Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#464451 Вчера 23:27:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вот только его убийством создала новые дыры, пришлось ради этого всю систему переделать.

Так убивать незачем, он мог уехать и пропасть без вести, уехать и просто исчезнуть из сюжета, что-нибудь такое.
И она до этого довольно долго с ним провозилась еще.

Отредактировано (Вчера 23:27:58)

#464452 Вчера 23:27:28

Анон

Скрытый текст

Есть конечно. Только все мини, и давно написанные, вот никто и не помнит точно ни названия, ни авторов. Как я и говорила, надолго запоминаются только макси.

#464453 Вчера 23:28:19

Анон

Камша пыталась. Вот только его убийством создала новые дыры, пришлось ради этого всю систему переделать.

Ну, так заявить, что мир стоит на Четверых и Одном, а потом одного из этих Четверых слить в утиль и сказать, что ничего страшного, все равно бракованный от рождения.  :hmm:

#464454 Вчера 23:29:26

Анон

Анон пишет:

Как я и говорила, надолго запоминаются только макси.

А в самых известных макси-фикситах как отравление чинили? В "Невидимой нити", например? (я ее не читал)
Можно спойлер под катом от тех, кто прочел?

#464455 Вчера 23:31:07

Анон

Анон пишет:

Ну, так заявить, что мир стоит на Четверых и Одном, а потом одного из этих Четверых слить в утиль и сказать, что ничего страшного, все равно бракованный от рождения.

Ну так-то по идее у этой схемы должна быть резервная в любом случае. Например, если один из Четверых внезапно умер от чего-либо и наследника не оставил. Даже если изначально этот механизм не был прописан, он чисто логически подразумевается  :think: все же Повелители - люди, а не боги.

#464456 Вчера 23:31:33

Анон

Анон пишет:

Сколько у вас тут стукачей и доносчиков, и главное не стыдно же тебе еще и во всеуслышанье всем говорить - я пойду стучать.

Анон, я рад, что тут тебе уже попинали, но я дополню.
А правила нарушать не стыдно? А подставлять всех под закрытие треда не стыдно?

#464457 Вчера 23:32:46

Анон

Анон пишет:

Ну так-то по идее у этой схемы должна быть резервная в любом случае. Например, если один из Четверых внезапно умер от чего-либо и наследника не оставил. Даже если изначально этот механизм не был прописан, он чисто логически подразумевается  :think: все же Повелители - люди, а не боги.

Так до убийства Ричарда таких ситуаций и не было в Кэртиане. Но Камше надо было его убить, вот она и сделала это. А потом пошла переписывать мистическую систему.

#464458 Вчера 23:34:15

Анон

Скрытый текст

Да даже Эстебана, которого Алва хладнокровно убил, пожалел.

#464459 Вчера 23:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но я не уверена, что он именно тогда сломался. Хотя надломился точно

Просто если он изначально задумывался положительным автором ( а мне кажется это так), то после такого (убью человека, которому я клялся, к которому испытываю симпатию, который мне помогал и спасал и причем убью подло, он пустил меня в свой дом, а я его отравлю, исподтишка) - он не может быть положительным героем. Он подлец и моральный урод. Ну или по меньшей мере, он не положительный герой.
И такому можно сопереживать конечно, но это как поменять ему знак с плюса на минус.
То есть все. Это начало конца. Начало отправки на днище.

Наверное точно такими словами бета-ридеры Камши и убедили её, что Ричард-человек говно.

#464460 Вчера 23:37:33

Анон

Анон пишет:

Наверное точно такими словами бета-ридеры Камши и убедили её, что Ричард-человек говно.

Анон, спрячь часть под кат

#464461 Вчера 23:38:22

Анон

Анон с усами Давенпорта, под которыми скрывается Ларак — ты шикарен!!!

Это ж форменное индийское кино!
Таинственный давно забытый родственник

#464462 Вчера 23:47:28

Анон

Анон пишет:

Анон с усами Давенпорта, под которыми скрывается Ларак — ты шикарен!!!

Это ж форменное индийское кино!
Таинственный давно забытый родственник

Нас два анона))

#464463 Вчера 23:48:22

Анон

Анон пишет:

Нас два анона))

Пардон, забыл)

#464464 Вчера 23:53:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не хотел он себя убить и не убил потом от угрызений совести. Он согласился выпить чтоб не вызвать недоверие и точно дотравить Алву. То есть он готов был умереть за дело, а не от невероятных душевных мук, что травит убийцу своего отца и спасает тем самым людей которых любит.

Блядть, книги уже прочитай, а не додумывай из головы.

Может так в переизданиях? Я их тоже не читала, помню только по старой версии, что хотел вместе с Алвой умеретькак Ромео и Джульета

#464465 Вчера 23:54:18

Анон

Анон пишет:

как Ромео и Джульета

Ромео и Джульетта не пытались убить друг друга

#464466 Вчера 23:54:42

Анон

Анон пишет:

Может так в переизданиях? Я их тоже не читала, помню только по старой версии, что хотел вместе с Алвой умеретькак Ромео и Джульета

Нет ничего такого в прреизданиях, тот анон просто книги не читал, вот и придумал.

#464467 Сегодня 00:02:45

Анон

Анон пишет:

Наверное точно такими словами бета-ридеры Камши и убедили её, что Ричард-человек говно

Для очень многих читателей остался хорошим человеком, который попал в жопорез. Та самая вагонетка, да.
Что говорить, сам Перумов лепил на аватарку "Окделл хороший". И много таких было среди ценимых Камшей людей. Тот же капитан команды защиты на пресловутом суде, Блейд. Милейший чел, васеми любимый на камшефоруме.

#464468 Сегодня 00:04:07

Анон

Анон пишет:

Камша пыталась. Вот только его убийством создала новые дыры, пришлось ради этого всю систему переделать.

Ну, так заявить, что мир стоит на Четверых и Одном, а потом одного из этих Четверых слить в утиль и сказать, что ничего страшного, все равно бракованный от рождения.  :hmm:

Причём именно того из четверых, про которого 100% известно, что без него никуда. С волнами и ветром вон до сих пор непонятки и можно крутить куда хочешь. А если ты заявляет, что ПС у тебя только один, хоть бы бастардов Эгмонду придумала, честное слово, все лучше, чем Ларак.

#464469 Сегодня 00:11:03

Анон

Анон пишет:

хоть бы бастардов Эгмонду придумала, честное слово, все лучше, чем Ларак.

Нудыквидь, анон, хорошая мысля приходит опосля  :lol:

#464470 Сегодня 00:12:04

Анон

У нее счас несколько вариантов по замене ПС в финальном квесте. Воскресший Ларак; прокачавшийся вассал - даже на выбор, Давенпорт, Хайнрих, Мевен;  Алва как Ракан заменит собой.

Скорее всего, в первоначальном сюжете Алва заменял бы Ветер, ну а теперь Скалы. И  вангую, Камша ещё не решила, что выбрать. То за одно хватается, то за другое.

#464471 Сегодня 00:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я и говорила, надолго запоминаются только макси.

А в самых известных макси-фикситах как отравление чинили? В "Невидимой нити", например? (я ее не читал)
Можно спойлер под катом от тех, кто прочел?

перезказ фика на минималкпх

#464472 Сегодня 00:16:39

Анон

Анон пишет:

хоть бы бастардов Эгмонду придумала, честное слово, все лучше, чем Ларак.

А у Ларака еще дети есть, кроме почившего Наля?

#464473 Сегодня 00:17:30

Анон

Анон пишет:

Мевен

Анон пропустил срач: а Мевен-то откуда вылез?..

#464474 Сегодня 00:18:21

Анон

Анон пишет:

А у Ларака еще дети есть, кроме почившего Наля?

Скрытый текст

#464475 Сегодня 00:18:23

Анон

Анон пишет:

У нее счас несколько вариантов по замене ПС в финальном квесте. Воскресший Ларак; прокачавшийся вассал - даже на выбор, Давенпорт, Хайнрих, Мевен;  Алва как Ракан заменит собой.

Скорее всего, в первоначальном сюжете Алва заменял бы Ветер, ну а теперь Скалы. И  вангую, Камша ещё не решила, что выбрать. То за одно хватается, то за другое.

Зато для фикрайтеров пока что полно возможностей для фантазий про ПС.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума