. Иначе в Ангбанде Мелькор без перерыва истреблял бы излучением короны своих собственных подданных.
Про Шелоб написал выше, но считаю, что ее прищучил не свет Э. сам по себе, а добавочная магия Галадриэль.
мне тоже так кажется, всё-таки дальний предок Шелоб пожрал подобного света и норм, добавки просил
Помнишь фиал Галадриэли в ВК?
В нашем каноне не всегда уместны аналогии. Население Ангбанда, вон, не корёжилось с короны властелина, как и он сам. Как и сама Унголиант. Дранон. Ну или надо учесть, что ВК это вам не Сильм
в Ангбанде Моргот пятьсот лет без перерыва ходил с источником света, от которого всех обитателей корежило?
Получается, он просто одолжил сильмариллы, чтоб дома санобработку провести? Но что-то пошло не так...